ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

АК 1. Я больна?

Настройки текста
Автор лежала на постели, блаженно улыбаясь. В дверном проеме стоял человек в белом халате, который качал головой, печально глядя на девушку. Уже пятый год шатенка лежала здесь, в психиатрической клинике, привязанная к своей постели. Буйной она не была, но стоило ей проснуться, она впадала в истерику, кричала о похищении, звала свои иллюзии и начинала биться головой о мягкую стену, пол, металлическую кровать — обо все, что видела. В иные дни девушка бросалась обнимать психиатров, со слезами умоляя отпустить ее домой, не понимая, что этого дома нет. И уже четыре с половиной года ее держат крепкие ремни. Правда, она уже полгода как не буянила, но все-таки ее пока не отпускали. Закрыв дверь, психиатр ушел. Только врач неосторожно хлопнул дверью, разбудив Автор, у которой теперь был необычайно чуткий сон. Девушка открыла глаза, вновь обнаружив себя в клинике. Зажмурившись, она зашептала: — Это просто сон. Это серийный кошмар, все хорошо. Нужно просто пережить еще одну ночь. Потом я проснусь и все станет правильно. Это все просто сонный бред. Я просто сплю, и это мой кошмар. Надеюсь, Том найдет лекарство, которое поможет мне, — голубоглазая улыбнулась. В полдень пришли две медсетры. Отвязав руки, талию и плечи девушки, они надели на нее смирительную рубашку и принялись кормить. Автор безропотно принимала пищу. Да даже если бы она и не стала есть, ее бы кормили насильно. Плавали, знаем. Когда тарелка опустела, рубашку сняли и девушка легла обратно. Ее вновь привязали. Девушки ушли, но зато вошел Томас. — Том! Ты пришел в мой сон! Наконец-то, так будет легче перенести этот кошмар! — Да, Автор, я пришел к тебе, — ответила галлюцинация, погладив шатенку по волосам. — Я не могу бросить тебя одну в этом кошмаре. Я знаю, как тебе помочь, но ты должна дожить до утра. А сейчас я должен уйти, или меня заметят. Доживешь до утра? — Доживу, Том! Блондин ухмыльнулся, зарябил и исчез. Автор уже привыкла к таким исчезновениям посетителей из своего «сна». Спустя час явились два крепких медбрата, которые должны были вести Автор на процедуры, то есть, на разговор. А если точнее, нести. Ведь Автор всегда очень агрессивно сопротивлялась походам на разговоры, ведь Том говорил, что так она останется в кошмаре навечно. Девушку уже привычно повязали, сунули в специальный «кокон», из которого торчала только ее голова, и понесли в кабинет, как мешок с картошкой. Автор выкручивалась из рук медбратьев, но ее держали крепко. — Как ты себя чувствуешь, дорогая? — ласково спросила психиатр, когда «куколку» усадили перед ней. — Могло быть и лучше, не будь я здесь! Скорее бы прошла ночь и наступило утро, когда я снова проснусь! — Пойми, это — не сон. Сон — это твоя счастливая жизнь, а семья — галлюцинации. — Да как вы смеете! Вы — монстры из ада! Души перестали вас питать и теперь вы крадете человеческие сны! Вам просто мало пищи! Вы думаете, что сможете вечно держать меня в этом кошмаре? Я же все равно сбегу рано или поздно! — Милочка, это вовсе не кошмар. — Том говорит, что кошмар, и я верю ему! Погодите, скоро он изобретет нужные мне препараты, и я вырвусь из этих снов! — кричала Автор на психиатра. — Кем бы ни был твой Том, он — лишь галлюцинация. — Ага, галлюцинация, навещающая меня ежедневно уже полгода? Том — мой муж, черт побери! — А как Том выглядит? — Так я вам и расскажу! Вы тогда украдете и его сны тоже! Я вам не позволю! Вы и на эти процедуры меня таскаете, чтобы удержать меня тут! — Мы его не обидим, обещаем. — Так я вам и поверю! Вы уже пять лет мне лжете! Вам нельзя доверять! — Пойми — мы не монстры, не демоны и не похитители снов. Мы всего лишь врачи, и мы пытаемся помочь тебе. Ты серьезно больна. — Больные здесь только вы, а я совершенно здорова! Том говорит, что я здорова, и я верю ему! — Ты доверяешь своей галлюцинации? Унесите ее, — обратилась психиатр к медбратьям, — она безнадежна. Два работника медперсонали подняли Автор, крикнувшую напоследок «Том — не галлюцинация!», унесли обратно в палату и снова прикрутили к постели. Спустя полчаса девушка притихла.

POV Автор

Очередная ночь в этом кошмаре. Или это все же не кошмар? Том снова сумел проникнуть в мой сон. — Том? Ты пришел! — я смогла наконец обнять его, ведь меня, слава Богу, перестали прикручивать к кровати, хотя ремни пока не убрали. — У меня хорошие новости — меня в этой душегубке больше не таскают на разговоры! — Видимо, поняли, что тебя не провести, — улыбнулся мне мой блондин. — Как там девочки, Том? — Беспокоятся и ждут тебя. — Том… Скажи мне… Я больна? Эти демоны так говорят. Они лгут? Или это правда? — Зря ты об этом заговорила, Автор, — голос Томаса стал холодным, он отстранился. — Пожалуйста, скажи мне правду! Я больна? — повиснув на Томе, я умоляюще смотрела в его глаза. — Скажи, я больна? Он сбросил мои руки с плеч. — Тебе не стоило даже думать об этом. Допуская возможность того, что все происходящее — правда, ты отняла у себя возможность на спасение. Я больше не смогу тебе помочь. Прощай, — Томас растворился в воздухе. Я упала на колени. — Мне уже не нужен ответ, спасибо. Я не больна. Я безумна, — пробормотала я, сжимая кулаки. Поднявшись с пола, я взяла один из ремней, затянула его на своей шее, а вторым, пока первый не причинял мне неудобств, стянула руки за спиной. Спусте несколько мгновений я начала задыхаться.

Конец POV Автор

Медсестра, напуганная шумом в палате Автор, заглянула туда. Крик огласил коридоры психиатрической лечебницы. Автор лежала на полу. Остекленевшие глаза смотрели на работницу невидящим взглядом, шею стягивал ремень. Вскрытие показало, что причиной смерти стала асфиксия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.