ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Часть 12       Хейли и Элайджа приехали в особняк Майклсонов через полчаса. К этому моменту здесь уже были Кол с Давиной и вот вот должны были подъехать Реббека и Марсель. - Где моя дочь?! - с порога закричала Хейли. - Я не знаю! - крикнул Клаус. - В смысле ты не знаешь?! - крикнули в унисон два женских голоса.       В особняк влетела разъярённая Реббека, а за ней следовал мрачный Марсель. - Мы ищем её, - отозвалась Фрея. - Но она скрыта. Мы не можем её отыскать. - Так. Что могло произойти? - поняв, что магия не поможет, начал рассуждать Элайджа. - Да что могло произойти?! Клаус должен был забрать Хоуп. Она играла с няней на площадке. За ними приглядывал Калеб, один из твоих вампиров! - прорычала Хейли, глядя на Клауса. - Я был с Марселем и Фреей на кладбище, там были ведьмы. Они хотели спровоцировать волков. Мы пытались это предотвратить, - Клаус не кричал, но голос его был полон ярости. - Это правда, - подтвердили Марсель и Фрея. - И кто же должен был забрать Хоуп? - задала вопрос Реббека. - Кэролайн, - ответил Клаус. - Но, когда я сюда приехала, её здесь не было, - заметила Фрея. - Я приехала на час раньше тебя.       Клаус смотрел в глаза сестры и понимал, что у него две пропажи, что Кэролайн тоже нет. - И где эта сучка!? - яростно закричала Хейли. - Если она что нибудь сделала с моей дочерью, я клянусь, Клаус, я... - Тихо! - выкрикнул Никлаус, да так яростно, что даже Давина перестала шептать заклинание.       Клаус достал телефон и набрал номер Кэролайн. Какое-то время шли гудки, с каждым гудком на сердце у мужчины становилось всё тревожнее. - Ей богу, я думал ты уж не позвонишь, - послышался весёлый голос Грегори. - Боже неужели ты так долго не спохватился о своей благоверной? Или тебе всё же на неё пофиг? - Что ты с ней сделал? - спросил Клаус. - Да ничего пока, - спокойно ответил вампир. - Сидит вот передо мной, бросает на меня злые взгляды, - Грегори говорил как ни в чём не бывало, будто обсуждал погоду.       Клаус хотел спросить где его дочь, но тут раздался непонятный звук, будто кто-то что то выплюнул, а потом крик: - Клаус, Хоуп в телебашне!       Вслед за этими словами Кэролайн, раздался звонкий звук пощёчины и недовольные слова Грегори: - Вот же сучка! А мне не сказала!       Клаус отключил звонок и посмотрел в глаза Хейли. А потом они оба исчезли. Мгновение и за ними последовали остальные Майклсоны, оставив в особняке Фрею и Давину. - Нужно ехать за ними, - Давина встала и направилась к выходу. - Сядь и успокойся, - строго сказала Фрея. - Но... - начала было возмущаться юная ведьма. - Там шестеро вампиров, четверо из них первородные. Они справятся без нас. Тем более мы не успеем туда. До телебашни ехать минут сорок, может тридцать, - спокойным голосом рассуждала Фрея, хотя в душе у неё кошки скребли.

***

      Десять минут и Клаус уже стоял возле телебашни. Его семья стояла рядом. Гибрид выдохнул и подошёл к двери. Та распахнулась, стоило лишь её слегка толкнуть. Вампиры вошли внутрь. -Хоуп! - крикнула Хейли.       В ответ она услышала лишь тихое эхо, повторяющее её голос. Все стали ещё более напряжёнными. - Эй, здесь несколько десятков этажей. Возможно она просто не слышала, - попытался ободрить всех Кол. - Тогда нужно обыскать здание, - произнесла Реббека. С её голосе проскользнули нотки тревоги.       Всё направились в сторону лестницы, но лишь Элайджа остался на месте. - Что такое, брат? - спросил у него Клаус. - Кто-то должен остаться здесь, - хмуро ответил мужчина. - Зачем? - Хейли непонимающе посмотрела на мужа. - Грегори слышал Кэролайн так же чётко как и мы. Навярняка он не упустит шанса на нас напасть, - объяснил мужчина. - Элайджа прав, - вдруг согласился Марсель. - Победить они конечно не смогут, но начнётся неразбериха и это даст возможность добраться до Хоуп. Нужно кому-то остаться.       И он встал рядом с древним вампиром. Все остальные направились наверх. Искать Хоуп.

