ID работы: 8539064

Останься со мной

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Boghulle_ бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Оставшееся утро я пытался проснуться, найти таблетки и хотя бы попытаться сделать себе завтрак. На улице было жарко, но солнце переодически пряталось за облаками, давая волю небольшому ветерку. Хотя, я даже не знал где лучше, ведь даже дома в своих немного потрёпаных шортах и майке мне было жарко.       Пока кофе растворялся, мои мысли постепенно собирались воедино.       «Что с Дазаем? Почему он такой странный и делал ли он что-то со мной? И что это за паралич, который приходит уже вторую ночь подряд?» — этому не было объяснения. На тот момент.       Я взял кружку с кофе за ручку и немного отпил.       — М, ссанина, — проговорил я, вылив одним движением кофе в раковину.       Да, я весьма придирчив к напиткам. Но это единственное, что было в данной глуши. По крайней мере, никакой кофейни или магазина с нормальным кофе я не увидел.       Кот подбежал ко мне, начав ласкаться.       — Что ты подлизываешься, идиот пушистый?       Чёрный комок что-то промурлыкал на своём, после чего скрылся за углом прихожей.       — Информативно, — пробубнил я, параллельно решив сделать себе хотя бы чай.       Мой выбор стоял между чёрным и зелёным. Недолго думая, я взял первый вариант.       — Под цвет моей души.       Но не успел я поставить чайник, как послышался скрежет. Такой, будто ножом водили по деревянной поверхности.       — Опять мебель дерёшь, говнюк?! — крикнул я, уже направившись в сторону звука, который шёл из прихожей. В моей голове как всегда были варианты, что он портит прямо сейчас.       «Хотя, стоп. А что в коридоре можно испортить? Коврик? Нет, был бы не такой звук…»       Буквально влетев в прихожую, передо мной встала следующая картина. Кот сидел посреди коридора и смотрел с опущенной головой в пол. Прямо себе под ноги, откуда доносился странный звук. Я медленно зашёл в прихожую, чуть ли не крадясь на носочках.       — Что за хрень…?       Неожиданно кот повернулся в мою сторону и изогнулся как кобра. Его шерсть встала дыбом, а из пасти слышалось протяжное шипение в перемешку с каким-то рыком. Я шагнул назад от неожиданности, ведь такого раньше никогда не происходило.       Ударив лапой по полу, он, чуть не сбив меня с ног, понёсся на второй этаж. Шум резко прекратился.       На данный момент, Кот пугал меня сильнее, чем сам шум. Я подошёл к месту, где только что был стук и сел спиной к двери, чтобы в крайнем случае увидеть пушистого демона, который может выскочить на меня из зала. Припав ухом к полу, я начал слушать. Не знаю, зачем это было сделано, но моя рука будто сама три раза постучала о пол. В ответ послышался шелест, а затем тишина. Но почему-то я не убирал ухо, а слушал дальше. Из-под пола раздался сильный стук, будто кто-то ударил с той стороны молотом.       Я вскочил, тяжело дыша. Звук словно медленно перешёл на входную дверь и стучали уже оттуда, но более тихо. Моя голова судорожно повернулась в сторону звука. Я чувствовал, как на лбу проявляется пот. Не растерявшись, я взял железную лопатку для обуви и один раз ударил дверь.       — Убирайся! — заорал я во всю глотку.       Через пару секунд послышался ещё один тихий стук, после чего я повторил своё действие, ударив лопаткой ещё раз.       — Я сказал убирайся!       — Чуя, где же твоё гостеприимство?       Я застыл, смотря на дверь, при этом продолжая крепко сжимать двумя руками несчастную, уже слегка кривую железяку. Голос был слишком знаком, но мысли не хотели собираться. Лёгким движением руки я отодвинул крышку глазка и взглянул в него. Казалось, вокруг меня витала убийственная аура. Я уже не боялся ничего. Только чувствовал злость и раздражение. Пусть хоть стреляют в этот сраный глазок.       Дверь открылась.       — Я конечно знаю, что ты не любишь меня, но так. — это была чёртова скумбрия.       — Что, не хочешь меня видеть после того, как я тебя обыграл, а, Чуя? ~ — ехидничал этот выродок, снова излучая свою ухмылку, — Уже палкой для обуви меня убить собираешься?       — Да, специально для тебя приготовил, — проговорил я, бросив палку в сторону. — Что тебе надо?       — У нас неподалёку работает ларёк с яблоками в карамели. Не хочешь сходить? — он будто светился, смотря на меня. От этого взгляда моя злость и тревога постепенно уходила на второй план.       — Приспичило прямо сейчас? Так рано?       — У нас всегда так, скоро налетит толпа маленьких детей и скупит все яблочки.       Во мне было столько злобы, слово я одним взглядом был готов прожечь дыру в его миловидном лице.       — Ну пожалуйста, сходи со мной. Одному скучно, а ты единственный сосед и друг, который может меня сопровождать. — его взгляд у самого стал как у ребёнка.       — Хочешь сказать, единственный, кто тебе дверь откроет? И с каких пор мы друзья? — хмыкнул я, — Это ограниченная акция, на всё время не рассчитывай. Плюс, там тридцать градусов. По такой жаре за карамельными яблоками? — тяжело вздохнув, я пытался игнорировать его молящие глаза.       — Ладно, забинтованный идиот. Схожу с тобой. Только обуюсь и возьму кошелёк.       — Спасибо, Чуечка~

