ID работы: 8539244

Кровь, что пахнет вишней

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Neka69zista бета
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 254 Отзывы 180 В сборник Скачать

"На двоих"

Настройки текста
      Открыв глаза, Сакура глубоко вздохнула, лениво потягиваясь. Мышцы неприятно ныли — не каждый день ты спишь в машине, а потому привыкаешь к более комфортным условиям. Боль, что настигла девушку внизу живота, оказалась хоть и предсказуемой, но крайне неприятной. Поморщившись, Харуно повернула голову к брюнету, что сейчас залипал в телефон и крепко прижимал возлюбленную к себе за талию.       — Доброе утро.       — Доброе. Как ты себя чувствуешь? — Саске убрал мобильник от глаз, опуская глаза на девушку, которая только тихо выдохнула и прижалась к парню сильнее.       — Нормально. Ты можешь поработать в качестве анальгина и снять мне боль с живота?       — Теперь ты так меня будешь называть? — парень улыбнулся, устраиваясь возле девушки удобнее и легко сжимая пальцами кисть ее руки. Дискомфорт внизу живота тут же стих, и Сакура сладко улыбнулась — ей нравилось такое обезболивающее.       — Сколько сейчас времени? — девушка внимательно посмотрела в окно. Было уже достаточно светло.       — Почти восемь.       — Ты не разбудил меня, — Сакура нахмурилась, внимательно вглядываясь в довольное лицо Учихи.       — Ты просто слишком сладко спала.

***

      Выйдя из машины, Сакура ощутила длинные пальцы на своей кисти. Обернувшись к окну, девушка слабо улыбнулась.       — Ну ты чего?       — Во сколько тебя забрать? — Саске внимательно посмотрел на девушку. Пара успела заехать домой и переодеться, а потому Харуно выглядела очень свежей.       — Пока не знаю, я напишу тебе, как все кончится.       — Тебе обязательно туда идти?       — Саске, может ты меня еще к батарее пристегнешь? — Сакура глубоко вздохнула, легко целуя парня в щеку и быстро отстраняясь, — Успокойся. Все будет хорошо.       — Ладно. Пиши мне, — брюнет глубоко вздохнул, закрывая окно и заводя машину. Девушка только устало прикрыла глаза, разворачиваясь к университету и быстро поднимаясь по высокой лестнице ко входу. Эта ревность была приятна, но иногда она жутко давила на нервы.

***

      Сакура скучающе поглядывала на настенные часы возле доски, отсчитывая минуты до конца пары. Сейчас была пара музыкальной этики, и вел ее низенький дедушка с писклявым голосом, что часто мог заснуть посреди занятия и проснуться под конец. Сейчас преподаватель раздал ребятам тест, который Харуно быстро написала и теперь думала над тем, как выступить сегодня с докладом по истории. Сакура любила подобные семинары, так как можно было услышать много чего интересного, послушать мнение профессионалов на различные темы, но… Было одно «но». И это был ее преподаватель.       Вечернее СМС явно рассердило Саске, и девушка понимала, почему. Хидан был эпицентром опасности, но в стенах университета он был обычным преподавателем, а она — студенткой.        — «Звучит, как начало порно», — Харуно глубоко вздохнула, в очередной раз перевязывая низкий хвост на волосах. Сегодня она как-то особенно не могла спокойно сидеть на месте. То нитку из свитера тянет, то пальто поправляет, то ногтями стучит по столу. И Сакура не могла понять причину своих нервов. Уж точно не доклад по истории Древнего Рима привел ее к этому состоянию. Что-то внутри не давало ей покоя.       Посмотрев в окно, девушка сузила глаза, тут же сжимая в пальцах ручку. Черный ворон сидел на высоком дубе возле здания, внимательно смотря прямо на Сакуру. Подумав, что она уже сходит с ума и начинает общаться с птицами, Харуно ощутила вибрацию в кармане пальто. Быстро посмотрев на телефон, девушка нахмурилась: номер был ей не знаком.       Сакура не отвечала на чужие номера. Маме на телефон часто звонили из банков по поводу задолженностей, и маленькая девочка переняла привычку родителя — не снимать звонки от незнакомцев. Но сейчас, именно в эту секунду, это показалось ей каким-то важным.       Быстро поднявшись с места и закинув рюкзак на плечо, Харуно спустилась по лестнице вниз, оставляя лист с тестом на столе преподавателя и выходя из аудитории. Хината проводила подругу обеспокоенным взглядом, но встревать не стала.       — Алло? — Сакура глубоко вздохнула, подходя к большому окну в коридоре и нервно сжимая телефон.       — Харуно Сакура? — голос на другом конце действительно был незнаком девушке. Он был мужским, хриплым и заметно картавил.       — Кто это? — девушка закусила губу. Внутренне волнение набирало обороты. Если в городе появился очередной вампир, которому перешел дорогу ее мужчина, она самолично вонзит Саске в сердце осиновый кол.       — Меня зовут Акира Савада. Я из полицейского участка Конохи, — сердце пробило один удар.       — Что случилось? — в том, что что-то определенно случилось сомнений не было.       — Ваш номер был последним, который набирал Наруто Узумаки. Вы записаны у него как «сестренка», и…       — Что с Наруто? — Сакура до боли сжала пальцы в ладони, оставляя отметины от длинных ногтей на коже.       — Вы родст…       — Да, родственница, в чем дело? — голос начинал срываться, Харуно понимала, что теряет самообладание.       — Автобус с хоккейной командой Конохи попал в аварию по пути домой. Многие пострадали, некоторые погибли и…       — Наруто жив? — глаза становились мокрыми, а говорить было сложно из-за плотного комка в горле. Пальцы дрожали, и девушка совсем не ощущала странных взглядов зевак, что проходили мимо.       — Жив. Но… Он в коме.

