ID работы: 8539244

Кровь, что пахнет вишней

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Neka69zista бета
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 254 Отзывы 180 В сборник Скачать

"Единственным условием мира может быть смерть"

Настройки текста
      Назойливые лучи солнца упрямо пробивались сквозь плотные шторы, щекоча глаза и лицо, заставляя Сакуру, недовольно морщась, приподняться с кровати, задернуть окно занавеской и упасть обратно на спину, устало выдохнув и положив холодную ладонь на лоб. Широкая серая футболка, принадлежавшая брюнету, слегка прилипла к телу, напоминая девушке о том, что пол ночи она мучилась от кошмаров.       Ей снилось много разных, странных и жутких вещей: пустынное кладбище, где на черных могильных камнях стала проявляться кровь, рисуя какие-то жуткие символы на именах умерших; ворон, что выклевывает глаза какому-то парню, что лежит на опушке леса; стадо оленей, что с противным хрустом разбивается о машину, в которой находилась сама Харуно. Сны, которые она видела, не смог перекрыть положительными эмоциями даже Саске. Вампир почти не отвлекался от девушки, стирая ледяной ладонью пот со лба и шеи, касаясь пальцами напряженных висков, пытаясь вытеснить посылом хороших мыслей тот ужас, что видела зеленоглазая, однако у него не получалось. Получалось, но на несколько минут. Несколько раз Учиха будил девушку, когда она начинала впиваться ногтями в его руку, болезненно всхлипывать и иногда кричать. Ритм ее сердца был настолько быстрым, что Саске удивлялся тому, как орган еще не пробил грудную клетку, вырвавшись наружу.       Зайдя в комнату, Саске тихо прикрыл за собой дверь, садясь возле девушки на кровать и убирая влажные волосы с ее лба. Сакура сразу же почувствовала аромат кофе, что исходил от вампира.       — Я сделал тебе завтрак.       — Приятно удивлена, — Харуно слабо улыбнулась, приподнимаясь с постели на локтях и устало потирая глаза, — Ощущение, будто я совсем не спала.       — Ты недалеко ушла от истины. Тебя мучили кошмары всю ночь, ты кричала… Я не смог увидеть, что тебе снилось, но ты чего-то сильно боялась, — Учиха поднялся с кровати, раздвигая шторы, позволяя солнцу проникнуть в комнату, а девушку недовольно поморщиться и отвернуться от окна.       — Я сама не могу вспомнить, что мне снилось. Какой-то набор страшных картинок, но… Они будто все имели смысл лично для меня, — Сакура опустила ноги вниз, стягивая с кисти резинку и завязывая ею волосы в неряшливый хвостик, — Где остальные?       — Темари и Шикамару ушли на охоту, а Итачи повез Наруто в больницу. Хочет объяснить ему отношение вампиров к различным группам крови, — Саске пожал плечами, подходя к девушке и внимательно на нее смотря, — Тебе сегодня никуда не надо?       — Нет. Нужно только немного позаниматься на компьютере, но идти я никуда не собираюсь, — Сакура глубоко вздохнула, поднимаясь с кровати и внимательно смотря на парня, — Что ты там говорил про завтрак?       На столе стояла тарелка с омлетом и какими-то овощами, тосты, а также чашка кофе с молоком, которая манила к себе восхитительным ароматом. Сакура улыбнулась, быстро подходя к идущему впереди парню сзади и ласково обхватывая руками его торс, целуя в плечо.       — Спасибо. Не знала, что ты любитель готовить.       — Готовит у нас обычно Итачи, но я же не могу оставить тебя голодной, — брюнет ухмыльнулся, разворачиваясь к девушке и, легко подхватив ее за бедра, усаживая на кухонную столешницу, нежно целуя в нос.       — Надо же. И почему это в тебе проснулось столько заботы? — Сакура засмеялась, обнимая парня за шею и впутываясь пальцами в черные волосы, кладя другую ладонь на шею.       — Что я буду есть, если ты умрешь от голода? — Саске язвительно хмыкнул, тут же предотвращая начинающуюся словесную перепалку, оставляя на губах Сакуры поцелуй. Харуно ответила, улыбнувшись и сильнее прижав вампира к себе. Учиха хмыкнул, легко проведя языком по небу рта девушки, на что она лишь тихо застонала, сжимая волосы парня в своих пальцах. Брюнет оторвался от слегка опухших губ, проводя дорожку поцелуев от щеки к скуле, ниже, касаясь подбородка, спускаясь вниз и останавливаясь на тонкой шее, получая в ответ очередной тихий стон. Завтрак обещал подождать.

