ID работы: 8541139

Библиотекарь

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Репетитор

Настройки текста
Конец первого полугодия выпускного класса. Кого-то беспокоят спортивные соревнования, кто-то уже начинает готовиться к выпускному балу. Отношения Арины и Антона длились уже около 3 месяцев. Они всё так же прятались в укромных уголках библиотеки. Волкова помогала парню с работой, а он ей с учебой. Арина всё меньше стеснялась библиотекаря, и всё больше вростала в него всеми корнями. Антон стал больше о ней заботиться. Не раз он удивлялся тому, что наслаждается каждой минутой рядом с Волковой, даже если эти минуты они проводили попивая еле теплый чай из термоса, который приносила девушка, а не сплетаясь воедино в пастели. Они решили не офишировать свои отношения до выпуска, дабы не навредить репутации друг друга. В их отношениях царила эдилия, которую иногда прерывал старший брат Арины. Но и к этому парочка привыкла. Они даже делали ставки на то, когда же он снова им помешает. Единственное, что действительно смущало Антона, так это то, что Арина всё чаще приходит в библиотеку со своим одноклассником Стасом. Парень ревновал. И было ведь к чему. Стас был хорошим парнем, добрым и весёлым, казался ветреным и глупым, но в нужные моменты у него кателок варил как надо. Симпатичный рыжий мальчик с черными как деготь глазами, спортсмен, всегда отзывчив и хорошо воспитан. — Просто сын маминой подруги, блять. — выругался Антон, отпивая свой капучино. — Антон, ну хватит. — протянула девушка, откинувшись на спинку кресла. — Мы так давно не были на свидание и ты хочешь говорить о том, как тебе не нравится Стас. — Именно из-за него мы и проводим мало времени на едине. Он же как хвостик за тобой бегает. — Стасу просто нужна моя помощь по учебе. Я ведь уже говорила. — Арина обхватила своими ручками ладонь Антона. — У него скоро соревнования, и если он не подтянет оценки, то его к ним не допустят. — Помню, помню. — выдохнул библиотекарь. — Я просто боюсь что этот лицейский Майк Джордан соблазнит тебя. — Ясненько. — посмеялась девушка. — Можешь не беспокоиться, в моем вкусе всякие книжные черви, вроде тебя. Антон уже и не заострял внимание на том как Волкова его обзывает. Привык уже. Книжный червь. Даже контакт так подписан. — Я просто не понимаю, почему он попросил именно тебя. — Это не важно. В любом случае это скоро закончится. Через 2 недели у них уже первая игра. И да, Стас играет в волейбол, а не баскетбол. — Да пофиг. Антон приобнял девушку и зарылся лицом в длинные волосы, вдыхая их лёгкий аромат. Арина смеялась из-за дыхания парня, которое щекотало кожу на виске. Они старались больше не упоминать Стаса в разговоре, но он сам напомнил о себе в скором времени. Парень написал СМС Арине. «На выходных, как договорились, у меня? Обещаю, я сделаю все задания, которые ты мне дала!» Антон из-за этого снова стал раздражительным, ведь этот мальчишка снова мешает им. К тому же, ему не нравилось, что Арина пойдет домой к Стасу. Раньше их занятия всегда проходили либо в классе, либо в библиотеке, что позволяло не беспокоиться так сильно. Сама девушка не видела в этом ничего такого. Просто пойти к однокласснику и помочь с учебой — весьма безобидное занятие. Но Антон знает, что на уме у парней в таком возврате. В прочем, библиотекарь судил по тому каким был раньше сам. Однако, не смотря на свое раздражение, он ни слова не сказал Арине. Он доверял ей.

***

Наступила суббота, и Арина уже поднималась на этаж к Стасу. Он не отвечал на сообщения, но так как время было оговорено несколькими днями ранее, Арина не обратила на это внимание. Дверь подъезда была уже как 2 недели сломана, поэтому и в домофон звонить не пришлось. Вот Арина уже нажимает на кнопку звонка, и переминает с ноги на ногу перед дверью, из-за которой доносится музыка. Вот дверь открывается и выглядывает Стас в домашней черной футболке и шортах до колена. — Арина, ты чего тут? — выпалил на одном дыхание. — Как? Мы же на сегодня договаривались встретиться. — поморщилась девушка, проверяя дату на телефоне. Неужели дни перепутала. Нет, всё верно. — Блин! Сегодня суббота? Прости, прости. Я забыл совсем. — Стас закрыл за собой дверь, опёрся на нее и начал чесать затылок. — Как бы поступить? — Давай на завтра перенесем? У вас там веселье в разнаре, не хочу мешать. — Нет, это моя вина. Мы с парнями слишком расслабились, сейчас я придумаю что-нибудь. Подожди минутку. — после этих слов парень вбежал обратно в квартиру и вышел с парой учебников и тетрадей. — Извини, Арин, в квартиру пройти не получится, не хочу чтоб ты смотрела на этих пьяных тварей. У нас на первом этаже есть небольшой диванчик и стол, давай там позанимаемся? — Ты же тоже не трезвый. — кивнув, подметила девушка, и пошла в след за одноклассником. Стас нервно и по прилуоковатому хихикал в ответ на ее замечание. На его лице присутствовал лёгкий хмельной румянец, рыжие волосы были слегка взлохмачены, из-за чего выглядел он немного нелепо. У него даже уши и шея были розоватыми. Быть может это не только алкоголь, но и смущённость? Да, он определенно смущался. Толи от неловкости ситуации, толи от того что Арина видела его выпивши, а может из-за самой девушки. Они пришли в нужное место, и разложили принадлежности на низком журнальном столике. — Ну, с чего начнем сенсей? — парень сложил руки так, как-будто молится, и поклонился. — Давай сначала разберём те задания, которые я дала тебе раньше? Есть что-то что ты не понял? — улыбнулась Волкова, раскрывая тетрадь. — Да, вот в пятом уравнении. — Стас наклонился чуть ближе и ткнул пальцем в свою писанину. — Хорошо, что именно ты не понял? — Обсолютной всё! — выдохнул Стас. — Сейчас разберемся. Арина сняла с себя теплую куртку и положила ее назад, оставая в объёмном голубом свитере, который не прятал ее плечи. Затем она зубами стянула резинку с запястья и, плотно сжимая ее губами, начала завязывать волосы в высокий хвост. Стас заметил на ее ключице пластырь, но ничего не спросил. Не его это дело, из-за чего его пришлось приклеить. К тому чё он был более чем уверен, что там либо ожог, либо царапина. Слишком хорошего он был мнения о девушке. Они занимались где-то минут сорок, Стас упорно не понимал какие-то моменты и восхищался терпением Арина. Если бы кто-то так долго тупил, он бы не выдержал. Ща все их занятия Волкова не разу не психовала и не кричала на одноклассника. — Стас! — послышалось со стороны лестницы, к ним шли трое парней. — Нам неловко как-то сидеть в твоей квартире без тебя. Мы уже уходим, так что хватит тут жопы морозить, поднимайтесь. — А, хорошо. — Стас встал и пожал руку своим друзьям. Один из компании мельком посмотрел на Арину и ткнул парня в бок локтем. — Не волнуйся, весь срачь мы за собой убрали. Девушку привести не стыдно. — Егор, ну ты… — он недоговорил, парню быстро убежали, тихо смеясь.