***

      Забежав в больницу, Сакура тут же направилась к регистратуре, начиная агрессивно нажимать на кнопку вызова.       — Да иду я, — молодая женщина, на вид ей было около двадцати восьми, вышла из подсобного помещения. Темные волосы были коротко стрижены, и карие глаза недовольно смотрели на нарушительницу тишины.       — В какой палате лежит Наруто Узумаки? Парень, попал в аварию на шоссе…       — Девушка, вы думаете, что вы здесь одна единственная? Мне нужны ваши документы, кем вы являетесь больному, и…       — Если ты сейчас же не скажешь мне, где лежит этот парень, я тебя закопаю за этой стойкой! — Сакура ударила кулаком по звонку, от чего тот пискляво треснул. Однако в этот же момент кто-то положил прохладную ладонь на плечо девушки.       — Итачи-сама, эта девушка…       — Эта девушка — моя невестка, — спокойно сказал брюнет, внимательно смотря на Сакуру, которая только глубоко вздохнула, — Идем. Я прооперировал его.       — Он будет…       — Сакура, идем, — Учиха глубоко вздохнул, уводя девушку в один из коридоров.

***

      Запах медикаментов, крови и спирта резко ударил в нос. Приборы противно пищали, а слишком яркий свет из окна неприятно резал глаза. Сакура тихо вошла в палату, попутно накидывая на плечи белый халат. Синие стены комнаты казались какими-то холодными и голыми.       Кровать была одна, Итачи, видимо, позаботился, чтобы лучшего друга девушки его брата определили в хорошую палату. Наруто лежал на постели. Пшеничные волосы торчали из-под белой повязки, один бок которой уже окрасился в алый цвет. Голубые глаза, что девушка любила больше всего на свете, были закрыты, а на левой скуле была характерная фиолетовый гематома. Изо рта торчала трубка, и грудь парня вздымалась как-то неестественно. На пальцах также были различные датчики. Остальное девушка не видела — скрывало покрывало.       — О, нет… — Сакура быстро подошла к постели, садясь на колени возле друга и аккуратно касаясь пальцами его щеки, — Он… Он скоро поправится?       — Сакура, — Итачи тяжело вздохнул, подходя к девушке и устало снимая с себя очки. Даже вампиры могут уставать. А он провел тяжелую операцию, однако в положительном результате уверен быть не мог, — Боюсь, он не поправится.       — Но он же дышит… И у него сердце бьется, почему он может не поправится? — Харуно повернула голову к брюнету, который только сложил руки в замок и внимательно посмотрел на парня.       — У него тяжелые травмы головы. Задет мозг. Также кровоизлияние в правое легкое, травма печени и… Он дышит благодаря аппарату. Самостоятельно он жить не сможет.       — Ты же врач, Итачи. Ты столько лет работаешь врачом. Ты столько людей спас! — Сакура поднялась с пола, разворачиваясь к Учихе и внимательно смотря на него, — Не говори мне, что не сможешь его спасти…       Брюнет тяжело вздохнул. Опустив глаза, Итачи протянул Сакуре документы. Она была единственным по-настоящему близким человеком Наруто. И это решение должна была принять она.       — Если у Наруто нет родственников ближней крови… Это решение должно остаться за тобой. Никто не отключит его без твоего согласия, но…       — И не думай, — девушка тут же сделала шаг назад, крепко обнимая себя за плечи, — Я не прекращу его жизнь своими руками.       — Это сделает государство спустя полгода. Такая политика, — Итачи глубоко вздохнул, разворачиваясь к выходу. Он слышал знакомые шаги. В палату вошел Саске.

