ID работы: 8539135

Пробуждение

Гет
R
Заморожен
65
автор
Флауи Цветок соавтор
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Не говори ничего — всё и так понятно без слов, Каждый из нас однажды делает выбор. Нам осталось пройти вместе только пару шагов, Небо уже стало иным, и снег уже выпал

Она видела всё из окна, заняв самую лучшую позицию. Почему-то осознание, точное представление о том, где произойдут основные действия, чётко сложилось в голове, и оставалось лишь подняться на третий этаж департамента, вкинуть несколько центов в автомат, а потом облокотиться на подоконник, следя за дорогой, и сжимая в мертвенно-холодных руках стаканчик обжигающего чая, совсем не чувствуя температуры. Сегодня он взял служебную машину. Чёрно-белый корпус поблёскивал в лучах заходящего солнца, а Джилл, почти прекратив дышать, неотрывно следила за отъездом своего капитана, чувствуя растекающийся по венам восторг. Он вырулил с парковки, набирая скорость. Пожалуй, выкрученные болты на колёсах продержаться ещё немного, до более опасной отметки на спидометре. Сделать это незаметно, было не просто. Тварь внутри наконец-то стала ощущаться почти полностью, не таясь, приготовившись к прыжку. Ещё чуть чуть, по прямой, до светофора, и скорость станет оптимальной для того, чтобы торможение окончательно раскрутило болты. В последний момент, глаза Джилл непроизвольно расширились, стоило ей самой осознать, что она сотворила. Девушка попыталась было отшатнуться от окна, в неясной попытке предпринять хоть что-то, чтобы помочь капитану, но существо позволило ей пошевелить только руками, сжимая пластик. Кипяток брызнул на пальцы, и Валентайн беззвучно вскрикнула, резко опуская стаканчик и разбрызгивая остатки чая на подоконник. Кожа даже не покраснела, не говоря уже об ожогах. С улицы раздался грохот. Существо резко дёрнуло голову Джилл вверх, ослепляя ту порывом неконтролируемой ярости. Полицейская машина врезалась в фонарный столб, из-за подрезавшего её красного пикапа. План сорвала случайность. Девушка буквально почувствовала, как её тело охватывает бешенство, а пальцы на руках сжимаются на манер когтей. Валентайн делает над собой огромное усилие, чтобы не разбить стекло окна. И в это же мгновение, её собственные чувства пересиливают, когда девушка наконец-то замечает развороченный капот полицейской машины и выбитые в ней же стёкла, ярко сверкающие в свете заходящего солнца. Джилл охватывает паника. Не столько от осознания того, что она натворила, сколько от понимания, что Вескер может и не выжить. Тварь была бы довольна таким исходом, а Валентайн — нет. Чтобы не пыталось донести это существо, оно в первую очередь бездушный маньяк. И теперь… Джилл не собирается мириться с тем, что её сознанием управляют, пытаясь навредить дорогим ей людям. Да, возможно, Вескер не самый хороший человек. Но, в отличии от неё, он не убийца. Девушка оставляет стаканчик с разлитым чаем на подоконнике и спешит спуститься вниз, на первый этаж Департамента, чтобы как можно быстрее оказаться в холле, а после — на улице. Она должна убедиться в том, что всё в порядке. Валентайн, буквально, сбросила с себя цепкие путы твари, не дающие альтернативы, кроме как подчиняться приказам. Теперь всё будет по-другому. Валентайн