ID работы: 8539505

Смешение времен

Смешанная
R
Завершён
0
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обмо...Обворожение?

Настройки текста
Примечания:
      Томко завороженно смотрит на волшебницу, когда та парой заклятий погружает всю поляну в ледяные оковы. Видит, как солнце не прогревает ее лед, а она все шепчет, полностью покрывая разбойников ледяной оболочкой. Как же красиво. Зверолюдь впервые завидует тому, что она не волшебница. Зато хвост, обвиваясь о ногу, напоминает, что она тоже не совсем человек — и еще какой! Лисья дочь! Глаза горят золотым огнем, и та в несколько скачков оказывается около волшебницы, за что чуть не получает концом посоха по лбу. — А если бы я в это время была не здесь? Кто бы тебя тогда спас? — в ее голосе чувствуются нотки превосходства, и она смотрит на Томко сверху вниз — неудивительно, ведь она выше ее на голову, да еще и на каблуках! Как она бегает в такой обуви? — Ладно, не суть, ты потерялась, да? Хотя меч говорит об обратном, ты решила тут поохотится? Малышка, да ты храбра. Зверолюдь не знает, как реагировать, ее вроде и похвалили, сказали, что она храбрая, но при этом назвали малышкой. У нее двоякое чувство, но в качестве благодарности не решается завести спор, поэтому мило улыбается и отвечает: — Спасибо! Думаю, меня могли бы и убить, — Томко припоминает, как волшебницы относятся к лести, а эта весьма на нее ведется, поэтому продолжает. — Как твое имя, спасительница? Криомант довольно усмехается, и обводит взглядом лисичку. Темные одежды, и от нее пахнет травами. Услышав вопрос об имени, та хотела возмутиться, но, вспомнила что это же зверолюдь, да еще и такая маленькая! — Я — Эвелийн, и превосходный криомант! — она убирает за спину фолиант и посох, после чего слегка наклоняется и пальцами стирает что-то со щеки Томко, на что последняя слегка морщится и показывает девушка язык. — Ах ты… Томко со смехом юркает за спину криоманта и несется к ледяным «статуям», которыми стали разбойники. Слышится вторящий смех Эви, которая бежит вслед за девочкой. Они гоняются так, пока обе не поскальзываются и не падают на землю, перелетев через ледяной покров. Зверолюдь хохочет в голос даже после удара и вынимает из волос волшебницы какой-то листочек. — С тобой весело, девочка, — блондинка выравнивает дыхание и поднимается, после чего протягивает руку зверолюдю. — Держи. Томко улыбается и принимает помощь, после чего встает с травы и потягивается. Так хорошо… Девочка смеется в кулак и махает ушками. — Отправимся в город? — волшебница берет свой посох в руку и нежно поглаживает его по черенку. — О, хорошо, — лисичка подходит ближе и сама даже обнимает Эвелийн. Та обнимает ее в ответ, и кладет свою голову на ее. — От тебя разит холодком, но это приятно. Можно я тебя согрею? — В городе можешь делать все что угодно, малышка, — криомант весело улыбается и тянет девочку в сторону города, последняя идет за ней, и они о чем-то болтают. Когда они добираются до города, Эвелийн спрашивает, где Томко остановилась и, обещает, что они еще обязательно встретятся, слово криоманта. Девочка смеется и кивает, а после убегает, весело махая хвостиком. Волшебница хмыкает, и довольно кивает. Она давно не видела таких жизнерадостных людей. Тем более, наемников. Обычно наемники были…не такими, как она. Эта девочка смеялась, когда на нее напали эти гады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.