ID работы: 8540186

Палач и судья

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
FoxRed_1987 соавтор
Yasudo бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Открыв глаза, Фокси никого не увидел. Он всё также стоит у чёрного входа в пиццерию. Всё та же синяя ночь, высокие дома, в общем, всё нормально. От Марионетки и следа не осталось. Посмотрев вниз, лис увидел мусорный пакет, из которого высыпалась часть содержимого. Собрав всё обратно, он подошёл к мусорному баку и выкинул пакет. Снова подняв глаза наверх, он осмотрел здания. Ему на лицо упало несколько капель дождя. Потупив взгляд он вернулся внутрь пиццерии. Не спеша идя по тёмным коридорам, он иногда останавливался и смотрел на свою еле видную тень. Он смотрел. И иногда, казалось что она тоже смотрит. Смотрит на него теми-же глазами, что и он сам. Смотрит прямо в разум, доставая до самым глубоких чертогов его сознания. До сути его восприятия мира. В такие моменты Фокси думал, что начинает понимать себя самую чуточку больше. И всё-же, до истины далеко. До понимания себя ещё далеко. Кто он такой? Он лис-пират Фокси, бывший работник пиццерии Фредди Фазбера. Но кто он такой? Мальчик, который по вине убийцы стал големом, служащим самому себе? Аниматроник, который ожил, но не имеющий понятия зачем и для чего он ожил? Или он вовсе животное, которое в попытке отвергнуть свою природу стало походить на человека? А может наоборот, он человек, который пытаясь принять свою дикую натуру стал похож на зверя, который всё ещё слишком человечен, чтобы потакать своим истинным желаниям? Он не знал. И это его пугало. Он был закован в цепи незнания, отвержения, непонимания. Но стоит-ли так беспокоится? Похоже, что других подобное не особо волнует. Так почему его это так волнует? Не проще-ли просто...быть? Быть живым? Просто жить, зная, что когда-нибудь всё образуется? Появиться смысл, рвение, желание жить. Но Фокси так не мог. Он боялся жить просто так. Он помнил кем он был раньше. Сожалел о том, кем он стал. И боялся того, кем может стать. Поэтому он был в отчаянии. Он должен найти смысл в этом всём. Понять, кто он и зачем. Ведь он не знает, сколько он ещё продержится без этого. Если в жизни нет смысла - её нужно закончить. Вот как думал лис. Он легко формулировал причину чтобы покончить с собой. Но сформулировать причину этого не делать у него не получалось. Вместо этого он пытался создать себе причину. Например: убедить себя в том, что ты хочешь защитить свою девушку и её подруг. Это немного помогает. Талант убеждать самого себя в чём-то очень полезен, когда ты на грани суицида. Но этого мало. Лису они все практически безразличны. Конечно, ему нравилось проводить с ними время и ему было приятно их внимание, но это не приносило ему счастья вне этого общения. В моменте - приятно, в вне него - лишь навивает ещё большую тоску. Продолжая думать о своём, лис даже не заметил, как он поднялся на крышу здания. Пиццерия находилась на первых 2 этажах. Через остальные этажи шла лестница, ведущая на крышу. За то время, пока Фокси поднимался, дождь усилился и на крыше начали образовываться лужи. Лис подходил к краю крыши. Он этого не хотел. Боялся этого как огня. Но что ему ещё оставалось? Стоя на краю крыши, лис смотрел вниз. Он немного вынес одну ногу вперёд, готовясь сделать шаг. Лишь один этот шаг отделял его от конца. Всё это время Фокси хватался за любую возможность этого не делать. Малейшей причины было-бы достаточно. Даже если бы по краям крыши стояли перила, то Фокси бы остановился. Но сейчас...его ничто не держит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.