***

      — Все остыло! — недовольно заметила Сакура, убирая за ухо мокрые после душа волосы и поправляя на себе очередную футболку Саске. Раньше она не понимала любви девушек к мужской одежде, однако сейчас осознала, что вряд ли можно найти что-то удобнее мужских футболок.       — А я предлагал тебе сначала позавтракать, — Учиха вышел из душа, лениво вытирая шею полотенцем, заглядывая в холодильник и доставая оттуда пакетик с кровью.       — Ты предложил мне это, стянув с меня нижнее белье. Как-то ты запоздал с данным решением, — Харуно закатила глаза, ставя тарелку с завтраком в микроволновку и заходя в гостиную, поднимая пульт с кофейного столика.       — Ты всегда можешь меня остановить, — вампир ухмыльнулся, вставляя в пакет трубочку и поднимаясь в свою комнату, чтобы переодеться. Сакура ухмыльнулась, падая на диван и включая телевизор. Она редко смотрела новости, однако что-то внутри буквально подталкивало ее сегодня глянуть новостную ленту. Может, виной были странные сны, а может она слишком сильно углубилась в свою личную жизнь, окончательно не замечая всего, что происходило вокруг.       Сделав громкость выше, девушка поднялась с дивана, забирая свою еду из микроволновки и добавляя кипяток в остывший кофе. Диктор что-то говорил про празднование Нового года, открытие катка и проведение школьных новогодних фестивалей.       — «…а теперь к срочным новостям. Сегодня, в семь часов утра, было найдено тело Тошу Хидеки. Мужчина работал продавцом в магазине, был женат, соседи и друзья отзывались о нем, как о добродушном и веселом человеке. Полиция заявила, что убийство мужчины очень схоже с убийствами нескольких студенток, что происходили пару месяцев назад…»       Выронив кофейник из пальцев, Сакура судорожно вздрогнула, внимательно всматриваясь в телевизор. Харуно не сразу ощутила боль в ладони от пролитого на кожу кипятка, а также осколки, что впились в лодыжку после падения кофейника. Саске услышал звук разбившегося стекла сразу же, моментально оказываясь возле девушки и тут же включая холодную воду в кране, притягивая руку Сакуры к себе и недовольно шипя.       — Сакура, ты в каком измерении находишься, а?! — фыркнул брюнет, однако заметив мокрые дорожки слез на щеках девушки, снизил тон, переводя взгляд на телевизор.       — «…у мужчины сломана шея, а также имеет место быть глубокая рана в сонной артерии, которая послужила сильной кровопотере. Полиция не дает других комментариев, но мы можем заявлять о совершении жестокого преднамеренного убийства…»       — Саске, это он… Это продавец, у которого мы вчера были с Темари, — Сакура судорожно всхлипнула, поворачиваясь к парню и внимательно на него смотря, — Это был Хидан. Он… Он никогда не оставит нас в покое…       — Тише, — Учиха глубоко вздохнул, притягивая девушку к себе за плечи и крепко обнимая, легко целуя куда-то в макушку, — Он не тронет тебя. Обещаю.       — Я не хочу чтобы за мной шла гора трупов из людей, что просто встречались на моем пути, — девушка всхлипнула, обхватывая пальцами футболку парня и нервно дрожа в его руках. Учиха глубоко вздохнул, проводя пальцами по влажным волосам девушки и бросая взгляд в сторону телевизора. На экране показывали то, как окровавленное тело под белой простыней грузят в машину.

