ID работы: 8541139

Библиотекарь

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
На часах уже за полночь, когда Арина возвращается домой. Её родители должны были прийти поздно, поэтому она не переживала о времени. Вернулась она в приподнятом настроение, напевая себе что-то под нос, прокручивая события вечера в своей голове. Ничего особенного, просто поход в кино и кафе вместе с Антоном, после его работы, и жаркие полчаса в его машине. В состоянии лёгкой эйфории Арина захлопнула входную дверь и направилась на кухню. — И где ты была, юная леди? В полной темноте за столом сидела ее дорогая матушка и отец, которые вернулись раньше чем планировали. У обоих были хмурые рассерженные лица, которые девушка отчётливо рассмотрела, когда мать включила свет. Мужчина ждал ответа на свой вопрос, сверля свою дочь взглядом. Арина же опешев, не могла и слова из себя выдавить, но сголотнув подступивший к горлу ком, ответила. — Гуляла… — А нас предупредить, ты забыла? Мы с матерью волнуемся тут, на звонки ты не отвечаешь, приходишь поздно… — прочитал отец. — Простите, телефон просто разрядился. — И с кем ты гуляла, доченька? — спросила женщина, сложив руки на груди. — С Аней… — Точно? — вздернул одну бровь отец, подходя к Арине и оттянув её воротник. — Засосы тебе тоже Аня поставила? Отец громко хлопнул рукой по столу, от чего вся посуда на нем слегка подпрыгнула, что-то с грохотом рухнуло на пол. Родители девушки ещё долго выпытывали имя этого парня, Арина молчала, пытаясь унять страх перед родителями. Они всегда были строги, но редко кричали на девушку. Они ростили ее как свою маленькую принцессу, держали в строгой дисциплине. Арина в свою очередь всегда была послушной и покладистой, поэтому то, что происходило сейчас их шокировало. Пришла поздно, вся в засосах, да и ещё и врёт. — Я и мысли не допускал о том, что моя дочь будет вести себя как малолетняя шлюха! — кричал мужчина, наблюдая за содрогающейся в слезах дочерью. Они отправили её в комнату, крикнув в след, что она на домашнем оресте до тех пор, пока не познакомит их со своим парнем. Арина упала на на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Она включила телефон, всё ещё слыша ругань родителей на кухне. 23 пропущенных от мамы. 11 от папы. И 5 от Ани. — Что-то случилось? — Арина приподнялась на локтях, набирая номер подруги. Слышны лишь протяжные гудки без ответа. Арина начала волноваться. Обычно Аня отвечает на звонки даже если позвонить в самое не подходящее время. Она звонит снова и снова, но подруга так и не взяла трубку. Подавшись нарастающей панике, она решает позвонить её отцу. После небольшого разговора она слышит обеспокоеный голос мужчины. — Она разве не у тебя? Мы поругались и она ушла из дома, я решил, что к тебе. Арина обзвонила всех общих знакомых, но ни у кого из них ее не было. Девушка начинает поспешно собираться на поиски свое подруги, сказав об этом Стасу и Антону. Когда Арина выбедала в коридор и начала надевать куртку и обувь, её остановил отец. Мужчина не слушал дочь, лишь кричал нравоучения. — Если ты уйдешь сейчас, то можешь не возвращаться! Эти слова были последним, что услышала Арина, захлопнув за собой дверь. На глаза наворачивались слезы. Но она знала, что в скором времени он перебесится и успокоится, а с её лучшей подругой могло что-то случится. Девушка боялась, что Аня могла поймать паническую атаку и потерять сознание в бешеный мороз. И черт знает что могло случится дальше. Арина встретилась со Стасом в парке недалеко от Аненого дома. Они обговорили где будут искать и где встретятся спустя 2 часа. Антон тем временем объезжал соседнии районы. Он решил не пересекаться лишний раз с одноклассниками своей девушки дабы не вызывать подозрений.

