ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Часть 22       Кэролайн сидела на диване в гостиной особняка Сальваторе и наблюдала за суетливой Еленой. Девушка носилась по дому, постоянно что-то поправляя. Вампирша лишь посмеивалась над подругой, хотя сама была в предвкушении. Сегодня должен был приехать Стефан. - Елена, успокойся! - Деймон вошёл в комнату и хмуро посмотрел на жену. - Я спокойна! - отмахнулась брюнетка и пошла на кухню.       Мужчина вздохнул и рухнул на диван рядом с Кэролайн. - Слушай, барби, может ты с ней что нибудь сделаешь? - в шутку попросил он. - Могу принудить её, - таким же шутлиаым тоном ответила Кэролайн. - Во-первых ты этого не сделаешь так как я твоя подруга, а во-вторых я пью вербену, так что ты не сможешь! - Елена бросила строгий взгляд и снова ушла.       На кухне вновь послышался звон посуды. Кэролайн откинулась назад и закрыла глаза. Волнение подруги передалось и ей самой. Вдруг раздался стук в дверь и громкий возглас: - Если, мне не откроют эту чёртову дверь я её вышибу!       Деймон с лёгкой усмешкой пошёл открывать дверь, а затем в гостиную влетела Реббека. - Кэролайн, ну наконец-то, какого чёрта ты здесь делаешь?! - первородная была явно разозлена. - Бекс, ты чего тут делаешь? - поражённо спросила девушка. - Я здесь, чтобы напомнить тебе, что ты подружка невесты на моей свадьбе! - рявкнула блондинка. - На твоей свадьбе? - удивился Деймон. - Неужели кто-то готов терпеть тебя вечно? - Заткнись, Сальваторе, или я вырву тебе печень! - прорычала Реббека. - Бекс! - одёрнула подругу Кэролайн. - Прости, но у меня нет времени на вежливость, - уже спокойнее сказала первородная.       Тут в комнату вошла Елена. Реббека перевела на неё взгляд и хотела сказать что нибудь колкое, но её взгляд наткнулся на большой живот девушки. Блондинка приподняла брови, а потом отмахнулась от Елены. - В общем, если ты помнишь, завтра свадьба. И ты обязана на ней быть! В конце концов ты её организовала! - Реббека в ожидании смотрела на подругу. - Я не могу, Бекс, - со вздохом ответила Кэролайн. - Он меня убьёт, и ты это знаешь. - Он тебя не убьёт, и ты это знаешь, - парировала первородная. - Мы все это знаем. К тому же вам надо поговорить. И он не станет устраивать скандал. Иначе я ему устрою!       Кэролайн посмотрела на девушку и улыбнулась. Реббека была как всегда неподрожаема. - В общем я жду тебя завтра к полудню. И очень надеюсь, что ты всё таки появишься, если не ради меня, то ради него. Он простит тебя, я в этом уверена, - Реббека развернулась и пошла к выходу. - Елена, поздравляю! Вы будете хорошими родителями.       За девушкой закрылась дверь, а через минуту послышался рёв мотора. Кэролайн сидела и смотрела в одну точку. Приезд Реббеки очень многое значил. Это значило, что подруга простила Кэролайн. И давало шанс, что её простят остальные. - Ну, и что это было? - недоумённо спросил Деймон. - Заткнись, пожалуйста! - хмуро сказала Елена и подсела к подруге. - Кэролайн, ты в порядке?       Вампирша посмотрел на неё и по щекам потекли слёзы. Елена обняла девушку и ласково погладила по волосам. Деймон фыркнул и ушёл прочь.

