ID работы: 8539135

Пробуждение

Гет
R
Заморожен
65
автор
Флауи Цветок соавтор
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Почти реально

Настройки текста

Это будет почти реально Это будет совсем как наяву Ты почувствуешь, как исчезает страх, подчиняясь внезапному волшебству…

Наверное, где-то в глубине своей души, Джилл всегда оставалась очень плохим человеком. Возможно, она никогда не была именно той, кем хотела бы себя видеть. Образ если не идеального, то хотя бы примерного члена общества скрывал все её поступки — эгоистичные желания выгоды, хорошо приправленные тонной самоубеждения в своей правоте. А ведь и правда, забавно, — детство Валентайн прошло с отцом, который не нашёл ничего лучше, чем научить свою дочь кражам со взломом. Девушка покончила с этим давно, как только начала в полной мере осознавать себя. И даже вступила в полицию, словно бы пытаясь доказать — она лучше, она не такая. И теперь, личность над которой она тяжело и долго работала, создавая её с нуля, в глазах себя и окружающих, пошла трещинами как стекло, ко которому пришёлся точный удар. Всего один поступок толкнул её настолько близко к краю, что оставался лишь вопрос времени, когда она сорвется в бездну. Даже её отец, Валентайн Диккенсон, вряд ли бы смог понять то, что она сделала. Девушка обхватила голову руками, сидя на кровати, и опираясь спиной о стену. Её желания так и не сформировались в понятный порыв. Заплакать, и укрыться одеялом, стремясь спастись от внешнего мира, и ещё более страшного, того, что крылось внутри, или же звонить своим же коллегам, а после писать чистосердечное. А там… Вряд ли она может рассчитывать на малый срок, учитывая убийство одного из работников могущественной корпорации. Её просто уничтожат. Адвокаты «Амбреллы» постараются, это уж точно. И самое страшное в том, что она подведёт весь отряд. Основной удар конечно придётся по Крису и Барри, как по самым близким друзьям. И по капитану. Джилл дёрнулась, когда её воображение живо нарисовало судейский кабинет, в котором звонким эхом разносится удар молоточка, и неутешающий приговор. Работник полиции — убийца. Без цели и причины. Просто псих. Конечно, и отряд альфа, и браво, и все остальные её знакомые из участка сначала будут отрицать произошедшее. Кроме Вескера. Его то уж точно, мало чем удивишь. От подобных мыслей стало ещё хуже. Джилл прекрасно помнила тот момент, когда она встретилась с недавно созданным особым отрядом. Ещё тогда, во время первой проверки, Альберт поразил её своими навыками и со временем это чувство переросло в глубокое уважение, а позже и симпатию. Но теперь… Каким бы Крис не описывал Вескера, он никогда бы не стал убивать намеренно. Девушка дёрнулась, словно от разряда тока, и в это же мгновение, её губы словно бы сами по себе исказились в злобной ухмылке. Уже знакомое чувство постороннего присутствия обожгло насмешкой чужих эмоций. Это и стало той каплей, что окончательно лишила Джилл самоконтроля. Вершина безумия, и его крах. Она убила человека. Без каких-либо преувеличений и не в целях самозащиты. Просто так. Выследила, как хищное животное, а потом уничтожила. Валентайн было противно сравнивать себя с хищником. Ведь даже самое злое животное убивает по мере необходимости. Не преследуя никакой цели, кроме утоления голода. И теперь, эти мысли, не важно, её, или же стремительно развивающейся шизофрении, сводили это всё на шутку, словно бы подобные действия нормальны и в порядке вещей. Как будто можно выйти на улицу, и напасть на любого… …просто потому ты что захотела. Злая ирония была слишком явной, чтобы пытаться её отрицать. Девушка взвыла, хватаясь руками за голову. Как будто этот жест мог хоть как-то навредить неизвестному существу.  — Убирайся, убирайся прочь, о боже, просто оставь меня в покое! Крик утонул в пустоте квартиры, и Джилл, стиснула зубы. Как-же ей хотелось понять, что с ней не так. Казалось бы, ещё полчаса назад она упивалась болью убитого, с каждым новым ударом чувствуя, как нездоровый восторг буквально кипит у неё в венах. Нет смысла кричать, когда тебя никто не слышит Валентайн замерла, прекращая начинающуюся истерику и обнимая себя руками. Это не слова, мысль, выбивающаяся из ряда остальных. Будто бы задав вопрос, она сама, тут же находила ответ, отдававшийся эхом в черепной коробке. Эмоции, которые ощущались вместе с ними, вовсе не были похожи на угрозу. Скорее на совет, наполненный глубокой, пробирающей до костей тоской, насмешкой и лёгкой раздражительностью на чтобы то ни было.  — Что… Мне делать? Что ты хочешь? — говорить с голосами в голове, первый признак безумия. Но едва ли Джилл могла назвать себя психически здоровым человеком. Не после событий, произошедших этой ночью. Не во время того, как в стиральной машинке в ванной, крутится её одежда, покрытая брызгами чужой крови. И оно ответило. Её собственные мысли стали блеклыми на фоне пары слов, возникших в мозгу. Спасти себя. Почему она воспринимает свой голос в голове, как нечто отдельное? Это всё безумие, она должна противостоять этому, но никак не потакать. Должна взять себя в руки, должна позвонить, сообщить… Валентайн ощутила ставшую почти привычной тоску, злость и… Страх? Эмоция погасла быстрее, чем девушка сумела её различить. Создавалось впечатление, что стремительно прогрессирующая шизофрения не решается сделать что-то, ещё не до конца понятное Джилл. Вздохнув, она попыталась вспомнить всё: сказанные слова, лица, ситуацию. Прислушалась к себе, к той твари, что сидит внутри и к своей интуиции, что не раз выручала её из всяких передряг. Сознание вновь услужливо вернуло её в прошлое, под навес, на пороге больницы, где она услышала разговор, свидетелем которого никак не могла стать. " — Нужны новые подопытные. — Но… Дети начинают задаваться вопросами. И раз уже они замечают что-то неладное, что говорить про правительственные инстанции? Поддельные документы об усыновлении не так то просто сделать.» Эти слова… Были произнесены именно так. Прямо. Словно были подготовлены специально для неё и для её поступка. Джилл не понимала почему и как. Хотела бы спросить, но никто не собирался ей давать ответы так просто.  — Это невозможно, — девушка шепчет в пустоту комнаты, сама не замечая собственной странности, — то что мы услышали… Я не могла. Шёл дождь. И в двери было стекло. Это просто бред! Прикусила губу, понимая, что снова допустила эту ошибку. Говорит с собственной головой, как малое дитя со своим воображаемым «другом», который в результате получит красивый диагноз «шизофрения». Ответа не последовало. Происходи всё на самом деле, Джилл бы могла подумать, что невольный собеседник отвернулся, не желая продолжать разговор. Но, спустя несколько секунд, вновь зазвучал бесплотный голос, разрезая «тишину», словно лезвие ножа. Я не хочу умирать ещё раз В этот же момент, голову Джилл прошила тупая боль. Она поднесла руки к носу, почувствовав, как по коже стекает что-то тёплое. На пальцах остались густые, тёмные пятна крови. Более, оно не отвечало.

