ID работы: 8541638

«День за днём мы вместе». Серия «За кадром»

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 23 Отзывы 188 В сборник Скачать

20.07.2019

Настройки текста
      20.07.2019. Суббота              В следующий раз Ван Ибо открыл глаза в залитой утренними ласковыми лучами комнате. Было тепло и уютно.       – Чжань-гэ, твой телефон звонит, – сознание очень медленно возвращалось в реальность. Он чувствовал себя уставшим, но ничуть не жалел о причине этого утомления.       Ему никто не ответил.       Ван Ибо внимательно посмотрел в спящее лицо. Сяо Чжань был всё ещё очень бледный, лоб покрывала испарина, но температура, хоть и была выше нормы, всё же немного стабилизировалась.       Будить насквозь больного возлюбленного он не решился, потому сам ответил на вызов. Тем более что дисплей высветил имя личного менеджера Сяо Чжаня.       – Яо Линь-гэ, доброе утро. Это Ван Ибо.       – О! Доброе утро, – голос на другом конце звучал довольно бодро, даже весело. Видимо, менеджер себе представил мучающегося с похмелья подопечного. – С А-Чжанем всё в порядке? Как прошла ночь?       Эта беззаботность полоснула ножом по нервам Ван Ибо, но он сдержался. Винить менеджера было не в чём:       – У Чжань-гэ лихорадка. Ему совсем плохо, и, судя по рецепту врача, болеет он уже неделю.       – Что? Неделю болеет? – Яо Линь вмиг стал серьёзным. – Чем помочь?       – Спасибо, – Ван Ибо чуть улыбнулся. Менеджер очень быстро переварил полученную информацию и верным образом отреагировал. – Кое-что надо будет купить и привезти.       – Понял. Всё сделаю, – на другом конце звонка чем-то зашуршали. – Готов записывать.       – Ага, сейчас, – Ван Ибо выбрался из кровати и голыми ногами прошлёпал в кухню.       По утрам в эталонной квартире Сяо Чжаня было очень холодно.       «Определённо надо что-то с этим сделать», – сквозь зубы зашипел Ван Ибо, открыл холодильник и грязно выругался.       – В чём дело? – тут же спросили в трубке.       – У Чжань-гэ в холодильнике мышь повесилась! Он вообще питается чем-нибудь? – Ван Ибо от души хлопнул дверцей бесполезного для кухни Сяо Чжаня предмета.       – Ну, он в основном питается в столовой студии или кафе. Я иногда привожу ему что-нибудь, – Яо Линь принялся оправдывать своего подопечного. – Он ест нормально, не переживайте.       Ван Ибо на это «нормально» ничего не сказал, только тяжело вздохнул и принялся надиктовывать список элементарных продуктов.       – Записал, – в конце концов, отозвался Яо Линь. – Всё куплю и приеду через час.       – Постойте, ещё чайной заварки привезите, пожалуйста, – Ван Ибо усталым взглядом разглядывал утренний Пекин через панорамное окно.       – Чай? – переспросил Яо Линь.       – Да.       – А куда делся старый? – с сомнением спросил менеджер. – А-Чжань же у каждой чайной лавки заставлял меня останавливаться. Скупал чай пачками. Я ещё удивлялся, ведь он чай совсем не пьёт.       – А? – теперь настала очередь Ван Ибо удивляться. – Чжань-гэ покупал чай?       – Ага, почти каждый день в последнее время. Посмотрите внимательно на кухне. Может, он куда-то его убрал?       Ван Ибо оглянулся на кухонный блок и только тут вспомнил, что на него ночью из верхнего шкафа посыпалась куча коробок.       Это действительно был чай.       Самый разный.       Любых цветов и вкусов.       Около трёх десятков наименований.       Он потерял дар речи, пока перебирал в кучу сваленные упаковки.       «Это всё для меня? Чжань-гэ ведь чай не пьёт…» – сумасшедшее счастье затопило разум.       