сжала зубы, вновь пресекая попытки взять над собой контроль. Она разберётся со всем сама, без сомнительной «помощи» потусторонней сущности. Как глупо было вообще доверять тому, кто с первым же своим появлением принёс Джилл столько боли… В холле Департамента девушка совсем не замечает остальных людей, как гражданских, так и сотрудников полиции. Они явно услышали шум снаружи, поэтому никто даже не попытался остановить Валентайн. Тяжёлые двери уже открыты, поэтому не сбавляя скорости, Джилл вылетает на улицу, минуя внутренний двор. Место аварии чуть правее от той точки, где она находится и Валентайн спешит туда, напрочь игнорируя начавшую собираться толпу. Эти люди… Сейчас они абсолютно не важны и даже сильно не возмущаются, заметив её форму и значок «S.T.A.R.S.». Девушка замирает возле разбитой машины, окидывая взглядом всё, что могло бы помочь оценить ситуацию. Из-за резкого торможения, болты на передних колёсах раскрутились чуть раньше, чем должны были, а задние так и вообще остались на местах. И, как следствие этого, нужная скорость не была достигнута, да и удар о фонарный столб пришёлся вскользь правого борта машины, не задев водителя. Живой! — рык твари яростной вспышкой мелькнул где-то в подсознании, но девушка была к этому готова, подавив очередную попытку захвата контроля. У неё не было причин не доверять существу в голове, особенно в таких вопросах. И раз оно снова бьётся в дикой злобе, план был сорван. Обошлось. Джилл почувствовала как облегчение вскружило ей голову, наконец-то даря долгожданный покой. Пожалуй, впервые за всё время своих злоключений, девушка искренне верила в то, что может справиться с внезапно возникшей проблемой.  — Офицер? — уверенный голос позвал её, но Валентайн даже не сразу обратила на это внимание, погружённая в свои мысли. В себя пришла только тогда, когда её окликнули во второй раз, для верности потрепав по плечу.  — Да? Что? — Джилл наконец-то пересилила себя, оторвав взгляд от разбитой машины, которую уже окружили её коллеги. Именно один из полицейских сейчас и обращался к ней.  — Всё в порядке, офицер, мы работаем над этим, — мужчина ободряюще улыбнулся, — можете возвращатся в отдел. Валентайн знала, что всё обошлось, куда лучше чем он сам. Она уже слышала отдалённые звуки сирен скорой помощи, а это значит, что ей незачем тут оставаться. Девушка кивнула и отошла в сторону, бросив последний взгляд на место аварии. Будет расследование, как только они поймут, что болты кто-то раскрутил нарочно. Или же это спишут на техников, не затянувших их при осмотре. Не важно, в любом случае план сорвался. И теперь, отходя от шока, Валентайн постепенно начинала понимать, что именно едва не сотворила. И самое главное — ради чего? По просьбе голоса в голове, попыталась убить человека, который ей как минимум небезразличен. А всё из-за глупых, почти безумных наваждений, в которых Альберт Вескер уничтожает мир. Кому вообще может придти в голову такая идиотская мысль? Да, её капитан, конечно, не образец дружелюбия, но и на злодея из комиксов, или маньяка-психопата похож мало. Тогда, почему же возникает такое странное чувство напряжения и опасности? Потому что ты смотришь и не видишь. Он уничтожит тебя. Вас всех. Как только сможет.  — Замолчи.