***

Они наконец-то закончили свое занятие, даже добились какого-то прогресса, что очень радовало обоих. Арина собиралась было уходить, но задержалась чтобы выпить чая. Уж очень её уговаривал Стас. — Ты точно чай будешь? — спросил парень, доставая кружки. — У меня есть прекрасное вино. Не хочешь? — Алкоголь не совсем моя тема. — Быстро пьянешь? — На самом деле, я никогда не пила, так что не знаю. — Теперь мне ещё больше хочется тебя напоить. — Смеялся парень. — Знаешь, это какой-то волшебный момент, когда ты учишь пить пепьющего друга. Может попробуешь хотя бы? Обещаю, приставать не буду. Даже если отключится после одного глотка, клянусь, что уложу тебя спать и прикрою перед предками. — Ну только если совсем чуть-чуть. Вино действительно было хорошим, сладким, немного терпким и совсем не отдавало спиртом. Арина была удивлена этим, она всегда представляла алкоголь горьким и противным, а это было почти как сок. Она даже попросила налить ей ещё немного. И всё-таки ее это немного опьянило, Арина расслабилась и начала больше смеяться. Её щеки пос немного порозовели, а глазах был какой-то игривый блеск. Она облизывала и прикусывала губы после каждого глотка, за чем завороженно наблюдал Стас. Парень ловил себя на мысли, что он тоже с удовольствием бы их облизал, его взгляд упорно цеплялся за пластырь на ключице. Может там всё-таки засос? Эта мысль его залила, но стоило посмотреть в глаза днокласницы, как все раздрожении как рукой снимало. Он тоже пил вместе с ней, однако парень был явно трезвее девушки. — Думаю, тебе хватит, Арина. — Ахах, наверное. Оно такое вкусное, не понимаю, почему раньше не пробовала. — Это просто я тебя искушаю. — отшутился парень, убирая бутылку со стола. — Арин, какие парни тебе нравится? Ты не подумай, — засуетился Стас. — Ты одному моему другу нравишься вот и спрашиваю. — какая очевидная ложь. Стас и сам себе не поверил бы на ее месте. Благо девушка пьяна и доверчива, что бы прочить между строк. — Даже не знаю. — задумчиво ответила Арина. На ум сразу пришел Антон. Ну не может же она просто выпалить, что она встречается с библиотекарем. — У меня нет определенного типажа. — Понятно. — вздохнул Стас немного разочарованно. Он надеялся хоть на какую-то информацию. Но за время из занятий он не так много узнал об однокласснице, хотя специально просил именно ее помощи. Узнал какие книги она любит, небольшие истории из ее детсва, что у неёалергия на орехи, что жасминовый чай и чай с мятой её любимые. И именно сейчас они пили зелёный с мятой, который он специально купил для неё. Но этих знаний было мало. Да, Арина привлекала его, жаль только, что девушка всегда была у себя на уме и почти никогда не обращала на Стаса особого внимания. — А у тебя? — Правда интересно? — на этот вопрос Волкова активно кивала. — Раскажу сразу после соревнований. — так парень тянул время. Он боялся, что как только из занятия прекратятся, то их общение снова станет прежним. А так у них ещё будет повод поболтать после. — Так не честно. Мы даже не знаем допустят ли тебя до них. — Конечно, допустят! Я не допущу чтоб твои старания прошли даром. — заявил Стас, обхватив мягкие девичью ладошки. Он был уверен в своих силах и был уверен в Арине. Ещё где-то через 15 минут девушка сказала, что за ней приехали и ей надо поторопиться. Стас проводил ее до парковки и смотрел как Арина садится в машину. — Что за черт? Это разве не тачка Библиотекаря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.