ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Часть 21       Кэролайн нервно переступила с ноги на ногу. Она уже несколько минут стояла перед дверями в особняк Сальваторе. Наконец, девушка собралась с духом и постучала в двери. Через минуту дверь приоткрылась и вампирша увидела свою подругу. - Кэролайн? - Елена удивлённо смотрела на девушку. - Привет, - та смущённо улыбнулась. - Боже мой, Кэролайн! - брюнетка распахнула полностью дверь.       Вампирша в шоке уставилась на подругу, а та поспешила её обнять. - Елена, ты... Ты беременна?!       Девушка улыбнулась и ласково погладила свой большой живот. - Скорее всего будет девочка, - с нежностью сказала будущая мама. - Боже, поздравляю! - Кэролайн крепко обняла подругу. - Спасибо. И хватит стоять на пороге, заходи.       Девушки прошли внутрь дома. Елена сразу провела подругу на кухню. - Господи, ты готовишь? - изумилась Кэролайн. - Ну, не так превосходно, как твоя мама, но я стремлюсь к этому, - с улыбкой ответила девушка. Кэролайн улыбнулась в ответ. - Как твоя жизнь? - поинтересовалась вампирша. - Всё по-тихоньку. Я заканчиваю учёбу в медицинском. Думаю, что успею написать диплом до родов. Деймон постоянно бурчит, что мне нужно сидеть дома, а не учиться. Недавно вот сделали ремонт на втором этаже.       Кэролайн грустно улыбнулась. Её подруга говорила о разных бытовых мелочах. И была при этом абсолютно счастлива. Она прямо таки светилась изнутри. - А у тебя как? Тебя так долго не было, - Елена выжидающе посмотрела на девушку. - А я... Я много путешествовала. В основном нигде надолго не задерживалась. Но знаешь, последние месяцы я провела в Новом Орлеане, - Кэролайн решила рассказать подруге правду.       Брюнетка непонимающе смотрела на девушку, пока до неё не дошёл смысл её слов. - Подожди, но ведь там живёт Клаус... - Да я провела это время с Клаусом, - не утаивая, ответила Кэролайн. - И как оно? - спросила Елена. В её глазах мелькнул озорной огонёк. - О, это было потрясающе, - восторженно воскликнула вампирша. - Ясно. Но я рада, что ты вспомнила о нас и решила таки навестить, - в голосе у Елены послышалось притворная обида. - Прости, - тихо сказала Кэролайн. - Я не знаю почему не приезжала. Я правда об этом очень сожалею. - Да, ладно. Главное, что сейчас ты здесь, - брюнетка ободряюще улыбнулась и приобняла подругу.

***

      Кэролайн вышла от Елены через несколько часов. Подруги хорошо провели время и о многом поговорили. На секунду вампирше показалось, что всё вернулось назад.       Девушка медленно шла по дороге в сторону города. Вдруг она услышала хруст веток. Повернув голову, Кэролайн увидела мужчину, который уходил. Вампирша побежала за ним. - Привет, дорогуша. - Клаус... - Кэролайн выбежала на небольшую поляну и оказалась как раз напротив гибрида. - Как дела? Смотрю налаживаешь старые отношения, - иронично произнёс мужчина. - Серьёзно? - не удержавшись, фыркнула девушка. - А, что я ещё должен спросить? - Клаус выглядел спокойным и расслабленным. Это придало Кэролайн сил и уверенности. - Ну, не знаю. Как я могла? За что? Какие у меня были мотивы? - вампирша сделала пару шагов вперёд. Его равнодушие распалило гнев девушки, хотя злиться должен, наоборот, он. - Мне всё это не интересно, - просто и коротко, эти слова ножом прошлись по сердцу Кэролайн. - Тогда зачем ты здесь? - спросила она. - Убить меня? - Я не хочу тебя убивать, - ответил Клаус. - Мне лишь интересно, почему ты не обратилась за помощью? - К кому?! - воскликнула девушка. - Ко мне. Ты могла придти ко мне и попросить помощи. Ты должна была сделать это сразу, как только вляпалась в это дерьмо! - Никлаус сорвался на крик. Он, как мог, сдерживал гнев, но не справился. - Откуда я могла знать, что ты мне поможешь! - крикнула Кэролайн в ответ. - Тебе то? - весь гнев Клауса моментально исчез. Будто и не было.       Девушка ничего не сказала. Она видела в его серых глазах все ответы на свои вопросы. Клаус бы помог ей. Не смотря ни на что. Не обращая внимания, на её поступки. Он помог бы ей, только потому что ОНА попросила у него помощи. - Что сделано, то сделано, - сказал мужчина после нескольких минут молчания. - Надеюсь ты осознаешь последствия?       Кэролайн кивнула в знак согласия. Она не могла ничего сказать, в горле комок встал от боли. - Я не прощаю предательства, - продолжил гибрид. - Но ты спасла жизнь Хоуп и Фрее, поэтому я не стану тебе мстить, - Клаус замолчал, ожидая, пока девушка переварит его слова. - Не смей приближаться ко мне и к моей семье...       Клаус ушёл. Ему было больше нечего сказать. А Кэролайн продолжала стоять и смотреть туда, где только что стоял её любимый. Она всё ждала, что он вернётся. Накричит на неё, может даже ударит. Но глубоко в душе она надеялась, что он скажет, что если не прощает, то даёт ей шанс заслужить прощение.       Время шло, но он не возвращался. И в конечном счёте, девушка поняла, что это конец. Она медленно осела на землю и разрыдалась. Ей было больно и противно от самой себя, от своих поступков.

