ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дискуссия о образовании

Настройки текста
Шло время, с каждым днем я привязывалась к Тому все больше и больше, как и он ко мне. Наши чувства все росли и крепли, мы любили друг друга все сильнее. Как жаль, что когда-нибудь это закончится, и мы разойдемся, оставшись в одиночестве. Даже если Том не захочет расставаться, рано или поздно он должен будет вернуться домой, оставив меня. Я не стану просить его не покидать меня, а просто буду тихо плакать в подушку по ночам. Однажды время залечит рану, но шрам останется, и будет время от времени напоминать о себе острой ноющей болью. Возможно, мне придется глушить ее антидепрессантами. На 23 февраля я подарила Тому цепочку с медальоном ручной работы. Ему понравилось. Он сказал, что ничто на свете не заставит его снять этот медальон. Надеюсь, он запомнит меня по-доброму. Уже весна на пороге. Март. Парочки, лужи и простуда. Я пила профилактические препараты — мне вовсе не хотелось болеть. Впрочем, желанием учиться я тоже не горела. Восьмое марта. Том подарил мне браслет из ленточек, который он сам сплел. Теперь я ношу его все время, только если не иду в душ или в бассейн. Мы гостим друг у друга все чаще и чаще. Привязываемся все сильнее, сплетаемся, срастаемся. Ох, каким же болезненным будет расставание? Наши отношения все-таки выплыли наружу, но нам повезло — так как я уже заканчивала учиться и была совершеннолетней, ничего предосудительного в этом не было. Конечно, есть разница в возрасте, но… Господи, вы серьезно? Шесть лет — пффф, просто детский лепет. Так прошел апрель и май. Экзамены я сдала — спасибо Тому, помогал мне учить. Дипломирование в мантиях, выпускной бал в платьях в пол. На балу я пробыла часок, а потом ушла домой. Праздновали дальше мы с Томом у меня. Нет, на этот раз я не напивалась. С того случая на дне рождения я капли в рот не брала. — Том, как думаешь, мне стоит идти работать? — спросила я. — Я думаю, это не к спеху. Я помогу тебе найти хорошее не пыльное место, — улыбнулся он. — Я не об этом. Я имею ввиду — может, мне еще куда-нибудь поступить? Например, на актрису. Или учительницу. Получу второе образование, начну учить испанский. Или немецкий. Или, может, французкий. Итальянский. Греческий. — Хочешь стать полиглотом? — Не, на столько языков меня не хватит. Я привела примеры. Но больше меня привлекает испанский. Он такой красивый. А насчет работы, наверное, пока сохраню статус «сой эстудьйантэ». — Что? — Это был испанский. Фраза переводится как «я студентка». Буду учиться дальше. Только вопрос: актриса или учительница? Хм… Не могу представить себя на сцене. Со своей боязнью выступлений… Так что, наверное, учительница. — Не могу представить тебя учительницей. Иди на актрису. — Конфликт мнений, — улыбнулась я. Надев очки, я взяла планшет с листами, ручку и села напротив Тома. — Давайте рассмотрим плюсы и минусы, коллега, — я с умным видом поправила очки и разделила лист пополам. — Какие плюсы Вы видите в сцене? Том перечислил несколько положительных моментов. — Хорошо. А какие минусы есть в преподавании? Записав то, что высказал Том, я записала плюсы преподавания и минусы актерства. Получилось поровну. — Вот так парадокс, коллега — чаши весов наравне. Как же нам поступить? — При таком раскладе, Вы, Автор, можете обучиться и тому, и другому, — поддерживал мою игру Том. — Я думаю, вы правы, коллега. Но с чего начать? У Вас есть совет? — С актерства. Талант забрасывать нельзя. — Вы намекаете, что у меня есть способности? — Не намекаю, коллега, а утверждаю. Мы с Томом развели целую дискуссию. В конце концов я не выдержала и, рассмеявшись, набросилась на Тома с обнимашками. — Нет, ну ты просто невозможен! Тебя не переспорить! Люблю тебя, — я спрятала лицо в его свитере. — Завтра подаем документы в актерское училище, — улыбнулся Том, гладя меня по голове и заплетая мои лохмы в аккуратную косичку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.