ID работы: 8540897

Сделка

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Еще одна сделка

Настройки текста
Артур смотрел на угасающий костер, от которого остались почти лишь угли. Только изредка выскакивал веселый, маленький огонек и сразу прятался, исчезал, чтоб вновь неожиданно выпрыгнуть. Тот огонек чем то напоминал Мерлина... Если честно, то своего друга детства Артур помнил смутно. В памяти остались лишь фрагменты их игр, как прямо в воздухе появлялись цветные картинки, как он Мерлина учил драться на деревянных мечах... Помнил, как глаза друга меняли цвет. Его веселую широкую улыбку. Но все эти воспоминания более напоминали сон. Если бы сейчас встретил, Артур вряд ли узнал Мерлина. Прошло десять лет. Они оба изменились и многое произошло за это время. Артур теперь не думал о Мерлине, как о своем друге. Тот был лишь теплым воспоминанием детства. Так почему теперь Артур сидел в лесу у костра, а не лежал в своей мягкой кровати? То, что он услышал от Гаюса, потрясло. До сих пор ему лгали без угрызений совести. Отец, который всегда учил ненавидеть колдунов и безжалостно их уничтожать, сам пошел на сговор с магом. Артур понимал, что король не мог отдать наследника Камелота, что Мерлин невовремя оказался рядом. Но это было несправедливо! Хотя надо было искать колдуна. Не провалился ведь он сквозь землю, а должен был где - то жить, его кто- то видели. Надо было попытаться освободить Мерлина. Но нет. Король жил спокойно и даже запретил говорить, о том , что случилось! Артур знал, что даже теперь, если сказал бы отцу, что все знает и хочет искать Мерлина, дождался лишь непонимания и гнева. Сын няни был простолюдином, недостойным внимания. И горе его матери - пустяки. Уехала Хунит в деревню, наверно, народила еще несколько детишек. У простых людей всегда много детей рано умирало, а родители не вешались от горя. Артур явно представил себе, что и как сказал бы ему отец, если он попросил начать поиски Мерлина. Потому быстро собрался в дорогу, и той же ночью покинул замок. Даже позлорадствовал представив, как все будут его искать. За несколько дней Артур прошел долгий путь и теперь сидел глубоко в лесу. Первый пыл пропал, и принц уже осознавал, что все сделал поспешно и необдуманно. Ну да, он может вернуться домой и начать с начала. Например, допросить Гаюса. Тот, конечно, не мало знает и у него много знакомых. Но вернуться ни с чем как нашкодившему ребенку... - И кого ты ждешь, молодой принц? - Насмешливый голос заставил Артура вздрогнуть. Рядом стоял человек. Он будто не пришел из темного леса, а появился прямо из воздуха. Незнакомец откинул капюшон и уселся напротив. - Я слышал, что ты узнал правду, видел, как покинул замок. Не меня ли ищешь? - Тебя, - Артур уставился на колдуна, не веря, что тот, которого искал, явился сам. Оба были рады. Принц потому, что не придется с позором вернуться домой. Теперь остается лишь освободить Мерлина. А колдун был доволен, что наследник Камелота оказался один в лесу, готов изображать героя, и можно придумать жестокую месть Утеру Пендрагону. - Чего ты хочешь от меня? - Освободи Мерлина. Он и так прожил у тебя десять лет. - Хорошо, - неожиданно согласился колдун. - Отпущу его. Он не годится мне ни как помощник, ни как слуга. Но только если ты исполнишь три мои желания. - Я не могу... - Знаю, что не можешь навредить Камелоту или своему отцу, - снисходительно улыбнулся колдун. - Это будут простые задания и они будут касаться лишь тебя. Артур задумался. Ему показалось странным, что Мерлин был негодным помощником для колдуна. Ведь Мерлин был магом, он колдовал играя, без слов и видимых усилий! Может, он не показал, что владеет магией? А без нее был неуклюжым и смешным. - Сделка неравная. Я хочу, что Мерлин мне помогал. Если он такой никчемный, то много пользы от него не будет. Мы были друзьями. Я хочу лишь пообщаться с ним и обновить дружбу. - Хорошо. Но только если он сам этого захочет. А тебе не интересно, что будет с тобой, если задания не выполнишь? Об этом Артур не подумал. Он лишь был рад, что колдун согласился с его условиями. А тот продолжал: - Если не выполнишь, я тебя убью. И по кусочкам отправлю твоему отцу. - Я согласен, - хотя стало жутковато, Артур думал, что они с Мерлином справятся с любыми заданиями. И отступать он не привык. Колдун посмотрел на принца с жалостью. Жертва сама покорно идет к нему. * * * Утром они пришли к большому камню. Маг что -то прошептал, камень подвинулся и открылась большая нора. Когда они вошли, камень вновь закрыл проход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.