ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

12: Это что, крылья?

Настройки текста
      -Даниил!- раздался громкий голос из зеркала. -Да повелитель.- к огромному зеркалу подходит парень и встаёт на одно колено. -Я чувствую, что молодой феникс скоро должен пройти инициацию. Та вот сделай всё, чтобы эта девочка её не прошла.- в зеркале появляется лицо Варвары. -Слушаюсь повелитель.-отвечает парень и скрывается в тени...

***

      -А я что, правда родилась здесь?- спрашивает Варя, смотря по сторонам. -Ты ещё наш замок не видела.-улыбается Зарина. Перед ними предстаёт горная река. -А ты, будешь открывать портал?- смотря на реку спрашивает Варя. -Вот ещё, магический резерв тратить на эту речушку.- Зара подхватывает сестру и приземляется на другой стороне реки. Варя смотрит на неё с восторгом, теперь ей есть на кого равняться и рассчитывать. -А тебе крылья не мешают?- как бы невзначай задаёт вопрос она, пиная шишку. -Нет, с ними очень даже удобно, но летать учиться долго, а так в них можно закутаться как в одеяло или если нужно создать щит, сворачиваешь их вокруг себя коконом и щит получает вторую линию защиты, а вот ухаживать за перьями трудно и это очень кропотливая работа, драконам проще у них кожа и чешуя.- отвечает совершенно частно Зарина и делает лёгкий взмах крыльями. -Я не помешаю?- из-за ствола одного из деревьев появляется Даниил. -Даниил, уйди по хорошему.- говорит спокойно Зара, а сама уже поставила первую линию защиты. Она знает, что этот человек не отступит. -Зарина, у меня нет резонанс убивать тебя.- с обречённостью в голосе говорит он. -Хочешь убить мою сестру, только через мой труп.- на последних словах в обидчика уже летят два магических пульсара. Маг успевает отпыгнуть в сторону и запускает плетение заклинания в ответ. Ну да как же пробьёт он защиту дочери первородного феникса, а что, пробил какого хр... -Я предупреждал, Зарина, не стой у меня на пути.- строгим железным басом произносит он, идёт к лежащей на земле девушке и в него сбоку прилетает две молнии. Лежащий без сознания парень растворяется в воздухе. -Зарина, ты в порядке?- спрашивает Варя подбегая к ней. -Я впорядке Варь.- она поднимается с земли -Как у тебя так легко получаются молнии, у меня на них пол резерва уходит? -Не знаю, как-то само.- отвечает Варвара. -Спасибо. -Ты точно в порядке. -Да, но теперь придётся чистить перья- усмехнулась Зарина и пошла вперёд. Вдруг Варя почувствовала, что её что-то, как будто сжигает изнутри. Она не может дышать и хватаясь за грудь падает на землю. Зарина подбегает к ней и начинает откачивать энергию и жар успокаивается. -Что это было?- спрашивает придя в себя Варя. -Перерождение, нужно скорее в замок, чтобы пройти инициацию.- Зарина открывает портал и перемещает их во двор замка. Её резерв почти пуст, но она готова на всё ради сестры. Зарина заходит в здание и сразу спрашивает хранителя о наличии родителей. Как их нет, она не может провести обряд сама. Нет, может! Она берёт Варю за руку и ведёт в зал инициации.        Открывшаяся дверь являет им зал без окон с алтарём. Зарина зажигает факелы и говорит Варе встать в круг за алтарём. Она выуживает откуда-то кинжал и вспарывает себе руку, наоивая кровь в чашу из оникса. И вокруг Вари вспыхивает энергия она сворачивается вокруг неё коконом и вписывается увеличивая уровень силы. Помимо столба энергии внутри кокона что-то вспыхивает и кокон осыпается. Перерождение случилось во время инициации, любой дракон уже давно бы сгорел, а Варя выдержала и пройдя пару метров упала в руки сестры. Всё она справилась и теперь она сильнейший маг сказочного патруля.

      Варя очнулась через два дня и её ждал приятный сюрприз. Возле кровати сидела Зарина, а когда её сестра очнулась в комнату зашли их родители. Ну дальше слёзы, сопли, обнимашки и т.д. -Эм, Варь, посмотри за спину.- говорит Зарина с улыбкой на пол лица. Варя оборачивается и... -Это что, крылья?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.