***

      — Ожог пройдет в течение недели, — Итачи аккуратно наложил специальную повязку на ладонь Сакуры, поднимая глаза на девушку и недовольно поджимая тонкие губы, — Нужно быть осторожнее.       Спустя пару часов после известия о смерти несчастного старика, Сакура смогла успокоиться. Девушка перестала плакать и дрожать в руках возлюбленного, смогла подробно описать вчерашний день и объяснить причину своего беспокойства. К этому времени домой уже вернулась вся «семья», и теперь Темари неуклюже заваривала какой-то травяной чай на кухне, о чем-то тихо споря с Шикамару. Наруто сидел за столом возле шатена, задумчиво крутя в пальцах чайную ложку, что явно действовало на нервы блондинке.       — Хидан никогда не оставит нас в покое. Он специально выбрал именно этого старика, он знал, что мы с Темари были в его магазине. Это похоже на плевок мне в лицо. Мол, «посмотри, я всегда рядом», — Харуно судорожно вздохнула, устало прикрывая глаза. Учиха поднялся с колен, убирая медикаменты в ящик и кивая брату, который медленно вошел в комнату, вставая возле девушки.       — Нам нужно переехать, — спустя минуту выдохнул младший, на что Сакура тут же отрицательно замотала головой.       — Это хреновая идея, Саске.       — А жить в страхе, что когда-нибудь на месте старика можешь оказаться ты — идея из лучших, — фыркнул брюнет, недовольно смотря на девушку. Зеленоглазая только закусила губу, морщась. Она понимала беспокойство брюнета, однако… Она только недавно стала чувствовать, что занимается любимым делом. У нее появилась семья, хобби и любимый человек, она снова стала чувствовать себя, как дома. И теперь Харуно не собиралась переворачивать всю свою жизнь с ног на голову из-за какого-то мстительного кровососа.       — Переезд нам не поможет. Он найдет нас, и все продолжится.       — Соглашусь с Сакурой. Хидан — опытный вампир, он учует запах за много километров, если ему будет это нужно. А переезд его только раззадорит, — Итачи сложил руки на груди, опираясь на комод и устало потирая пальцами виски. Он понимал, что его бывший друг не остановится. Единственным условием мира может быть смерть.       — Слушайте, а может разобраться в проблеме посредством диалога? Я понимаю, Хидан держит на что-то злобу, но прошло время, и ни одна ссора не стоит показательной гибели невинных людей, — блондин глубоко вздохнул, внимательно смотря на друзей. Сакура лишь медленно закрыла глаза. Она понимала — эту проблему не решить диалогом. Хидану нужна месть. Он должен выиграть у Саске эту партию в игру под названием «я сделаю тебе больнее», и его ничто не остановит.       — Так, мальчики, я забираю у вас Сакуру, иначе вы своими рассуждениями ей все мозги вынесете, — Темари быстро зашла в гостиную, поднимая девушку с дивана за руку и вручая ей кружку с чаем. Харуно слабо улыбнулась, выходя с блондинкой из комнаты и поднимаясь на второй этаж.       — Я начинаю ревновать, — фыркнул Саске, провожая девушек взглядом и лениво падая на диван, пустыми глазами сверля потолок. Шикамару лишь хмыкнул, откинувшись на спинку стула и прикрыв глаза.       — Разговоры девушек до безобразия банальны. Косметика, парни, секс, сериалы и ПМС. Здесь не к чему ревновать… Хотя недавно эти двое обсуждали личность Железной маски, — ухмыльнулся Нара, приоткрывая один глаз.       — Развеять их легенды, сказав, что это был вампир? — Итачи слабо улыбнулся, подходя к камину и разжигая внутри огонь.       — Что, правда?! — Наруто лишь похлопал глазами, на что остальные вампиры лишь тихо засмеялись.