***

- Клаус нам надо поговорить, - девушка уверенно вошла в мастерскую. - Хейли, уходи, - коротко ответил гибрид не отрываясь от холста. - Это по поводу Кэролайн... - Не хочу ничего о ней слышать, - с отвращением сказал мужчина. - Послушай, - волчица сделала пару шагов. - Я уверена у неё были причины... - Хейли! - крикнул Клаус. - Она пыталась уничтожить меня! Уничтожить нашу семью! А ты пытаешься её оправдать! Ты серьёзно!? Она предательница! И закончим на этом...       Мужчина снова взял в руки кисть и отвернулся от девушки. Хейли тяжело вздохнула. - Но ведь она нас не предавала. Она не смогла, - тихо сказала брюнетка. - Многие тебя предавали. Даже я, когда пыталась забрать Хоуп. Но ведь ты простил меня. - Не смей сравнивать себя с Кэролайн, - спокойно сказал Клаус, но от холода в его голосе по коже у Хейли побежали мурашки. - Она этого не достойна. - Клаус... - начала было девушка, но гибрид её перебил. - Разговор окончен! Я больше не желаю слышать имя Кэролайн! Никогда!       Хейли посмотрела мужчине в глаза и прикусила губу. В его серых глазах было столько боли. Кэролайн была единственной от кого он никогда не ждал предательства. И она оказалась единственной кому это удалось.       Хейли молча направилась к выходу. Клаус наблюдал, как она уходит из комнаты. У самой двери девушка остановилась и сказала тихо, еле слышно: -Прощение это не слабость. Это проявление истинной силы.       Она вышла и направилась вниз на первый этаж. Подходя к лестнице, девушка услышала треск ломающегося дерева и глухой удар, будто что-то упало на пол. Хейли опечалено покачала головой и ушла.

***

      С тихим, едва слышимым, скрипом дверь медленно распахнулась. А в кабинет вошёл мужчина. Ками подняла голову и посмотрела на него. Мятая рубашка с парой пятен, встрёпанные волосы торчащие во все стороны, холодный взгляд не выражающий совершенно ничего. Девушка слегка поморщилась, от её гостя несло перегаром.       Клаус сделал пару шагов и рухнул на диванчик. Он бездумно смотрел в потолок, ожидая, пока его подруга что-нибудь ему скажет. Но она молчала. - Привет, - нарушил гибрид тишину. - Привет, - Камилла улыбнулась уголками губ. - Может расскажешь, что тебя тревожит? - Кажется, я поругался с матерью моего ребёнка, - ответил мужчина. - Это всё? - блондинка вопросительно приподняла бровь. - А ещё я получил удар в спину, от той, которой готов был доверить сердце, - прозвучал равнодушный голос. - Клаус... - Ками поразилась словам друга. Девушка уже знала о произошедшем, но то как он описал Кэролайн... - Не надо ничего говорить. Я и сам знаю, что я дурак, - усмехнулся гибрид. - Ты не дурак! - возразила Камилла. - А кто же я? - мужчина вопросительнл на неё глянул. - Я не знаю, - честно ответила блондинка. - Но точно не дурак. Просто ты доверился не той девушке. - Ками, я не просто ей доверился, я в неё.... - Клаус запнулся. - Я знаю, - тихо ответила психотерапевт. - Я знаю.       Никлаус сел на диване и откинулся назад, закрывая глаза. Камилла внимательно за ним следила. Она и вправду знала о его чувствах и знала о чувствах Кэролайн. В конце концов, это было очевидно. - Можно дам совет? - попросила девушка. - Конечно. - Не сомневайся ни минуты. Когда увидишь Кэролайн, не сомневайся. А сделай то, что захочешь. Прогони её, ударь, накричи, поцелуй, обними, закинь на плечо и отнести в спальню. Но ради бога, не сожалей о сделанном! - Камилла улыбнулась, пытаясь ободрить своего друга. - Она преда.... - Клаус! - перебила его блондинка на полуслове. - Ты прекрасно понимаешь, что она не предавала ни тебя, ни твою семью. Ты просто упорно повторяешь это, потому что боишься признать, что способен простить её. Что уже простил. - Знаешь, Камилла, ты права, как только я её увижу я не стану сомневаться. Я просто убью её, - гибрид встал с дивана и направился к выходу. У двери он обернулся. - Но мы не встретимся. Я запретил ей приближаться ко мне и моим родным.       Мужчина ушёл, а девушка вздохнула и зарылась пальцами в свои волосы. Она прекрасно понимала, что будет сложно выбить из Клауса всю дурь, чтобы он смог принять свои чувства и простить Кэролайн. Но Ками не была бы самой собой, если бы так просто сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.