ID работы: 8539505

Смешение времен

Смешанная
R
Завершён
0
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Томко. Возраст около 35, ветка травничества.

Настройки текста
Примечания:
Когда ей исполняется около тридцати пяти, она утверждает свое решение: она возвращается в травничество. Этой лисице осточертело носиться по заданиям, убивать чудовищ, да и вообще неугодных заказчикам. Томко поселяется где-то на опушке города, рядом с лесом, и с рвением оберегает свой дом. В прочем, оберегать есть что: дом был в хорошем состоянии, все же, старая травница всегда вела его как истинная хозяйка. Поддерживая чистоту в доме, лисица никогда не забывала покормить старого домового, от которого она узнавала то, что было в центре города. Иногда в домик забегали дети других людей. Они любили ее, а она относилась к ним как мать. Томко угощала их сладостями или вкусным чаем, а порой и рассказывала сказки. Да таким сладким голосом, что они засыпали вокруг нее, на ее постели. Тогда она синицей отправляла весточки родителям детишек. Кто-то из них приходил и забирал своего ребенка, а кто-то писал что «Пусть у вас поспит…» и травница не была против. Поговаривали, что она даже хотела выбрать кого-то вроде наследника или наследницы (на деле она склонялась к последней, с девушками у нее шло все легче.) хоть и по правилам надо было обучить травничеству своего родного ребенка… Такового у нее не было. В общем, кто не приходил на обучение, не подходили. У кого-то не было чутья, у кого-то просто ужасный глазомер (а хорошая травница смотрит все на глаз, не доверяясь весам), у кого-то еще что-то. Это не радовало ни Томко, ни народ. Обычно травница выбирала ребенка уже к тридцати, а тут… Были и мужчины что пытались набиться ей в кавалеры (под предлогом о том, что все же ей нужен ребенок), но каждый был отшит мягким «Другого я люблю, прости…» и отводом взгляд. В ее сердце действительно был лишь один человек, которого она давно знала, но не поняла в нужном возрасте что-то, что она чувствовала к нему, и чувствует по сей день. Поэтому, продолжая таить нежную и, скорее всего, безответную, любовь, она была верна своему делу, не давая себя ни в обиду (сказывалось прошлое наемника), ни свой дом, ни…свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.