***

      Через час Кэролайн уже сидела на кухне своего дома. Девушка пила кофе и думала. В основном о своих дальнейших действиях. Она хотела на свадьбу, но одновременно боялась туда ехать. И вдруг у неё зазвонил телефон. - Алло. - Ну, привет, крошка! Может объяснишь, почему ты сбежала от нас даже не попрощавшись? - ехидный голос Кола, заставил Кэролайн радостно улыбаться. - Привет, - выдохнула девушка. - Я так тебе рада! - Неужели соскучилась? - притворно удивился парень. - Ну, конечно, соскучилась, - заверила его вампирша. - Тогда падай в машину и гони в Новый Орлеан. В чём проблема то? - Кол говорил так спокойно, будто обсуждал погоду. - Я не могу! Клаус мне запретил, - печально ответила Кэролайн. - Он внушил тебе не приезжать? - спросил вампир. В его голосе промелькнула напряжение. - Нет, но... - Тогда хватит упрямиться! - перебил девушку Кол. - Реббека тебе этого не скажет, но ты ей дорога. И моя сестрёнка очень ждёт тебя на своей свадьбе. А если ты появишься на её девишнике, то это станет для неё лучшим подарком.       Кэролайн улыбнулась. Ей нравилось, как Кол проявляет заботу о своих близких. Вот такими вот простыми действиями и словами. - Я не могу! - упрямо повторила вампирша. - Клаус убьёт меня. - Мы все знаем, что не убьёт, - повторил слова сестры парень. - Я надеюсь увидеть завтра твою красивую мордашку на празднике, - посмеиваясь, сказал Кол и отключился.       Кэролайн пару минут сидела на месте, а потом побежала на верх, собирать вещи. Скидав в сумку самое необходимое, девушка сбежала по лестнице, распахнула дверь и в шоке застыла на месте. - Стефан... - Привет, Кэролайн, - вампир улыбнулся. - Боже, Стефан! - воскликнула девушка и крепко обняла друга. - Куда то собралась? - спросил парень, указывая на сумку возле её ног. - Пока, что нет, - Кэролайн отопнула сумку в сторону. В конце концов до девишника Реббеки ещё полдня. - Ну, может тогда пригласишь? - поинтересовался Стефан. - Чёрт! Проходи, пожалуйста, - вампирша смущённо улыбнулась.       Пара прошла в гостиную и устроилась на диване. - Ну, рассказывай, как твои дела? - девушка с любопытством посмотрела на друга. - Да всё в порядке. Живу сейчас в Лос-Анджелисе. Встретил девушку, - рассказывал Стефан. - Девушку? - с хитро улыбкой переспросила Кэролайн. - Да, её зовут Изабель. Она очень удивительная. Добрая, отзывчивая, терпеливая. Красавица! - глаза парня загорелись восторгом, когда он говорил о своей девушке. Кэролайн поняла, что он влюблен. - Я рада за тебя! - искренне сказала девушка. - Спасибо, - парень благодарно ей улыбнулся. - А ты как? - А я объехала полмира. Где я только не побывала. Но в конечном итоге я сошлась с Клаусом.       Кэролайн произнесла эти слова и зажмурилась, будто ожидала удара. Стефан усмехнулся. - Я помню, он за тобой ухаживал. - Да, мы... В общем мы некоторое время встречались, но сейчас... - девушка замялась не зная как точнее описать происходящее. - Поругались? - догадался парень. - Типа того. Но думаю, что это конец, - со вздохом ответила Кэролайн. - Ты с ним счастлива? - вдруг поинтересовался Стефан. - Да, - после минуты молчания ответила вампирша. - Да, счастлива! - Тогда борись! Не сдавайся, пока есть хоть малейшая надежда, - парень ободрябще улыбнулся. - И помни, что я всегда готов тебя поддержать. - Спасибо, - искренне ответила девушка.

***

      Кэролайн вошла в бар и нервно осмотрелась. Она сразу же заметила компанию девушек за одним из столиков и направилась к ним. - Всем привет, - смущённо сказала вампирша. - Кэролайн! - воскликнула Реббека и крепко обняла подругу. - Я тоже рада тебя видеть, - с улыбкой ответила вампирша.       Около минуты стояла слегка напряжённая тишина. А потом, сделав глубокий вдох, Кэролайн сказала: - Простите меня. Я очень виновата и понимаю, что так просто прощения не добьюсь, но я готова бороться. - Простить? Ты спасла мне жизнь! Буквально вытащила из могилы! Мне нужно тебя благодарить, а не прощать, - Фрея улыбнулась девушке. - Ты спасла Хоуп. Это самое важное, - Хейли сжала руку вампиршы, в знак благодарности. - А меня вообще здесь не было. Так что я по-прежнему в восторге от тебя, - весело заявила Давина. Эти слова удивили всех. - То есть вы не злитесь? - с надеждой спросила Кэролайн. - О, мы в ярости! - неожиданно заявила Реббека. - Но лишь потому что ты не попросила у нас помощи. Неужели, думаешь, что мы бы тебя бросили?! - первородная посмотрела на подругу. - Конечно же нет! - Я была невероятно глупа... - тихо произнесла вампирша. - Ну, что ж все выговорились, а теперь давайте выпьем! - Давина была очень весела и откровенна. Это заставляло улыбаться остальных. - Я собираюсь пить пока не отрублюсь! - вдруг призналась Фрея. - Всё мы будем пить до такого состояния, - поддержала её Хейли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.