ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

10: Быстро стала взрослой.

Настройки текста
Зарина проснулась от луча солнечного света бившего в глаза сквозь светлые пёрышки. Она слетела с ветки, сладко зевнула и пошла к мельнице. Зашла в комнату и увидела сестру, ворочащуюся во сне. -Так сестричка, а вот этого не надо.- Зарина подлетала к кровати и начала трясти сестру. Симптомы ей были знакомы. Началось перерождение, а значит надо в течение трёх дней пройти инициацию. Или феникс умрёт. -Варя, вставай нам надо срочно уходить.- Зара не знала, как переместиться в королевство драконов, таких порталов, как отец она создавать ещё не могла, а пешком добираться неделю, минимум. Поэтому, чем быстрее они отправятся, тем больше шанс успеть. -Зарина, что случилось? — сонно спросила Варя. -Тебе нужно срочно пройти инициацию, иначе сгоришь.- Возможно надо было помягче, но нет времени. -Можешь разбудить девочек? — спросила Варя, после чего раздался щелчёк пальцев и девчёнки начали просыпаться. А Варя быстро умылась и привела себя в порядок.       Василиса, Кощей и Ядвига уже проснулись. И стояли на пороге дома вместе с девочками. Варя обняла подруг и попрощалась. Зарина что-то обсудила с Василисой. И когда сёстры уже собрались уходить, ух лучше бы Алёнка молчала. -Почему вы забираете у нас Варю? — спросила она выдвигаясь вперёд. -Если она не пройдёт инициацию, то умрёт.- спокойно отвечает Зарина. -Я вам не верю.- кричит Алёнка и кидает в обидчицу огненный шар. Последний задевает по касательной, неуспевшую поставить щиты Зарину и растворяется воздухе. А Алёнка уже создаёт новый. -Алёнка, хватит! — кричит Варя и вместо привычного всем ветра с её пальцев слетает фиолетовая молния и растворив огненный шар в воздухе устремляется в сторону рыжеволосой, но её вовремя у певает закрыть щитом Ядвига. -Зарина, ты впорядке? — спрашивает сестру Варя. -Всё хорошо.- отвечает блондинка, заканчивая целебное плетение. Ну девочки немного в а*уе, а местность озарила неоновая вспышка портала и сёстры покинули Сказочный город. -Так, ну, а у нас свои дела.- объявила Василиса и начала урок. А этот предмет вывели из программы обучения лет 7 назад. Боевая магия.       Вы не поверите, у кого получилось лучше всего наложить «Морок», у Снежки. Морок- это заклинание позволяющее создать иллюзию другого предмета или существа, что есть на самом деле. Она смогла превратить зайку в гигантского медведя, вернее создать иллюзию гигантского медведя. Зато у Маши прекрасно получилось сделать взрывное зелье. А у Алёнки кроме пары искор ничего создать не получилось. Вобщем день прошёл продуктивно и магический резерв у девочек был почти пуст. -Вы нашли жильё? — спросила Василиса у вошедшей в дом Ядвиги. -Угу, старуха одна, целый сарай выделила.- усмехнулась Яга. -Ну хотябы сарай.- со вздохом сказала Василиса и допив чай вышла вслед за Ядвигой.

***

Тем временем портал открылся на лесной поляне. -Зарина, а где мы? — спросила озираясь по сторонам Варя. -Это граничный лес, сзади земли людей, справа земли эльфов, а слева земли драконов.- объяснила любознательной сестре Зарина. -А почему вместо ветра, получилась молния? — вдруг вспомнила Варвара. -У тебя началось взросление, а значит сила увеличивается и её концентрация становится больше. А мне надо отдохнуть, портал сюда отнял слишком много магии.-Устало сказала Зара опираясь спиной о ствол сосны. -А ты можешь взять немного магии у меня? — спросила Варя. -А ветвь точно могу, я видела, как мама делилась с папой магией, но мы используем другой способ передачи.- Зарина протянула руку сестре. Та, незадумываясь взяла её и начала передавать магию из своего резерва в её. Через пять минут Зарина снова открыла портал и переместила их на границу царства драконов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.