ID работы: 8539244

Кровь, что пахнет вишней

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Neka69zista бета
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 254 Отзывы 180 В сборник Скачать

"Первое условие бессмертия - смерть"

Настройки текста
      — Не подходи к ней сейчас! — Итачи достаточно резко остановил брата у палаты, отодвигая Саске от двери за плечо. Глаза младшего постепенно становились темными, но по его внешнему виду было понятно, что чувствует себя брюнет не самым лучшим образом. Саске мелко дрожал, сжимая пальцы в ладонях и судорожно дыша носом.       — Я не причиню ей…       — Саске, апогей крови был невероятным. Тебе не стоит быть рядом с ней, — Итачи внимательно посмотрел на брата. Он знал что младший может сделать. А потому, отодвинув брюнета от выхода, Итачи вошел в палату, подходя к девушке.       Сакура лежала на кровати, а в венах стояли катетеры. Судя по тому, сколько крови Харуно потеряла, Учиха понимал: отойдет она не скоро. Левое плечо и предплечье были замотаны плотным бинтом, а сама девушка выглядела настолько бледной, что на лице и шее были видны синеватые вены.       Проверив аппараты, Итачи аккуратно накрыл девушку одеялом, внимательно смотря на укусы на ее шее. Глубоко вздохнув, брюнет вышел из палаты. Перед тем как закрыть дверь, Учиха заметил черную птицу, что сейчас сидела на ветке дерева возле окна и внимательно смотрела на девушку. Не придав этому особого значения, Итачи закрыл за собой дверь.

***

      — До сих пор не могу понять, почему мы не остались в больнице, — Саске устало провел пальцами по влажным волосам, прикрыв глаза. Всю ночь он не мог найти себе места, но под давлением брата согласился поехать домой.       — Потому что в таком состоянии ты был опасен для Сакуры. Да и ей нужно прийти в себя. Реабилитация займет не меньше нескольких дней, — Итачи свернул на парковку больницы, глубоко вздохнув. Стояло раннее утро и отдохнуть после вчерашней ночи братьям не удалось.       — Я убью его. Какое он право имел касаться ее? — Саске шикнул, внимательно смотря в окно. Если жажда утихла, то желание повесить Хидана на его же кишках осталось, — Если у него есть личные счеты со мной — пусть и идет разбираться лично. Зачем трогать мою девушку?       Итачи промолчал. Он понимал мотивы Хидана. Отнять у Саске то, чем он дорожит так же, как Хидан дорожил своей невестой. Обеспечить брюнету вечную несчастную жизнь с постоянным воспоминанием о том, что он не смог спасти того, кого так сильно любил. Пожалуй, это самая холодная и жестокая месть. Безусловно, Итачи осуждал это, но в глубине души понимал мотивы бывшего друга. Бывший друг, хех. Забавно звучит. Однако теперь Сакура была частью его семьи, а потому любое покушение на ее жизнь приравнивалось к покушению на них самих. Несмотря на свое внешнее спокойствие, Итачи ценил и безумно любил свою семью. А девушка его брата была не минутным развлечением, так что для себя он решил: он будет защищать ее любой ценой, как полноправного члена клана.       Войдя в больницу, Саске сразу пошел в сторону палаты, где лежала Сакура, однако тут же ощутил холодную ладонь на своем плече.       — Чего еще?       — Ты уверен, что держишься? — Итачи медленно отпустил брата, накидывая на плечи белоснежный халат и протягивая такой же младшему. Саске приподнял бровь, недовольно беря вещь в свои руки.       — Да. Этот маскарад считается обязательным?       — Да. Это моя больница и тут будет порядок, — Итачи хмыкнул, проходя в сторону нужного крыла. Саске нетерпеливо накинул халат на плечи, подходя к палате и открывая дверь.       Холод тут же прошелся по спине обоих братьев. Палата была пустой. Окно было слегка приоткрыто, а на постели никто не лежал. Кровать была заправлена на скорую руку, а катетеры буквально вырваны. Глубоко вздохнув, Саске тут же почувствовал любимый запах.       — Она была здесь не так давно… Может, она по-прежнему здесь, — брюнет тут же оглянулся, пытаясь найти девушку. Итачи медленно прошел к окну, смотря вниз. Пусто.       — Не похоже, что она могла уйти через окно. Здесь нет никаких следов… Саске? — Итачи обернулся к брату, которого уже след простыл.       Саске стал быстро заглядывать в каждую палату, пытаясь найти зеленоглазую. Некоторые были пустыми, в некоторых лежали люди, на которых брюнету было слегка плевать. Дойдя до палаты, где лежал Наруто, Саске тут же ощутил тихое покалывание сердца: она здесь. Быстро зайдя внутрь, Учиха облегченно выдохнул: Харуно сидела возле блондина, легко сжимая его ладонь в своих руках. Девушка выглядела слегка сонной, больничная футболка буквально висела на ней, а волосы были неряшливо убраны в хвост. Подняв глаза на парня, Сакура глубоко вздохнула. Это. Было. Неловко.       — Доброе утро, Сас…       — Почему ты не в палате? Ты хоть знаешь, сколько крови потеряла вчера? — брюнет подошел к девушке, обходя блондина и внимательно смотря на нее. Он злился. И у него были причины.       — Если бы ты не приложил меня башкой об стену, я была бы в сознании, — Сакура фыркнула, тут же останавливая парня за руку и внимательно смотря на друга, — Давай не здесь.       — Сакура, когда ты пришла в себя? — в дверях появился Итачи, внимательно смотря на невестку. Харуно только глубоко вздохнула, пожав плечами.       — Пару часов назад. Не волнуйтесь, я хорошо себя чувствую…       — Это и есть повод для волнения, — проворчал старший, подходя к девушке, — Идем ко мне в кабинет. Сделаем пару тестов.       — А Наруто, он…       — Сакура, позже.

