Ab exterioribus ad interiora

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
3Valya_44 бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Юнги и Ди живут теперь через день, а через день — не живут, обитают в затхлом подолье сознания, где приходится в одиночестве заниматься увлекательным ничем. Юнги и Ди говорят между собой меньше, чем обычно, точнее — больше совсем не говорят, не видят друг друга, не пересекаются, знают — тогда будет трудно сдержать данное обещание и жить вот так — наполовину. Ты знаешь, что Юн приходит по утрам, чтобы вместе пройтись или проехаться до универа, тоже лишь через день. Таковы правила, хотя, даже они кажутся райскими, ибо раньше с парнем можно было повидаться исключительно на большом перерыве и порой во внеучебное время, сейчас вы не говорите вслух о том, кем являетесь друг для друга, молча стараетесь быть рядом, часы разделяя пополам между собой, удерживая эйфорию от всего внутри себя. Нельзя много радоваться, нельзя, иначе быстрее настанет чёрная полоса, а так можно скрытно в себе разливать теплоту, когда шагаешь следом за небольшой, но надёжной спиной, можно волноваться, что он опять не выспится, ворчать, что мог не приходить, ведь у самого пары через полтора часа, а в ответ слушать бурчание о том, что ему так нравится. Ему нравится, когда по морозу с твоей рукой в своей, когда красный девичий нос маячит где-то рядом с плечом, когда приглушённый милый голос рассказывает о том, как однокурсник пародировал преподавателя, и последний абсолютно не вовремя вошёл в аудиторию. Юнги по душе ты и увлечённый монолог в одном флаконе. Сегодня парня не ждёшь, сегодня не «через день», выбегаешь в последнюю минуту, накрасив ресницы буквально у выхода, запихав на ходу булочку с маком, однако у дверей по неведомой причине врезаешься в Мина, ошарашенно хлопаешь глазами, хочешь уже подняться обратно, дабы привести себя в порядок, но парень опережает. — Йоу, не скучала? — почти привычный нагловатый тон и опасная ухмылка. Не Юнги. — Да не особо, — хмуришься, смотря на циферблат. — Блин, не успеваю, — киваешь юноше головой и заносишь ногу над землёй, готовясь к быстрому бегу. — Куда поскакала? — мужские пальцы впиваются в локоть, шипишь, Ди, поняв собственную ошибку, ослабляет хватку. Показалось ли, что в глазах собеседника проскользнуло сожаление? — В университет! — разводишь руками, обречённо выдыхая. Очевидно же, куда так торопишься ни свет ни заря, да и куда ещё торопиться студенту. — А ты за Юнги на пары ходишь? — строго сводишь брови к переносице, не ища путей к отступлению, всё равно опоздала. — Да. Не кидаю я так твоего ненаглядного, успокойся. — Тогда зачем мне мешаешь?! — притопываешь ножкой, потому что первая лекция у профессора, который на месте превращает в шашлык тех, кто опаздывает или пропускает его занятия. Тебя ждёт отработка и пошатнувшийся авторитет, что так долго выстраивала в глазах преподавателя. — Я не знал, что у тебя сейчас пары, — парень поднимает высоко плечи и сжимает тонкие губы в ещё более тонкую линеечку. — Раз так вышло, хочешь, подвезу? — он вообще-то просто возвращался с работы, решил заскочить по пути, потому что соскучился, зато теперь чувствует себя виноватым. — А? — недоумённо раскрываешь рот. У Мина точно нет машины… — Поехали, — парень утягивает несопротивляющуюся от любопытства тебя куда-то за поворот и гордо показывает рукой на мотоцикл. — Запрыгивай, — переводишь ежесекундно взгляд с Ди на его «машину», чувствуя, как в ногах появляется слабость. — На этом я не поеду, — упрямо выдаёшь, вставая в стойку «смирно», однако в тебя тут же прилетает шлем, который остаётся лишь поймать, дабы не получить пару новых синяков. — Нет, нет, нет! Нет! — отпираться, на самом деле, бесполезно, ибо на своём веку ни разу не видела, чтобы кто-то в чём-то уступал или проигрывал Ди. Этот парень всего получает то, что желает. Да и на пары нужно успеть… Сейчас совсем не время портить себе табель, исправить уже не будет возможности! Может быть, это помутнение рассудка, раз решаешься на что-то столь агрессивно опасное. — Да, да, да, — сильные руки усаживают сзади их обладателя, пока парень не опускает стекло, ты видишь его безумную улыбку. — Ну, что, повеселимся, Т/и? — его голос полон энтузиазма, а твой вообще не издаётся никак, он насквозь прошит страхом. Агуст Ди — сумасшедший сумасброд, он не верит в смерть или в ужас, у него вместо рук крылья, поэтому так свободно парит над всем, что попадается на бренном пути, ты парню слегка завидуешь, а юноша помогает и тебе воспарить, откинуть шелуху из «боюсь», «не могу», «не буду» — оставить её позади, под колёсами машин и сапогами людей, всего лишь за короткую поездку до университета, по незнакомым улочкам, на умопомрачительной скорости. При этом он учит летать предельно осторожно, сосредоточенно, не позволяет себе выкрутасов, пока ты за спиной крошишься от страха на песочное печенье, пока волосы бьют по лопаткам, и в нос забивается его одеколон. Агуст Ди олицетворяет свободу, которая до твоих трясущихся пальчиков на его талии, потому что испытываешь подобное впервые, потому что впервые по-настоящему пробуешь этот дорогой напиток — свободу, пусть даже с примесью гудения машин и утреннего желания закрыть глаза. Свободу от времени, от обязательств, от чужого мнения и желаний. От самой себя. Десятиминутная свобода, многочасовое наслаждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.