ID работы: 8542145

Змеиные кольца

Слэш
NC-17
Заморожен
729
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 73 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такое время года редкий безумец сунется в леса, окружающие город. Даже самые смелые торговцы предпочитают в это время сидеть дома и пересчитывать свою прибыль, нежели оставаться в окружении деревьев. Даже детвора, что так любит бегать в темных лесах в такую жару, обливаются водой из колодца, не смея покинуть черту города. Именно в это время года происходят брачные обряды наг. В привычное время эти существа ревностно охраняют свою территорию, не подпуская никого из своих соплеменников. Владения одного из них могли включать сотни ли, все зависело лишь от силы змеи. Но сейчас границы не имеют значения, звери предаются своим животным инстинктам, сплетаются в комки и лишь через несколько дней успокаиваются, возвращаясь к привычной войне между собой. Небольшой городок, окруженный густым бамбуковым лесом, был одним из немногих, который жил практически так же, как и всегда. Местный нага за все те годы, что живет в лесу, никогда не потревожил их. Есть даже история, в которой данный зверь только помогал жителям, чем сыскал любовь и расположение людей. Когда-то в этих землях жил тигр-людоед, что ночью нападал на сельчан. Много раз охотники пытались убить огромное чудовище, но каждый раз либо приходили с пустыми руками, либо теряли некоторых охотников. Нападения не прекращались, а с каждой неделей все больше жителей старались уехать, боясь за свою жизнь, живя бок о бок с таким чудовищем. Все изменилось в одну из охот. Огромный тигр, из бока которого торчало копье, будто не чувствовал боли. Он раскидал охотников, будто те совсем ничего не весили. Из пасти чудовища стекала вязкая слюна, перемешенная с кровью, а в глазах не было ничего, кроме жажды убийства. Охотники уже приняли свою судьбу, как исход бойни резко переменился. Из глубины бамбуковых зарослей выполз нага. Рядом с его длинным хвостом даже тигр казался котенком. Чудовище зарычало и бросилось на змею, но последний оказался проворнее. Лишь несколько быстрых движений и мощный хвост обвивает тигриное тело. Зверь рычит и издает хрип, когда кольца сжимаются. Ближайшие к этому охотники говорят, что даже слышали треск костей. Люди ждали, что они следующие, но нага бросил на них лишь мимолетный взгляд и уполз со своей добычей обратно в лес. После того, как люди узнали, что рядом с ними поселился наг, было много волнений. Горожане переживали, что змея может стать еще большим проклятием, нежели тигр-людоед. Но проходили годы и ничего не происходило. Люди больше не пропадали, а дети тайком убегали в лес, когда родители не видели. Однажды они нашли реку, прямо над которой выступала небольшая скала. Счастью ребятни не было предела и они часто убегали в жаркую погоду, чтобы искупаться в прохладном источнике. Когда они в очередной раз сбежали, на той самой скале отдыхал нага. Зеленый хвост с черными прожилками был обернут в несколько колец, на одном из которых отдыхал мужчина. Когда они вернулись домой и рассказали об увиденном, родители наказали их до конца года. И даже восхищенные возгласы девочек о том, что проживающий в их лесу нага невероятно красив, не усмирили пыл разгневанных родителей. С тех самых пор относиться к новому хозяину бамбукового леса стали проще. Некоторые старики даже причитали, что это божество, что спустилось с самого Неба и теперь присматривает за их поселением. Оттого в лесу иногда даже оставляли подношения. Чаще всего это были фрукты и украшения, что сами вырастили и сделали жители. Каково было их удивление, когда подношения пропадали. Быть может их и забирал обычный человек, но было принято считать, что именно их хранитель берет их. Еще через несколько лет опасения жителей полностью развеялись. Они спокойно ходили в лес, а торговцы даже в такое время года спокойно посещали городок. Когда-то из-за них произошла необычная комедия, которая все еще смешит весь город. Один торговец рассказал в другом городе о наге, что проживает в их лесах. А практически везде этих существ воспринимали как опасных чудовищ, требующих немедленного истребления. Именно поэтому группа охотников прибыла в город, чтобы избавить их от этого “гнета”. - Дорогие горожане, - начал было распинаться их глава, стоя на ящиках в центре города, привлекая внимание людей. – Я и мои ученики наслышаны, что в ваших владениях поселился кошмарный змей, что терроризирует вас. Видать, он вас так запугал, что вы даже побоялись покинуть город, чтобы попросить помощи. Но не переживайте, мы избавим вас от этого монстра и даже возьмем вдвое меньше! Пусть подойдут те, кто знает что-то о нем, чтобы нам было легче искать. Но вместо того, чтобы восхвалять самовлюбленных охотников и обговорить предстоящую охоту, горожане вытолкнули их из города. Охотники были в шоке от того, что обезумевшая и злая толпа практически угрожала им, что если они что-то сделают со змеем, то они в буквальном смысле найдут их и четвертуют. В итоге они решили, что город обезумел и покинули его так быстро, как только могли. Сумасшествие – не их профиль. Пускай разбираются те, кому это надо. Годы все шли, а городок все жил своей мирной жизнью. Обычно в это время года наги, под воздействием своих природных инстинктов и голода, начинают нападать на все, что воспринимают за еду. Все для подготовки к брачному сезону, что наступит в ближайшую неделю. Их же нага будто не проявлял к этому и малейшего интереса. Иногда его все еще замечали на скале у реки, отдыхающим в лучах теплого солнца, но никак не за охотой. Тем самым жители надеялись, что он даже в это время будет строго охранять границы своих владений. *** Между бамбуковыми зарослями полз нага. Его красный хвост с черными кольцами отливал радугой, стоило лучам солнца попасть на блестящую шкуру. Среди зеленого пейзажа данное существо смотрелось слишком чужеродно. Медленными движениями хвоста нага передвигался все глубже в лес. Лишь приближаясь к реке он замедлился. Красной лентой он вился между деревьев, пока не увидел то, что искал. Во всем лесу черно-красный змей ощущал мягкий приятный аромат, а именно здесь он и нашел его источник. Черные волосы мужчины были мокрыми, видимо совсем недавно отдыхал в реке. Они словно тонкие полосы между чешуйками разметались по спине. Дремлющий у реки нага в лучах солнца выглядел слишком привлекательно. Слишком красивый для этого места, но так хорошо вписывающийся в этот зеленый пейзаж. Черно-красный змей хитро улыбается и ползет обратно, зная, что сейчас не самое подходящее время для появления. Все равно хозяин леса скоро почувствует его присутствие, поэтому их встреча состоится в ближайшее время. Лишь его чешуя блестит, когда последний кусочек света падает на его хвост, прежде чем полностью укрывается в тени высоких деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.