Дружба, или...
6 сентября 2019 г. в 22:36
Неумолимо приближалось пятое ноября. Мой девятнадцатый день рождения. Я планировала погулять ночью в клубе, позвав с собой пару подруг и Тома. Хоть я и была трезвенницей, в тот вечер я как-то умудрилась напиться в дрова. Я не помню, как я оказалась в своей квартирке. Утром моя голова раскалывалась, что, в общем-то, было ожидаемо. Я попыталась вслепую добраться до кухни, чтобы попить, но чьи-то руки не дали мне встать.
— Хочешь пить? — спросил знакомый голос. Я, не в силах ответить, кивнула. Том дал мне воды, а после начал отчитывать за то, что я напилась.
— Прости, Том, я не знаю, как так вышло. Вообще-то я трезвенница.
— Видел я, какая ты трезвенница.
— Том, это ты принес меня домой?
— А кто же еще!
— Тая, еще вина! — заявила бухая в хлам Автор. Бармен со вздохом взяла почти пустую бутылку.
— Рит, ты уверена?
— Уверена! Наливай!
Тайла со вздохом сцедила остатки вина в бокал Автора. Девушка выпила залпом.
— Еще!
— Ну уж нет! Хватит на сегодня, — Томас оттащил шатенку от барной стойки, вынес из клуба, уложил на заднее сиденье своей машины и поехал с ней домой. Хорошо, что у него были ключи от ее квартиры, ибо Никель уже дрыхла, а рыться в ее сумке он желания не имел.
— Спасибо. И прости за пьянку, я не знаю, как так вышло, — сказала я. Вдруг меня замутило, я чуть позеленела и убежала в ванную. Едва я достигла «белого друга», как меня вытошнило. В гостиную-спальню-кабинет я вернулась ползком.
— Господи, Автор, что с тобой?
— Ничего страшного, всего лишь стошнило. Все в порядке, честно.
— Тебе нужно поесть. Будешь омлет?
— Прости, но нет, не то меня снова вывернет!
— Автор, я умею готовить.
— Я не сомневаюсь, просто я чувствую себя ужасно. Лучше подождать до обеда.
Еще несколько месяцев мы общались, но уже больше обычного. Том помогал мне с уроками, я стала давать ему больше занятий, мы рассказывали друг другу о своей жизни, делились хитростями, давали другу другу советы и, при надобности, могли излить друг другу душу и поддержать друг друга.
Это переросло в истинную дружбу, крепкую, чистую и бескорыстную. Мы очень крепко сдружились, иногда ночевали друг у друга, помогали по хозяйству.
Том не раз предлагал съехаться, но я отказывалась. Я слишком сильно привыкла к одиночному проживанию. Однако его помощь я начала понемногу принимать. Изредка. Например, если у меня не было времени сходить за продуктами, за ними ездил Том.
Я очень дорожила этой дружбой, поддержкой, но часто я задумывалась, действительно ли это всего лишь дружба. Я чувствовала, что Том помогает мне не просто по дружбе, за этим крылось нечто другое.
Томас часто обнимал меня, целовал в щеку, иногда баловал чем-то. Помогал мне с чертежами, если я жаловалась, что их много, даже, когда я ныла об этом воздуху. Он все равно подходил и помогал. С его помощью я смогла заполнить зачеты за первый курс, не заполненные потому, что на первом курсе меня тут не было.
Вся эта забота частенько наводила меня на мысль, что, возможно, я нравлюсь Тому, но я сурово отбрасывала эту нелепую «теорию». Ну не могу я ему нравиться! Не с моими качествами. Я неудачница, не особо красива, мой IQ едва дотягивает до 100 баллов. Что он мог во мне найти? Вот именно — ни-че-го.Совершенно ничего. Как говорится, ни манер, ни мозгов. Я давно смирилась с мыслью, что мне суждено завести сорок кошек и окончить жизнь одинокой. Но, черт, почему мне так грустно от мысли, что у меня нет шансов?
Ну, я хотя бы умею рисовать и радую людей фанфиками. Господи, кого я обманываю? Я еще и бездарность! Что-что? Актриса, говорите? Только не пытайтесь убедить меня, что мое призвание — сцена!
Очередной вечер. Январь, Рождество. Мы с Томасом празднуем у него. Праздник, но мне взгрустнулось.
— Хэй, Автор, улыбнись! Праздник все-таки! — окликнул меня Том. — Тебя что-то беспокоит?
— Что? А, нет, все в порядке.
— Автор, ты не умеешь врать. Расскажи, — Томас обнял меня и погладил по волосам. Этого оказалось достаточно — я уткнулась в его свитер и выложила все, как на духу. Подняв на Томаса глаза, полные слез, я увидела его улыбку. В следующий миг его губы коснулись моих.
Примечания:
Как-то слишком быстро. Запретная любовь, ууу)