ID работы: 8540186

Палач и судья

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
FoxRed_1987 соавтор
Yasudo бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глубокая ночь. Все аниматроники уже давно уснули. Кроме Фокси. В эту ночь его и так сбитый режим сна был сбит ещё сильнее. И всё из-за этой лисы, Мангл. Она не покидала его мысли. Он просто не мог перестать о ней думать. Её запах, голос, интонация. Всё это буквально вскружило лису голову. Он уже пару часов пытается уснуть, но безуспешно. В конечном итоге лису надоело просто лежать в Бухте и он решил походить по пиццерии. Встав со своей кровати, он вышел из Бухты и направился гулять по знакомым коридорам. Первым делом Фокси отправился на кухню, так как это главное место для сборищ в нерабочее время. По привычке идя вдоль стен он видел детские рисунки, на которых были корявенько нарисованы остальные маскоты. Среди рисунков были и довольно старые, появившиеся на стенах ещё до приезда новой команды. Лис смотрел на них и его накрыло жуткая для него мысль о том, что больше он никогда не появиться на этих рисунках. Скорее всего, ни один из детей его даже не помнит. Сожаление о своей ошибке сидело глубоко в его душе. Не смотря на попытки выглядеть хладнокровным и спокойным, отстранённым от окружающего мира, Фокси было больно. Больно в душе. Больно настолько, что иногда эта боль казалась физической. Простояв перед стеной с рисунками ещё несколько минут, лис пошёл дальше. Кухня была всего в паре метров. Фокси завернул за угол и увидел заветную дверь в помещение. Зайдя туда, он никого не увидел. Лис слегка удивился, но посмотрев на часы, он слегка посмеялся. Время было 3:20. -И почему я думал что тут кто-то будет?- сам себе сказал лис. Он медленно обошёл кухню, с интересом осматривая всё. Сковородки, кастрюли, ножи, несколько вытяжек, большой гриль, и 3 печи для пиццы. Подойдя к ним, его окутал запах пиццы, который снова вернул его в то время, когда всё шло отлично. Лис потряс головой и подошёл к холодильнику. Осмотрев его содержимое, он взял из него бутылку воды и сел за стол, который стоял в самом дальнем от двери углу. Сделав несколько глотков, он понял насколько сухо было у него в горле, но он настолько привык к этому, что не обращал на это внимание. Лис откашлялся, допил воду и пошёл выкидывать бутылку. Подойдя к большим мусорным вёдрам на кухне, Фокси увидел, что они все были почти полными. -Может мусор выкинуть? - сам с собой говорил парень. Постояв так несколько секунд, он достал большой мусорный мешок из шкафчика, высыпал в него содержимое баков и направился к заднему выходу из пиццерии. Дойдя до него, лишь слегка волнуясь, он открыл дверь. Прохладный ночной воздух начал проникать внутрь. По телу прошла лёгкая дрожь. Лис совсем забыл ощущение свежего воздуха, обдувающего его тело. Спустя несколько секунд Фокси открыл дверь и вышел наружу. В небе была полная луна, мягко освещающая всё на земле. Синяя ночь была спокойной. Ни туч, ни сильного ветра. Лишь лёгкий бриз и мелкие облака, неспешно текущие по небесной глади. Слегка опустив глаза, парень увидел верхушки офисных зданий. Почти все-пустые, с выключенным светом, с большими окнами. Опустил глаза ещё и увидел жилые дома. Всё похожи, с множеством окон. В некоторых включен свет и видны маячащие силуэты людей. Фокси бы так продолжил стоять, смотря на ночной город, если-бы не большая чёрная рука, оказавшаяся на его плече. Почувствовав прикосновение, он сильно дёрнулся, обернулся и сделал несколько шагов назад, сжав кулаки. Увидел он того, а вернее ту, кого не ждал: Марионетку. Поняв кто перед ним стоит, Фокси слегка успокоился. Он выпрямился и разжал кулаки. -Я напугала тебя? Ох...прости - протяжно извинилась кукла. -Что ты тут делаешь? И что тебе от меня надо?- сложив руки на груди спросил лис. -Я? Я лишь пришла поговорить - в с той-же манерой ответила Мари. -М-да? Ну и о чём-же? - не заинтересовано сказал парень. -Ну... о многом. Для начала: что ты видел пока был без сознания? - Такого вопроса лис совершенно не ожидал. Он не мог скрыть своего шока. Поняв, что кукла может дать ему ответы, лис рассказал ей. -Занятно. Даже очень. - не скрывая своего восторга ответила Марионетка. -Ты знаешь что это было? -Ну...можно и так сказать. Сначала скажи мне: с твоим телом происходило что-то странное? -У меня болели глаза и голова. И периодически я видел что-то вроде галлюцинаций в виде вещей, которые видел недавно. А что? Это как-то связано? -Да. В тот раз Фредди тебя почти убил. Обычно в таких ситуациях люди видят всю свою жизнь. Их мозг пытается найти выход из ситуации в пережитых событиях. Но это обычно. В твоём случае - девушка резко перестала говорить. -Что?! Ответь мне! - лис начинал терять терпение. -Похоже что твой разум знал, как выйти из ситуации. Вернее, знала твоя душа. Душа ребёнка внутри тебя. И она дала тебе то, что помогло-бы тебе, если бы я не пришла. -То-есть... это была моя...душа? - спросил Фокси. -Скорее всего. -Но какая тут связь? Что я должен был делать чтобы не умереть? Что я получил, чтобы не умереть? -То, что есть у всех детей. - лис смотрел кукле в глаза. Он не понимал, о чём она говорит. -Я говорю про желание идти до конца. Все дети упрямы, они не знают когда нужно сдаваться и поэтому всегда пытаются идти до конца. И дитя, что заключено внутри тебя, ничем не отличается от обычных детей. - кладя руки на плечи Фокси сказала кукла, постепенно заключая его в свои объятья. -Но ведь...я же...что я...-лис пытался собраться с мыслями. -Даже твоё поведение изменилось, да? Ты зациклился на Чике, Мангл, верно? А всё потому-что твоё истинное желание-защитить их. И твоя душа знает про это, и напоминает тебе, каждый раз когда ты пытаешься отвергнуть эту мысль. -Откуда...ты знаешь? - По щекам Фокси начали течь слёзы. -Твои глаза говорят громче любых слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.