ID работы: 8540897

Сделка

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Артур и Мерлин

Настройки текста
- Осел! - насупился Мерлин и отвернулся. - Не буду с тобой играть. - А ты знаешь, с кем говоришь? Я - принц! И ты обязан играть со мной! Мерлин не ответил и что -то прятал в своих ладошках. Артур взял худые ручки друга и развел их, чтобы увидеть что там интересного. И вдруг на него пригнула большая, мокрая лягушка! Принц пискнул и отскочил. - Ты - трус! - захихикал Мерлин и в тот же миг был повален на землю и прижат. Артур был на год старше и на много крупнее его. - Я тебе покажу труса! Придерживая жертву одной рукой, принц стал щекотать. Мерлин смеялся и пытался вырваться. Неожиданно Артур отлетел в сторону и мягко сел на траву. - Мерлин! - Хунит схватила ребенка и поставила его на ноги. - Что я тебе говорила?! Напуганная и разгневанная женщина пару раз шлепнула сыну. Тот обиделся и громко заревел. - Марш домой! Быстро! - Хунит с тревогой оглянулась: видел кто- нибудь еще, как колдовал ее малыш? - Все порядке, няня. Нас больше никто не видел. А я никому не скажу. Ты знаешь. Хунит с благодарностью и любовью посмотрела на Артура, который стоял рядом. Жизнь ее не баловала, хотя в ней и было не мало прекрасного. Хунит рано стала сиротой и переехала жить из деревни в замок к своему дяде Гаюсу. Тот был придворным лекарем, жил один и с радостью принял девушку. Устроил ее в маленькой коморке, окно которой открывалось в главную площадь города. Комнатушка Хунит нравилась, а вид из окна завораживал. Гаюс был добр к ней как отец. Он учил девушку читать, писать, собирать лекарственные растения и радовался, что ученица способная и не ленивая. А потом Хунит влюбилась в Балинора, повелителя драконов. Но счастлива она была недолго. Королева Игрейн родила сына и умерла. Король Утер не знал, куда деться от горя, возненавидел магию, и началась Великая Чистка. Хунит с ужасом вспоминала то время, когда отлавливали всех подозреваемых колдунов, ведьм, всяких магических тварей и сжигали их. В центральной площади Камелота не переставали гореть костры и постоянно воняло жаренным мясом. Хунит старалась не смотреть даже в сторону окна своей комнатушки и пальцами затикала уши, чтоб не слышать ужасные вопли обреченных. Балинор и его дракон исчезли. Люди поговаривали, что дракона где -то заточили, а Балинора Утер убил. Хунит больше не могла остаться в Камелоте и вернулась в свою деревню. Несколько месяцев спустя, она родила мальчика, Мерлина. Тот стал ей лучиком света и самим любимым существом на земле. И какой ужас охватил Хунит, когда она увидела, как к Мерлину сами подлетают его любимые игрушки! Ее малыш родился чародеем! И теперь каждый его день может быть последним. Три года Мерлин и Хунит кое как прожили в деревне. Соседи косо смотрели на одинокую женщину с ребенком, а Хунит все время пыталась скрывать то, что вытворяет Мерлин. Он пока не понимал, что это опасно и не сдерживал магию. Хорошо только, что она была не грозной, не разрушающей, а милой и детской. Мерлин был добрый и веселый. Он не капризничал и не злился. Но он был очень любопытный и наблюдательный. Увидев во дворе бабочку, Мерлин сверкнул глазками, и появилось множество бабочек, окрашенных в неестествено яркие и странные цвета. Хунит застыла от ужаса, а потом утащила малыша в хижину. Она и так держала его взаперти и ни как не умела объяснить рано начавшему говорить Мерлину, почему ему нельзя на улицу, нельзя к другим детям. Хунит не знала, как долго они могут продержаться. Сколько она может скрывать от других людей, что Мерлин - колдун? Помог Гаюс. Он приехал в гости и предложил Хунит вернуться в Камелот. Гаюс сам был волшебником. Утер не мог сжечь придворного лекаря потому, что тот был его единственным другом. Только Гаюс поклялся не использовать магию прилюдно. Гаюс улыбнулся и сказал Хунит, что в своих покоях он может учить Мерлина справляться с магией и не выставлять ее на показ. Так Хунит вернулась в комнатушку в замке. Рядом с ее кроватью Гаюс поставил маленькую кроватку для Мерлина. К придворному лекарю часто приходил принц Артур. Мальчику нравилась комната Гаюса, полна всяких таинственных приборов и предметов. Нравилось смотреть, как разные жидкости в склянках меняют цвет или начинают дымиться. А особенно нравилось то, что Гаюс знал множество интересных историй и их рассказывал в свободное время. И, конечно, теперь Артур познакомился с Мерлином и его мамой. От Гаюса Хунит узнала, что у Артура нет мамы, что отец вечно занят делами и очень строгий с сыном - воспитывает его будущим королем. Она видела, как радуется Мерлин, когда может наконец поиграть и поговорить с другим ребенком. Несмотря на то, что Артур был сыном Утера, Хунит с теплом смотрела на друга своего сынишки - дети не должны отвечать за поступки отцов. И какой был ее ужас, когда она увидела, как мальчики играют. Мерлин наколдовывал игрушки, в воздухе рисовал разноцветные детские картинки, а Артур был в восторге! Хунит превратилась в статую изо льда. Но потом она услышала: - Ты не бойся. Я никому не расскажу. Даю слово! В следующий день Гаюс поговорил с Утером, и Хунит стала няней Артура. Это помогало ей и заработать , и все время быть с Мерлином. Жизнь налаживалась. * * * Был поздний вечер. Маленькую комнатушку освещала полная луна. Хунит лежала и смотрела на хрупкую фигурку сына, спящего в своей кроватке. Его личико, освещенное чуть синеватым светом, ей казалось самым красивым и милым. Какое будущее ждет Мерлина? Хунит могла отдать все, даже свою жизнь, чтобы только ему было хорошо, и ничто не угрожало. Она не знала, что этот вечер для них последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.