***

      — Даже сотрясения нет, — Итачи глубоко вздохнул, хмурясь с каждой минутой все сильнее. Сакура сидела на стуле перед брюнетом, скучающе рассматривая человеческий скелет в углу.       — Видимо, ударилась не слишком сильно…       — У нас в стене трещина, Сакура, — Итачи нахмурился, аккуратно снимая бинт с руки девушки и тут же хмурясь еще сильнее.       — Что такое? — Харуно опустила глаза на рану.       — Рана на месте. Не понимаю, — брюнет сменил бинт и теперь внимательно смотрел на девушку, — Сакура, что ты помнишь со вчерашнего вечера?       — Помню Хидана и его друга. Потом пришел Саске, он случайно задел меня, и я ударилась об стену. Кажется, они потом подрались, а я потеряла сознание. Потом проснулась уже в кровати, — Сакура пожала плечами, глубоко вздохнув. Итачи только задумчиво посмотрел в окно. Девушка должна была пролежать еще минимум несколько суток, а чувствует она себя как огурчик.       — Ладно. Но в любом случае, тебе лучше побольше отдыхать в ближайшее время.       — Итачи, что будет с Наруто? Ничего не изменилось? — Харуно аккуратно встала со стула, внимательно смотря на брюнета. Кажется, на свое здоровье ей было сейчас плевать. У нее умирал лучший друг, и это было самым страшным.       — К сожалению, положительной динамики нет. Думаю, Саске тебе рассказал о том, как можно вернуть Наруто «к жизни». Но ты должна понимать, что…       — Я понимаю. Я все понимаю, — Сакура глубоко вздохнула. Это было тяжело.