***

      — Я не смогу этого сделать. Это какой-то бред, сон какой-то… — Сакура судорожно вздохнула, впутывая пальцы в волосы и устало смотря в стену перед собой. Девушку слабо трясло, она не могла ничего есть, пить. Дорожки от слез просто застыли на щеках, а привкус соли на губах только усиливал боль где-то в груди. Саске тяжело вздохнул, оглядывая кухню. На холодильнике висело много фотографий, где Наруто и Сакура были вместе. Здесь были и школьные снимки, и различные поездки… У него не было лучшего друга. У него был только брат, которого он лишиться не может. А потому такая потеря была ему хоть и знакома, но хорошо забыта.       — Ты знаешь, что есть способ этого избежать, — Саске повернул голову к девушке, которая только горько усмехнулась. Да. Был единственный способ.       — Я не настолько эгоистка, чтобы превратить лучшего друга в… В вампира, — Харуно глубоко вздохнула, вытирая пальцами глаза, однако Учиха уловил ее эмоцию, тут же подходя к девушке.       — Ты хотела сказать «в монстра»?       — Я не хотела этого говорить! — Сакура шикнула. Не хватало ей еще здесь разборок, — Это — важное решение, а я поступлю, как эгоистка, если позволю его обратить. Вдруг он не хочет этой вечной жизни? Наруто — добрый, обычный парень и… Ты понял, — девушка выдохнула, чувствуя вибрацию в кармане джинсов.       — Так прямо и скажи: не хочу портить жизнь моему любимому Узумаки, — Учиха фыркнул, подходя к холодильнику и доставая оттуда виски. Он тоже был на пределе. Наруто был ему близок, как товарищ. Возможно, они смогли бы стать друзьями, но Саске живет слишком долго, а Наруто — слишком мало. Им просто не хватит времени.       Подняв телефон, Сакура не сразу поняла суть того, что было написано. СМС было от «Хидана», и девушка до конца не понимала, что нужно ему от нее в данное время. Но, открыв присланный документ, Харуно судорожно вздохнула. Во вложениях была фотография Наруто в больнице, под капельницами. Следующее сообщение было текстовым:       «Добрый вечер, Сакура. Уверен, вы в курсе, кто я и что я могу сделать. Продлевать жизнь вашего друга или нет — зависит только от вас, но я могу ускорить принятие этого решения. Жду вас через сорок минут в больнице. И приходите без своего цербера. Хидан.»       Страх тут же ударил во все тело. Было ощущение, что даже лампочка стала светить слишком тускло, и вокруг Сакуры образовалась абсолютная темнота. Поднявшись из-за стола, девушка повернула голову в сторону брюнета, который только наливал себе виски в стакан. Ощутив взгляд Харуно на себе, вампир повернул к девушке голову:       — Ты боишься.       — Тебя, — выдохнула Сакура, от чего тут же увидела непонимание в глазах брюнета. Быстро выйдя из столовой, Харуно схватила свою куртку, шустро надевая ту на себя. Учиха тут же остановил девушку, резко схватив за руку и прижав к стене.       — Не понял.       — А что тебе не понятно? Ты относишься к жизни Наруто, как к какой-то херне. Обратить, не обратить… Для тебя это все так легко и просто.       — Ты что сейчас несешь? Я пытаюсь помочь тебе же! — парень стал сильнее сжимать пальцы на тонкой кисти, от чего девушка поморщилась и вырвала руку. Он отпустил.       — Ты делаешь это, чтобы помочь себе же. Хочешь, чтобы я осталась с тобой, и готов сделать для этого, что угодно. Даже… Превратить моего лучшего друга в чудовище, — выдохнула девушка. Эмоции, что переполняли ее, заглушали ложь в голосе, а потому звучала Сакура очень убедительно.       — Чудовище, — Саске хмыкнул, и этот изгиб губ показался Сакуре действительно ядовитым. Выдохнув, девушка быстро надела ботинки, открывая дверь и выходя из дома. Учиха только ухмыльнулся, внимательно смотря девушке вслед. «Красавица и чудовище». Вот только они давно не в сказке, да и сказок нет.