***

Сонный ветер листает страницы, иллюстрации ко всем твоим ощущениям Ты не сможешь не подчиниться убаюкивающим ритмам течения…

Прошло несколько дней. Сегодня, в полицейский участок, Джилл пришла куда раньше всей остальной части отряда. Это начинало входить в некую привычку. Тем не менее, кабинет, как, впрочем, и до этого, уже был открыт, а значит на месте может быть только… Валентайн перевела взгляд на стол капитана, замечая на нём пластиковый стаканчик, от которого исходил теплый пар. «Кофе», — подсознательно отметила девушка, и отвернулась, подойдя к своему рабочему месту, стараясь не сосредотачиваться на запахе нелюбимого напитка. Вопрос о том, где сейчас находится мужчина, её мало беспокоил. Куда важнее было другое. А именно, кто ведёт расследование её убийства? Какой отдел взялся за это дело? В том, что «Амбрелла» будет крайне заинтересована в результате, Джилл не сомневалась. Но и собственные действия не давали повода для беспокойства. Подумаешь, погиб какой-то важный сэр, в парке, во время ливня? Мало таких случаев происходит еженедельно? В этом, пожалуй, и заключалась особенность внезапного принятого решения. Никто бы даже не стал предполагать, что офицер особого отряда полиции была вчера на месте преступления. Более того, никто бы и мысли не допустил, что она могла выследить и убить человека с которым никогда не встречалась. Да и зачем? Мотива нет, даже ради банального ограбления. Скорее всего, решат, что это заказное убийство, пусть и такое странное. Ну не предположат же они, что это всё из-за проблем с головой? Всё же, в следующий раз надо поостеречься. Если подобное станет происходить слишком часто, рано или поздно она ошибается, как ошибались многие. Конечно, Валентайн ни мгновения не сомневалась, что сможет сбросить с хвоста любую погоню, если понадобиться, и потеряться в этом мире так, что её не разыщет ни одна спецслужба, но… Куда приятнее находиться в самом центре событий, на защищённой позиции, изредка убирая всякую гниль, самым удобным образом. Тем более, не стоит упускать из виду приоритетную цель. У неё была минимум неделя на то, чтобы привести свои мысли в полный, насколько это возможно, порядок. Была возможность найти информацию на свою случайную жертву в архивах и сильно удивится тому, что она нашла. Ничего. Идеальная сводка. Ни одного правонарушения, даже несерьезного, вроде штрафа за неправильную парковку или превышение скорости. Словно бы мужчина вёл себя просто идеально, не давая поводов для подозрений, что, конечно же, было абсурдом! Джилл помнит, слова, за которые она совсем скоро вбивала острый зонтик в гла… Валентайн покачала головой, прогоняя излишне жестокие мысли. Пусть она и возможный психопат, но не собирается выкидывать свои моральные принципы на помойку. Уподобиться этим ублюдкам? Да не смешите! Каким ублюдкам? Валентайн снова немного подвисла, пытаясь ухватить мелькнувшую в голове мысль. Что она имела в виду под этими словами? Их значение было крайне понятным всего мгновение назад, но теперь, в голове не осталось ничего. Джилл глубоко вдохнула, успокаиваясь, и повернулась на стуле, вновь окидывая стол капитана взглядом. Сквозь блики на стекле, разделяющие кабинет Вескера от остального помещения, просматривался всё ещё испускающий пар стаканчик. Плюнуть? Валентайн резко дёрнулась от вновь возвратившегося чувства чужого присутствия, но теперь в нём не различалось угрозы, только непривычная весёлость. Девушка внутренне возмутилась, отметая подобные мысли, и в это же мгновение, следующее предложение расставило всё на свои места. Оно не возвращается, чтобы шутить. Отравим? Сделай она это, круг поиска мгновенно бы сузился, до людей, что сейчас находятся в участке. Более того, сделай она это позже… Здесь все