ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дружба, или...

Настройки текста
Неумолимо приближалось пятое ноября. Мой девятнадцатый день рождения. Я планировала погулять ночью в клубе, позвав с собой пару подруг и Тома. Хоть я и была трезвенницей, в тот вечер я как-то умудрилась напиться в дрова. Я не помню, как я оказалась в своей квартирке. Утром моя голова раскалывалась, что, в общем-то, было ожидаемо. Я попыталась вслепую добраться до кухни, чтобы попить, но чьи-то руки не дали мне встать. — Хочешь пить? — спросил знакомый голос. Я, не в силах ответить, кивнула. Том дал мне воды, а после начал отчитывать за то, что я напилась. — Прости, Том, я не знаю, как так вышло. Вообще-то я трезвенница. — Видел я, какая ты трезвенница. — Том, это ты принес меня домой? — А кто же еще! — Тая, еще вина! — заявила бухая в хлам Автор. Бармен со вздохом взяла почти пустую бутылку. — Рит, ты уверена? — Уверена! Наливай! Тайла со вздохом сцедила остатки вина в бокал Автора. Девушка выпила залпом. — Еще! — Ну уж нет! Хватит на сегодня, — Томас оттащил шатенку от барной стойки, вынес из клуба, уложил на заднее сиденье своей машины и поехал с ней домой. Хорошо, что у него были ключи от ее квартиры, ибо Никель уже дрыхла, а рыться в ее сумке он желания не имел. — Спасибо. И прости за пьянку, я не знаю, как так вышло, — сказала я. Вдруг меня замутило, я чуть позеленела и убежала в ванную. Едва я достигла «белого друга», как меня вытошнило. В гостиную-спальню-кабинет я вернулась ползком. — Господи, Автор, что с тобой? — Ничего страшного, всего лишь стошнило. Все в порядке, честно. — Тебе нужно поесть. Будешь омлет? — Прости, но нет, не то меня снова вывернет! — Автор, я умею готовить. — Я не сомневаюсь, просто я чувствую себя ужасно. Лучше подождать до обеда. Еще несколько месяцев мы общались, но уже больше обычного. Том помогал мне с уроками, я стала давать ему больше занятий, мы рассказывали друг другу о своей жизни, делились хитростями, давали другу другу советы и, при надобности, могли излить друг другу душу и поддержать друг друга. Это переросло в истинную дружбу, крепкую, чистую и бескорыстную. Мы очень крепко сдружились, иногда ночевали друг у друга, помогали по хозяйству. Том не раз предлагал съехаться, но я отказывалась. Я слишком сильно привыкла к одиночному проживанию. Однако его помощь я начала понемногу принимать. Изредка. Например, если у меня не было времени сходить за продуктами, за ними ездил Том. Я очень дорожила этой дружбой, поддержкой, но часто я задумывалась, действительно ли это всего лишь дружба. Я чувствовала, что Том помогает мне не просто по дружбе, за этим крылось нечто другое. Томас часто обнимал меня, целовал в щеку, иногда баловал чем-то. Помогал мне с чертежами, если я жаловалась, что их много, даже, когда я ныла об этом воздуху. Он все равно подходил и помогал. С его помощью я смогла заполнить зачеты за первый курс, не заполненные потому, что на первом курсе меня тут не было. Вся эта забота частенько наводила меня на мысль, что, возможно, я нравлюсь Тому, но я сурово отбрасывала эту нелепую «теорию». Ну не могу я ему нравиться! Не с моими качествами. Я неудачница, не особо красива, мой IQ едва дотягивает до 100 баллов. Что он мог во мне найти? Вот именно — ни-че-го.Совершенно ничего. Как говорится, ни манер, ни мозгов. Я давно смирилась с мыслью, что мне суждено завести сорок кошек и окончить жизнь одинокой. Но, черт, почему мне так грустно от мысли, что у меня нет шансов? Ну, я хотя бы умею рисовать и радую людей фанфиками. Господи, кого я обманываю? Я еще и бездарность! Что-что? Актриса, говорите? Только не пытайтесь убедить меня, что мое призвание — сцена! Очередной вечер. Январь, Рождество. Мы с Томасом празднуем у него. Праздник, но мне взгрустнулось. — Хэй, Автор, улыбнись! Праздник все-таки! — окликнул меня Том. — Тебя что-то беспокоит? — Что? А, нет, все в порядке. — Автор, ты не умеешь врать. Расскажи, — Томас обнял меня и погладил по волосам. Этого оказалось достаточно — я уткнулась в его свитер и выложила все, как на духу. Подняв на Томаса глаза, полные слез, я увидела его улыбку. В следующий миг его губы коснулись моих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.