ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Часть 13 - Ну, Джошуа, что ты выяснил? - Мы с ребятами нашли на детской площадке два трупа. Калеба и Люси. Затем на пути от площадки до телебашни мы нашли ещё один труп. Вампира. Чужака, - Джош замолчал, ожидая, когда эту информацию переварят - Дальше, - попросил Элайджа. - Мы проверили несколько путей от телебашни к Французскому кварталу. В одном из переулком мы нашли кровь на стене. А ещё там везде пахнет волком. И всё. Больше ничего подозрительного, - закончил парень отчёт. - Спасибо, Джош, - сказал Марсель. - Что же теперь будем делать? - Реббека встревожено посмотрела на своего брата.       Клаус сидел в кресле и смотрел в одну точку. Казалось, он совсем не обращает внимания на окружающих. Мужчина думал лишь о том, как он мог такое допустить. Клаус тревожился за Кэролайн. И с каждой минутой ожидания тревога усиливалась. Он готов был равать и метать, крушить стены, даже выпотрошить парочку людей лишь бы хоть как-то унять волнение.       Тут во двор вошёл Кол. Он помагал Фрее и Давине с заклинанием. Парень посмотрел в глаза брату, и гибрид всё понял. Безуспешно. - Да чёрт возьми! - гибрид вскочил с места и в прорыв гнева перевернул, стоящий рядом с ним, диван. Раздался хруст ломающегося дерева. - Гляжу, я вовремя, - Хейли вышла из тени арки и улыбнулась.       За волчицой следовал молодой парень. Светлые короткостиженные волосы. Зелёные испуганные глаза. Он был как и все оборотни высоким и крепким, но всё равно казался милым. - Это Люк, - сказала Хейли, указывая на парня. - У него есть для нас кое-что.       Вся семья в ожидании посмотрела на парня, отчего тот ещё больше смутился. - Ну, же. Не бойся, - приободрила его Хейли. - В общем мы обшаривали местность. И короче, в тридцати километрах от города на правом берегу Миссисипи есть старый склад. Я походил вокруг и видел нескольких вампиров, а ещё там пахнет чужаком. И, вроде как, я слышал крики, - рассказал Люк. - Вроде как? - переспросил Кол. - Ну, там кто-то ругался и я не понял из-за чего именно, - под взглядом первородного парнишка смутился ещё сильнее, хотя казалось дальше некуда. - Спасибо, Люк, - Хейли ободряюще улыбнулась. - Можешь идти. - Нужно поторопиться. Неизвестно, сколько у нас времени, - сказал Клаус, когда парень ушёл.       Гибрид уже направился к выходу, как был остановлен жёстким криком Фреи: - Стоять! Без меня вы никуда не пойдёте! - Фрея... - начал было Элайджа. - Нет! Там может быть всё. Начиная от кучи вампиров, ведьм и оборотней, заканчивая ловушкой. Поэтому нет! Я вас одних не отпущу! - Ладно, чёрт возьми! - согласился Клаус. - Нам некогда спорить.       Он оказался рядом с сестрой и подхватил её на руки.