***

Пару шагов в темноте — Как прекрасны все вещи, когда на них смотришь в последний раз… Пару шагов в темноте — А потом между нами даст трещину земная кора

Джилл снова была дома, в этот раз собранная и сосредоточенная, впервые за долгое время чувствуя, что способна разобраться и контролировать ситуацию. Перед ней лежала объёмная папка с документами: копии досье членов S.T.A.R.S. и высшего руководства раккунского Департамента полиции. Конечно, на том уровне, который позволяло её звание. Крис, Барри, Брэд, Джозеф, Ребекка и остальные ребята из отряда Браво, и, самое главное, информация про самого капитана. При первом взгляде, к досье Альберта Вескера было невозможно придраться. Как и при втором и многих последующих взглядах. Место рождения не указано, но это тут же объяснялось ниже, фактом, от которого Джилл испытала ещё большую ненависть к себе и совершенному сегодня. Её капитан, если верить написанному, был усыновлен из приюта «Дом надежды», спонсируемым корпорацией «Амбрелла». А после, зацепиться вообще было не за что. Школа, полицейская академия, служба в небольшом городке на востоке страны, и перевод в Раккун-Сити в качестве руководителя нового, специального отряда. Что-то было не так. Джилл перечитала документ ещё раз, сравнивая со своим образцом, и такими же, принадлежавшими ещё нескольким сотрудникам. В досье Вескера было минимум дат, адресов и какой-либо иной информации. Такое чувство, словно это было собрание самой обычной, заурядной информации о жизни ничем не примечательного человека. Как складно получается, да? Пробей эти адреса, и обнаружишь, что все здесь упомянутые учреждения так или иначе протягивают ниточки к «Амбрелле». Но кто же такое заметит? Джилл резко вскинула руку, пытаясь зажать нос, но не успела. Несколько алых капель скатились вниз, пятнами расцветая на бумаге. Почувствовался привкус крови. Валентайн оставалось лишь радоваться, что она взяла сканы документов, а не оригиналы.  — Заткнись и иди прочь… — зашипела девушка, поднимаясь с места и быстрым шагом направляясь в ванную. Я не враг. Так что послушай меня… Голос существа и не думал затихать в голове, но в этот раз, от него не ощущалось злобы или раздражения, скорее, попытка успокоить и желание в чём-то её убедить. Правда, больше доверия это не вызывало — с каждым новым «словом», кровь шла только сильнее. Я не уйду и не замолкну, с этим придётся смириться. Городу осталось жить не более года, а всему этому миру — около десяти лет! Джилл ввалилась в ванную комнату, включая воду, расплывающимся взглядом наблюдая за своим отражением. Ноги плохо её держали, и девушке пришлось упереться руками в края раковины, пачкая их кровью и замечая, как несколько капель срываются вниз, расплываясь багровым туманом в стремительно прибывающей воде. Но знаешь, здесь мало что умирает навсегда. Конец станет началом нового, бесконечного кошмара… Валентайн закашлялась, едва удерживая себя от падения, и подняла глаза, встречаясь взглядом со своим отражением. Её лицо было бледным, болезненным и чужим. Темнеющие ручейки крови под носом, потрескавшиеся губы, проступившие вены. И глаза, глаза! Яркий голубой цвет сменился серым, стальным, а после, подёрнулся чёрной пеленой, в которой были более неразличимы ни белок, ни радужка, ни зрачок. Поэтому, слушай только меня. Я — не порождение твоего безумия. Моя реальность также неоспорима как то, что они готовят под этим самым городом. А он, станет во главе уничтожения человечества. Лампочка на потолке с треском взорвалась, осыпая Джилл градом осколков, так и не прорезавших кожу. Плитка на стенах пошла трещинами, в воздухе потянуло запахом дыма и палёной плоти. Я покажу тебе. И ты не сможешь не поверить. Будешь медлить, и увиденный кошмар станет реальностью. А я хочу жить! Хочу жить той жизнью, которую у меня отняли! Потому что я, это…!