***

      Саске стоял возле больницы, прислонившись к стене и внимательно смотря куда-то в сторону парковки. Его мысли сейчас были далеко не здесь. Он думал о вчерашней ночи и о том, какие именно чувства испытывал в тот момент.       Страх. Безусловно. Это был эгоистичный страх потерять свою женщину. Страх того, что он снова будет один. А одиночество теперь совсем не нравилось Учихе. Он привык к мимолетным поцелуям в щеку, к тому как Сакура любит зарываться пальцами в его волосы, к тому как тихо бьется сердце в груди, когда он ее видит.       Злость. Его раздражал простой факт существования Хидана на этой планете. Он хотел уничтожить этого вампира больше, чем что-либо в этой жизни. Да, у них было прошлое. Да, он в чем-то виноват, но покушаться на его женщину никто этому ублюдку не позволял.       Ревность. Как она здесь оказалась Саске не понимал, но точно знал одно: это чувство внутри было и теперь неприятно щекотало где-то под желудком. Увидеть свою девушку в «компании» двух взрослых мужчин, а после заметить ее покрасневшие губы… Вспомнив об этом, Саске с силой сжал перила, что просто прогнулись в его ладони.       Этот водопад эмоций и чувств накрывал с головой и Саске едва сдерживался, чтобы просто не утонуть в этих ощущениях. Все было слишком. Слишком странно.       Ощутив прикосновение к своей руке, брюнет повернул голову к девушке, которая сейчас внимательно на него смотрела.       — Что сказал Итачи?       — Побольше отдыхать, а так все нормально, — девушка глубоко вздохнула, обнимая себя за плечи. Заметив мурашки на коже, Учиха тут же снял с себя куртку, накидывая ее на девушку.       — Ты бы еще в одних трусах на улицу вышла. Оставалась бы в палате.       — Я хотела подышать свежим воздухом. И поговорить с тобой, — Сакура внимательно посмотрела на парня, который только глубоко вздохнул, — Саске, я не хотела…       — Я услышал вчера достаточно, Сакура. Про то, что я чудовище. Было приятно слышать, — Учиха настолько мерзко улыбнулся, от чего Сакура тут же почувствовала себя максимально неудобно и неловко.       — Ты можешь меня выслушать? Я делала это ради Наруто и…       — А ради меня ты можешь хоть что-то сделать? — Саске фыркнул, снова сжимая пальцы на перилах.       Обида. Как можно было об этом забыть? Безусловно, Саске видел то, что девушка ему вчера врала. Она не считает его чудовищем, да и в ее чувствах он был уверен, НО. Даже то, что она может думать в таком направлении, а главное говорить ему такое… Так просто отпустить он это не мог.       — Ты думаешь, я не думала вчера о тебе? Если бы я сказала, что Хидан ждет меня, ты бы точно пошел за мной. Я не хотела, чтобы что-то случилось…       — Конечно, поэтому ваше тройное свидание прошло максимально гладко, — Саске хмыкнул, а перила в его пальцах просто треснули, от чего Сакура непроизвольно вздрогнула.       — Уж извини, что именно на моем сердце завязана твоя жизнь, — девушка вдруг опустила глаза, сложив руки на груди. Саске нахмурился. Стоп, она думает вообще не в том направлении.       — Сакура, ты…       — Я на мгновение позабыла, что являюсь твоим бессмертием, Саске. Ведь ты не сможешь нормально жить, если меня не будет. Ты не за меня волновался, и не за Наруто, а за себя, — Харуно судорожно вздохнула, внимательно смотря на парня. Учиха только сузил глаза, желая что-то сказать в ответ, однако тут же что-то услышал, поворачивая голову в сторону палат, — Ах да, теперь и в глаза мне не…       — Сакура, Наруто умирает.

