ID работы: 8541526

Домик с вишнёвым садом

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В суматохе будней мы часто не замечаем, насколько красив наш город. Всю свою взрослую жизнь человек куда-то спешит. На учебу, на работу, домой с работы, на свидание, а оттуда — в ближайшее кафе. А в отпуск мы уезжаем в Берлин, Прагу, Вильнюс, и восхищаемся ими. Не подозревая, что в нашем, таком привычном сером городе есть на что посмотреть.       Так же и Гарри, в бешеном беге жизни упустил все то прекрасное, что есть в Лондоне. Мрачное величие Тауэра, бессмысленную пышность Вестминстерского аббатства, холодок по коже перед памятником Нельсону, величественно взирающему на пробегающих мимо потомков. Можно сказать, что сегодня Гарри увидел другой город. Тот, в который так легко влюбиться.       Дафна несколько смущённо таскалась за Гарри, явно непривычная к такому скоплению народа. Но вскоре робость исчезла, сменившись неугасаемым любопытством. Плох тот слизеринец, что может пройти мимо новых сведений. Они прокатились на подземке, поглазели на воронов, на гвардейцев в смешных шапках, поймали в объектив выводок королевских корги. А потом просто наслаждались прогулкой. Без цели, неспешно шагать по брусчатке старого Лондона — что может быть прекрасней?       Время течет быстро. И рядом с аккуратными домиками викторианских времён взметаются небоскребы, которые, казалось, тянуться до самых облаков. Металл и стекло контрастирует с чуть замшелым кирпичом и традиционной каменной кладкой, вызывая чувство неправильности — но в некоторых местах архитекторы умудряются совместить воедино традиции и прогресс. Именно так получаются истинные шедевры.       Небо полыхало всеми цветами красного. Шарик Солнца быстро скрывался за горизонтом. Вспыхивали фонари уличного освещения, многочисленные вывески и рекламные баннеры. Ночью город окрашивается в кислотные тона газовых ламп. Красный свет неона, жёлтый — гелия, синий — аргона. И он снова совсем другой.       Гарри мог бы ходить ещё долго. Целый год скитания по лесу и три года работы в полиции подтянули его выносливость до приемливого уровня. Но вот Дафна такой тренировки, к счастью для себя, была лишена. Потому к концу похода девушка уже явственно опиралась на Гарри.       Расстались они у входа в «Дырявый котел». Постояли, неловко глядя друг на друга. Потом Дафна чуть отступила назад, полуобернулась и исчезла с громким хлопком. А Поттер побрел домой по ночным улочкам, вдыхая прохладный влажный воздух и еле волоча внезапно тяжёлые ноги.

***

      Несмотря на поздний час, окна поместья Гринграссов светились холодным светом «Люмосов», щедро развешанных по стенам. Лорд Ричард Гринграсс вышагивал перед камином, вертя в руках длинную тонкую палочку, изредка подсвечивая циферблат маятниковых часов. Когда еле слышно стукнула входная дверь, в коридор тотчас же улетели несколько «Ступефаев» и «Петрификус тоталус». Но этого не потребовалось. Его дочь сидела прямо возле порога, опираясь спиной на входную дверь и с кряхтение стаскивала ботинки, не сгибая ног. — Ну и? — Я гуляла. Сам же мне все уши проел, что пора замуж выходить. — И следилку поэтому скинула? Я же тебе тысячу раз объяснял: это для твоей же безопасности. Я не собираюсь шпионить за тобой. Но сейчас я тот, на чьих плечах твоя безопасность. — Это последствия одного эксперимента. Стоит регулярно повторять — сметает любые заклинания. Тилли, помоги мне подняться. — Дафна встала, едва касаясь ногами пола. Магия домового эльфа легко удерживала ее на весу. - И с кем же ты гуляла? - Ричард ещё не сменил гнев на милость. Только чуть-чуть поумерил его. Вдруг дочь и правда взялась за ум? - Да так, с маггловским полицейским, - Дафна легкомысленно махнула рукой, довольно косясь на перекошенное лицо отца. Добравшись до кровати, девушка отключилась мгновенно. Так и не сняв пыльную мантию, которая больше не казалась эталоном стиля и удобства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.