ID работы: 8541526

Домик с вишнёвым садом

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В ту встречу они так и не поговорили. Астория очнулась, Дафна отставила холодный горький, так и не тронутый чай и тут же аппарировала сестру в Мунго. Естественно, дальше они отправились отнюдь не к Гарри. В груди поселилось непонятное чувство потери, которое не вытравил даже удавшийся поход по барам Токио в субботу, когда Поттеру сначала пришлось волочь вусмерть пьяную Грейнджер до номера гостиницы. А потом сидеть под дверью и ждать, пока подруга проспится и перестанет до него домогаться.        В конце концов, он не позволил себе раскисать. С шумом отпразновал двадцать первый день рождения, начал готовится к аттестации на сержанта. Приличное количество времени отнимал сад.       Вишня была слабостью Гарри Поттера. В сад уходило времени не меньше, чем на просмотр телевизора и все прочие виды отдыха вместе взятые. Аккуратные, отсыпанные гравием дорожки между кустов или под кронами огромных черешен. Усыпанные лепестками весной и ягодами осенью деревья. Здесь было укромное место для побега от мира, куда можно было спрятаться от проблем, от всего.       Вторая встреча произошла двумя месяцами позже. Аккурат двенадцатого ноль девятого. Гарри как раз вернулся со срочной ночной мобилизации, и ещё сидел на диване, не успев даже снять форму, когда услышал резкий хлопок аппарации. Щёлкнув предохранителем, он мгновенно вскинул табельный USP, беря на прицел прибывшего волшебника. И тут же опустил оружие. - Что ты здесь делаешь? - Тори не у тебя? Ее нигде нет. - А должна быть? - Гарри засунул пистолет в кобуру и щёлкнул пультом. По телевизору крутили один и тот же репортаж. Поттер принялся слушать официальную версию событий. И даже не заметил, как Дафна таращится на чудо магловской техники. - Что это? Какому волшебнику под силу такое? - Не волшебнику. Это даже не оружие, это транспортное средство столкнулось со зданием. Погибших здесь больше, чем за обе волдемортовских войны - Дафна вздрогнула. Вбиваемый с детства страх не вытравить за несчастные три года. - И что будет делать великий Избранный? - Спать. Есть вишню. Работать. - Злодей так и останется безнаказным? - она явно издевалась. - Дафна, ты в другом мире. Тебе только кажется, что ты в той же старой доброй Англии. Здесь не нужен Избранный, здесь нужна команда SAS. Понимаешь разницу? Если у нас - слизеринка выгнула бровь в ответ на это "У нас" - белобородый старик с трибуны скажет, что Бен-ладена может победить только годовалый младенец, его тут же выпрут из Парламента. Или Сената, Верховного Совета, Центрального Комитета и так далее. Никто не будет сидеть сложа руки. Через пару месяцев этого чертова террориста пристрелят первый раз, а через пару лет - окончательно. И поверь, сделают это отнюдь не парочка третьеклассников. То бишь первокурсников. - Кстати, помнишь Фаджа на пятом курсе? Который боялся, что Дамблдор займет его место. Так вот, он был не так уж неправ. Единственная цель обеих войн, как я теперь вижу - министерское кресло. Да каких к дементору войн, это какие-то террор-группы. И пожиратели, и Орден лишь раскачивали обстановку, не предпринимая никаких действий для победы. Но разница есть, пусть и небольшая. Волдеморт в принципе не мог достичь величия или власти - его слишком боялись даже собственные подчинённые. Он точно закончил бы в могиле. Или на троне из черепов. Дамблдор мог бы, с его политикой второго шанса, но он слишком привык действовать из тени. А никто другой из Ордена эту должность не потянул бы. Так зачем? - А вывод прост. Кто-то третий должен был занять кресло после падения режима. Кто-то, якобы преданный Дамблдору, но способный на свою игру. Кто-то, кому не нужен был живой директор после войны, так же, как и живой Муди. Достаточно хитрый, чтобы уметь балансировать между двумя лагерями. - Снейп? В Министры? Шутишь? - Ни капли. Образ героя ему создать можно легко. Как только десяток Пожирателей под сывороткой правды подтвердят, что он шпионил на Орден, его тут же осыпят цветами и медалями. За каждое "Круцио" от Лорда.       Поттер невидящим взглядом смотрел в голубой экран. Дафна так же безмолвно смотрела в стену. - Поттер, ты болван. Второй раз подряд грузишь девушку своей политикой и демагогией.       Но тут голова Гарри съехала на плечо, а потом и он сам сполз на диван. Бессонная ночь взяла свое, и он банально отключился. Притворно вздохнув, Дафна крутанулась на пятке... Подумала, вышла из дома - и только потом аппарировала. Не будить же человека! Хотя раньше такие условности ее не волновали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.