***

      Забежав в палату, Сакура судорожно вздохнула, сжимая пальцы на футболке: Итачи проверял блондина, хмурясь и что-то вбивая в приборах.       — Что с ним такое?       — Легкие полностью отказали. У него мало времени, — коротко выдохнул Итачи, посмотрев за спину девушки. Там уже стоял Саске, — Сакура, ты должна принять решение сейчас.       — Я не могу решать за Наруто! — девушка подошла к другу, внимательно на него смотря. Прибор, что показывал динамику сердца, ясно говорил о том, что Узумаки пришел конец.       — Тебе уже не десять лет и ты вполне можешь принимать решения, — Саске фыркнул, подходя к блондину и складывая руки на груди. Он ощущал, как задрожали плечи девушки, как она едва сдерживает себя, чтобы не заплакать. Он хорошо чувствовал ее эмоции. И они ему не нравились.       — Своим решением я обреку его на жизнь, к которой он не готов. Я решаю за него его судьбу, это неправильно… — Харуно судорожно вздохнула, посмотрев в сторону Итачи. Тот только покачал головой. Сделать что-то он был не в силах.       — А своим молчанием ты обрекаешь его на смерть, — жестко отрезал Саске, повернув девушку к себе за локоть. Сакура подняла на брюнета глаза и тут же поняла: он злится. Он очень сильно злится.       — Саске, я… Я не могу и… — услышав шевеление на постели, девушка перевела взгляд на друга. Наруто будто стал задыхаться, а его тело мелко трясло.       — Вам нужно принять решение сейчас, — Итачи внимательно посмотрел на парочку, а Саске только шикнул, поворачивая лицо девушки к себе.       — Выйди отсюда.       — Я не сказала, что…       — Либо ты сейчас перестаешь ломать комедию, и мы спасаем ему жизнь, либо ты продолжаешь выделываться, и мы выбираем Наруто могильную плиту, — Учиха внимательно посмотрел на Харуно, которая только болезненно закусила губу. Итачи только покачал головой. Он понимал, что младший злится, но сейчас он не был согласен с тем, как он преподносит всю информацию Сакуре.       — Ладно… Ладно, — Харуно выдохнула, на что Саске только хмыкнул. Эмоционально он задавил ее, но она ему потом еще сама спасибо скажет. Да даже если не скажет, ему плевать. Он не собирался терпеть ее истерики, а потом выводить девушку из депрессии, когда она похоронит друга.

***

      Сакура устало смотрела в окно, сжимая пальцы в замок и наблюдая за тем, как снег медленно окутывает город снаружи. Из мыслей девушку вывел голос Итачи, который сейчас свернул к своему дому.       — Ранок на теле нет?       — Нет, я все проверила утром.       — Рука?       — Замотана бинтом и почти не кровоточит, — Харуно глубоко вздохнула, внимательно смотря в сторону дома. Наруто она не видела с того момента, как вышла из его палаты. Обращение провел Итачи, и Сакура была рада: Саске в его состоянии мог наломать дров. С младшим Учихой они почти не разговаривали. Учиха забрал ее из больницы и довез до дома, сообщив то, что Наруто теперь живет у них. Спустя несколько дней Сакуре разрешили навестить друга.       Пару раз Итачи звонил девушке по ее просьбе, чтобы рассказать о состоянии Наруто. И в один из таких звонков Сакура отчетливо слышала крик блондина. А потому в голове теперь вертелся вопрос: что происходит с человеком, когда он обращается в вампира? Насколько это больно?       Когда Харуно вышла из палаты друга, зайти ей обратно уже никто не дал. Криков не было, все произошло тихо, а вечером того же дня Саске забрал Наруто в свой дом. Итачи коротко описал, как происходит превращение.       — «Кости сводит так, будто их разламывают в мясорубке. Происходит полное обновление клеток. Зубы режутся, как у детей, челюсть болит на протяжении нескольких дней. Сначала есть невозможно, а потому голод усиливается. Температура тела поднимается выше сорока градусов, а потом резко опускается примерно до тридцати трех.»       — Отлично, — голос Итачи вывел Сакуру из ее мыслей.       — Саске тоже там?       — Да. Он не отходил от Наруто все эти дни. Помогал ему привыкать к новой жизни и готовил ко встрече с тобой.       — Он совсем не писал мне все это время, — Сакура глубоко вздохнула. Разошлись они с брюнетом на напряженной ноте и это не давало зеленоглазой покоя.       — Сакура, это мой брат и он иногда не сдержан. Он может долго держать обиду и злость… Но не думай, что его чувства к тебе могут остыть. У вампиров они не остывают. Только становятся сильнее, — Итачи ободряюще улыбнулся и, кажется, это был первый раз, когда Сакура увидела его улыбку.       — Спасибо, Итачи.       Зайдя в дом, Харуно тут же услышала звон чашек на кухне. Видимо, Саске и Наруто находились именно там. Сняв с себя куртку, девушка внимательно посмотрела на Итачи, который только согласно кивнул. Сакура медленно направилась в сторону кухни, однако почти возле двери к ней вышел Саске, внимательно смотря на девушку. Учиха мелко дрогнул руками, будто хотел обнять возлюбленную, однако тут же положил руки в карманы брюк.       — Привет, — Харуно решила первой прервать молчание, что повисло в воздухе.       — Привет, — Саске кивнул девушке, уведя взгляд в сторону кухни.       — Как он?       — Держится. Он сейчас сыт. Так что все должно пройти нормально.       — Хорошо, — Сакура кивнула, медленно обходя парня и тут же слыша его голос за своей спиной.       — Если что, я рядом.