***

Не говори ничего — всё и так понятно без слов, Я согласна с твоим разумным, трезвым решением. Тихо ложится под ноги снег — ещё пару минут, ещё пару шагов, Если бы кто-нибудь смог измерить эти мгновения

Джилл проснулась от холода. Она сжалась на полу, пытаясь обнять себя руками, чтобы согреться, но при этом, не сильно шевелясь, чтобы избежать вспышек острой боли в висках. Мысли ворочались в голове вяло и нехотя, и если смотреть под таким углом, ледяной кафельный пол становился спасением — если прижаться к нему лбом, было чуточку легче. Где-то в комнате зазвонил телефон, но девушка сейчас находилась где-то глубоко в своём сознании, пытаясь вспомнить, что именно видела в момент своего беспамятства. Страшные образы, заслуживающие того, чтобы находится в самом мерзком и пугающем фильме ужасов. Старый особняк с чудовищами, прячущимися в тенях. Искажённые люди, ожившие после смерти, собаки, змеи, пауки, мутанты… Там были и её напарники, умирающие один за другим, и чувство острой безнадёжности, и… Она вернулась домой, но ненадолго. Огромная уродливая тварь разбивала стену её квартиры, намереваясь убить. А после, в попытках спастись, Джилл раз за разом, оказывалась на улицах до боли знакомого города, заполненного восставшими мертвецами. Она бежала, как загоняемый в ловушку зверь, не способная что либо сделать с преследовавшим её монстром. Потом, воспоминания становились кашей. Разные места и, кажется, время, разные люди, но одно оставалось неизменным. Монстры и смерть. Кругом только страдания и боль, и, в конце концов, она тоже оказалась такой же. Сломленной, заражённой, одержимой странным паукообразным устройством в груди, вкачивающим токсин, который брал под контроль тело куда более жёстко, чем обладатель проклятого голоса. Вновь раздался звонок телефона, и Джилл распахнула глаза, сама не замечая, как её пробило дрожью. Это ведь безумие? Это не может быть правдой! Но и признать всего лишь кошмаром? Разум отрицал реальность происходящего, но подсознание твердило обратное. Неужели, она действительно увидела предсказанное будущее? Валентайн до боли прикусила губу, пытаясь собраться. В первую очередь она оставалась офицером полиции. И если это правда… Хотя бы на малую часть… Нужно было что-то делать. Для начала — придти в себя. Сдерживая болезненный стон, Джилл разогнулась и опёрлась на руки, приподнимаясь над полом. Ванная оказалась цела. Свет всё также горел, лампочка и не думала взрываться. Плитка на стенах тоже была лишена трещин. Единственное, что выдавало реальность недавнего приступа — пятна крови на полу и раковине, да и застывшая под носом и на губах тёмная корка. Девушка приложила усилие, поднимаясь на ноги, и нерешительно переводя взгляд на своё отражение. Внешность была нормальной. Конечно, по сравнению с виденным чудовищем. Если же смотреть объективно — она выглядела болезненно и испуганно. Словно с кем-то сражалась. Ещё и помимо уже знакомой засохшей крови на лице, около правого виска оказался огромный синяк, явно от удара о пол. Но внимание привлекло другое — квадратный кусок жёлтой бумаги, прилепленный на край зеркала и исписанный уже знакомым, мелким, ровным подчерком. Теперь я умею брать контроль. Но это тело погибнет, если останусь только я. Поэтому, позволь мне выжить. Я не стану убивать без твоего согласия. Ты не будешь мне сопротивляться. Это — первое и последнее предложение. Ведь каждая секунда приближает конец мира. Джилл сорвала с зеркала стикер, в порыве порвать его, избавиться от пугающего напоминания о том факте, что её жизнь, теперь, больше похожа на жуткий триллер. Но… Не стала. Дадут ли ей обратиться в больницу? И стоит ли это делать? Если предположить, хотя бы на мгновение, что всё увиденное правда — особняк с лабораторией, мутанты и тёмная сторона огромной корпорации, то попытка пустить всё на самотёк действительно может привести к ужасным последствиям.  — Это наше будущее? Откуда ты можешь его знать? — девушка сжала в руках бумагу, вновь поднимая взгляд на зеркало и впервые ожидая ответа. Но существо не спешило как-либо проявлять себя. Возможно, потому что находилось где-то не здесь. А может и потому, что совсем недавно едва не свело Джилл с ума. Телефон зазвонил в третий раз, и она с трудом оторвалась от зеркала, возвращаясь в комнату. Ночь за окном сменилась утренней серостью, похоже, вновь начинался дождь. Без сознания она пролежала явно куда дольше, чем представляла себе. Не став больше медлить, Валентайн поднесла телефонную трубку к уху, отвечая на звонок. — Чёрт возьми, Джилл, с тобой там всё в порядке?!  — Доброе утро, Крис, — автоматически ответила девушка, переводя взгляд на небольшой календарик, стоящий тут же на тумбочке. Всё верно, сегодня не её смена. Тогда почему звонит… — Я знаю, что у тебя выходной, но в участке всплыли новые факты со вчерашней аварии. Это не случайная неисправность, кто-то намеренно повредил машину капитана. Не то, чтобы не было желающих это сделать, особенно учитывая нашу профессию и его ангельский характер, но, как ни посмотри, это покушение. В голосе Редфилда чудесным образом нашлось место негодованию и злорадству. Как бы ему не нравился Вескер, он всё ещё оставался их сослуживцем, а сам Крис, не очень усердным, но в таком плане ответственным подчинённым.  — Меня вызывают в участок? — Джилл удалось совладать с голосом, но внутри неё всё обмерло, от пугающей догадки. Она совершенно не помнила, как тварь подстраивала эту ловушку, но прекрасно знала, что именно она сделала. И теперь, вопрос в том, как быстро разрушится её алиби. Сколько людей видели офицера «S.T.A.R.S.» ни с того ни с сего, решившего наведаться на парковку, прямо перед аварией? — Нет, ты вне подозрений. Присутствовавших вчера на смене уже расспросили, ты была всё время на виду, а во время предполагаемой поломки машины, тебя засняла камера в кафетерии. Так что, наш отряд вне подозрений. Чего не скажешь о ребятах, проводивших техосмотр. — Тогда… Что-то ещё случилось? — Валентайн едва не издала вздох облегчения. Что бы не сделал монстр в её голове, подделал ли видео с камер, или внушил всем, что она не спускалась на парковку, девушка была ему благодарна. За решётку совершенно не хотелось. Это было бы кошмарно. После стольких лет попыток доказать, что она лучше своего отца, присоединиться к тому в тюрьме.  — Это… В какой-то мере, личная просьба. Мы хотели взяться за это дело, всё же оно относится напрямую к отряду «S.T.A.R.S.», но… Шеф Айронс вне себя и ведёт себя странно. Опечатал кабинет Вескера, забрал всю документацию и лишил нас доступа к информации о ходе расследования. Мы не можем нормально работать и… Ты бы не могла съездить к капитану, чтобы получить его личное распоряжение на этот счёт?  — Что? — в этот раз сдержать эмоции не удалось. Джилл, конечно, не сомневалась в том, что не выдаст при встрече кто именно виноват в произошедшем инциденте, но ехать к капитану на следующий день после аварии, чтобы жаловаться на бардак в участке, который он терпеть не мог…  — Ты же понимаешь, что я не могу поехать… — в тоне Криса явно прочувствовалась тоска и раздражение, — Барри позавчера уехал с дочерями в Стоунвилль, а Викерса, скорее, прогонят обратно, чем он запомнит инструкции. Джозеф пытается получить разрешение на допрос техников, дежуривших в тот день, а Ребекка… «А Ребекка больше медик, чем офицер», мысленно закончила вместо него Джилл. В любое другое время она без проблем согласилась бы, но сейчас… Да, существо, вроде как, пообещало без её согласия никого не трогать, но, учитывая как оно реагировало на Вескера… В ближайшее время, проверять тварь на искренность она бы не стала.  — А что на счёт отряда «Браво»? — обречённо вздохнула Валентайн, цепляясь за последнюю надежду.  — Они пытаются накрыть крупную банду наркоторговцев. Пожалуйста, Джилл, я не хочу ехать к капитану… Я задержал свой отчёт по последней миссии и могу поспорить, после аварии Вескер стал ещё злее.  — Хорошо, — упираться дальше не было смысла. Редфилд прекрасно знал о её, если не хороших, то хотя бы нейтральных отношениях с начальством и поэтому вполне мог поинтересоваться такому резкому отказу. А вот чего-чего, а лишних вопросов сейчас было выше головы. Не хватало ещё подозрений, — диктуй адрес. — Записывай… — Крис немного подождал, пока она не нашла ручку, каким-то чудом оказавшуюся на краю раковины в ванной, вместе с блоком жёлтых стикеров. Похоже, погрузив её в кошмарные видения, существо немного побродило по квартире, чтобы потом вернуться в ванную и, видимо, удариться головой о пол и отключится.  — Готово, — сообщила Джилл, ещё раз пробегаясь взглядом по бумажке с адресом. Центральная больница Раккун-Сити… Чёрт, прошло всего пару дней, а она вынуждена ехать к едва не убитому ей же капитану, который находится там же, где она успешно убила свою первую жертву, — если бы Вескер узнал, какая «очередь» выстраивалась к нему на приём, мы бы строчили отчёты следующие пол года, не поднимая головы. — Если ты плюнешь на коллектив, коллектив плюнет на тебя, — глубокомысленно изрёк Крис, тихо посмеиваясь, — ещё раз спасибо, что выручила. С меня обед. Джилл улыбнулась, прощаясь и кладя трубку на место, внутренне надеясь, чтобы существо сдержало своё обещание. Иначе, в следующий раз обедать ей придётся либо своим капитаном, либо в тюрьме…

***

Лопнут все меридианы и разорвётся надвое занавес неба… Не говори ничего — всё и так понятно без слов, Каждый из нас однажды делает выбор

Когда Джилл добралась до Центральной больницы, дождь наконец-то прекратился. Девушка несколько секунд помедлила, прежде чем войти в здание, но не почувствовала ничего странного. Голос в голове замолк и затаился, жажды крови от него не исходило, как и каких-либо других эмоций. А значит… Всё же стоит рискнуть? Возле регистратуры, на удивление, было не так много посетителей, как обычно. Возможно, плохая погода сделала своё дело и большая часть людей без каких либо срочных нужд, больницу не посетила. Поэтому, не задерживаясь в очереди, Джилл обратилась к девушке-администратору, надеясь, что ей не придётся ждать приёма.  — К вам вчера поступил пациент. Авария возле полицейского участка…  — Фамилия? Имя? — не поднимая головы от экрана компьютера, осведомилась администратор.  — Альберт Вескер, — быстро ответила Джилл, — я из его отряда…  — Офицеры уже приходили сегодня и мне показалось, что они узнали всё что требуется, — девушка наконец-то подняла взгляд на Валентайн, и её безразличие сменилось плохо скрываемой неприязнью, — вам стоит уйти. Джилл не нашлась, что ответить, поражаясь подобной реакции. Её капитан не был в плохом состоянии и вполне мог принять посетителей, иначе Крис не стал бы просить приехать. А значит, обстоятельства складывались крайне странно. В участке Айронс запретил «S.T.A.R.S.» заняться этим делом, в больнице её пытаются выпроводить, не обозначив причин. Словно все вокруг… Сговорились, не находишь? Голос существа прозвучал в сознании неожиданно громко и ясно, но не принёс с собой боли. Джилл попыталась ответить что-либо девушке перед собой, потому что молчание становилось затянутым, но тело ей совершенно не подчинилось. — Я пришла сюда не как полицейский, это личная встреча, — слова вырвались сами собой, из её губ, её голосом, но не по её воле, — у вас есть какие-то причины мне отказать? Если пациент в состоянии меня принять, почему вы не спросите об этом у него? Если бы Джилл сейчас контролировала своё тело, она бы никогда такого не произнесла. Фраза была вызывающей, неоднозначной, не терпящей возражений и какой-то пугающе двусмысленной. Тем не менее, существо никаких проблем в этом не видело. Казалось, что оно могло ненавидеть Вескера сколь угодно сильно, но если того требовала цель, использовало любые методы. Собеседница, кажется, тоже это поняла. На секунду в её глазах отразился сложный мыслительный процесс, но, всё же, она нажала несколько кнопок на компьютере и коротко произнесла в микрофон «К вам посетитель», а после, вновь перевела взгляд на Джилл.  — Третий этаж, потом направо, палата триста тринадцать. У вас есть двадцать минут.  — Спасибо, — существо улыбнулось, заставив девушку невольно поёжиться под его взглядом, а после, развернулось, уходя вглубь больницы. Администратор несколько секунд посмотрела вслед странной посетительнице, чтобы потом вновь развернуться к компьютеру, забыв спросить чужое имя, цель визита и потребовать роспись. Через несколько минут, она уже не сможет вспомнить и лица, только хищные, стального цвета глаза, которые будут преследовать её в кошмарах. Джилл, тем временем, поднялась на третий этаж, застыв перед автоматом с напитками. Существо всё ещё находилось у руля, но теперь от него явно чувствовалась усталость. Купи чай. Внезапно выдал голос и настоящая Валентайн едва устояла на ногах, резко обретя контроль над телом. Её переполняли различные чувства, начиная от едва прошедшего испуга, который сопровождал все те долгие минуты, когда она была отстранена от управления собственным телом, заканчивая злостью на тварь, которая наговорив всякого бреда, теперь ещё о чём-то просила.  — Иди к чёрту, — сквозь зубы прошептала девушка, отворачиваясь от автомата. Чай мне купи. С глубоким вздохом Джилл повернулась обратно, не решаясь спорить. В больничном коридоре было достаточно много людей, для того чтобы начинать ругаться самой с собой, плюс, существовала изрядная доля риска, что всё вновь закончиться кровотечением или, ещё хуже, потерей сознания. Девушка вкинула несколько центов в автомат, выбирая нужный напиток и замерла, глядя как постепенно наполняется кипятком бумажный стаканчик. Не придёт же она прямо вот так? А ждать пока вода остынет, не лучшая идея. Всё же, администратор дала ей всего двадцать минут… Взять что-то и капитану? Американо без молока, — тут же возникла в голове чужая подсказка, — с молоком ему нравиться больше, но так он решит, что мы следим.  — А мы не следим? — вновь тихо прошептала Джилл, забирая стаканчик с чаем и закидывая ещё несколько монет. Следим, но убивать нельзя… Грустно ответил голос, поглядывая её глазами на стакан с чаем. Дождавшись, пока автомат приготовит ещё и кофе, девушка забрала оба напитка, продолжая поиски нужной палаты. Наконец-то она нашла правильную дверь, с трудом, из-за стаканчика, нажимая на ручку и проходя внутрь. Её начальник сидел на кровати просматривая какие-то бумаги, а потом резко поднял голову, окидывая Джилл настороженным взглядом. На мужчине, впервые, не было извечных чёрных очков и это ни на шутку напрягало. Первые несколько мгновений, а после, в зрительном контакте решил поучаствовать и неизвестный монстр.  — Здравствуй, Джилл, — первым прервал молчание Вескер, всем своим видом выражая сдержанное удивление и настороженность.  — Добрый день, — вежливо кивнула девушка, чувствуя пугающую жажду крови, исходящую от существа, — как ваше самочувствие?  — Ты здесь только за этим? — мужчина язвительно усмехнулся, явно пребывая не в лучшем настроении. Насколько это вообще было возможно в его случае, — тебя послал Редфилд? Он уже третий раз откладывает сдачу отчётов, но хочет взяться за расследование. Джилл вздохнула про себя, чувствуя как рука подозрительно крепко сжимается на купленном стаканчике с кофе. В голове, пронеслись картинки, как этот самый напиток летит в лицо её капитану. Кажется, благодаря существу она наконец-то понимает, что чувствует по отношению к Вескеру Крис. Разговору предстояло быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.