ID работы: 8539056

imaginary. black star

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Im 9 / и не вспомнишь. Марвин ч.1

Настройки текста
Ты снова чувствуешь неприятную горечь во рту и запиваешь лекарство водой. Вам обоим прописали его, уверяя, что совсем скоро вы вернетесь к нормальной жизни. Сколько времени уже прошло с той аварии, когда ты впечаталась в лобовое стекло, а Мишу зажало в кресле? Стараешься не смотреть на календарь, дабы не возвращаться в тот злополучный вечер. Ты продолжаешь лечиться, то и дело навещая клинику, но наконец вышла на работу и вошла в привычное русло. Он тоже оправился, взялся за дела, но уже без тебя. Миша тебя не помнит. Ни твое имя, ни цвет волос, ни звучание голоса. Авария унесла с собой его память, а к тебе, к счастью или нет, та стала потихоньку возвращаться. На первых порах урывками, внезапно, словно солнечные вспышки. А на сегодняшний день ты можешь назвать практически все моменты своей жизни. Можешь назвать и его. Перекладываешь бумаги с одного угла стола на другой, случайно задав стоящую рядом с подставкой для ручек фотографию. В сотый раз спрашиваешь себя, почему ваш снимок до сих пор находится тут, но опять же не убираешь даже в ящик. Начальство внезапно отменяет вечернее собрание. Ты облегченно вздыхаешь, про себя радуясь, и собираешься домой. После твоего возвращения эта работа кажется тебе особенно тяжелой, и даже твоя начальница стала грубить тебе, чего не было раньше. Она чуть старше тебя, но уже давно определилась со своей ролью, именно поэтому ты у нее на побегушках. Однако до аварии Лариса Евгеньевна даже дарила тебе комплименты, порой на ровном месте. Что же произошло? Ты прекрасно работаешь, не растеряла навыки и до сих пор в догадках о ее поведении. Может, позвонить ему? Да ну, бред какой-то. Или, и правда, напомнить о себе. Рассказать всю правду. Даже если он не вспомнит и воспримет все в штыки, пусть хотя бы будет в курсе, что до аварии все могло быть иначе, отлично от его собственных представлений. Хотя ты даже не знаешь, что сейчас творится у него в голове. На звонок мобильного ты реагируешь молниеносно. Принимаешь телефон к уху плечом. — Т/И, твое завтрашнее интервью я проведу сама, так что можешь отдохнуть. Приедешь к обеду с готовой колонкой по дню рождения Седаковой, — девушка молчит. — И да, твоя командировка в Ижевск тоже отменяется. До завтра, — и кладет трубку. Ты открываешь ежедневник, соображая, что у тебя было в планах. Быстро находишь дату и застываешь с открытым ртом. Завтра ты должна была появиться в офисе известного лейбла Black Star, чтобы взять интервью у Миши Марвина. Еще недавно он лишь писал музыку и тексты другим артистам, а уже сегодня исполняет свои собственные песни. Это имя стучит у тебя в висках. Ты судорожно листаешь страницы в поисках записи про Ижевск и, конечно же, это оказывается тем, о чем ты сразу подумала. Вы договорились с Мишей вместе отправиться в тур, а твою командировку перевести в мини отпуск. Интересно, из каких соображений тебя сняли?        На следующий день ты уверенно едешь в офис лейбла к десяти, что на два часа раньше обговоренного. Надеешься, что Миша сегодня в хорошем настроении и не выпрет тебя, как это сделает начальница, когда раскроет твой план. Но если на работу ты уже точно подзабила, то этот разговор с парнем невероятно важен для тебя. На стойке администратора напоминаешь о себе и следуешь за девушкой на второй этаж, в просторную комнату с диванами, журнальным столиком, кофеваркой и чашками. Девушка просит подождать. Вытираешь мокрые ладони о ткань брюк и готовишь диктофон. Миша приходит почти сразу, хлопком закрывает дверь, и ты подпрыгиваешь. Встречаешься с его карими, некогда кофейными, но сегодня холодными глазами и просто не можешь отвести взгляд. Парень удивленно хмурит брови и садится на диван рядом с тобой. — У меня не так много времени, — мягко говорит Миша, кивнув на твой блокнот. — Давайте по существу. Меня зовут Михаил, но вы это и так знаете. — Т/И Т/Ф, — запнувшись, отвечаешь ты. Нервничаешь, хотя до мелочей продумала свои действия. — Т/И Т/Ф, — повторяешь ты, будто парень не расслышал с первого раза. — Хорошо, Т/И, — отвечает Марвин, — приятно познакомиться. Какой ваш первый вопрос? Во-первых, хочется расплакаться. Оказывается, чертовски больно принимать на грудь равнодушие во всей его красе. Во-вторых, держишь себя подальше от мысли о том, что Миша просто притворяется. Наверняка хотел с тобой порвать и не нашел ничего лучше. Но это точно крайнее сумасшествие, не иначе. Прочистив горло, читаешь первый вопрос. Как поступить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.