***

      Наруто сидел за столом, сжимая в пальцах чашку и внимательно смотря внутрь. Это был вишневый сок. Блондин выглядел бледным, однако его тело стало более крепким и мускулистым. Ресницы стали темнее и длиннее, мелкие мимические морщинки и пигментные пятна просто испарились с лица Узумаки. Услышав то, что девушка вошла, Наруто тут же поднял глаза на подругу. Сакура медленно подошла к столу, слабо улыбаясь.       — Привет…       — Привет, мелкая, — Узумаки улыбнулся, поднимаясь из-за стола и аккуратно подходя к девушке. Было видно, что он слегка морщит нос, чтобы полностью не вдыхать воздух. Харуно глубоко вздохнула, делая пару шагов вперед и внимательно рассматривая друга. Обладая по жизни смуглой кожей Наруто сейчас казался ей бледным. На шее была повязка: видимо, укус от обращения. Губы были немного красными, как будто он недавно поел, а следы крови чуть засохли губах.       — Наруто, я…       — Я безумно по тебе скучал, — тихо произнес Узумаки, от чего на глаза девушки тут же навернулись слезы. Весь стресс, что она испытывала эти несколько дней, просто начинал выходить. Ощутив холодное касание к своим плечам, девушка аккуратно обняла парня за торс, глубоко дыша. Наруто обнимал подругу слегка неуверенно, он знал, что может сейчас поломать ей кости, но… Узумаки был рад, что Сакура ему доверяла. Только из-за ее доверия он готов был сдерживать себя всю оставшуюся жизнь.       — Все было так быстро… Я не знала, как ты отнесешься к этому и…       — Сакура, я живой. Ну, если так можно сказать. И даже если сейчас мне некомфортно и непривычно, я знаю, что буду тебе благодарен, — Узумаки слабо улыбнулся, а с плеч Сакуры ушел весь груз, что она так долго несла. Наруто слишком сильно любил жизнь в любом ее проявлении, и пусть сейчас ему было неловко, но был готов учиться и пробовать.       — Я так боялась тебя потерять…       — Я знаю, Сакура, — руки сжали девушку чуть увереннее, — Я знаю.

***

      Хината тихо вышла из библиотеки, устало завязывая на шее шарф. Последние дни она ходила совершенно загруженной и запутанной. От Наруто не было вестей, ей сообщили только то, что он выжил в аварии, но попал в больницу. Однако посторонних в палату не пускали, а потому о состоянии блондина Хьюга узнавала только через Харуно. Которая, кстати, сама не особо охотно шла на контакт.       Сакура редко отвечала, а если и писала, то это были односложные фразы, которые давали мало информации и понимания той картины, что сложилась. Глубоко вздохнув, брюнетка медленно свернула в сторону своего дома, вновь беря в руки телефон и набирая сообщение зеленоглазой. В очередной раз спросив про состояние Наруто, Хината болезненно закусила губу: как бы она не хотела влиться в их компанию и стать ближе блондину, у нее не получалось. Нет, Наруто оказывал ей какие-то знаки внимания, но по Узумаки хер поймешь, что он чувствует на самом деле. Свернув в очередной переулок, девушка тут же врезалась в чью-то грудь, роняя телефон из своих рук.       — Ой, извините… — Хината села на корточки, протянув руку к мобильнику, однако ее пальцы тут же перехватила мужская ладонь.       — Не извиняйтесь. Это я не вижу, куда иду, — мягкий голос тут же заставил брюнетку поднять глаза. Слабо улыбнувшись, Хьюга забрала телефон, поднимаясь с земли.       — Здравствуйте, Хидан-сенсей.       — Добрый вечер, Хината.

***

      Ненавидишь меня? Хочешь убить? Прекрасно, теперь у тебя есть смысл жить. Есть к чему стремиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.