***

      — Я могу поделиться с тобой своими мыслями на этот счет? — Сакура тихо закрыла дверь в комнату, садясь на кровать и обхватывая кружку обеими ладонями. Наличие Темари в ее жизни заметно облегчило многие аспекты повседневности: Харуно не хотела, чтобы круг ее общения был ограничен тремя вампирами, хоть этого и страстно желал один из них, пару раз грозясь запереть девушку в своей комнате до окончания веков. Она могла обсудить с блондинкой обычные женские проблемы: косметика, парни, секс, сериалы и ПМС. Были и более глобальные вещи, но простое легкое общение двух подруг было действительно необходимо Сакуре, учитывая последние обстоятельства. К тому же, зеленоглазая чувствовала от девушки реальную поддержку. Наверное, играла женская солидарность.       — Конечно, — блондинка согласно кивнула, садясь на стул и с интересом начиная перелистывать книги, что лежали на письменном столе, — Ты видела, какую хрень читает твой избранник? «1922»? Сакура, я бы на твоём месте тысячу раз думала, прежде чем вступать с ним в спор.       — Пусть читает, что хочет, лишь бы не удушил во сне подушкой и не скинул в колодец к дохлой скотине, — зеленоглазая отмахнулась, делая глоток чая.       — Мда, всегда знала, что у младшего из Учих извращенная фантазия, — Темари цокнула языком, перелистывая книгу в своих руках, подбираясь ближе к концу. Эта девушка искренне любила спойлеры, — О чем ты хотела поговорить?       — Я хочу пойти на похороны этого мужчины, Тошу Хидеки. Мы не были знакомы, но… Пару раз я покупала у него всякие вещи, и он всегда был очень приветлив и добр. А то, что произошло… Я будто ощущаю какую-то ответственность за его смерть. Это сделал Хидан, сомнений нет. А мы все знаем, чего он добивается, — Харуно закусила губу, уставившись на муху, что засела на настольной лампе. И откуда зимой мухи?       — Мне кажется, это неплохое решение. Если тебе станет легче и ты перестанешь чувствовать себя в какой-то степени виноватой, хоть ты и не виновна в его смерти, это пойдет тебе на пользу, — блондинка улыбнулась, открывая последнюю страницу и быстро пробегаясь глазами по тексту.       — Саске явно будет против. Он посчитает, что это опасно, начнёт ворчать и…       — Саске стоит перестать делать себя центром твоей жизни. Поверь мне, Сакура, ты нужна ему намного сильнее, чем он тебе. Ты для него словно воздух, поэтому он хочет держать тебя ближе к себе, ведь иначе ему нечем будет дышать. Но воздуху нужна свобода, а он этого не понимает, — блондинка пожала плечами, опуская взгляд вниз страницы и удивлённо приподнимая бровь, — А месть, в итоге, удалась.

***

      — Я против, Сакура, — Саске недовольно что-то ворчал себе под нос, наворачивая по комнате круги. Сейчас он был похож на тигра, запертого в клетку. Вены на руках были напряжены, глаза начинали отливать алыми оттенками, а биение мёртвого сердца слышала даже Сакура, что сидела на кровати.       — Я знала, что ты будешь против. Поэтому со мной пойдет Темари. Она тоже знала этого продавца, — девушка внимательно следила за хождением брюнета туда-сюда. Глубоко вздохнув, Харуно поднялась с кровати, останавливая парня за руку и разворачивая к себе лицом, — Саске, послушай меня. Это нужно мне. Я чувствую свою вину перед этим мужчиной, перед его семьей. Я знаю, это глупо, но я не могу с собой ничего поделать. Мне станет легче, если я попрощаюсь с ним.       — Ты занимаешься провокацией. Машешь красной тряпкой перед носом быка, надеясь избежать его рогов, — фыркнул вампир, недовольно смотря на девушку, которая только закатила глаза.       — Все будет в порядке. Саске, ты не можешь вечно держать меня в доме рядом с собой. Я имею право принимать собственные решения, — девушка забавно насупилась, на что Учиха лишь слабо улыбнулся. Она казалась ему сейчас маленькой девочкой, что выпрашивает игрушку и жутко обижается, когда ей отказывают. Шумно выдохнув, Учиха притянул Сакуру к себе, крепко прижимая к груди и зарываясь пальцами в распущенные волосы.       — Я иногда хочу тебя убить, чтобы ты замолчала и просто вечно лежала рядом со мной.       — Эй, мой труп будет разлагаться и плохо пахнуть, — Сакура засмеялась, устало кладя голову на грудь вампира и слушая беспокойное сердце в его груди. Учиха лишь хмыкнул. Значит, придется оставить идею того, чтобы привязать эту девчонку к батарее.

