ID работы: 8539672

Город вампиров

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Кетти2017 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Выставка и знакомство со школой.

Настройки текста
      Прозвенел звонок. Уже весь двор школы пустовал. Ученики в последнее время заходят в кабинеты со скоростью молнии и баррикадируются вместе с учителями на всякий случай, так как они хотят быть больше в безопасности, нежели в эпицентре нападений акум, а происходят те очень часто. И да, школа Франсуа-Дюпон всегда больше подвергается ими, чем все остальные общественные помещения в Париже. В половине случаев, всё это из-за одной «почитаемой» и «уважаемой» всеми персоны Хлои Буржуа, которая является дочерью мэра города. Она думает, что раз её отец может делать всё что угодно с гражданами Парижа, то и ей это позволено, даже относиться к ним так, как она пожелает, раз ей ничего от мэра не будет. Раньше Хлоя довольно часто обижала учеников школы, но в последнее время она старается делать это реже из-за уважения к Леди Баг, так как стала её напарницей — супергероиней Квин Би, которую божья коровка иногда вызывает на помощь. И вот, сейчас мисс Буржуа сидит на уроке литературы мадам Бюстье и искоса смотрит на черноволосую новенькую, которую хочет представить классу их учительница.       — Кто это такая? — начала перешёптываться с Сабриной Хлоя. Та пожала плечами. — Ох, новенькая. Выглядит она абсолютно нелепо, что и неудивительно — весь наш класс выглядит абсолютно нелепо!       Хлоя скрестила руки на груди.       — Да, Хлоя, ты как всегда права! — соглашается подруга и кивает.       Но вдруг Буржуа с интересом начала разглядывать новую одноклассницу. Её начало интересовать в ней всё — необычный красный цвет глаз, ухоженная причёска из длинных чёрных волос, чёрная туника с узорами, джинсы, кеды…       — Хотя… Всё-таки интересно узнать, что она из себя представляет, — сказала Хлоя, хитро улыбнувшись. — Насколько же ты нелепа, дорогуша?       Джулека смотрела на весь класс с интересом. Она прекрасно слышала, о чём перешёптывалась все — парни о том, насколько она красива, Хлоя с Сабриной до сих пор говорили, насколько она плохо выглядит, Милен с Алекс умилялись с неё, говоря как она необычно выглядит и хотят познакомиться с ней.       «Спасибо тебе, мамочка, за то, что подарила мне свой прекрасный слух! Теперь, я знаю, с кем мне дела точно не стоит иметь», — думала Куффен и посмотрела на Хлою с Сабриной, хитро улыбнувшись.       Только четыре человека, которых она уже знала, — Адриан, Маринетт, Алья и Нино — смотрели на неё с улыбкой и показывали ей большие пальцы вверх. В классе также был ещё один человек, который ничего про неё не говорил, а просто смотрел с интересом — девочка с короткими блондинистыми волосами и голубыми глазами, одетая в розовое платье. И она сидела одна за партой.       — Класс, внимание! — сказала мадам Бюстье и хлопнула несколько раз, чтобы поднять тишину. Все ребята устремили свой взгляд на неё. — Спасибо! Девятый «В», хочу вашему вниманию представить вашу новую одноклассницу — Джулеку Куффен. Она теперь будет учиться с вами до окончания школы. Я надеюсь, что вы примете её с теплом и ей будет комфортно в вашем обществе. А пока, Джулека, садись с Роуз, которая сидит за последней партой второго ряда.       Джулека уверенно начала подниматься к своему месту. В это время глаза каждого, кто находился в кабинете были устремлены к ней.       «Да что же вы на меня все так смотрите? Я что, суперзвезда какая-то? Терпеть не могу такого внимания», — думала девушка.       — Джу, не волнуйся — всё будет хорошо. Наш класс очень дружный, — шепнул ей Адриан и подмигнул.       Девушка кивнула и, наконец, дошла до своего места. Роуз приветливо посмотрела на новенькую.       — Можешь садиться поближе ко мне, я не кусаюсь, — сказала она с улыбкой.       — Хорошо, я поняла, — Куффен улыбнулась в ответ. — Ты ведь Роуз?       — Да, Роуз. Роуз Левилён, перешла в этот класс четыре года назад, с тех пор почти все мои одноклассники стали моими друзьями. У тебя они тоже появятся, Джулека.       Новенькая посмотрела на Адриана, Нино, Маринетт и Алью, затем снова повернулась к соседке.       — Можно сказать, что они уже появились, — ответила она.       — Здорово!       Роуз от радости захлопала в ладоши.       «Да, здорово, дорогая Роуз, но я кого-то из класса, или же нет, когда-нибудь всё равно убью. Вампирская сущность возьмёт своё. И долг тоже. Все люди в Париже ещё толком не знают, какая судьба их настигнет», — мысленно сказала Джулека.