друг-друга знают, и заметили бы посторонних входящих в кабинет S.T.A.R.S. А это значит, что её вычислят очень быстро. Тогда, выследить и уничтожить? Подобная мысль вызывала сильное напряжение. В её голове, здравомыслие боролось с инстинктивным страхом. Вескер не был чудовищем, пока ещё нет. Всего лишь человеком. Но вместе с этим… Память настоящей Джилл услужливо подкидывала моменты с тренировок S.T.A.R.S., где их капитан без видимого труда противостоял нескольким людям одновременно, лишь немного выражая усталость, но умудрившись отобрать у противников дубинки и тренировочные ножи. Он хорошо обучен, и осторожен, осторожен до невозможности, а значит — ещё более опасен. Если она постарается, то вполне может убить обычного человека в рукопашном бою, без каких-либо проблем. На утро, даже зацепок в виде ран не останется. Но… Кто сможет дать гарантию, что ублюдок не позаботится о самозащите? Физическая сила и бронежилет не спасут от пули в лоб. А стрелять или резать… Нет, это бред. Куда надёжнее, и вернее будет несчастный случай. Авария. Неприятно будет, если что-то случиться с машиной её капитана, ведь поломки происходят время от времени…  — Валентайн? Ты снова здесь? — знакомый голос вывел её из размышлений, и Джилл резко обернулась, переведя взгляд на причину тех идей, которые последнее время никак не желали покидать её голову.  — Пришла пораньше, — в который раз, коротко ответила Валентайн, на всякий случай проверяя часы на компьютере. Начало официального рабочего дня в восемь, и до этого времени ещё около пятнадцати минут. Но до этих событий она никогда не приходила вовремя, обычно подтягиваясь ближе к девяти. Вескер не стал углубляться в вопрос, просто кивнув, и пройдя в свой кабинет. Девушка же повернулась к компьютеру, проверяя, не пришли ли новые отчёты. Пару дней назад, отряд браво выезжал на перехват группировки, которая, судя по анонимной записке, занималась незаконной торговлей оружия. Как оказалось, подозрение было верно, а преступники задержаны. И это значит, что бумажной работы лишь прибавится. Джилл услышала чужое приближение даже раньше, чем её позвали, поэтому спокойно повернулась спиной к монитору, переключая всё своё внимание на капитана. Внутри поднималось уже знакомое чувство раздражения, которое на корню давило её собственное, лёгкое волнение.  — Что-то случилось? — под внимательным взглядом, который никак не удавалось проследить из-за чёрных очков, было неуютно, поэтому Валентайн первая нарушила затянувшееся молчание.  — Нет, — спокойствию Альберта можно было позавидовать. Ни одной посторонней эмоции кроме напускного уважительного обращения, коим он неизменно одаривал почти каждого члена S.T.A.R.S., кроме Криса, при общении, — но в последнее время, вы, офицер Валентайн, даёте поводы для беспокойства. Моя задача убедиться, что это не навредит работоспособности отдела, или не подвергнет нас опасности. Девушка почувствовала подступающую злость впрочем, внешне не показывая своих чувств, предпочитая зеркалить всё то, что выражал собеседник. Полное безразличие, с каплей показного уважения.  — Не думаю, что проблемы в личной жизни могут хоть как-то повлиять на мои навыки, — спокойно ответила она, пожимая плечами. Вескер явно не ожидал подобного, сухого ответа. Он давно привык к излишней эмоциональности подчинённой, но теперь, от этого не осталось и следа. Ситуацию спас Энрико Марини, капитан отряда Браво. Вот уж у кого прибавилось работы, после недавнего задержания. Коротко поздоровавшись, он направился к своему столу, по пути, всё же оглянувшись на непривычно напряжённого Вескера.  — Значит всё в порядке, — Альберт наконец-то кивнул в сторону Валентайн, решив не продолжать расспросы в присутствии посторонних, и удалился в свой кабинет.

