ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Святого Валентина.

Настройки текста
Февраль. Приближался День Всех Влюбленных. Я уже придумала, что я буду дарить. Я пошла в канцелярский магазин, купила скетчбук, акварельные карандаши, фломастеры и несколько черных ручек. Но это было лишь малой частью. Основная штука состояла в том, что я преподнесу подарок так, как не может никто больше. Мне потребуется фетр, набор для шитья, бисер, бусинки и прочая дребедень. Так, скотч и мел для ткани. Обводим скотч дважды. Отмеряем длину ручек-карандашей и рисуем прямоугольник. Вырезаем, вышиваем бисером. Теперь сшить детали вместе и вшить молнию. Получился милый пенал. Жаль, я не знаю любимый цвет Тома. Так, надо закончить дело. Дизайнерская фетровая обложка для скетчбука. Я делала подобную для маминого ежедневника. Много времени это не займет. Главное не начать торопиться и не накосячить. Я не хочу все испортить. Сделав обложку, я положила все в коробку, завернула в золотистую фольгу и завязала красной лентой. Оставив подарок в шкафчике дожидаться своего часа, я полезла в шкаф. Том пригласил меня в ресторан, надо одеться соответственно. Так, какие есть варианты? Синее платье с разрезом отпадает — холодно, голубое слишком тонкое, розовое платье слишком короткое, черное — глухое и слишком длинное. Я остановила выбор на велюровом изумрудном платье с V-образным вырезом. Так, я почти готова, надо только убрать плойку. Волосы завиваются чудесными спиралями. Главное, не забыть коробку. Черное пальто и сапожки, перчатки. Сумка на локте и я готова. Так, телефон полностью заряжен, деньги в кошельке есть, блокнотик и карандаш на месте, блеск для губ и зеркальце с собой. Я готова. Обернув вокруг шеи мягкий шарф, я вышла из квартиры. Заперев ее, я стала дожидаться Тома. Он спустился через минуту. Взяв меня под руку, он повел меня вниз. Мы сели в его машину и поехали в ресторан. Том явно заморочился с выбором ресторана. Обслуживание на лучшем уровне, высокая кухня, приятная обстановка. Том заказал столик в укромном местечке. Приглушенное освещение и удаленность от чужих взглядов помогали мне чувствовать себя комфортней. Мое пальто и шарф отправились на стоящую поблизости вешалку, как и пальто Тома. Томас заказал блюда, и пока мы ждали, весело шутил, рассказывал забавные байки. Я тихо смеялась и чувствовала, что поступила правильно, связавшись с Томом. В шестой раз судьба наконец улыбнулась мне. Я улыбалась Тому и кокетливо хлопала ресницами. Мне нравились эти отношения, но я понимала, что это не может длиться вечно. Жизнь — не сказка, и рано или поздно Том меня оставит. Надеюсь лишь на то, что он сделает это осторожно, не разбивая сердце. Принесли наш заказ. Картофельная запеканка, два кусочка пиццы «Маргарита», и один молочный коктейль с двумя трубочками. Немного напомнило мое первое свидание в старых отношениях, которые распались два года назад. Я решительно засунула эти воспоминания подальше и, пожелав Тому приятного аппетита, начала есть. Я старалась, чтобы мои движения были изящными и аккуратными, мы же не в кафешке какой-нибудь, а в хорошем ресторане. Мы доели запеканку, и я, перед тем, как взяться за свой кусочек пиццы, извлекла на Свет Божий свой подарок. — С Днем Святого Валентина, Том! — сказала я, протягивая ему коробку. Том снял обертку, открыл коробку и увидел скетчбук, обтянутый синим фетром и целый склад художественных принадлежностей в голубом фетровом пенале. Он улыбнулся и закрыл коробку. — Автор, спасибо! Это прекрасный подарок! Я тоже кое-что тебе приготовил, — Томас протянул мне маленькую бархатную коробочку. Внутри лежали простенькие золотые серьги и кольцо. Простое, в несколько миллиметров шириной. — Том, это же очень дорогой подарок, — прошептала я. — Ничего. Для тебя не жаль, — сказал Томас. — Тебе не нравится? — Что ты? Очень нравится, просто такие дорогие подарки меня смущают. — Это не последний такой подарок, — сказал Том. — Просто предупреждаю. После ужина Том повел меня смотреть фигурное катание, а потом мы поехали домой. Том проводил меня до двери и пошел выше. Через пару часов, где-то в полдвенадцатого я вышла за водой в круглосуточный магазин на нижнем этаже. Я была в ночнушке и халате — вышла ведь на десять минут, но дверь в квартиру я заперла. Поднимаясь наверх с бутылкой воды, я не заметила нападения. Не помня себя от страха, я взлетела на девятый этаж, искать укрытия у Тома. Я была даже не в состоянии что-либо сказать от ужаса и отказывалась спать на диване в одиночестве, вцепившись в Тома мертвой хваткой. Эту ночь мы провели в обнимку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.