***

      Выйдя из машины, Сакура внимательно оглядела людей, что сейчас собирались на кладбище. В основном это были люди взрослого и пожилого возраста, и Харуно сразу же приметила среди них невысокую старушку в темно-коричневом пальто, которая дрожащими пальцами сжимала небольшой букет цветов в руках. Женщина постоянно вытирала слезы белоснежным платочком, успокаиваясь только в объятиях высокого мужчины лет тридцати пяти. Видимо, это был ее сын.       — Давно не была на похоронах, — Темари вышла из машины, закрывая ту на ключ и поправляя карамельные кудряшки, что золотистыми спиралями падали на черное пальто. Девушка быстро подошла к подруге, беря ее под руку и направляясь в скопления людей, — К сожалению, все мои знакомые живут вечно, никакого разнообразия.       — Когда-нибудь я умру, так что заранее приглашаю тебя на свои похороны, — Сакура судорожно вздохнула, нервно проведя пальцами под воротником черной водолазки. Если Темари могла позволить себе надеть платье, не ощущая холода, то Харуно сильно чувствовала резкий перепад температуры, а потому отдала предпочтение черным джинсам и теплому бадлону. Черных вещей в гардеробе девушки было много, но как назло верхняя одежда была предпочтительно в серых и бежевых тонах, однако, заметив на кладбище людей в белых куртках, зеленоглазая перестала чувствовать себя неловко в сером пальто.       — Не волнуйся, дорогая, я позабочусь, чтобы даже в гробу ты была прекрасна, — Темари хмыкнула, на что Сакура глупо улыбнулась. Она была благодарна блондинке за то, что она поддержала ее идею пойти на церемонию. Да, Саске ворчал на этот счет еще половину вчерашнего вечера и половину сегодняшнего утра, однако запланированная охота заставила парня сбавить обороты и согласиться с тем, что если Темари идет вместе с Сакурой — все будет хорошо.       Что и требовалось доказать: во время похорон многие люди тихо обсуждали произошедшее, строя теории на счет того, кто мог так ужасно расправиться с жизнью добродушного старичка. Сакура слышала, как компания из трех старушек бурно спорит на тему того, что в городе появился серийный маньяк. Мужчины, в основном, молчали, а женщины беспокойно обсуждали то, что боятся отпускать детей играть во двор. В предпраздничную атмосферу данное убийство ворвалось слишком резко и неожиданно, так что на лицах людей читалась растерянность и страх.       — Это не твоя знакомая там стоит? — Темари аккуратно тронула Сакуру за плечо, из-за чего девушка вышла из своих мыслей, оглядываясь по сторонам. В тени деревьев Харуно заметила Хинату, что внимательно смотрела за всей церемонией, сложив руки в замок и иногда поправляя длинные волосы.       — Да, это Хината. Я отойду ненадолго, ладно? — Сакура оторвалась от блондинки, которая только недоверчиво поджала губы, останавливая девушку за руку и разворачивая к себе и тихо шепча на ухо.       — Ты должна быть в курсе, что она теперь не человек.       Сакура судорожно вздохнула, прикрывая глаза и кивая. Она догадывалась, что такое может быть. Однако, девушка надеялась, что Хината не перестала быть Хинатой после превращения.       — Я знаю, Темари, но мне нужно с ней поговорить.       — Если что, я буду рядом, — блондинка кивнула, отпуская подругу, которая тут же развернулась и пошла по направлению к брюнетке. Харуно замедлила шаг, подходя к Хьюга и неуверенно убирая прядь за ухо.       — Привет.       — Здравствуй, — брюнетка улыбнулась, делая легкий кивок и внимательно смотря на зеленоглазую. Сакура видела, что Хината изменилась: кожа стала будто фарфоровая, волосы были чуть длиннее и шелковистее, а ресницы стали гуще, настолько, что макияж брюнетке был не нужен вовсе. От этой красоты шел холод и опасность, которые Харуно ощутила сразу.       — Хината, я знаю, что с тобой происходит. И произошло теперь, — Сакура глубоко вздохнула, нервно закусывая нижнюю губу, — Поверь, то, что тебе говорит Хидан…       — Он говорит мне правду, Сакура, это ты многое не знаешь, — брюнетка перебила девушку, внимательно на нее смотря, — Он научил меня читать память. И показывать забытые воспоминания другим. Ты хочешь увидеть, что сделал Саске с его невестой? — Хината изящно приподняла бровь.       — Я знаю, что сделал Саске, и…       — Ты знаешь, но ты не видела. Это было отвратительно, Сакура. Он повел себя, как голодное животное, он отнял самое дорогое, что было у Хидана. Его любимую и его ребенка. Разве это можно простить?       — Месть не вернет ему любимых. Он может утопить Коноху в крови, однако это не выход, — Сакура сложила руки на груди, внимательно смотря на брюнетку, которая только пожала плечами.       — Саске заслужил знать, что он сделал. Вы все так бережете его психику, делаете из Хидана монстра, в то время, как чудовищем является совершенно другой человек, — Хината фыркнула, смотря за плечо зеленоглазой, — Мне нужно идти.       — Хината, а в чем виноваты эти студентки? В чем виновен этот старик? Хидан в своей мести не видит границ, он убивает невинных людей! — Сакура проводила брюнетку взглядом, что сейчас обошла девушку и остановилась на пару секунд.       — Ты уверена, что в этом городе людей убивает только Хидан? — Хьюга повернула голову к Харуно, задумчиво прикусывая нижнюю губу и быстро исчезая в тени деревьев. Сакура внимательно проследила за бывшей подругой, судорожно дыша.       — Нам пора ехать, — Темари быстро подошла к зеленоглазой, касаясь ладонью ее плеча, — Церемония закончилась, нам нужно домой.       — Д-Да… Хорошо, — Сакура выдохнула, согласно кивая и направляясь с подругой к машине.       Слова Хинаты не давали девушке покоя. Она казалась холодной, жестокой и убедительной, а главное, убежденной в том, что говорит. Сакура пустым взглядом наблюдала за тем, как дома постепенно исчезают из пейзажа в окне, а за ними начинается сплошной лес.       — Он просто промыл ей мозги. Хидан это умеет, а Хината оказалась слишком слабой, чтобы иметь свое мнение, — Темари фыркнула, сворачивая на шоссе, что вело к дому и включая дворники из-за неожиданного пошедшего снега.       — В каком-то плане он прав. Но что-то не дает мне покоя. Ощущение, что они что-то задумали, а я не понимаю, что именно, — Сакура глубоко вздохнула, откидывая голову на спинку сидения и прикрывая глаза. Внутри рождалось какое-то непонятное волнение.       — Они не смогут ничего сделать, пока в доме Учих столько вампиров. У нас новорожденный Наруто, который может с легкостью переломать им обоим шеи. Итачи, Шикамару, Саске и я… Мы дадим отпор, если это будет нужно. Тебе не стоит волноваться, — блондинка кивнула, однако на очередном повороте машину сильно занесло, на что девушка нервно шикнула.       — Что такое? — Сакура открыла глаза, наблюдая за тем, как Темари останавливает машину и внимательно смотрит на приборы.       — Не знаю. Машину ведет. Сейчас посмотрю, — девушка вышла из автомобиля, подходя к бамперу и пару раз ударяя каблуком по колесу, — Твою мать!       