***

…две волны, что встретились и поглотили друг друга…

Едва ли Альберт мог считать себя хорошим шефом. Для начала, насмешку вызывало лишь само словосочетание «идеальный капитан». Люди, стоящие на подобной должности, обязательно скажут что-то вроде: «Главные качества: преданность родине и делу, патриотизм и защита интересов граждан!». Скажут, осторожно пересчитывая деньги, стараясь спрятать их от чужих глаз. Уж на подобных личностей он насмотрелся достаточно. Обычно, конечно же, перед тем, как устранить. Но тем не менее, подобные нехитрые манипуляции работали. Сотрудники и подчинённые обязательно подметят доброту, понимание и отзывчивость. Разумеется, ведь злой и строгий шеф, следующий своим обязанностям никому не нужен. Нужен легко уламываемый на отпуск или повышение зарплаты идиот. «Амбрелла» умела весьма легко избавляться от подобных проблем. Ну, а Вескеру, откровенно говоря, было плевать на оба мнения. Служба корпорации давно уже перестала прельщать его. Он не собирался служить куску земли и людям, которым принадлежит эта земля. Деньги и люди — для него инструмент, который он может добыть самыми разнообразными методами, а в случае чего и заменить его. Альберт Вескер был человеком цели и остальная мишура была ему попросту не интересна. Он руководил S.T.A.R.S, и параллельно продолжал исследования вирусов, идеально совмещая две части своей жизни. Но в последнее время, мужчина вдруг осознал, что ему, всё-таки следовало разбираться в людях, которые его окружают, чуть больше чем раньше. Он не был слеп, даже вопреки тому, что постоянно носил свои излюбленные черные очки. И сразу заметил, что на его территории, что-то начало меняться, с едва заметной скоростью, но, всё же, в отдалённой перспективе, эти изменения могли навредить. Поведение Джилл. С Джилл Валентайн у мужчины были отношения на уровне… Да, теперь он точно понимает это! До определённого момента, офицер смотрела на него, словно юная фанатка на кумира, стараясь лишний раз не встречаться взглядом, пытаясь выполнять приказы в точности и в идеале. Альберт не воспринимал этого, и почти не видел. Или попросту некогда было видеть, он никогда не сосредотачивался на этом вопросе. Джилл попросту не входила в его планы и интересы. И если бы не столь резкие перемены, мужчина вообще бы не стал думать о чём-то подобном. Но сейчас… В его подчинённой изменилось буквально всё: задорные огоньки в глазах потухли, сменившись выражением полного безразличия, апатии и некой толики так ему свойственного презрения. Могло ли это напугать или заставить нервничать? Едва ли. Всего лишь выбивало из колеи. После утреннего разговора, подозрения лишь усилились. «Проблемы в личной жизни». Слишком сухой ответ для такого человека, как Валентайн. Она всегда была открытой, даже не пытаясь скрывать эмоции, и о большинстве из «проблем» отряд догадывался в считанные часы. Сейчас же… Могла ли Джилл узнать о чём-то связанным с корпорацией? О, да, подобный вопрос серьезно беспокоил Вескера. Тем не менее, не похоже было, что девушка догадалась или увидела теневую часть «Амбреллы». Взгляд и поведение совсем не то. Узнай о подобном, офицер не стала бы молчать, и в это же мгновение, Альберт с лёгкостью её уничтожил. Значит, дело совсем в другом. И даже если причина не стоит внимания, он должен разобраться. Просто по той причине, что недопустимо иметь неучтённую переменную на территории врага. Подойдя к окну, Вескер осторожно опустил небольшие, офисные жалюзи, следя за всем офисом, постаравшись выискать интересующую цель. Прежде чем он успел возмутиться отсутствием оной, внимание зацепили двое столкнувшихся людей. Проходящий мимо Барри, каким-то образом, умудрился сбить идущую прямо навстречу Джилл. Капитан S.T.A.R.S. был уверен — прямо сейчас девушка, которая не выронила бумаги, зажатые в руках, даже не смотря на столкновение, отшутиться, посоветовав быть осторожнее, и вернётся к работе, не забывая увиливать от работы с документацией. Но этого не произошло. Сейчас он видел, как Джилл в раздражении отвернулась и даже не став слушать извинения, направилась к своему столу. В следующее мгновение, Валентайн замерла, словно бы почувствовав, что за ней следят. Прежде чем голова девушки повернулась куда надо, Альберт вновь повернул жалюзи, закрывая их, и на всякий случай, отошел назад. Подобными методами он вряд ли что добьется. Оставалось только следить. Но сейчас, следовало ехать в подземный комплекс под особняком. Спенсер требовал прислать отчёт по результатам исследования и пока что, ему приходилось подчиняться. Если бы капитан обернулся, покидая кабинет S.T.A.R.S, то он бы встретился с цепким, внимательным взглядом, сверлящим его спину. Сегодня, события сложились более чем удачно. Служебной машине Вескера проводили техосмотр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.