ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2: Вещий сон

Настройки текста
г. Москва . Магический колледж. Этаж комнат преподавательского состава. Дверь с табличкой В. В. Премудрая. 07.06.2018. 03:25       Лунный свет слабо струится по комнате,проникая через небольшое окно он освещает кровать и светловолосую девушку. Её сон вряд ли можно назвать спокойным она ворочается и что-то мямлит. Сегодня её преследовало странное чувство опасности. Она просыпается резко и в холодном поту. Василиса срывается с места и начинает одеваться. Сумка, телефон, ключи, на ходу застёгивая пальто она выбегает на парковку. Писк сигнализации и девушка впрыгивает в свою машину, вводит в яндекс навигаторе место назначения: г. Мышкин. 08:20       "Вы прибыли на место назначения" штатно объявил навигатор, когда Василиса пересекла границу города. 107-ой пежо плавно рассекал одинокие улицы, легко сворачивая в узкие улочки (сказочного) города. Василиса заглушила мотор только возле избушки на курьих ножках. Сохраняя спокойствие она постучала. Распахнувшаяся дверь явила девушке сонное лицо Ядвиги. -Ядвига где девочки?-выпалила Василиса почти впрыгивая в дом.       Ну вот такого вопроса Ядвига не ожидала. Она и Кощей так и не сообщили о том, что девочки ушли в Сказочный мир без разрешения. Рыжеволосая ведьма застыла в ступоре, не зная что ответить. Нет она конечно знала, что сказать требовалось правду, ведь Василиса почувствует ложь, но реакция куратора Магического колледжа, вот что её волновало. Поняв что положение безвыходно Ядвига поступила в лучших традициях ведьм. -Я не знаю, спроси у Кощея.-не смотря в глаза Василисе, ответила ведьма. -Ладно поехали.-уже направляясь к двери с нажимом проговорила Василиса. В миг поняв всю глубину попадалова Яга молниеносно придумала отсрочку. -Вась, можно я переоденусь. На этих словах Василиса заметила, что собеседница стояла в ночной рубашке и тапочках. -Ой, прости, конечно, я жду в машине.-говоря последние слова девушка покинула избушку. Ядвига, как на крыльях влетела в комнату и схватилась за телефон. Набирая номер Кощея и одновременно одеваясь, она думала: с чего вдруг Василисе понадобились девочки и как они будут выкручиваться. --Ало, Кощей, Василиса здесь и ей нужны девчонки. -выпалила она. --Зачем?-с искренним изумлением вопросил мужчина. --Не знаю, но судя по всему, что-то серьёзное случилось, мы скоро будем у тебя.-закончив одеваться сказала Яга. --Понял жду- резко ответил Кощей и сбросил вызов. Ядвига вздохнула и положив телефон в сумку пошла вниз. 09:00. Здание мэрии г. Мышкин.       -Да, дела.- со вздохом сказал в пустоту Кощей. Он проигрывал наверно сотый сценарий событий и тут в дверь постучали. -Входите- объявил гулким басом он. В дверь вошли серьёзная Василиса и растерянная Ядвига. Первая оперлась руками о стол и полным решимости голосом, спросила: -Где девочки? -В сказочном мире.- сразу твёрдо и резко ответил Кощей. У Ядвиги в это время замерло сердце, но реакция Василисы поразила всех. -Прекрасно, но мне нужно кое-что им рассказать.-поразила всех блондинка. -Портал закрыт и заблокирован с той стороны.- отрезал, как ножом Кощей. -Значит опоздала.- выдохнула с досадой Василиса. -Способов связи тоже нет.- добил маг. -Значит будем использовать крайние меры.- снова набираясь решимости, достала из кармана оранжево-чёрное с сиреневой окантовкой перо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.