***

      Подойдя к клинике, Сакура сделала очередную затяжку, судорожно прикрывая глаза. Это ощущение липкого страха не спутаешь ни с чем. Оно разливается по жилам, заставляя ноги становиться ватными, дыхание сбивается, а в глазах стоит пелена. Выкинув окурок в мусорный бак, девушка быстро поднялась по ступеням наверх, тихо открывая дверь больницы. Повернув голову к регистратуре, Сакура тут же поняла: никого нет. Будто вся клиника вымерла. Тихо подойдя к стойке, девушка увидела, что женщина спит. Как-то странно спит. Вроде дышит, но буквально не шевелится.       — «Очередная вампирская магия», — Харуно поджала губы, выходя в нужный коридор и быстро подходя к палате, в которой лежал друг. Страх начинал уходить. Если стоит отдать жизнь за любимого человека — это не худшая сделка. Внутри Сакуры еще бушевал ураган эмоций. Ей было горько от того, что она наговорила Саске, горько от того, что не может спасти лучшего друга. Но сейчас она поступала так, как считает нужным.       Открыв дверь в палату, Сакура медленно вошла внутрь, оглядываясь по сторонам. Койка, на которой лежал Наруто, скрывала плотная ширма, а потому девушка тут же прошла в угол комнаты, отодвигая ткань и облегченно выдыхая: друг лежал на месте, а грудь по-прежнему вздымалась от поступающего кислорода.       — Не ожидал, что ты придешь, Сакура, — голос сзади заставил девушку неестественно вздрогнуть. Харуно медленно развернулась, встречаясь глазами с преподавателем истории. Теперь Сакура ненавидит историю.       — Не смейте к нему прикасаться, — выдохнула девушка, делая несколько шагов вперед. Опрометчиво. Весьма опрометчиво.       — Что ты, я не трону и пальцем твоего друга. Нас здесь интересуешь только ты и то, что льется по твоим жилам, — ухмыльнулся Хидан, делая шаг навстречу.       — Нас? — Сакура хотела ступить назад, однако тут же натолкнулась на что-то твердое. Посмотрев в зеркало, Сакура увидела мужчину. Кроваво-рыжие волосы лежали в легком беспорядке, он был явно ниже Хидана и Саске, а его подбородок едва касался макушки Сакуры. Парень был бледным, и девушка четко видела в его карих глазах жажду.       — Сасори, не пугай еду, — так просто бросил Хидан, от чего Сакуре стало максимально не комфортно. Он ожидала, что Хидан захочет отомстить ей. Но не в компании с еще одним вампиром. А это кто? Учитель английского или физики?       — Кто вы такой? — развернуться к парню девушка не успела, так как Сасори резко положил пальцы на шею Сакуры, слегка сжав. Оцепенение. Каждая эмоция обострилась, а чувство страха просто сковывало изнутри.       — Нечего брыкаться, — это рыжеволосый прошептал на ухо девушки сзади, едва касаясь холодными губами мочки, — Тебе здесь никто не поможет, — его голос был слишком спокойным и слишком пафосным. Таким тоном обычно отчитывают провинившихся детей. Он чуть гнусавил и от каждого слова Сакуре становилось все страшнее.       — Не запугай ее до инфаркта, — Хидан хмыкнул, подходя к Харуно ближе и внимательно смотря на девушку. Звук ее колотящегося сердца можно было слышать за километр, — Все могло бы сложиться иначе, если бы ты не повелась с Учихами.       — Надо признать, что у братьев отличный вкус, — Сасори ухмыльнулся, убирая волосы девушки с одной части шеи и замечая мелкие укусы на коже, — Ох… И видимо, они очень ненасытны.       — Очень, — на секунду Сакуре показалось, что в лице Хидана что-то переменилось. Будто он что-то вспомнил, но тут же отогнал от себя воспоминания, подходя к девушке ближе и почти дыша ей куда-то в губы, — Особенно у младшего.       