ID работы: 8541623

Огонь.

Слэш
NC-17
Завершён
96
Награды от читателей:
96 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мне нравится, как ты лжёшь.

Настройки текста
      Я перевёл скучающий взгляд на присяжных, а потом и на адвоката, что со смущением, удивлением и любопытством смотрел на меня. Мачеха прикрыла рот рукой, а папа словно спрашивал: «И это правда?»       Хотелось сказать, что это ложь, хотя это была правда. Слишком много вопросов свалились на мою бренную голову и перемешались, создавая запутанный комок нити.        — А что было потом? — продолжил адвокат, приблизившись ко мне, впиваясь задумчивым и хитрым взглядом в меня.        — Он сказал... — я еле выдавливал из себя слова. Судорога охватила меня, заставив вздрагивать от каждого шороха. Я поклялся на Библии, что буду говорить истинную правду, без капли лжи. Но вот только она даётся мне с трудом, — А дальше... Он попросил меня, чтобы я его убил.       Я всегда врал и никогда не говорил правду. Хотя, говорил, но довольно редко. Правда слишком коварна, хитра и кровожадна. Но тут, в зале суда, мне пришлось сказать истинную правду. Мачеха стала плакать, продолжая смотреть на меня, а я кусал губы, в надежде, что это скоро закончится. В первый раз я почувствовал себя в таком паршивом положении, когда от тебя хотят правду, ничего больше. Вот только сказать её надо при всех, даже при тех, кого ты вообще не знаешь. Жестоко.

****

       — Ты что несёшь, придурок?! Совсем охерел?!        — Я говорю это на полном серьёзе, Сал. Мне надоело быть обузой для семьи. В их глазах я вижу скрытую ненависть ко мне. В их голосах я нахожу раздражение и пренебрежение. Ты просто не понимаешь того, что понимаю я. Ты ни чем от них не отличаешься, кроме одного — тебе на меня вообще плевать.       Мои глаза стали похожими на чайные блюдца, как из кукольного сервиза Эшли. Руки сжались в кулаки так, что хрустнули костяшки. Я старался собрать мысли в кучу, чтобы понять, что ответить. Почему он так говорит?! Но... Да, мне не интересны его проблемы, его личная жизнь и так далее, но в тоже время у меня появляется желание знать о нём всё... И когда оно появилось? Почему мне вдруг захотелось по-настоящему узнать его, открыть глаза? И почему меня раздражают его слова?       Так и не ответив, я развернулся и, подобрав нож, что Ларри бросил к моим ногам, ушёл, сильно хлопнув дверью. Я был охвачен злостью и в тоже время обидой на самого себя. Что это за мерзкое, непонятное для меня, чувство, что появилось во мне? Что-то, как огонь, жгло меня изнутри, заставляя чувствовать адскую боль. Вот только боль не на теле, а в душе. Один час спустя.        — Одевайся! — я кинул Ларри его обувь и одежду. Он вопросительно посмотрел на меня, изогнув левую бровь. Я решил его обрадовать, поехав с ним на...        — Куда?        — На пляж.       Его лицо озарила светлая улыбка, а глаза засверкали. Он спрыгнул с дивана и начал со скоростью света одеваться. Но через несколько секунд он остановился, застыв и смотря в пол, после чего снял куртку и плюхнулся обратно на диван. Счастливая улыбка исчезла с его лица, а глаза опять потухли.        — Но мне же...        — Я рядом, — это словно был не я. Я никогда бы не предложил ему куда-нибудь поехать, а тем более сказать, что если с ним что-то случится, то я его «спасу». Сегодня день почему-то не такой, какой я его себе представлял. Что же происходит со мной?... — И аптечка тоже.        — Сал, может не стоит? — он начал теребить воротник куртки.        — Ты хочешь повеселиться или нет? Я взял еду, сигареты, аптечку, лакомства, три пледа и всё, что необходимо. Нет, если не хочешь, то я не буду тебя заставлять. Просто потом придётся всё обратно вытаскивать.       Он начал колебаться, метая взгляды то на меня, то на куртку. Я стоял с пластмассовой корзиной, набитой едой и прочим барахлом. Почёму я предложил ему сгонять на пляж?... Просто мне захотелось, чтобы он отошёл от этого состояния, ведь если родители увидят его таким, то первое, что они сделают — это будут читать мне трёхчасовую лекцию, гласящую о том, кто такой брат и с чем его едят.        — Ну так? — безучастным голосом спросил я. Тот, ещё раз посмотрев на меня, улыбнулся. Некоторое время спустя...       Я разогнался, сильно надавливая на газ и на поворотах выписывая сногшибательные пируэты, которым могли позавидовать даже гонщики-профессионалы. Ларри уже немного перекашивало от моих действий, ведь он не привык к этому. На копов мне насрать: они всё равно за мной не погонятся, ибо слишком ленивые! Водители и люди что-то злобно мне кричали, а я им показывал средний палец. Да пошли они!        — С-сал... Меня сейчас вырвет, — Ларри, сидя на заднем сиденье позеленел, прислонив ладонь к рту и держась за живот.        — Рви в окно.       Аптечка валялась в багажнике, вместе с прочим хламом, моей машины и, следовательно, я не мог её достать. Я не обращал внимание на Ларри, хотя краем глаза, заметил, что он потянулся к окну. Будет прикольно, если нам навстречу летит смерть, в виде жёлтого или красного феррари. Хотя, я смогу уклониться, ведь в свои тринадцать лет я уже разъезжал по трассам на максимальной скорости. Я включил музыку, чтобы расслабиться. «Love the Way You Lie» — хорошая песня, но я люблю что-нибудь покруче.