***

- Хоуп! - Хоуп! - Милая, ты где?       Майклсоны уже двадцать минут искали девочку. И безрезультатно. Хейли начинала медленно терять надежду. Они обошли десять этажей, заглянули в каждую комнату. Но ребёнка нигде не было. - Хоуп! - крикнула Реббека.       Одиннадцатый этаж. Чем выше был этаж, тем сильнее было волнение и напряжение. Вампиры начинали паниковать.       Все начали разбредаться по этажу, ища Хоуп. А Клаус остался у лестницы. Какое-то непонятное чувство тянуло его выше. На следующий этаж. Будто сердце подсказывало, что надо поискать там.       Мужчина поднялся по лестнице и побрёл по коридору. - Хоуп, милая!       Клаус открыл несколько дверей и заглянул в помещения. И вдруг он услышал тихое: - Папочка?       Гибрид в одно мгновение оказался в самой дальней комнате. Здесь было множество столов, захламлённых разными бумагами и прочей ерундой. - Хоуп, - вновь позвал Клаус. - Папочка... - из под самого дальнего стола показалась темноволосая головка, а затем Никлаус уведел испуганные глаза своей дочери.       Мужчина тут же оказался рядом, он вытащил девочку из её убежища и прижал к себе. Где-то минуту он просто стоял, обнимая своего ребёнка. А потом тихо прошептал: - Как же я испугался за тебя... - Папочка, теперь всё будет хорошо? - спросила девочка дрожащим голосом. - Конечно, - заверил её отец. - Пойдем обрадуем твою маму.

***

      Хейли бродила по этажу и звала дочь. Но ответом ей было эхо. И тут она услышала голос Клауса. - Я нашёл её.       Волчица мигом оказалась напротив мужчины и увидела у него на руках Хоуп. Девочка прижималась к отцу, но сразу было понятно, что она в порядке. - Хоуп, - дрожащим голосом сказала Хейли.       Клаус передал ей девочку. Когда девушка прижала ребёнка к груди, она практически почувствовала как с души упал камень. Она судорожно и облегчённо выдохнула и поцеловала Хоуп в щёку. - Принцесса, - одновременно воскликнули Кол и Реббека. Они по очереди обняли поемянницу. А потом все начали спускаться.       Марсель и Элайджа стояли возле дверей внимательно следя за ситуацией снаружи. Тут мужчины услышали шаги. Обернувшись, они увидели Клауса, который нёс на руках Хоуп, а за ним следовали все остальные. - Ну, как у вас тут? - спросил Кол. - Спокойно, только вот, - Марсель тяжело вздохнул. - Мы видели оборотня. - И он не из твоей стаи, Хейли, - добавил Элайджа. - Мы не знаем этого наверняка, - возразил Марсель. - Нет, нет мои волки не сунутся в город в полнолуние, - Хейли отрицательно покачала головой. - Тогда у нас проблемы, - подвёл Марсель неутешительный итог. - Позже, - раздражённо сказал Клаус.

***

      Кэролайн застонала от боли. Она аккуратно пошевелила рукой и сморщилась. - Обязательно было её ломать? - возмутилась девушка. - Сама виновата, - раздражённо ответил Макс. - Ой, ой, ой! Какие мы нежные, - полдела парня вампирша.       Макс встал и подашёл к ней. Он резко вывернул тонкую ручку девушки. - Советую тебе помолчать! - яростно сказал парень.       За прошедшие два часа Кэролайн уже успела несколько раз вывести его из себя. Она медленно изучала слабые места вампира. Пока ей ломали кости никто не обращал на это внимания, но если парень не содержится и сделает что-то посерьёзнее Грегори придётся разобраться со своим помощником. И тогда Кэролайн обязательно спросит, какого хрена здесь происходит. - Ну так что, неженка, приятно прислушиваться Грегори? Ты так и не ответил.       Вампир дёрнулся, желая сломать девушке вторую руку, но был остановлен грозным: - Макс!       В комнате стоял Грегори. Как всегда собранный и жутко злой. - Я велел присматривать за ней, а не ломать ей кости! - Я не виноват, что у неё такой острый язык. Может его подкоротить? - Хватит! - грозно сказал Грегори.       Парень замолчал. Не смотря на свой пакостный характер, он умел вовремя остановиться. - Можешь быть свободен, - Грегори сел в кресло напротив Кэролайн. Макс с гордо поднятой головой ушёл. - Отлично он мне не нравился. Вообще у тебя какие-то несдержанные шестёрки. Недисциплинированные, - заметила вампирша. - Кэролайн, ты доиграешься, я вырву тебе твой язык, - спокойно сказал мужчина. - Зачем я здесь? - спросила девушка. - Чтобы проверить насколько ты дорога Клаусу, - Грегори леново постукивал пальцами по подлокотник кресла, чем невероятно раздражал вампиршу. - А если он плевать на меня хотел? - предположила Кэролайн. - Это не так, куколка, это далеко не так, - на лице вампира появилась ухмылка.       Девушке захотелось врезать ему, чтобы стереть эту гадкую ухмылку. - Жаль только, что ты не выдала мне его дочурку. Я бы... - Этого никогда не будет, - оборвала слова мужчины Кэролайн. - Её ты не тронешь. - Почему ты её защищаешь? - спросил Грегори. - Она тебе никто. - Она ребёнок! - воскликнула вампирша. - И не заслужила такой участи. - А если я начну тебе угрожать? - поинтересовался мужчина. - Я, конечно, на многое ради себя способна, но не обреку ребёнка на смерть, - яростно сказала Кэролайн.       Грегори встал и прошёлся из стороны в сторону. Настойчивость вампиршы ему не нравилась.