***

Когда Аня вернулась домой после своего побега из квартиры Кирилла, в коридоре ее встретила Мария Игоревна. Это заставило девушку поморщить нос и нервно цокнула языком. — Мы тебя ждали. — женщина улыбалась, хоть и заметила реакцию падчерицы. — Это зря. Я стала и хочу спать. Ужинайте без меня. — после этих слов в коридор вышел и её отец. — Уж соизволь пройти на кухню, мы хотим с тобой поговорить, Милая. Аня выдохнула, зажмурив глаза и опустив голову вниз. Она умерла руки в бока в раздражение. — О чём? Говори сейчас. Я не хочу сидеть за одним столом с твоей новой любовью. — последнее слово она жестом выделила ковычками, тем самым разозлив отца. У них развязалась очередная ссора. В последнее время это стало нормой в их семье. — Филип, пожалуйста! Успокойся. — женщина старалась угомонить супруга, положив ему руку на плечо. — Нет! Её поведение мне уже осточертело! Я сам с ней разберусь, а ты иди в комнату. Тебе не нужно нервничать в своем положении. — Что?! — вскрикнула Аня. — Положение?! Ахренеть! Ты об этом хотел поговорить? Эта престарелая профурсетка беременна? — Не выражайся в моём доме! — мужчина подлетел к дочери, отвесив ей звонкую пощёчину. Аня прижала ладонь к горящей от удара щеке и уставилась на отца облестящими от слез глазами. Он продолжал что-то кричать, но девушка уже не слышала ни единого слова. — Ноги моей тут больше не будет. Она захлопнула за собой дверь. Аня долго скиталась по улица, сотрясаясь от рыданий и пытаясь дозвониться до Арины. И как и боялась Волкова, у Ани началась паническая атака, она упала на асфальт, задыхаясь.

***

Кирилл мирно пил чай в своей квартире, когда ему позвонил Стас. — Ну что же нужно, моему дорогому сердцу другу? — Заткнись, Кир. Аня у тебя? Мы не можем ее найти. — Она что пропала? — Ясно всё с тобой. Если хочешь помочь в поисках, то я отправлю тебе свои геолакацию. Хотя я не удивлюсь, если тебе наплевать на подругу детства. После этого он бросил трубку. Кирилл прыснул от смеха, делая новый глоток чая. Улыбка быстро спозла с лица, и парень поставил кружку на стол. Он потер переносицу и стукнул по столу кулаком. — Бляяять! Он вскочил со стула и побежал к выходу. Накинул на себя куртку, задержав взгляд на слегка кривых швах на рукаве.

***

Музыка оглушала, пульсировала где-то груди и голове. Толка содрогалась в танце, преграждая путь к бару. Аня кое-как устроившись, решала что хочет запить свою печаль в клубе. И ноги сами привели ее к этому месту. После смерти матери она часто ходила в подобные места. Пьяные тусовки, неадекватные люди и быстрый секс в слацных местах. Девушка ненавидела этот период в своей жизни. Она не хотела к нему возвращаться, но она уже здесь, а потому она вливает в себя уже неизвестно какой шот текилы. — Это вам. — бармен протягивает ей чашку кофе. — Я это не заказывала. — Это от того молодого человека. — парень кивнул в право. — Сказал, что ему больно видеть как красивая девушка напивается до потери сознания и хочет помочь протрезветь. — Ясно. — она смотрит на парня, который её угостил. — Если хотите мне помочь, закажите что-то из алкоголя, и я так и быть составлю вам компанию.

***

Кирилл после часа беготни по улицам встречается с Ариной и Стасом на мосту, который он терпеть не может. Тот самый мост с которого прыгала та, кого они ущут. Невольно он смотрит в воду и на берег внизу, боясь найти там тело. — Как поиски? — с отделкой говорит Арина. — Ничего. — вздыхает Кирилл. — Где ты искал? — Волкова трясет Кирилла за руки. — Судя, потому как наш модник торопился выйти из дома, он пол города обегал. — подметил Стас, вставая между ними. Парень помнил выходку своего бывшего Либеро. — С чего ты взял, что я торопился?! — На обувь свою посмотри, дебил. Только сейчас Кирилл заметил что вышел в разных кроссовках и в домашних трениках. Он выругался себе под нос. Арина улыбнулась заметив это. В какой-то мере её тронуло то, как человек который никогда не позволял себе выглядеть как-то неопрятно, выбежал на улицу в таком виде. — Неважно. Нет смысла искать дальше. Подождем до завтра. Если не вернется, то поищем после школы. — подытожил Стас. Арина отошла в сторону и позвонила Антону. Тот тоже сказал, что ничего не нашел и предложил девушке переночева у него, зная о словах ее родителей. Но девушка всё же решила пойти домой.

***

Кирилл решил зайти в клуб, чтобы развеяться и купить бутылку коньяка домой. Но его планы пошли по одному месту, когда он увидел пропавшую за баром. Он еле сидела и грузила какой-то болтовней парня напротив. — Ладно. — девушка залпом осушила стакан и схватила собеседника за руку. — Я вижу что тебе похуй, пошли. Она встала и собиралась тащить парня за собой в неизвестном направлении. Но ее остановил Кирилл. Он резко развернул её и притянул к себе. — Ты идёшь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.