ID работы: 8539287

ШТАМПЫ 2: Цербер для ЙАшек

Статья
G
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спой Лери

Настройки текста
А спонсоры сегодняшней главы — спойлеры. Нет, не те, которые в шапке. НАСКВОЗЬ И здесь должно быть не только это слово. Только пошёл дождь — «насквозь промокшая толстовка». А вы сами так промокали? Да, может, было пару раз, но не каждый день. Пусть ваш персонаж живёт в Питере, где дожди — далеко не редкость. Ладно, если прошло только три дня после переезда. Но спустя три года он должен догадаться брать с собой зонтик! Или хотя бы дождевик! А где же те бедные растяпы, которые случайно проткнули себе палец трубочкой от сока? Или иголкой? Допустим, шилом ещё можно случайно задеть, но вот иголка — достаточно скользкий предмет. Конечно, она может впиться под кожу, как заноза, но вот именно насквозь… Это как надо постараться? Теперь вспомним древние времена, где насквозь пробивали копьем. Если вы пишите про каких-нибудь богатырей, то не забывайте читать дополнительную информацию, чтобы не допустить фактических ошибок. Например, воины редко носили с собой только одно копьё. Обычно их было два, чтобы не остаться обезоруженным. А если было одно, то к нему привязывался кожаный ремень длиной несколько метров. Слово «насквозь» само по себе достаточно драматичное, так что советую использовать его только в переносном значении: «понимать насквозь». Если в жанрах вашего произведения есть «Соулмейты» (родственные души), то это слово — отличный помощник для вас. Особенно если вы не знали, как передать, что персонажи понимают друг друга до мозга и костей. «Видеть насквозь» — нет, это не из ряда сверхспособностей, а снова фразеологизм. И достаточно устаревший. Хотелось бы чего-нибудь поинтереснее, например, «видеть всю подноготную». Эти выражения являются синонимами, только первое обозначает «понимать скрытые намерения человека», а второе — «узнать всю правду». СОВЕРШЕННО «Он посмотрел на совершенно непривлекательные стены, ему в голову пришла совершенно обычная мысль, все его доводы были совершенно неинтересным, страна, в которой он жил, напоминала совершенно простой остров, а чай в его кружке был совершенно приятным, только жаль, что все это ему совершенно казалось, ему было совершенно не до обстановки вокруг», — о да, а потом окажется, что все было не так. Вот она — непредсказуемость. Честно говоря, когда каждый раз натыкаюсь на слово из ряда «совершенно», «вполне», «вдосталь», «в конец», «радикально» и другие, читаю их с сарказмом. Либо не ломайте ваш сюжет этими словами, либо не используйте их, как бы обидно то ни звучало. Сейчас сложно говорить о совершенно чистых окнах или о стремлении радикально изменить свои взгляды на жизнь, потому что все это воспринимается как гипербола. «Совершенно» — это не наречие, которое украсит вашу речь, как это должно было быть. Это слово перфекционистов. Поймите, в мире не все так идеально. Персонаж не может взять и за один день полностью измениться без давления из вне. Может, случилась трагедия? Может, он поспорил с кем-то насчёт этого? Люди меняются годами, медленными этапами, но не за секунду. Вы же не хотите ООС (поведение, не свойственное персонажу) для собственного героя? И не нужно говорить, что у вашего чада все идёт по планам. Так не бывает. Отложите наконец белые очки, в мире есть ещё и чёрные. Но и совершенная грусть нам тоже не нужно. Все-таки кто не страдал, тот не может быть счастлив. Любая жизнь, пусть это животные, растения — падения и взлёты. Так что не нужно перекрашивать клетки на шахматной доске. Надеюсь, что после прочтения этой главы вы пойдёте за пирожком с вишней или молочной шоколадкой. Голодный желудок — дурной тон для автора: оттуда лезут и шоколадные глаза, и клубничные щёки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.