***

      Кэролайн медленно открыла глаза. Ей было хреново. Девушку накачали вербеной, и теперь она была слаба. - Ну, наконец-то, будешь помалкивать, - раздражённо бросил Макс. - Всерьёз полагаешь, что вербена заставит меня молчать? - иронично спросила Кэролайн. - Что с тобой, Кэр, я думал мы союзники, Макс выжидающе посмотрел на девушку. - Я тоже так думала. Но союзники не крадут друг друга, не избивают и не накачивают отравой, - вампирша презрительно фыркнула. - А ещё союзники не скрывают слабости общих врагов, - в комнату вошёл Грегори. - Ааа, так вербена твоя месть за Хоуп, - догадалась Кэролайн. - Что ж. Неудача, дружище.       Девушка посмотрела прямо в глаза вампиру. Несмотря ни на что, она упорно стояла на своём. И это уже бесило Грегори. - У нас проблемы! - в комнату влетел ещё один мужчина.       На вид ему было где-то около тридцати, не больше. Он был высоким и широкоплечим. И чем-то напоминал медведя. Рыжые волосы торчали во все стороны. И от него исходил ужасный волчий запах. - Что ещё?! - спросил раздражённо Грегори. - Неподалёку бродили волки, они здесь что-то искали, - рассказал мужчина. - Боже, Билл! - воскликнул Грегори. - Это просто волки, не нужно поднимать панику. В конце концов сейчас день...       Кэролайн рассмеялась. Опрокинула голову назад и хохотала. Она до того смеялась, что у неё даже пара слезинок выступила. - И чего смеёмся? - поинтересовался Макс. - Господи, вы такие идиоты! - вампирша сделала глубокий вдох и по слогам повторила. - И-ди-о-ты. - Может пояснишь? - терпеливо попросил Грегори. - Хейли Майклсон - вожак стаи полумесяца, - сказала Кэролайн. - Мы знаем это, - заверил её мужчина. - Её волки, - продолжила девушка. - Не зависят от полнолуния. Они могут обращаться когда захотят.       И она вновь рассмеялась. - Начинайте сборы, - приказал Грегори. - А этой добавить вербены.

***

      Кэролайн сидела на полу и наблюдала за суматохой вокруг. Ну, точнее она её слушала. Ведь в маленькой комнате, в которой заперли девушку, ничего не происходило. Зато снаружи...       Оборотень всё таки поднял панику. "Майклсоны идут" - кричал он, когда Грегори приказал собираться. И теперь все суетились, стремясь убраться отсюда подальше. Прошёл уже час и сборы почти закончились.       Кэролайн лениво улыбнулась. На большее она не была способна. В ней была критическая доза вербены. Ещё чуть-чуть и она труп. Кстати, вербена всё же заткнула вампиршу. Организм девушки даже не боролся. Кэролайн просто сидела и смотрела в одну точку, слушая всё что происходит вокруг. Тут дверь в комнату открылась и на пороге возник Грегори. - Привет, куколка, - язвительно сказал он.       Кэролайн никак не отреагировала. Грегори подошёл к ней и присел на корточки, напротив. В его руках девушка увидела шприц. - Знаешь, что тут? - спросил мужчина. - Здесь яд оборотня. Мой отец путем эксперимента установил, что если в вампире достаточное количество вербены, то яд дейвует намного быстрее.       Грегори начал медленно вводить Кэролайн яд. Девушка пыталась сопротивляться, но успеха в этом было немного. И вдруг с улицы раздались крики. - Да, что там такое?! - выругался Грегори.       Введя весь яд из шприца, вампир вышел из комнаты. Кэролайн смотрела на дверь, ожидая, когда он вернётся.       И вот наконец дверь снова распахнулась, но только вместо противного вампира на пороге стояла Реббека. Кэролайн сначала не поверила глазам, подумала, что уже начались галлюцинации. Но древняя никуда не делась, даже больше. Блондинка подошла к Кэролайн и тепло улыбнулась. - Мы нашли тебя, - радостно сообщила вампирша.

***

      Клаус вырвал очередное сердце и осмотрел я вокруг. Он стоял на небольшом пустые. Повсюду лежали трупы. Элайджа, Марсель, Хейли и Кол были все в крови, как и сам Никлаус.       Часть вампиров и ведьм успела сбежать. И, что самое ужасное, Грегори тоже. Остальных Майклсоны убили. - Ник! - раздался крик Реббеки. - Сюда, быстро.       Мужчина мгновенно оказался внутри здания. Он вошёл в небольшую комнату и увидел свою сестру, а рядом с ней Кэролайн. Девушка была бледной и измученной, но живой. - Ник! - снова позвала Реббека и вытянула руку. В пальцах у нее был зажат шприц. - Яд оборотня, - пояснила блондинка.       Клаус подлетел к Кэролайн. Гибрид не задумываясь прокусил своё запястье и протянул девушке. Та взглянула на него и принялась пить. Оторвавшись от запястья, Кэролайн прошептала: - Спасибо... - и рухнула в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.