***

      — А ну-ка, тихо! — весь класс затих сразу после этой фразы мадам Менделеевой. — Кхм! Хочу вашему вниманию представить нашего нового ученика — Луку Куффена, он будет с вами учиться до конца учебного года. Прошу любить и жаловать, а ты, Лука, иди садись на свободное место рядом с Аленом. Ален, покажи себя!       С последней парты второго ряда вытягивалась длинная рука. За ней сидел кареглазый парень с бурыми волосами, чёлка которого была покрашена в блондинистый цвет, в тёмно-синей кофте, с чёрными серьгами в ушах, с разноцветными браслетами на руках, в чёрных джинсах и красных кедах.       Лука присел на своё место.       — Дарова, я Ален Гаррель. Рад знакомству.       Гаррель протянул руку.       — Лука Куффен. Взаимно, — ответил он и сделал рукопожатие.       — Привет! Чувак, тебе не повезло… — сказал чей-то женский голос.       Парни устремили свой взгляд на девушку, сидевшую спереди Луки, повернутую к ним. Её чёрные волосы были коротко пострижены, а кончики покрашены в розовый. На её голубые глаза были надеты очки с чёрной оправой. Одета она была в белую майку, темно-синюю джинсовую куртку, джинсы, и розовые кеды.       — Эй! С кем это ему не повезло? — начал возмущаться Ален.       — Да не с тобой, бро, с выбором нашего класса, так как у нас классная мадам Менделеева. С тобой-то ему наоборот повезло, — Девушка посмотрела на Луку. — Ален — классный чувак, поверь мне, так как я его знаю уже пять лет.       Брюнетка улыбнулась.       — Лука, это моя лучшая подруга с шестого класса — Агата Моро. Она отличница в нашем классе, так что контрольные можешь всегда списывать у неё, — с усмешкой представил девушку Гаррель.       Агата скрестила руки.       — Эй! Не болтай лишнего! — с наигранной обидчивостью ответила она.       Ален засмеялся. В это время Агата, не обращая внимания на на смех друга, протянула руку Луке в знак приветствия.       — Приятно познакомиться, Лука Куффен. Надеюсь, что ты с нами как-нибудь уживёшься.       Куффен ответил на рукопожатие.       — Взаимно. Извините, я не очень разговорчивый человек, — безэмоционально сказал Лука.       — Да ничего страшного, мы понимаем, ты же новенький. Вот, например, когда я перевёлся в этот класс, первую неделю я почти ни с кем не разговаривал. А потом, как-то само что-ли получилось, я начал общаться чуть-ли не совсем классом! Ты привыкнешь, — поддержал новенького Ален.       — Ну, будем так думать, — ответил Куффен.       Агата тревожно посмотрела на парней.       — Ребят, вы слышали сегодня утренние новости… — начала говорить Моро.       — Так! Последняя парта, отставить разговоры! Сейчас уже идёт урок. Ещё замечание — вышвырну к директору! — строго сказала мадам Менделеева.       Агата моментально повернулась к себе.       — Ладно, попозже ещё поболтаем, с мадам Менделеевой шутки плохи, — прошептал Гаррель.       «Чую, будет очень весело в этом учебном году…» — подумал Лука.

***

      — Итак, дорогой девятый «В» класс, в связи с неприятными утренними новостями во все школы Парижа поступил приказ мэра первым уроком провести классный час, где учителя будут объяснять вам как вести себя с убийцами с различными методами убийства, чтобы вы не стали их жертвами. Слушайте внимательно, — Мадам Бюстье серьёзно посмотрела на Хлою, которая делала себе маникюр. — Тебя это тоже касается, Хлоя.       Буржуа сначала искоса посмотрела на учительницу, но потом со вздохом сказала:       — Хорошо, я поняла. Не сможет же Леди Баг защищать меня вечно.       — Спасибо. Конечно, хотелось бы, чтобы в классе присутствовали в этот день все, но, у нас отсутствует только Лила, которая сейчас улетела в Испанию по делам… Может, кто-нибудь из вас ей передаст эту информацию, которую вы должны будете запомнить на уроке? — предлагает учительница.       — Я могу передать! — отозвалась Алья и подняла руку.       — Ты что, думаешь, что Лила действительно сейчас в Испании? — с презрением шепчет Маринетт.       Алья закатила глаза.       — Маринетт, может, уже хватит так к ней относиться? Ты же видела её фотографии в Испании в Инстаграме. Сколько раз тебе уже можно говорить, что Лила — не лгунья! — чуть не разозлилась на подругу шатенка.       Маринетт ничего не оставалось, как вздохнуть на её ответ.       — Хорошо, Алья! А теперь, начинаем нашу лекцию.       Мадам Бюстье начала с того, как вести себя с убийцей с ножом. Она сначала показала на примере с искусственным ножом, а потом, подзывала учеников, желающих попробовать приём отбирания ножа. Даже Хлоя была в их числе. Один человек был в роли убийцы, другой — жертвы. Получалось с первого раза, конечно, не у многих. Тоже самое было и с другими приёмами для защиты: от удушья, от выстрела с пистолета, то есть ребята должны были научиться его отбирать, от простых сильных избиений. Чаще всего, с первого раза получалось у Кима, Нино, Али, Адриана, Джулеки, Хлои и даже у самой неуклюжей девочки из класса, Маринетт. Но у остальных ситуация была не ахти… Они постоянно то медленно реагировали и принимали на себя удары, то неуравновешенно замахивались кулаками и падали. Но в конце-концов все ребята более-менее научились приёмам.       И сейчас очень вовремя прозвенел звонок.       — Молодцы! Не забывайте тренироваться вне уроков! — сказала мадам Бюстье.