***

      Кот снова не пошёл со мной. Он лежал и грелся в лучах солнца на полу. Не знаю, как ему с чёрной шерстью. Даже не смотря на то, что она не такая длинная. Мазохист.       Дазай шёл рядом со мной, но в этот раз он был молчалив. Удивительно, что его детское настроение за пару секунд исчезло без следа. Было такое ощущение, будто он хотел что-то сказать мне, но не решался. И да, мы уже шли назад, ведь в итоге оказалось, что ларёк, куда меня вёл Осаму, был закрыт, а на его месте была табличка «Приносим извинения, временно закрыты». В этот момент я проклинал всех, ведь на улице была дикая жара. Хотя, возможно, как раз по этой причине они и не работали. Мог бы догадаться.       — Что ж, ну хотя бы прогулялись, да? — наконец заговорил Дазай спустя столько минут молчания.       — Да уж. — проговорил я, прикладывая одной рукой уже тёплую бутылку ко лбу. Забавно, ведь когда я выходил, достал её из морозилки. Тут я взглянул на своего спутника и меня будто осенило.       — Я конечно понимаю, рубашка, строгие штаны и пальто делают тебя красивым, но жопа не спрела ещё?       Осаму будто дёрнулся, резко снимая своё бежевое пальто.       — А, да, совсем забыл, — проговорил он, после чего расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке и завернул рукава до локтя. — Так лучше?       —Ты меня спрашиваешь? Мне плевать, если тебе не жарко, хоть в дублёнке иди.       Я посмотрел на него, но на удивление, эта скумбрия даже не вспотела.       Он снова замолчал. Я уже хотел найти хоть какую-то тему для разговора, но его рука коснулась моей. Буквально секунда, не больше, ведь мы просто шли близко друг к другу.       «Почему его руки такие холодные? Какой-то ходячий мертвец.» Я взглянул на Дазая. Он смотрел куда-то вперёд и размышлял о своём.       «Хочу взять его за руку. Она холодная, а мне дико жарко.» — промелькнуло у меня в голове. Конечно, я не собирался делать этого. Но, похоже, это было в его планах. Он взял мою руку в свою, будто так и должно было быть. Будто мы делали так каждый день и это вошло в норму.       — Эй, ты что делаешь?! — фыркнул я.       — М? Я поднял наши руки вверх, показывая ему замок.       — Взял за руку. Тебе жарко, а мои руки всегда холодные.       «Словно мысли прочитал.»       Забинтованный резко остановился и приложил свою холодную руку к моей горячей от жары шее. По телу прошли мурашки, но я не понимал, это от перепада температуры или от самого прикосновения.       — Ты и правда горячий, Чуя. — усмехнулся он, убирая прядь мне за ухо, — Но согласись, если бы ты хотел убрать мою руку, ты бы это сделал. — Осаму отпустил меня и двинулся дальше. Я стоял в полном ступоре, не понимая, что сейчас произошло.       — Ты идёшь? — спокойно спросил он, не оборачиваясь. Но мимо меня не смогла ускользнуть эта усмешка в его голосе. Я нахмурился и быстрым шагом нагнал его, после чего взял за руку и пошёл вперёд.       — Иду, а ты нет. Давай быстрее, жарко.       Кажется, я начал понимать, почему Кот не ходит со мной. Раньше я всегда был один. Он был единственным, кто составлял мне компанию и скрашивал моё одиночество. А когда появился этот идиот в бинтах, пушистый будто понял это.       — Чуя.       Он понял, что я больше не один. Что есть тот, к кому я, похоже, не равнодушен.       — Чуя?       Но почему этот совершенно считай незнакомый мне человек, с которым я пообщался пару дней, вызывает такие чувства? Это слишком странно.       — Накахара!       Звук гудка оглушил меня. Я почувствовал лёгкую боль, звон в ушах и чьё-то большое плечо. Рука этого человека обнимала меня сзади, от чего я машинально положил ладонь на его грудь. Мои глаза открылись. Но не от того, что я хотел их открывать. Просто на моё ухо орал какой-то мужик.       — Ты совсем с дуба рухнул? Уже под колёса бежишь?! Передумал и отпрыгнул под конец, а?! Или опять молодёжь ходит в своих наушниках?! Запретить их давно надо!       Моя голова немного кружилась, но Осаму крепко держал меня. Неожиданно он взглянул на мужчину.       — Убирайся.       Водитель легковушки встал в ступор, смотря на меня.       — Чё сказал?       Дазай закрыл мне уши рукой, прижимая к себе.       — Я сказал УБИРАЙСЯ!       Поднялся ветер. Я ничего не видел, так как скумбрия уткнул меня носом в своё плечо, но слышал, как шаги очень быстро удаляются, как захлопывается дверь автомобиля, и как шины противно трутся об асфальт. А ещё, я почувствовал, как поднялся ветер. И как Дазай медленно гладил меня по голове.       — Я отведу тебя домой, Чуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.