Их самый первый раз и первые признания яркими образами вспыхнули в памяти. Он тогда ещё сказал, что кофе не любит.       – Да, чая не надо, – это в трубку Ван Ибо почти пропел.       Яо Линь на другом конце чуть замешкался с ответом:       – Понял. Скоро всё привезу.       – Спасибо, – уже спокойнее сказал Ван Ибо и отключился.                            – Чжань-гэ, проснись. Надо принять лекарства, – Ван Ибо влажным полотенцем протёр любимое лицо.       – Бо… пить хочу, – Сяо Чжань был очень слаб.       – Тогда попробуй немного подняться, – Ван Ибо поднёс к его губам стакан с водой и заставил принять таблетки.       – Бо, можно я ещё немного посплю?       – Конечно, отдыхай. Работу твою Яо Линь перенёс на другие дни.       – Спасибо, – Сяо Чжань вымучил слабое подобие улыбки.       «Зачем же ты так с собой, Чжань-гэ», – Ван Ибо ласково погладил бледную щеку и уселся в кресло с телефоном в руках.       Сяо Чжань обмолвился, что писал ему. Надо было непременно найти то самое послание.                            ***              Сяо Чжаню заметно полегчало уже к субботнему вечеру, а в воскресенье им, наконец, удалось поговорить и разъяснить ситуацию.       Оказалось, что каждый винил в случившейся ссоре сам себя и боялся перед другим показаться. Молчание угнетало обоих, но первый шаг не решился бы сделать ни один из них.       Популярные актёры, любимцы миллионов, они оказались неспособными справиться с собственными страхами, когда дело казалось любимого.       Также как Ван Ибо, Сяо Чжань надеялся помириться на предстоящей записи DayDayUp, но судьба распорядилась иначе.       Воскресный день они провели в уютном тепле постели за тихой беседой.       Сяо Чжань всё ещё плохо себя чувствовал. В теле сохранялась слабость, периодические болезненные спазмы судорогой скручивали конечности, но голова у него больше не болела, а на душе было светло.       В связи с его болезнью в агентстве вновь перекроили его рабочий график на будущую неделю, на своём месте остались только съёмки DayDayUp.       Ван Ибо долго не решался спросить про девушку с фото, но едва вопрос прозвучал, Сяо Чжань немедленно развеял его сомнения.       Молодой женщиной с их совместного фото оказалась младший директор группы XNINE. Именно её день рождения они праздновали в последний день репетиций.       – Она счастлива в браке уже 8 лет и воспитывает прекрасную дочку, – Сяо Чжань улыбнулся любимому. – Вот интересно только, как эта фотка у той журналистки оказалась. Вроде бы снимали на личный телефон директора…       – Не важно! – Ван Ибо крепко стиснул в объятьях любимого. – Главное, что вы не вместе!       – Бо… больно! – Сяо Чжань поморщился. – Пожалей моё измученное тело.       – Хех, прости-прости, – счастливо ухмыльнулся Ван Ибо. – Кстати, я тебе на странице в агентстве писал послание на том интервью, видел?       Сяо Чжань поднял на него изумлённый взгляд и покачал головой:       – Нет, не видел. Времени совершенно не было. Да и я туда редко заглядываю.       Он помолчал немного, а после разочарованно выдохнул:       – Знал бы – сразу же ответил. Дай мне телефон, Бо, посмотрю сообщение.       – Потом посмотришь, – улыбка Ван Ибо стала ещё шире. Он склонился к любимому с нежным поцелуем.       Стоило больших усилий остановить себя от следующих действий, но любимый был ещё очень слаб.       – Бо, давай?.. – Сяо Чжань глядел на него влажным взглядом и тяжело дышал.       – Не стоит. Потерпим, пока ты поправишься, – Ван Ибо легко коснулся губами кончика его носа.       – Хорошо, – Сяо Чжань настаивать не стал, только разочарованно вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.