ID работы: 8541526

Домик с вишнёвым садом

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сержант полиции Метрополии Гарри Поттер уныло наблюдал за очередным митингом. Толпа людей с баннерами бастовали то ли за вывод войск из Афганистана, то ли за ввод туда британского контингента. Поттер считал, что у заокеанских товарищей прав на эту войну больше, чем у кого-либо. Кроме, разве что, Красного блока. Но там, в дебрях коммунистической политики, сам дементор ногу сломит.       В общем, для Поттера это вылилось в стояние почти шесть часов на холодном ветру в тяжёлом бронике и с винтовкой. Но эта работа ему нравилась. Нравилось чувствовать себя не одиночкой, но частью могущественной системы. Чувствовать за собой силу миллионов человек и триллионов фунтов. А потому он ходил в патрули, добровольно вызвался на охрану массовых мероприятий, в общем, гриффиндорил.       К концу шестого часа зрение замыливается. Внимание растекается, и ты замечаешь только совсем явные несоответствия. Одним из таких был пустой участок практически возле оцепления. Скомандовал в рацию, привлекая внимание снайпера. Мощные винтовки серии Arctic Warfare под .338 Lapua Magnum оснащались компьютеризированными прицелами. А пропуск изображения через камеру подавляет эффект большинства скрывающих заклятий. - Это Сьерра-4, в центре аномалии человек, повторяю, в центре человек. На сектанта смахивает. - Я проверю. - Черт побери, что она здесь делает? В том, что он обнаружит здесь Дафну Гринграсс, Сержант Скотланд-Ярда Гарри Поттер практически не сомневался.       Подойти незамеченным в такой толпе труда не составило. Поттер наклонился в центр круга и шепнул: - Иди за мной. - молчание было ему ответом. Молчание - и тихо щелкнувшая пуля массой шестнадцать грамм. Подхватив упавшее тело, Гарри уставился на белобрысую морду Драко Малфоя. Патрон такого калибра пробивает до 20 мм стали. "Протего" лопается на раз-два. К Поттеру подбежал напарник, парень немногим моложе самого Гарри, и так же удивлённо уставился на торчащую из воздуха голову. Громко хмыкнул, и начал раздвигать толпу. - Сьерра-4, поражение цели подтверждаю. Надеюсь, стрелял не зря. - Агенты MI-5 выдвинулись к вам. У них там какую-то разработку увели, по их части. Передайте тело и вернитесь к патрулированию. - как интересно, та же самая фраза, которой сам Поттер отвадил водителя, из уст капитана прозвучала угрожающе.

***

      Агенты объявились действительно быстро - вернее, агент и Гермиона. Которая, к удивлению Гарри, тоже щеголяла удостоверением секретной службы. Он подумал, что не удивлялся столько раз за день лет так с одиннадцати       Про жизнь Гермионы надо рассказать подробнее. Сразу после битвы за Хогвартс она слиняла в Австралию, за родителями. И там связалась с какими-то жуткими маглами, у которых научных званий больше, чем имён у Альбуса свет Дамблдора. Они, прикрываясь поисками инопланетной жизни, изучали магию. Пару раз Грейнджер пыталась ему что-то рассказать, но каждый раз Гарри отключался где-то через пятнадцать секунд. Потому как "проблема нарушения СР-симметричности вселенной с точки зрения высшей трансфигурации" - это заклинание для призыва Гермионы. После чего на разговоры о работе было наложено жесткое табу, которое никогда не нарушалось. - Да что вы говорите, мисс Тартер[1]. Конечно все дело в энергии, куда же маленькой девочке понимать что-то в этом мире. Туннелирование же на грани фантастики, - Гермиона раскладывала аппаратуру, ругая под нос некую Тартер. Та, по-видимому, усомнилась в умственных способностях гриффиндорки. - Сержант Поттер, можно вас на секунду. Подписки о неразглашении и о допуске к гостайне. Вот здесь и вот здесь. Нет, выезд из страны вам закрывать не будут, вы свободны. Но трепаться о произошедшем налево и направо все же не стоит. Мисс Грейнджер, вы закончили? - Да, пожалуй. Я ещё хотела бы побеседовать со стрелком и осмотреть винтовку. Сержант Поттер, Колонель Дотчер, честь имею!       Гарри немного посмотрел вслед подруге и вернулся к дежурству. Надо оставить завещание, иначе деньги с его счета уйдут Петунье. В том, что Астория его линчует, сомнений не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.