ID работы: 8539287

ШТАМПЫ 2: Цербер для ЙАшек

Статья
G
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

О делах любовных

Настройки текста
Чаек свой достаем, конфетки достаем, печеньки достаем, мозг вытаскиваем. Молодец. НЕ УМИРАЙ Божечки, это что, моя любимая сцена? Да, это она. Не только ты любишь смотреть короткие клипы под грустную музыку. «Не умирай, я буду безумно скучать по тебе и ждать тебя всю свою оставшуюся жизнь. Ты смысл моей жизни, ты забираешь с собой меня. Зачем ты так со мной? Мы будем бороться, мы все исправим. Я тебе обещаю». Это красиво, это романтично, это трогательно, но абсолютно бесполезно. Что тебе дает этот сюжетный ход? Ничего. Соглашусь, такие сцены происходят… Сама частенько бываю их участником… Ты подорвал нервы героев, молодец. Что в этом хорошего? Ничего. Что в этом плохого? Тоже ничего. Ты залепил дырку в сюжете, свою авторскую несостоятельность, какой-то фигней и теперь чувствуешь гордость? Не стыдно? Она держит его за руку, она не хочет уходить, но обязана. Господи, им что, по пять лет? Внутренний конфликт — дело такое себе. Это все очень круто, но не когда дело доходит до абъюза. Девачки, я понимаю, что вам хочется, чтобы и к стенке кто-то прижал. Но задумайтесь серьезно о том, чего вы хотите. Если это ролевая игра, то ладно. А если для вас это норма, пора задуматься о том, что в голове у твоего «любимого». Однажды он может и всерьез нож к горлу приставить. Почему с сюжета я перешла на личности?! ТЫ пишешь только о том, что бы ты сама хотела почувствовать. Ты автор. ПИСЬМА А теперь мое самое любимое. Письма, записочки друг другу... Обожаю эту тему. И это не сарказм. Это так классно, оставить кому-то дневник, в котором нужно читать по одному письму в день, потому что в ближайшие два месяца вы не увидитесь и не сможете написать друг другу. Одни бесконечности больше, чем другие. Но все бесконечности где-то пересекаются... Но мы не уходим в романтику, душой остаемся здесь. И сердцем тоже. Вот скажи мне, сколько таких писем тебе запомнилось? Я на Фикбуке уже три с половиной года, за это время встречала много фанфиков, но ни одного такого вспомнить не могу... Не то, чтобы не запало в душу. Я просто не помню, чтобы читала письма. Стоит оговориться, что читаю исключительно гет, а там, поверьте, письма вполне себе уместны. Мило сходить с ума от почерка любимого человека в мире, где текстовые редакторы пришли на замену бумаге. Я не верю в то, что ты сможешь написать письмо так, чтобы оно мне запомнилось. В фильме "Виноваты звезды" этого не смогли сделать великие режиссеры... Да не важно кто, я не разбираюсь в этой терминологии. Да, там красивые слова про математику, да, там оригинальный диалог. Но он прозвучал так неискренне. Так я думала, пока не влюбилась. И возможно тогда я была права... Любовь ослепляет, ты перестаешь видеть в своей работе "слишком" романтику. И что? Это твоя душа, изливай ее, сколько хочешь. Вот и нашли мы главную причину любовных штампов. Ты не сможешь написать фанфик о любви, не вливая туда свои представления об идеальных отношениях. Будем откровенны. СЛЕЗЫ-ГРЕЗЫ Поэты любовной лирики моей, це о вас. Вы так часто рифмуете эти слова, что они въелись мне в душу. Спасибо, можете идти. А писатели пусть пока посидят в этом абзаце. Романтичная ночь, они смотрят на одно небо, но находятся в разных полушариях. А живут они не далеко от экватора... Да, такие истории очень тяжелые. Да, интересно читать. Да, хочется узнать, встретятся ли герои. Но ты забываешь про жизнь. Ты забываешь, что двадцать тысяч километров - это не сел на самолет и приехал. Ты забываешь, что ради этого нужно пахать. Твоим героям хочется плакать от безысходности, они называют друг друга путеводными звездами друг друга... Вот я сейчас читаю, все, что написала, в этой главе и понимаю, что я не против всех этих штампов. Любовь правда ослепляет. Но я все еще надеюсь, что ты понимаешь причину моих противоречий. Если сие творение показалось тебе призывом к реализму, то я искренне надеюсь, что ты не воспримешь это всерьез. Это не то, чего я хотела. Может, в этой жизни и правда не хватает романтики? Оцени степень заштампованности своей работы сам, тебе это теперь под силу. Убедись, что пока штампов у тебя нет. Но это только пока. Я выпущу следующую главу, а там посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.