Автор лежала на постели, блаженно улыбаясь. В дверном проеме стоял человек в белом халате, который качал головой, печально глядя на девушку. Уже пятый год шатенка лежала здесь, в психиатрической клинике, привязанная к своей постели. Буйной она не была, но стоило ей проснуться, она впадала в истерику, кричала о похищении, звала свои иллюзии и начинала биться головой о мягкую стену, пол, металлическую кровать — обо все, что видела. В иные дни девушка бросалась обнимать психиатров, со слезами умоляя отпустить ее домой, не понимая, что этого дома нет. И уже четыре с половиной года ее держат крепкие ремни. Правда, она уже полгода как не буянила, но все-таки ее пока не отпускали. Закрыв дверь, психиатр ушел. Только врач неосторожно хлопнул дверью, разбудив Автор, у которой теперь был необычайно чуткий сон. Девушка открыла глаза, вновь обнаружив себя в клинике. Зажмурившись, она зашептала:
— Это просто сон. Это серийный кошмар, все хорошо. Нужно просто пережить еще одну ночь. Потом я проснусь и все станет правильно. Это все просто сонный бред. Я просто сплю, и это мой кошмар. Надеюсь, Том найдет лекарство, которое поможет мне, — голубоглазая улыбнулась.
В полдень пришли две медсетры. Отвязав руки, талию и плечи девушки, они надели на нее смирительную рубашку и принялись кормить. Автор безропотно принимала пищу. Да даже если бы она и не стала есть, ее бы кормили насильно. Плавали, знаем. Когда тарелка опустела, рубашку сняли и девушка легла обратно. Ее вновь привязали. Девушки ушли, но зато вошел Томас.
— Том! Ты пришел в мой сон! Наконец-то, так будет легче перенести этот кошмар!
— Да, Автор, я пришел к тебе, — ответила галлюцинация, погладив шатенку по волосам. — Я не могу бросить тебя одну в этом кошмаре. Я знаю, как тебе помочь, но ты должна дожить до утра. А сейчас я должен уйти, или меня заметят. Доживешь до утра?
— Доживу, Том!
Блондин ухмыльнулся, зарябил и исчез. Автор уже привыкла к таким исчезновениям посетителей из своего «сна».
Спустя час явились два крепких медбрата, которые должны были вести Автор на процедуры, то есть, на разговор. А если точнее, нести. Ведь Автор всегда очень агрессивно сопротивлялась походам на разговоры, ведь Том говорил, что так она останется в кошмаре навечно.
Девушку уже привычно повязали, сунули в специальный «кокон», из которого торчала только ее голова, и понесли в кабинет, как мешок с картошкой. Автор выкручивалась из рук медбратьев, но ее держали крепко.
— Как ты себя чувствуешь, дорогая? — ласково спросила психиатр, когда «куколку» усадили перед ней.
— Могло быть и лучше, не будь я здесь! Скорее бы прошла ночь и наступило утро, когда я снова проснусь!
— Пойми, это — не сон. Сон — это твоя счастливая жизнь, а семья — галлюцинации.
— Да как вы смеете! Вы — монстры из ада! Души перестали вас питать и теперь вы крадете человеческие сны! Вам просто мало пищи! Вы думаете, что сможете вечно держать меня в этом кошмаре? Я же все равно сбегу рано или поздно!
— Милочка, это вовсе не кошмар.
— Том говорит, что кошмар, и я верю ему! Погодите, скоро он изобретет нужные мне препараты, и я вырвусь из этих снов! — кричала Автор на психиатра.
— Кем бы ни был твой Том, он — лишь галлюцинация.
— Ага, галлюцинация, навещающая меня ежедневно уже полгода? Том — мой муж, черт побери!
— А как Том выглядит?
— Так я вам и расскажу! Вы тогда украдете и его сны тоже! Я вам не позволю! Вы и на эти процедуры меня таскаете, чтобы удержать меня тут!
— Мы его не обидим, обещаем.
— Так я вам и поверю! Вы уже пять лет мне лжете! Вам нельзя доверять!
— Пойми — мы не монстры, не демоны и не похитители снов. Мы всего лишь врачи, и мы пытаемся помочь тебе. Ты серьезно больна.
— Больные здесь только вы, а я совершенно здорова! Том говорит, что я здорова, и я верю ему!
— Ты доверяешь своей галлюцинации? Унесите ее, — обратилась психиатр к медбратьям, — она безнадежна.
Два работника медперсонали подняли Автор, крикнувшую напоследок «Том — не галлюцинация!», унесли обратно в палату и снова прикрутили к постели. Спустя полчаса девушка притихла.
POV Автор
Очередная ночь в этом кошмаре. Или это все же не кошмар? Том снова сумел проникнуть в мой сон.
— Том? Ты пришел! — я смогла наконец обнять его, ведь меня, слава Богу, перестали прикручивать к кровати, хотя ремни пока не убрали. — У меня хорошие новости — меня в этой душегубке больше не таскают на разговоры!
— Видимо, поняли, что тебя не провести, — улыбнулся мне мой блондин.
— Как там девочки, Том?
— Беспокоятся и ждут тебя.
— Том… Скажи мне… Я больна? Эти демоны так говорят. Они лгут? Или это правда?
— Зря ты об этом заговорила, Автор, — голос Томаса стал холодным, он отстранился.
— Пожалуйста, скажи мне правду! Я больна? — повиснув на Томе, я умоляюще смотрела в его глаза. — Скажи, я больна?
Он сбросил мои руки с плеч.
— Тебе не стоило даже думать об этом. Допуская возможность того, что все происходящее — правда, ты отняла у себя возможность на спасение. Я больше не смогу тебе помочь. Прощай, — Томас растворился в воздухе. Я упала на колени.
— Мне уже не нужен ответ, спасибо. Я не больна. Я безумна, — пробормотала я, сжимая кулаки. Поднявшись с пола, я взяла один из ремней, затянула его на своей шее, а вторым, пока первый не причинял мне неудобств, стянула руки за спиной. Спусте несколько мгновений я начала задыхаться.
Конец POV Автор
Медсестра, напуганная шумом в палате Автор, заглянула туда. Крик огласил коридоры психиатрической лечебницы. Автор лежала на полу. Остекленевшие глаза смотрели на работницу невидящим взглядом, шею стягивал ремень. Вскрытие показало, что причиной смерти стала асфиксия.