ID работы: 8540186

Палач и судья

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
FoxRed_1987 соавтор
Yasudo бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ты снова сбежал. Ты снова испугался выходить из своего одиночества, в которое сам себя и вогнал. Ты снова испугался, что станешь близок с кем-то. Но зачем ты это делаешь? Почему? Ты всё ещё помнишь это? Помнишь то, что увидел в её глазах в тот день? Ты снова вспомнил то, что исчезло из её глаз? Да, именно это. В этом всё дело. В том, что ты снова, как малое дитя, которое цепляется за юбку матери, стоит ему хоть немного испугаться, цепляешься за свои воспоминания, боясь их отпустить. Но почему? Это не приносит тебе никакого облегчения. Чем глубже ты погружаешься в свои воспоминания, тем безумнее ты становишься. Ты ведь и сам это знаешь. Твоё тело теперь уже не только твоё. Твой разум не чист. Он накрыт багряным занавесом. Багряным от крови, которую ты когда-то пролил. И теперь ты за это страдаешь. Ты страдаешь, но из-за этого твоя хватка становится лишь сильнее, вопреки здравому смыслу. Даже вопреки твоим собственным нуждам. Так что-же это? Обострённое чувство справедливости? Обострённое настолько, что ты, словно судья, решил что ты должен понести наказание? Ты что, правда настолько упрямый? Само твоё существование — это антипод справедливости. Ты был убит и тебя воскресили, и превратили в ужасное чудище из плоти и металла. Ты, как и все твои «дружки», как и эта твоя курица, как и эта твоя лиса, — противоестественны! Для вас не может быть справедливости! Не может быть правосудия! Для вас всех есть лишь попытки быть нормальными, мыслящими как люди, созданиями. Но даже их ты отвергаешь. Свой единственный шанс измениться и перестать стыдиться своего бытия ты отвергаешь. Вместо этого, ты смотришь не в будущее, в котором ты тот кем ты хочешь быть. Ты смотришь в бездну. В самую тёмную, самую давящую бездну из всех. Бездну прошлого. Ты смотришь и кричишь! Кричишь, что ты не боишься её. Что ты готов её принять и погрузиться, хоть и не знаешь зачем. Ты несёшься ей на встречу, готовясь к её объятьям. Ты кричишь и думаешь, что готов к нескончаемому гнёту, потому-что ты жаждешь правосудия над собой. Ты смотришь в неё и кричишь.

Но готов-ли ты к услышать её крик?

Постоянно смотря вниз по лестнице, лис поднимался всё выше. Он боялся, что Мангл могла пойти за ним. Но этого не случилось. Он остался на лестнице один, наедине с собой. Для лиса, который почти всё время был один, погружаться в свои мысли стало привычкой. Но изменения в его теле теперь не давали это сделать. Теперь, из-за боли по всему телу, головокружения и тому подобного, он не мог отвлечься и нормально подумать. Теперь все попытки обдумать своё положение были похожи не бред. Неразбериха в мыслях, потеря ориентации в пространстве, несвязанные разговоры вслух с, видимо, самим собой. Но была вещь, которая помогала расслабиться и привести мозг в порядок. То, чем Марионетка говорила ему не злоупотреблять, пока она сама не разберётся что да как. Да. Это кровопускание. Лис не совсем понимал, почему это помогает. Скорее всего, это связано с изменением баланса его, родной, крови и дурной, чужой, крови. Тело теряет кровь, как нормальную так и "чёрную", но восполняет лишь запасы нормальной крови, увеличивая её количество в теле. Но позже, родная кровь становилась чужой, и баланс снова смещался. И лис снова, раз за разом, рвал и кусал себе руки, ноги, спину. И вот, сейчас, он снова принялся это делать. Поднёс руку запястьем ко рту и впился в неё клыками. Теплая, багряная, она начала литься. Часть - вниз по руке. Часть - прямо в пасть. Оттуда - вниз по телу, оставляя тёмные следи на шерсти, и на лестницу, и вниз по ней. В голове стало чище. Все чувства снова обострились. Да, теперь всё хорошо. Теперь всё отлично. Теперь он чувствует себя живым. Но...что-то не так. Что-то не сходиться. Мимолётное облегчение вдруг исчезло. По телу начал идти жуткий, мёртвый холод. Холод, который он чувствовал каждым сосудом своего тела. Неужели...он перестарался? Впился слишком глубоко? Его кровожадность снова вырвалась наружу? Он снова опьянел от этого мерзкого, железного, но столь блаженного вкуса крови? Больше ему не сбежать от кошмара, что таится внутри? Веки тяжелеют. Тело перестаёт слушаться. Что это? Что за спонтанная тряска? Почему тело перестаёт слушаться? Почему становится так трудно дышать? Будто кто-то мёртвой хваткой схватился за горло и сжимал, что есть сил...Почему здесь так темно? Почему так тихо? Что случилось? Почему...? Кто...? Неужели...

Ну что? Как тебе её объятья? Как тебе её крик?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.