ID работы: 8541638

«День за днём мы вместе». Серия «За кадром»

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 23 Отзывы 188 В сборник Скачать

10.07.2019. NYLON / 09.07.2019

Настройки текста
      10.07.2019. Среда              «Меня потом менеджер вызвонил, и пришлось срочно в студию ехать. Так что мы едва успели попрощаться», – вспомнил Ван Ибо, рассматривая собственное отражение в тёмном зеркале.       Тематическая локация для фотосета NYLONE отливала всеми оттенками чёрного. Сейчас вот мрак вокруг резал глаза зелёными тенями и слепящим белым светом.       Фотограф явно был фанатом высокотехнологичного символизма.       – Ван Ибо, а вы сможете совершенно все эмоции с лица убрать? Попробуем в этом свете киборга изобразить? – восторженно приподнятые брови молодого фотографа и горящий взгляд однозначно указывали на увлечённую натуру.       – Сделаю, – невыразительного отозвался Ван Ибо, сменив длинный серебристый жакет на кожаную куртку.       – Потрясающе! – выдохнул фотограф. – Дайте мне прямой взгляд! Какая бешеная энергетика!       Ван Ибо послушно уставился прямо в объектив камеры: «После съёмок для HarpersBazaar мы с Чжань-гэ не разговаривали».       «Точнее, это я трубку не взял вечером, когда он звонил», – Ван Ибо вспомнил себя вчерашнего.       К концу рабочего дня его тело не просто болело – буквально рассыпалось на части. Ван Ибо каждую свободную минуту разминал ноющие суставы, всерьёз опасаясь, как бы те не отвалились или не истёрлись.       Вчера домой ему удалось попасть лишь в сумерках и первое, что он сделал – полез в ванну отмокать. В тёплой воде он провёл не менее часа. Голова была совершенно пустой, если не считать зудящего недовольного ворчания на несдержанность Сяо Чжаня. Именно в этот момент раздался телефонный звонок.       Дисплей iPhone высветил имя Сяо Чжаня, но Ван Ибо трубку брать не стал. Он всё ещё злился и совершенно измучился за этот день, да и ссора на съёмках тяжёлой ношей лежала на сердце. Усугублять ситуацию не хотелось совершенно, а как её разрешить, не было ни единой мысли.       «Сяо Чжань довольно долго висел на телефоне», – уголки губ Ван Ибо приподнялись в тёплой улыбке.       – Эмоции лишние, Ван Ибо! Киборг! Вы киборг сейчас! – фотограф раздосадовано топнул ногой. – Не сбивайте настрой!       Ван Ибо выругался про себя, заставил лицо расслабиться и вновь ускользнул в собственные воспоминания.                            09.07.2019              Он пустым взглядом рассматривал имя Сяо Чжаня на тёмном экране смартфона, но попыток передвинуть призывно мигающий ползунок на зеленый диск «Ответить» не делал.       В конце концов, телефон решил, что уже достаточно помучил их длинными гудками, переключился на автоответчик и затих. После недолгого молчания ярко вспыхнул огонёк оповещения.       «Чжань-гэ записал сообщение?» – удивился Ван Ибо.       Количество звонков, которые они друг другу сделали за весь период знакомства, можно было посчитать на пальцах, а тут, гляди-ка, послание на автоответчике.       Любопытство оказалось сильнее злости и обиды. Ван Ибо ткнул мокрым пальцем в уведомление.       – Я сейчас занят. Если есть, что сказать, говорите, – записанный голос самого Ван Ибо неприятно резанул по нервам.       «Надо будет перезаписать автомат», – он поморщился от высокомерия электронной версии его самого.       Пропищал сигнал начала записи сообщения, но голоса Сяо Чжаня он так и не услышал. Телефон чёрным прямоугольником помолчал ровно три секунды и сбросил вызов.       В этот момент шквал эмоций начисто снёс рассудок и завис на лице Ван Ибо совершенно ошарашенным выражением. Такого он никак не ожидал.       Обычно многословный и выразительный Сяо Чжань просто смолчал в трубку!                            10.07.2019              – С этим закончили! – фотограф расплылся в довольной улыбке. – Готовьте последний образ в серебре!       Ван Ибо стряхнул с себя оцепенение от статичного образа и прошёл к стойке костюмера.       – Ван Ибо, я повесила костюм за ширмой. Вам надо будет переодеться в рубашку и тёмные брюки. Пальто я подам позднее, – немолодая женщина подслеповато сощурилась на модель и кивнула в сторону примерочной. Выглядела она очень утомлённой.       «Мы все устали», – тихонько вздохнул Ван Ибо, поискав глазами телефон. Тот нашёлся здесь же, на столе, но не подавал признаков жизни.       Молчание угнетало.       Ван Ибо скользнул пальцами по дисплею. Заставка неярко высветила циферблат часов.       22:51.       Прогноз погоды услужливо мигнул пасмурным небом: «Завтра в Пекине ожидается дождь. На ясное небо не стоит надеяться. Не выходите из дома без зонта».       «Не звонил, – невесёлая мысль весьма чувствительно полоснула по нервным окончаниям, а потому была немедленно выдворена из сознания. – Чжань-гэ сам виноват, в конце концов! Он так и не удосужился извиниться».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.