ID работы: 8539056

imaginary. black star

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Im 12 / день рождения. Slame

Настройки текста
Двадцать. Тебе стукнуло двадцать. Но ты не имеешь ни капли желания отмечать этот день. Как и в прежние годы, ведь когда-то, в то время как твои родители должны были создавать для тебя волшебную атмосферу праздника, они клали на это большой болт. Просто-напросто делали вид, что это в порядке вещей — вручить ребенку подарок и уйти по своим делам, оставив наедине с новыми игрушками. Именно поэтому ты остро отреагировала на энтузиазм Славы в организации твоего праздника. — Нет, нет и еще раз нет, — вторишь ты, расхаживая по комнате в поисках теплого свитера. — Сначала я по-доброму тебя попросила, а сейчас запрещаю тебе это делать, — шумно выдыхаешь, когда не находишь одежды, приготовленной вчера, на спинке стула. — Твой свитер висит на балконе, — парень разводит руками. — Я подумал, что ты не понесла его до корзины, и сам закинул в стирку. Твои глаза округляются. Ты полчаса выбирала себе наряд, а парень взял и все постирал. Разводишь руками, закипая от злости. Кажется, еще один «укол», и ты лопнешь как воздушный шарик. А тебе еще сегодня в университет. — Я вернусь вечером, и не вздумай перед моим носом взорвать хлопушку или еще что, — стальным голосом говоришь ты, попутно натягивая на себя водолазку. — Никаких вечеринок, никаких друзей, никаких подарков. — Ладно, — Слава поднимает руки в воздух, сдавшись, и поджимает губы. Но стоит тебе хлопнуть дверью, его выражение лица меняется на задумчивое, и парень берет в руки телефон.

***

В честь твоего дня рождения преподаватель отпускает тебя с занятий раньше, и это для тебя как глоток свежего воздуха. Думаешь, что сейчас зайдешь в какую-нибудь кофейню, почитаешь Асадова или посмотришь «Очень странные дела» и успокоишься. За время пар тебя все еще больше раздражало, хоть ты и искренне скрывала свой настрой перед старавшимися порадовать тебя одногруппниками. Но на пороге здания тебя ловит Слава. Он протягивает тебе букет белых роз. — Про цветы речи не было, — он с опаской протягивает его тебе, но ты лишь устало выдыхаешь, приняв букет, и зарываешься носом в ароматные цветы. — У меня кое-что для тебя есть, — и сразу, пытаясь утихомирить твой злющий взгляд, добавляет: — И про это тоже ты ничего не говорила. — Подготовился, — ворчишь ты. — Ловил каждое твое слово, — кивает Слава, принимая от тебя практически невесомое касание щеки губами. Парень наклоняется к тебе, чтобы ответить чем-то более теплым и чувственным. Ты практически не злишься на него, поэтому легко принимаешь поцелуй, полной грудью вдыхая приятный запах парфюма. Слава отрывисто касается твоих губ, постепенно углубляя поцелуй, грубее хватаясь за твои мягкие губы. Это кажется тебе хорошим лекарством от «праздничной» хандры. В одно мгновение тебе завязывают глаза: в волосах путается что-то мягкое, ворсистое, чем-то напоминающее твой собственный шарф. Парень просит тебя не дергаться, а принимать все, что будет дальше, без твоих капризов и раздражения, если ты совсем не хочешь провести этот день в одиночестве. Но, честно признаться, это крутится у тебя в голове с самого утра. Как и бутылка дорогого красного полусухого на прилавке местной винотеки. — Выскажешься после, — в последний раз просит Слава, перекинув тебя через плечо и неся к машине. — Можешь даже ударить меня, если тебе захочется. А пока, — он помогает тебе сесть на переднее сидение и пристегивает ремнем. — Пока слушай музыку и наслаждайся дорогой. Слава увеличивает громкость в колонках. Ты даже выпускаешь пару шуток про наручники, которыми тебя тоже можно было обеспечить, на что Слава и не моргает. Авто останавливается у ворот загородного дома, Слава кому-то звонит и говорит, что вы приехали. Тебе это не нравится однозначно, но твою попытку сделать замечание парень пресекает легким поцелуем в щеку. Лишь только авто паркуют у дома, на площадке, тебе открывают глаза. Ты ощущаешь запах жареного мяса, смешанного с ароматами ранней осени, и примечаешь, что чертовски проголодалась. С интересом оглядываешь фасад трехэтажного загородного дома: светлый кирпич красиво сочетается с деревянной отделкой цвета ореха и темными железными бланками. На балконе, ведущем к большим стеклянным дверям, в ряд стоят горшки с маленькими деревцами с стареющими, но все еще пышными кронами. Где-то вдалеке слышатся голоса. — Еще не поздно вернуться назад, — ты качаешь головой, на что Слава лишь отрицательно ей вертит и поджимает губы. Он снова пошел против тебя, но сегодня парень ходить по кончику лезвия, совершая такие поступки. — Пообещай убрать свою кислую мину и наслаждаться этим днем, он бывает раз в год, — как-то даже строго говорит Слава, практически просверлив тебя взглядом. Ты скрещиваешь пальцы за спиной: хоть бы этот идиот не придумал того, что тебе не придется по душе. Взяв за руку, Слава ведет тебя за дом, на задний двор. Запах мяса усиливается, смешавшись с пряностями и запахом разгулявшейся осени. Тебе на глаза попадается гриль, на котором шкварчат овощи, накрытый стол и суетящиеся двое людей, смеющихся за резкой овощей. Пожилые люди поднимают на тебя глаза. И снова твои родители испортят тебе праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.