ID работы: 8539505

Смешение времен

Смешанная
R
Завершён
0
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
Примечания:
— Томко! Вернись сейчас же! — в спину девочки слышится женский возглас. В ответ летит лишь звонкий смех, удаляющийся где-то в полосе начинающегося леса. — Ну попадись ты мне… Женщина вздыхает, устало смотрит в сторону леса, где исчезла ее дочь. Переводит взгляд на сушащиеся травы и качает головой. Ей хотелось сына и дочь, а не мальчика и девочку, которая носится наравне с соседскими мальчишками! Артесия, как звали мать сбежавшей (В очередной раз) Томко, тяжело вздыхает и садится за стол. Ей еще предстоит перебрать оставшиеся травы, а потом уже сделать очередной выговор дочери. ***       Девочка смеется, и останавливается около дерева. Взобравшись на него, она громко-громко свистит, и замечает пару ребят, что так же сбежали. Соскальзывает вниз и дает «пять» каждому. — Опять сбежала? — слышится насмешливый голос одного юноши и Томко кивает, задорно улыбаясь. — Когда-нибудь тебя запрут дома за то, что ты носишься вместе с нами… — Ой да ладно! Меня ка-а-аждый раз грозятся оставить дома до скончания жизни, пф! Ни за что не променяю свободу на сидение над травами, — девочка потягивается и подмигивает. — Тем более, пока держится наша шайка, я не дамся, ха-ха-ха… — Ну, надеемся что это так, — подает голос еще один мальчишка. ***       Их приключения обычно являются охотой, рыбалкой и просто развлечениями вроде шутливых драк. Их сегодняшняя вылазка не отличалась от предыдущих, поэтому, когда ребята, уставшие, мокрые и голодные, уселись вокруг костра, они жадно принялись за пойманное и выловленное. — Сырым конечно не так вкусно, но с голодухи и это чертовски приятно на вкус! — слышится восклицание парня, что сидит рядом с Томко и в ответ ему прилетает аж два фырка. — Не будь неженкой, если ты планируешь выжить умей есть все, что дает тебе природа, даже если это будет травой! — Но-но, не всю траву есть можно, еще отравится… Мне мать говорила что-то вроде «Некоторые травы вредны для нас» или типа того, — девочка потягивается, когда от рыбины остается одна чешуя да голова и довольно облизывается. — Вкуснятина… — Лисья дочь, еще и девочка, а ест как парень, — слышится смех и ему прилетает в лоб какая-то шишка. — Ай! Да за что?! Томко вскакивает и бросается на мальчишку, шуточно валя его на песок. — Я носилась вместе с вами, и мой организм ни чуть не отличается от вашего! — в голосе ни капли злости, лишь задор, и из-за этого она быстро оказывается под парнем. Тот же от чего-то краснеет, и быстро слезает с девочки под дружный смех товарищей. Томко хмурится и отсаживается на свое место. — Пф, струсил, да? Насмешка появляется на лице и в ответ прилетает неразборчивое бурчание. Слышится какой-то шелест за спиной и все, как один, обращают внимание на это и пристально смотрят в кусты за спиной Томко. — А ну выходи… Но волноваться, как оказалось, не о чем — из кустов вылезла собака, и весело пронеслась мимо круга друзей пару раз. Ее остановили. Присмотрелись. Здоровая. — Может, охотничья? Кто-то видел ее в нашем? — внезапно, собака залаяла, и убежала обратно, чем вызвала недоумение у детей. Томко поежилась, слегка напряглась и встала, втягивая носом воздух. Собака прибежала с проветренной стороны, запахи унеслись. Значит, хозяин животного знает как скрываться. — Ребят… Это не к добру. Та хмурится, и ее настрой передается другим. Как бы ее иногда не дразнили, но ее интуиции доверяли — как-никак, девочка, да и мать ее, травница, была чуть ли не главным лекарем поселения. Те быстро начали собираться. Затушили костер водой из водоема, забрали с собой рыбу (они закинули ее в предварительно взятую корзину) и аккуратно, по узнаваемым лишь им тропинкам пошли в сторону поселения. — Лучше заплутать следы, — слышится голос где-то сзади, и вся вереница меняет направление. Они ходят с полчаса, путая свой путь и возвращаются домой по реке — она скрыла их запахи лучше, чем никто другой. Томко улыбается, когда прощается с ребятами и возвращается домой со своей долей рыбы.

Знала бы она, что это будет последний день, когда она увидит своих родных и друзей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.