Сакура вышла следом, подходя к подруге и внимательно смотря на машину. Переднее колесо было спущено, и девушка могла поклясться, что это было сделано специально: дорога была ровной, и девушки не угодили ни в одну яму, чтобы резина лопнула настолько сильно.       — Какой-то урод пробил нам колесо, — блондинка фыркнула, обходя машину и ударяя ногой по каждой шине, — Еще и заднее зацепил! Уверена, это наш дружок.       — Зачем Хидану пробивать нам колеса? Он знает, что я с тобой, — Сакура нахмурилась, поворачивая голову в сторону дорожного знака, который сообщал о том, что девушки находятся на тридцать шестом километре. До дома оставалось еще одиннадцать.       — Решил напакостить, — Темари фыркнула, открывая багажник и недовольно смотря на запаску, — Черт, у меня только одно запасное колесо. Надо позвонить Шикамару, пусть с этим разбирается.       Сакура согласно кивнула, внимательно посмотрев куда-то вдаль. Сделав шаг в сторону двери, девушка ощутила, как сердце болезненно сжалось в груди, начиная судорожно стучать. От неожиданности Харуно резко взялась за ручку машины, судорожно дыша.       — Ты в порядке? — блондинка заметила резкую перемену в лице девушки, подходя к своему месту и доставая из автомобиля телефон.       — Что-то не так, — Сакура судорожно вздохнула, нервно сжимая пальцы и ощущая, как кислорода в легких начинает не хватать. Она ощущала это состояние, однако была уверена, что с ее здоровьем и организмом все было в порядке: дело было в другом. Укусы на шее и плечах, что принадлежали Саске, стали противно ныть, словно кости при сращивание после перелома. Девушка до крови закусила губу, отрываясь от машины и задумчиво смотря в сторону дома, — Темари, что-то случилось. Я не знаю, что, но…       — Эй, ты просто перенервничала после этого разговора, — блондинка прислонила телефон к уху, недовольно слушая гудки в телефоне и уже начиная ворчать на мужа из-за того, что тот долго не брал трубку.       Снег крупными хлопьями падал на дорогу, накрывая своим белоснежным одеялом машину. Ветер медленно покачивал высокие сосны и ели, шепча какую-то жуткую песню. Судорожно вздохнув, Сакура услышала крик ворона, что сейчас сел на дорожный знак и теперь внимательно смотрел на девушку, суетливо перебирая крыльями, то распахивая их, то соединяя на теле вновь. Девушка внимательно посмотрела на птицу, ощущая, как сердце болезненно сжимается, а кровь бьет по венам, пытаясь будто вырваться наружу.       Вздохнув, Харуно коснулась пальцами верхней губы, стирая кровь, что пошла из носа. Несколько капель быстро упали на белоснежную землю, образуя собой какие-то странные знаки. Сердце пропустило очередной удар, что раздался в висках.       — …в смысле, тебе лень?! Шикамару, я тебе сейчас… Постой, — Темари оторвалась от телефона, внимательно смотря на девушку и недовольно хмуря брови, — Сакура, у тебя кровь.       — Что-то случилось, — Сакура быстро стерла кровь из носа, внимательно смотря на подругу.       — О чем ты?       — Нам нужно домой. Срочно нужно домой. Что-то произошло, — девушка вновь подняла глаза на ворона, который на секунду умолк, резко поднимаясь в воздух и направляясь в нужную сторону, — Что-то произошло с Саске.

***

      Она и не знала, что бывает такая тишина. Беспредельная, бездыханная тишина. Отчего замолчали сверчки? Отчего? Какая этому причина? Прежде они никогда не умолкали. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.