***

      Уже наступило дневное время. В школе у всех классов закончились уроки, и чуть ли не вся школа спустилась к баскетбольному полю, чтобы посмотреть кучу прекрасных работ из кабинета творчества на выставке. Наши герои пока ещё не начали смотреть их, так как они должны были дождаться ещё одного человека.       — Чёрт! Куда же Лука запропастился? — Адриан начал разводить руками. — Неужели он заблудился?       — Бро, успокойся, может, их просто задержали на уроке? — начал успокаивать друга Нино.       — А мне, кстати, понравился наш сегодняшний классный час. Теперь любому неприятелю могу морду надрать! — весело сказала Алья и встала в позу воина.       Ребята тихонько хихикнули.       — Воу, как страшно! — с улыбкой ответила Маринетт.       — Вообще не говори, — подтвердила Джулека.       — Лука, ты с нами, получается, не пойдёшь на выставку? — сказал чей-то приближающийся мужской голос.       Вся компания устремила свой взгляд в сторону. К ним приближался Лука с парочкой незнакомых им людей.       — Пойду, Ален, если остальные согласятся, — ответил парню Куффен.       — Погоди, кто эти «остальные»? — с интересом спросила рядом идущая девушка.       — Вот. — Лука указал на компанию девятиклассников, среди которых была его сестра.       Троица подошла к ним поближе.       — Лука! Наконец-то! С кем это ты пришёл? — спрашивает Джулека.       — Ребят, это мои одноклассники — Агата и Ален. — Куффен начал указывать на девятиклассников. — Это моя сестра Джулека, дальний родственник Адриан и его одноклассники — Маринетт, Алья и Нино. Уверен, что вы поладите.       Ребята помахали и пожали друг другу руки в знак знакомства.       — Кстати, — продолжил Лука. — Вы не против, если Ален и Агата будут с нами ходить на выставке?       — Конечно нет, мы только рады! — с милой улыбкой ответила Маринетт.       — Ну тогда идём, а то выставка закончится через час, работ довольно много, я смотрю! — сказала Агата и побежала смотреть работы. Остальные помчались за ней.       Компания ходила и рассматривала чуть ли не все работы. Каждый из них восхищался каждой подделкой, сделанной учениками школы. Среди них были квиллинг, оригами, картина из стикеров, картина из масляных красок, и даже из шоколада и кофе! Также, там были домики, самолёты, машины и многое другое, что было собрано из конструктора Лего. Алья с Адрианом и Маринетт даже сфотографировались с создателями этих «шедевров». Агата с Аленом и Нино сами попробовали собрать что-нибудь из конструкторов Лего. Наконец, наши герои дошли до одежды. Было столько много замечательных платьев, костюмов, аксессуаров и много другого на повседневку, на бал, на какое-нибудь шоу…       Луку очень сильно привлекла внимание белая футболка, на которой было сшито лицо Джаггеда Стоуна.       — Какая замечательная работа! Пока что, это «произведение искусства» привлекло ко мне больше внимания, чем остальные работы. Интересно, кто её сшил?       — Это я, — с румянцем на щеках ответила Маринетт.       — Маринетт? Это правда? — начал удивляться Лука.       — Ещё как правда, — ответил за девушку Адриан. — Маринетт очень любит шить, это хорошо видно по её работам.       Девушка раскраснелась ещё больше.       — Д-Да, так и есть! — заикаясь, подтвердила она.       Адриан улыбнулся и пошёл к остальным смотреть остальные работы.       — Маринетт… Это прекрасно! Продолжай шить дальше, у тебя очень хорошо получается! — похвалил девушку Куффен и положил руку ей на плечо.       — Спасибо, — с улыбкой ответила Дюпен-Чен.       — Эх, как жаль, что я не могу забрать эту футболку с собой…       — Почему это нет? Ты можешь забрать её после окончания выставки, считай, что это как подарок тебе.       «Слишком уж Лука хочет эту футболку, я же вижу, как он на неё смотрит. Так почему бы не сделать приятный подарок?» — подумала брюнетка.       Лука немного удивился.       — Мне? Но мы же мало знакомы…       — Я просто хочу тебе сделать приятную вещь. Лука, я же вижу, как ты смотришь на эту футболку…       — Хорошо-хорошо! Я понял. Я её заберу, раз ты так хочешь.       Маринетт улыбнулась.       — Вот и замечательно. Ладно, я пойду к остальным. Смотри, не теряй нас, — сказала она и побежала к ребятам.       — Маринетт, подожди! — решил задержать девушку Лука.       Брюнетка обернулась.       — Да?       — Спасибо. — Куффен слегка улыбнулся.       Маринетт кивнула и ушла к друзьям.       Лука ещё несколько минут разглядывал футболку и тоже вскоре присоединился к компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.