Just gonna stand there and watch me burn Просто будешь стоять и смотреть, как я горю? Well that's alright because I like the way it hurts Но всё в порядке, мне нравится эта боль, Just gonna stand there and hear me cry Просто будешь стоять и лицезреть мои слёзы? Well that's alright because I love the way you lie Но всё в порядке, мне нравится, как ты лжёшь, Love the way you lie Мне нравится, как ты лжёшь. Oh I love the way you lie Мне нравится, как ты лжёшь.

       — Не выключай, Салли, — я уже хотел было переключить, но рука Ларри перехватила мою. Я пожал плечами.       Через несколько часов мы уже были на пляже. Нам открылся красивый вид на голубую морскую даль, куда хочется убежать, надеясь найти вечный покой. Лёгкий морской бриз дул в лицо, заигрывая с волосами. Маленькие волны, повинуясь ветру, разбивались о камни, которые загрождали вход. Песок иногда поблёскивал, находясь в тёплых лучах солнца. В общем, сплошная красота, хоть художника вызывай.       На пляже, на удивление, никого не было. Ну да, рабочий день и к тому же, кто в этот день попрётся в такую даль? Я расстелил один плед на песке, поставив корзину и начал вытаскивать всё то, что было в ней. Ларри сел рядом со мной и стал помогать. Когда всё было разобрано, то я предложил ему перекусить, на что он отрицательно покачал головой.        — Салли, давай сыграем в «Без «с»»?        — Давай.       Эту игру придумала Эшли, когда мы сидели в больнице, пытаясь найти себе занятие. Игра «Без «с»» подразумевает под собой диалог, но без буквы «с». То есть, ты можешь нести любой бред, что взбредёт тебе в голову. Шутка, конечно. И тот, кто скажет слово с этой буквой — проиграл. Мы сидели на клетчатом пледе, прижавшись к друг другу спинами. «Привет, Алли», «иди к чёрту», «ты груб», «да ладно, я ещё на первых порах жизни знал это», «как жизнь?», «пиздато», «как много долларов ты отфигачил у Трэва на той неделе?»... А я, что, помню сколько отжал бабла у «цыпы»? Ну-у, пачку точно. Хотя, это мои деньги, которые я у него оставляю, так как мой домик забит дерьмом и пачкать эти чудесные бумажки мне особо не хочется. Он просто хранит их у себя.        — Ха-ха, Сал, ты проиграл! — засмеялся Ларри. Я сказал слово «смелость» и продержался только десять минут.       Не ответив на это, я вынул из кармана пачку сигарет и закурил. Мой любимый запах вишни ударил в нос, щекоча рецепторы. Интересно, как выглядят сейчас мои лёгкие и лёгкие ли это вообще? Наверное, они похожи на огромное чёрное пятно, а внутри они — пустые, что если сжать их, то они лопнут.       Мы сидели и разговаривали о разных вещах, играли в приставку, собирали ракушки. Искупаться не получилось — вода слишком холодная для брата, а я просто не хочу, чтобы он смотрел на меня с грустным и скучающим взглядом. Мы поедали пончики с малиновой начинкой, успели построить огромный замок из песка, но он тут же развалился. Стемнело... Где-то достав сухие сучья, я развёл огонь. Ларри сидел, укутавшись в плед, а в его глазах было отражение этого самого огня. Огненные языки танцевали в них, делая из брата какого-то хитрого, пошловатого парня. На его лицо опять наползла улыбка, а родинка с правым глазом только подчёркивала всё это.        — Иди сюда, Сал, — Ларри приблизился ко мне, положив руку на мои плечи, притягивая к себе, тем самым давая тепло. Я удивился, но не отстранился.       Мы сидели в обнимку с друг другом и молчали, смотря на огонь. В Ларри я нашёл какое-то сходство с огнём: если на некоторое время представить его с волосами, то он явно будет олицетворять только огонь. Огонь — даёт людям тепло, согревает их. Огонь — опасен, ведь если его «разозлить», то он может спалить всё до тла, не оставив ничего живого. Огонь — моя страсть. Огонь — мой брат.        — И кто мы после этого? — хитро спросил он и я снова почувствовал на изгибе своей шеи его обжигающее дыхание.        — Никто.       Он издал смешок, а я понял всю суть сказанного. Ложь.        — Уверен, поджигатель? — острые зубы чуть прикусили мочку уха.        — Ч-что? — откуда он знает, что я «дружу» с огнём? Как...? Что за...?        — Мне нравится, как ты лжёшь, — процитировал Ларри строчку из той песни. Холода я не ощутил, а лишь жар, что исходил от его тела, всё больше окутал меня, заставляя закрыть глаза и откинуться, упёршись затылком в плечо брата.       Я всегда лгал. Но только ложь спасала меня от неприятностей. Вот только Ларри всё просёк и понял, что я являюсь тем самым «ночным поджигателем». Огонь — умный сам по себе. Ещё одна причина сходства Ларри с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.