***

      Клаус бродил по внутреннему двору своего особняка. Нервы мужчины были на пределе. - Ник, успокойся, - сказала Реббека. - Успокоиться?! - крикнул гибрид. - Грегори похитил Кэролайн. И я не знаю, что он может с ней сделать! - Не кричи на меня! -Эй! - во двор спустилась Хейли. - Во-первых не орите. Хоуп только уснула. Во-вторых мы найдём Кэролайн.       Реббека выдохнула и попыталась успокоиться. Клаус же вновь начал нарезать круги по двору. - Чёрт! - выругалась Давина. У неё никак не получалось отследить Кэролайн с помощью её кулона. - Что такое? - встрепетеулся Кол. - Не получается, - сказала раздосадованая девушка. - Может быть тебе лучше стараться? - спросил Клаус требовательно. - Я и так выкладываюсь по полной хотя вообще могла этого не делать! - разозлилась Давина.       У них с Клаусом были очень напряжённые отношения. И если обычно они сохранял хоть какой-то мир, то сейчас всё полетело к чертям. - Ты будешь продолжать искать, - сказал Никлаус. - Да как ты смеешь мне указывать! Ты эгоистичный, злобный, ублюдок! - гневно выкрикнула Давина.       Клаус сделал шаг к девушке и на его пути тут же возник Кол. - Не надо , брат, - сказал парень. - Я никому не позволю так с собой разговаривать! - прорычал гибрид. -Папочка? - вдруг раздалось со второго этажа.       На балконе стояла Хоуп и сонно потирала глаза. Мужчина посмотрел на дочь и, на секунду прикрыв глаза, оказался рядом с ней. - Всё в порядке, милая, всё хорошо, - проговорил он поднимая малышку на руки.       Клаус уложил девочку в кровать и накрыл одьялом. Через несколько минут она уснула. - Спи крепко, волчонок, - прошептал мужчина, гладя дочку по волосам. - Клаус...       На пороге комнаты стояла Хейли. Взглянув на неё, гибрид встал и подошёл к окну. - Клаус ты перегнул палку, - тихо сказала Хейли, подходя к нему. - Ты так думаешь? - с горькой усмешкой спросил Никлаус. - Да поэтому ты сейчас пойдёшь и извиниться перед Давиной и Колом, - мягко, но с лёгким нажимом сказал девушка. - Хейли, я... - Ты волнуешься за Кэролайн. Мы все это понимаем, но Клаус мы найдём её. Мы не оставим её в лапах Грегори. И ты это знаешь, - Хейли положила свою ладонь поверх руки Клауса, пытаясь его приободрить. - И почему вы все ещё со мной? - вдруг спросил Клаус, глядя в пустоту. - Всегда и навечно, Клаус. Мы будем рядом всегда и навечно. И поможем, чтобы не случилось. Мы же все семья. И Кэролайн теперь тоже, - Хейли нежно улыбнулась.       Минуту в комнате была тишина, а потом Клаус взял Хейли за руку и сказал: - Идём, - он потянул её к выходу. - Надо извиниться перед нашей ведьмочкой и моим братом. - Тебе надо, - поправила волчица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.