ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учитель или друг?

Настройки текста
Я продолжала давать Тому уроки рисования весь август. В последние дни я сказала, что теперь наши встречи станут намного реже, так как я буду учиться. Том тепло улыбнулся и сказал, что его не волнует до частота наших встреч. — Знаешь, Автор, я недавно понял одну вещь — мне нравится проводить с тобой время, мне не бывает с тобой скучно. Ты хороший друг и отличный собеседник. От тебя можно ожидать помощи и поддержки, с тобой можно разговаривать и ты умеешь слушать. Ты прекрасный человек. — Том, — я покраснела, — я понимаю, какое впечатление у тебя сложилось, но не строй себе иллюзий. Я довольно скучная и иногда желчная девушка, меня легко вывести из себя и я могу предать. Я не такая хорошая, как ты мог вообразить. К тому же я очень странная. — Почему же странная? — Ну например… Я голодаю, не сплю по ночам, колочусь лбом об стену, бью себя по голове книгами, причем довольно тяжелыми. Я кусаю себя, колю иголками, срезаю с пальцев кожу. У меня даже бывают мысли выйти в окно. На фоне этого, то, что я иногда грызу макароны — мелочь. Я глотаю стекло и режусь. Я сумасшедшая, Том, не стоит привязываться ко мне. — Поздно, Автор, поздно. Я уже привязался, — сказал Том. Утро пятницы, я собираюсь в техникум. Вторая смена, весь день — профильная экономика. Был слух, что у нас будет новый препод. — Здравствуйте, дети! Я ваш новый преподаватель экономики, профессор Фроун. Я не смотрела на профессора. Он проводил перекличку и дошел до моего имени. — Маргарита Никель! Я вскинула вверх руку. Молча. Профессор заметил мою руку, но спросил, почему я не отозвалась. Я подняла голову, зная, что опять буду бормотать что-то невнятное, вместо того, чтобы по-человечьи объяснить это скромностью… и увидела за кафедрой Тома. Я удивилась… Да что там, я была просто потрясена, как и Томас. Однако ни он, ни я не выдали своего изумления. Я промямлила что-то нечленораздельное, Томас интерпретировал это, как скромность, не ошибившись. Впрочем, это было ожидаемо — мы неплохо знали друг друга. Ведь было бы глупо полагать, что после месяца общения Томас не заметил моей скромности, согласны? С экономикой проблем не было, но тем не менее я задержалась после урока. Томас тоже не спешил. Он выглянул в коридор, потом закрыл дверь. — Вопросы, мисс Автор? — весело спросил он. — Том, почему ты не сказал мне? — Откуда мне было знать, что ты учишься именно здесь? Ты же мне не рассказывала. — Точно! Но все равно, — я подошла ближе, — ты мог бы и сказать. И зачем тебе работа? — Затем, что я задерживаюсь здесь. Я же говорил, что привязался к тебе. — Ладно, признаюсь, я тоже привязалась. Здорово, что ты здесь. Но, — посмотрела я в телефон, — кое-что портит радость. — Что же? — насторожился Томас. — Я опоздала на автобус, — улыбнулась я. — Ну, это не проблема, Автор. Я подброшу тебя. Когда выйдем из кабинета, подожди минут пять и спускайся. — А как я тебя потом найду? — Я махну тебе. Господи, надо было видеть лица ребят, когда я с королевским видом садилась в авто Томаса. — Пристегнулась? — Естественно! — Тогда вперед! — сказал Томас и мы двинулись вперед. Ну хоть сегодня не придется торчать на вокзале и ждать автобус. Когда же мы доехали, оказалось, что мы живем в одном доме — я как раз недавно переехала. Том предлагал мне помощь, но я отвечала, что справлюсь сама — я так вовсе не считала, но принять помощь от Тома не могла из-за скромности. Несколько месяцев все шло хорошо. Я давала Тому уроки рисования, он учил меня экономике, пока в начале ноября я, едва живая, не пришла к его двери в слезах. — Господи, Автор, что случилось? — забеспокоился Том, уже сидя со мной на кухне и наливая мне сладкий чай. — Я боюсь идти домой. Меня кто-то преследует, они схватили меня у моей двери и избили, я едва убежала, — я не выдержала и разрыдалась уткнувшись в свитер Томаса. — Ну-ну, Автор, успокойся, — Том стал гладить меня по волосам. — Оставайся у меня до утра, завтра я с этим разберусь. Том обработал мои раны и уложил спать. Он и вправду был очень хорошим другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.