ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Часть 20 - Ты видимо совсем страх потерял, раз пришёл в мой дом! - Клаус медленно спускался по лестнице. - Скоро этот дом перестанет быть твоим, - возразил Грегори.       Гибрид встал напротив вампира и злобно на него посмотрел. Реббека подошла к Никлаусу со спины и встала рядом. Кэролайн осталась на балконе, сделав шаг назад в тень. - Что ж, и почему я не удивлён... - Грегори насмешливо посмотрел на блондинку.       После чего мужчина щёлкнул пальцами и Винсент, стоявший неподалёку начал читать заклинание. К ведьмаку присоединились ещё несколько мужчин.       Клауса охватили неприятные ощущения. Он дёрнулся и к своему ужасу не смог сдвинуться с места. Гибрид бросил яростный взгляд на Грегори. - Одно небольшое заклинание и даже первородный не способен двигаться, - с усмешкой сказал вампир. - Я долго искал того, кто осилит это заклинание.       Мужчина хлопнул мага по плечу, довольно улыбаясь. Реббека яростно шипела, пытаясь сделать хоть одно движение. Клаус тихо рыкнул, его глаза засветились янтарным. - А ты и вправду оборотень. Как-то я вначале упустил этот факт, - Грегори не перствалал ухмыляться.       Тут заскрипели большие кованные двери. Во двор вошло пятеро мужчин. Четверо тащили бессознательных Элайджу и Хейли. " Хоуп с ними нет", - мелькнула мысль в голове гибрида. - Отлично, - на губах вампира появилась хищная улыбка. - Что с ведьмой? - Она устранена, босс, - отчитался один из пришедших вампиров.       Реббека в ужасе ахнула. Тут раздался стон. В себя пришли Хейли и Элайджа. Девушка испуганно осматрелась и сделала попытку встать. Но всё что она смогла, это сесть на полу. Больше сдвинуться она не смогла, как и её муж. - Отлично, - довольно протянул Грегори. - Все готовы. Кэролайн.       Девушка нервно сглотнула. Этого момента она боялась больше всего. Вампирша спустилась по лестнице и встала рядом с Грегори. Мужчина вытянул руку. И Кэролайн положила в неё кол. - Удивительно, - сказал вампир, рассматривая его. - Простая деревяшка, а даже первородного убьёт. Пришлось извернуться, чтобы его добыть. Но эта куколка превосходно справилась со своей ролью.       Вся семья перевала убийственные взгляды на девушку. Вампирша поёжилась и отвернулась от близких ей людей.       Грегори сделал пару шагов и притянул к себе Реббеку. Мужчина размахнулся и вонзил кол в сердце блондинки. Девушка упала на пол. Её кожа посерела, вены стали чёрными. - Она мертва? - поинтересовался вампир. - А ты в этом сомневаешься? - с иронией спросила Кэролайн. - Ну, я ждал большего, - признался мужчина.       Девушка вздохнула и задала ещё один вопрос, неожиданно севшим голосом: - Я могу идти? - Да, ты свободна чтобы съездить за Хоуп, - безэмоционально сказал Грегори. - Что?! - воскликнула Кэролайн. - Мы договаривались, что ты её не тронешь! - Я передумал, ты привезёшь сюда девчонку, и я убью её на глазах Клауса.       Вампирша сглотнула и бросила короткий взгляд на Клауса. Этим взглядом она пыталась сказать, что ей жаль. - Кэролайн, если ты хоть пальцем тронешь мою дочь, я разорву тебя на куски! Слышишь, меня?! Не смей её трогать! - кричала вслед вампирше Хейли.