Ощутив холодное прикосновение к своим губам, Сакура судорожно вздохнула. Язык Хидана настойчиво приоткрыл рот девушки, привлекая ее сильнее к себе за плечо. Он медленно провел по ранке, по соленым отпечаткам слез, а девушка только нервно сжимала пальцы в ладонях. Она даже не могла пошевелиться. Ей не давала этого сделать собственная психика. На шее Сакура ощущала дыхание второго человека, а вставшую в комнате тишину разрезал звук работающих приборов.       Почувствовав боль на нижней губе, Хидан резко оторвался. Не только вампиры могут больно кусаться. Шикнув, мужчина одарил девушку пощечиной, на что Сакура судорожно закашлялась. В прежнее положение ее вернула рука Сасори, что с силой сжала тонкую шею.       — Наигрался? — тон рыжеволосого — самое раздражающее, что было в этой комнате.       — Да, — Хидан внимательно посмотрел на друга. Тот все понял без слов.       Ощутив резкую боль с правой стороны, Сакура нервно вздохнула. Голос пропал, она даже не могла кричать. Зубы Сасори больно впились в плоть, буквально разрывая ту. Он не заботился о девушке нисколько. Он просто делал так, как комфортно ему.       Внимательно посмотрев в глаза Хидана, девушка уловила в них что-то жуткое. Мужчина достаточно крепко обхватил талию Сакуры, опуская губы к левой стороне и убирая с плеча куртку. Укус пришелся на ямку, что находилась чуть ниже шеи, и Сакура могла поклясться, что это было местом, на котором вчера Учиха оставил ей багровый отпечаток.       Одно дело, когда тебя кусает один вампир. Совершенно другое — когда два. Каждый делает это по-разному. Сасори делает мелкие, надрывистые глотки, сжимая кожу возле шеи пальцами, отчего кровь поступала к нему быстрее и легче. Он достаточно крепко держал девушку в своих руках, пытаясь забрать больше. Хидан пил медленно, будто растягивая момент. В борьбе за данный ужин он не уступал другу. Пальцы медленно поднялись от талии чуть выше, касаясь места под левым ребром. Сердце девушки забилось быстрее, однако это больше было похоже на какую-то агонию, нежели желание жить. В один момент Сакура смогла шевельнуть левой рукой, пытаясь оттолкнуть светловолосого от себя, однако ее кисть тут же грубо отвели в бок.       Разум медленно покидал девушку. Такое ощущение похоже на алкогольное опьянение, когда голова кружится, ноги не могут больше держать тебя в ровном положении, а все тело становится расслабленным. Хочется только заснуть. Но Сакура понимала, что если заснет сейчас, уже не проснется. Почему-то в голове тут же всплыл образ Саске и его едкой ухмылки ей вслед. Об этом Харуно жалела больше всего — даже попрощаться нормально не смогла.       Резкий хлопок двери отвлек внимание Хидана от девушки. В проеме стоял Саске, которого пытался за плечо сдерживать Итачи, однако младший будто ничего уже не слышал. Саске резко двинулся к Хидану, откидывая его в сторону. Не рассчитав силу, Учиха случайно откинул к стене и девушку, пытаясь ухватить Сасори, который только быстро превратился в горку горчичного песка.       — Черт!       — Саске, стой! — Итачи знал, к чему ведет такое поведение брата. Сакура болезненно сморщилась, ощущая осколки разбившегося зеркала у себя в руке и плечах. Посмотрев в сторону брюнета, Сакура было хотела встать, однако сознание окончательно покидало девушку. Харуно еще слышала какие-то крики, но теперь они раздавались каким-то эхом в ее голове.       — Она потеряла много крови, — прикосновение холодных пальцев к запястьям.       — Итачи, она… — касание знакомой ладони лица. Каждое ощущение, фраза, запах, все это ускользало от девушки.       — Ты должен выйти! — знакомое прикосновение исчезло. В ушах зазвенело, а мир вокруг погрузился в абсолютную тьму.       — Сакура… Сакура!       — Как это — умирать? — Быстрее, чем засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.