ID работы: 8541526

Домик с вишнёвым садом

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты, урод лохматый, Дафночка-пусти-пожалуйста, я тебя на лоскуты порву! Ты же знаешь, Драко не такой! Он не мог сделать ничего плохого!       Гарри старался держаться так, чтобы между ним и сестрами Гринграсс оставался диван. Хотя Дафна и пыталась удержать младшенькую, но это все равно, что посадить Пушка на рыболовную леску. Пока у него получалось. - Миссис Малфой, я никоим образом не причастен к смерти вашего мужа. - Тыыыы! Тыыы там быыыыл - как такая милая девушка может так зловеще выыыыть? - Был. Я охранял митинг. - А Дракусика зачем убииииил? - и снова здравствуйте. Поехали по третьему кругу.       Наконец Астория выдохлась, забрала у сестры палочку, вздернула носик и аппарировала, скинув воздушной волной любимую кружку Гарри. - Гарри, расскажи честно: что произошло? - Дафна всеми мышцами лица выражала интерес и недоверие. - Ну я же уже всё объяснил. Я заметил пустой пятачок. Сообщил Майку. Тот сказал, что внутри - человек. Я его за плечо взял, и Майк его застрелил. В руке у Драко нашли ритуальный кинжал. На полу - пятиконечную звезду, нарисованную воском. Одно из двух: или Драко заделался комми, или он затеял нечто Пожирательское. - Но как же "Протего"? Я не верю что Малфой стоял без защиты. Да и антимагловские чары наверняка были.       Гарри тоскливо вздохнул. Нет, он никогда не сможет объяснить что-либо этой женщине. - Давай ты проведешь эксперимент. Тут в четырех кварталах проходит высоковольтная линия. Такие ажурные башенки с проводами. Да, с этими черными веревками. Стань под такую верёвку и попробуй наколдовать хотя бы "Люмос". А я пока заварю чай - Гарри с тоской окинул взглядом осколки кружки с Хогвартсом. Когда в нее наливаешь чай, окна начинают светиться. Начинали.       Поттер успел выпить даже две кружки, прежде чем всхлипывающая Дафна появилась у него на пороге. - Я не смогла. Гарри, я не смогла колдовать. Гарри, магия меня не слушается. - Попробуй здесь, ещё разок. - Поттер взял девушку за плечи и усадил на диван. Волосы из рассыпавшиеся косы скользили по его рукам.       Дафна прошептала "Люмос", и на кончике палочки загорелся огонек. Она повернулась к Гарри и буквально произнесла: "Но как?" - Коронный разряд. Лучше спроси у Гермионы. - То есть маглы могут блокировать магию? С меня слетели даже отцовские чары отслеживания. - Нет. Просто электричество не может сосуществовать с магией. Там есть куча длинных формул и умных слов, но я их не понял. Главное, что ты должна понять: мы и вы - слишком разные. Мы как противоположности, не можем существовать в одном мире. Мы нашли свой источник могущества, и он оказался мощнее магии. И теперь безболезненного слияния уже не будет. И уж тем более господства магов. Можно пытаться жить на два мира. Но вероятнее, ты будешь чужаком в обоих. - Я хочу понять тот мир. Ваш мир, - Дафна с рассеянной улыбкой смотрела в пустоту. - Почему здесь все по-другому. Такое дикое, непривычное, но цельное.       Они просидели, полуобнявшись, почти час. Слизеринка задумчиво крутила в руках волшебную палочку. Пыталась осознать новый факт: магия не всесильна. А Гарри просто тихо млел, наслаждаясь каждой секундой. И потом, уже дома, Дафна внезапно поняла: ей абсолютно не понравилась невозможность существовать в одном мире.       Первая запланированная встреча выпала на пятницу. Гарри долго выстраивал маршрут по знаменитым мечтам Лондона, узнавал о времени экскурсий и ценах. А потом Дафна заявилась в мантии и остроконечной шляпе, и все планы пошли прахом.       Знаете, как сказать девушке, что она выглядит не очень? Никак. Потому что это будет смертельным оскорблением. Хуже только выпереться на Трафальгар-сквер в пятницу с девушкой в костюме ведьмы. Не отобьешься от желающих сфотографироваться.       Гарри задумчиво почесал затылок. Потом хмыкнул, обвел взглядом комнату. Взгляд зацепился за оружейный сейф. Он хмыкнул второй раз. Да, он не при исполнении, но право на ношение формы никто не отменял. Вряд ли к полицейскому будут приставать с дурацкими вопросами. А пистолет можно взять и личный, благо Browning Hi-Power тоже достаточно заметный. Гарри бегом скрылся в спальне, лишь крикнув: "я сейчас".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.