***

      Кэролайн подъехала к особняку через пятнадцать минут. Девушка, как сумасшедшая, гнала по городу, пытаясь не опоздать.       Вампирша резко распахнула двери и вошла внутрь. Она осмотрелась. Вокруг было полно вампиров. Кэролайн сделала глубокий вдох и уверенно пошла вглубь особняка. В одной из гостиных комнат она увидела Хоуп. Девочка сидела на диване и читала книгу. Рядом с ней сидел Макс. - Кэролайн! - Хоуп бросилась к вампирше в объятья. - Привет, малышка, - с улыбкой сказала девушка, а потом обратилась к парню. - Я её забираю, приказ босса. - Да я уже в курсе, - Макс кивнул ей и сразу перестал обращать на неё внимания.       Кэролайн вышла из дома, крепко прижимая к себе ребёнка. Девочка и сама кресло-накрепко вцепилась в вампиршу.       Девушка села в машину и взглянула на Хоуп, сидящую на заднем сидении. Кэролайн попыталась ободряюще улыбнуться, но у неё не вышло. Она завела машину и одновременно с этим начала звонок. - Алло, - послышался мужской голос. - Марсель, привет. Ты сейчас где? - В баре, а что? Что-то случилось? - парень сразу же встревожился. - Да случилось, - не стала увиливать девушка. - Знаешь, где находится старая яблоневая плантация? - Да, конечно... - Приезжай туда. Срочно.       Марсель услышал тихие гудки и посмотрел на своего близкого друга. Джош, прекрасно слышавший разговор, выглядел встревожено. Да и сам Марсель был напряжён. Парень соскочил с места и направился к выходу. - Марсель, - окликнул его Джошуа. - Что нам делать? - Пока ничего, но будь на готове, - сказал вампир другу и вышел из бара. Он сел в машину и рванул с места.       Через десять минут он подъехал к нужному месту. Остановив свою машину рядом с машиной Кэролайн, вампир вышел и посмотрел вперёд. В свете фар мелькали знакомые зелёные волосы. - Что ты делаешь? - спросил Марсель, подходя к девушке. Она копала яму сомнительно похожую на могилу. - Помоги мне, - бросила Кэролайн вместо приветствия.       В этот момент её лопата наткнулась на что-то деревянное. Вампирша наклонилась и начала разгребать землю руками. Добравшись до дерева, она постучала по доске. В ответ раздался такой же стук и испуганый крик. Марсель соскочил в яму и начал выламывать доски. Через минуту парень вытащил оттуда Фрею.       Девушка была перепугана. Её взгляд вызывал дрожь, светлые волосы были взъерошены, на лице была грязь. - Успела... - выдохнула Кэролайн и с облегчением провела по своим волосам. - Что за хрень происходит? - Что случилось? Фрея и Марсель спросили одновременно, отчего Кэролайн улыбнулась. Вампирша выбралась из ямы и направилась к машинам. Марсель выскочил и помог выбраться девушке. - Может всё таки объяснишь? - потребовал вампир. - Мы влипли по полной, - сказала Кэролайн. - В особняке... Это ужас какой-то. Вы должны поспешить туда.       Девушка распахнула заднюю дверь своей машины и на пару секунд она исчезла из поля зрения. А потом Фрея и Марсель увидели Хоуп.       Кэролайн передала ребёнка парню. Марсель прижал малышку к себе и отнёс её в свою машину. - И ещё кое-что, - вспомнила вампирша. - Передайте им, что мне жаль, - девушка грустно улыбнулась. - Почему мне кажется, что ты прощаешься с нами? - парень в ожидании посмотрел на неё. - Потому что это так, - честно ответила Кэролайн.       Она села в машину и стартанула с места, стремительно уезжая из такого родного для неё города.

***

      Клаус сидел на полу собственного дома и смотрел на свою сестру. Девушка лежала без сознания и казалась мёртвой. В первые мгновения мужчина именно так и думал, а потом понял, что что-то не так. Потому что он знал, что происходит с мёртвым первородным. И теперь гибрид выжидал.       Грегори вальяжно расхаживал по двору в ожидании Кэролайн. Никлаус зажмурился, стремясь выкинуть эту тварь из своих мыслей. Он вновь уставился на блондинку. В следующий миг она слегка дёрнудась и тут же вновь замерла, открывая глаза.       Элайджа сидел в стороне и наблюдал за переглядками своих брата и сестры. Он понял их примерный план. И придумывал, как подстроиться под их действия.       Единственной ничего не знающей, оставалась Хейли. У волчицы не было тысячедетнего опыта в интрига и западнях. Она не владел языком жестов и не знала значений всех взглядов, что бросали друг другу Майклсоны. Но девушка точно была уверенная, что сейчас что-то будет.       Наконец, составив примерный план, Реббека, которая считалось мёртвой и потому была свободна от заклинания, вскочила и в миг оказалась рядом с Винсентом. Блондинка с остервенением вцепилась в его глотку.       Благодаря действиям девушки, заклинание спало. Клаус, Элайджа и Хейли бросились на вампиров. Закончив с магом, к ним присоединилась Реббека. И через каких-то шестьдесят секунд Грегори остался один, окружённый Майклсонами. - Интересный ты всё же выбрал способ закончить жизнь самоубийством, - с лёгкой иронией сказал Элайджа. - Он просто такой же находчивый, как и его отец, - с добродушной улыбкой заметил Клаус. - Настало время тебе с ним встретиться.       И гибрид одним резким движением вырвал вампиру сердце. Вдруг на улице послышался звук резкого тарможения машины. Вся семья бросилась на выход, желая расправиться с Кэролайн. - Марсель? - Клаус шокированно смотрел на друга, с которым столкнулся на входе.       Парень встревожено глянул на мужчину, а потом заметил за его спиной свою невесту. Вампир облегчённо выдохнул. Реббека бросилась ему в объятья. Фрея, увидев своих родных, вылезла из машины и распахнула заднюю дверь. - Папа, мама! - Хоуп радостно воскликнула, увидев родителей. - Волчонок, - Клаус крепко обнял дочку. - Милая, - Хейли опустилась на колени рядом с дочерью.       Девочка крепко обняла обоих родителей сразу. Теперь она была уверенна, что всё будет хорошо.

***

      Кэролайн была уже довольно далеко от города, когда она резко остановила машину. Сегодня девушка спасла не одну жизнь, но чувствовала себя при этом невероятно мерзко. Ведь вместе со спасением близких ей пришлось их предать. Хотя по сути дела она их не предавала, ведь вампирша не выполнила своей роли. Она передала Грегори не настоящий кол. Ну, кол был обычным, но не из белого дуба.       Вот только всё это не делало ситуацию легче. И не избавляло Кэролайн от душевных терзаний. Девушка всхлипнула. А потом яростно протёрла свои глаза и уверенно посмотрела вперёд. - Что ж, пора домой.       Вампирша завела машину и поехала в сторону Мистик Фолз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.