ID работы: 8542460

Are you sorry 2: kill me with love

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
319 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 287 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23. Love to the last bullet

Настройки текста
Kiss me hard before you go Summertime sadness…

***

И все-таки, время и вправду беспощадно. С тех «веселых» посиделок, которые каждая из подруг запомнит еще надолго, прошла уже целая неделя. Хоть и она пролетела для Харли слишком быстро — каждый день томясь и корпя над всеобщим порядком перед отъездом, девушка и не замечала, как неминуемо близится эта долгожданная, знаменательная для нее дата. Что-то нужно было запихнуть в чемодан, применяя немалую физическую и моральную силу, да еще и с учетом того, что Генри постоянно путался под ногами, предлагая помочь. Блондинка на всякий случай отказывалась, изредка с упреком поглядывая на дочь, которая в любой момент была чем-то сильно увлечена. Ну или же притворялась, чтобы не ввязываться в эти лихорадочные сборы. Джея дома вообще не видели чаще всего, да тот и не утруждался оповещать кого-то о своем местонахождении — если исчез без слов, значит так и надо. А если ты не бессмертный, то лучше и не лезть туда вовсе — за все это время, эти слова стали для всех присутствующих настоящим законом, которые все неукоснительно соблюдали. Хоть и Харли все рьяно рвалась узнать, что же происходит, но в очередной раз получая неплохую затрещину, все же усмиряла свой пыл. Она так давно уже не делает, молчит, не подает виду. Но в душе как-то тошно от этого всего — то ли от обиды, что ей не доверяют, то ли от волнения. К слову, Квинн и сама еще не знала, куда же они отправятся. Как бы Джею и не нравилось это глупое слово, но вскоре ему все же пришлось признать, что это «сюрприз». Харли и так не любила сюрпризы, но коробило ее еще и от того, что Стив, Генри, Ева, Анни, Никки и еще парочка каких-то прихвостней Джокера все прекрасно знали, но права рассказать ей все, не имели. Все это время девушка пытала каждого, как угодно — и хитро, и прямым текстом, но ничего дельного из этого так и не выходило. Даже этот остолоп Генри, так ни разу и не проболтался в ее присутствии, хотя времени и возможности для этого у него было предостаточно. И что же это такое всем им пригрозили, что каждый из них терпеливо молчал, словно забывая все слова каждый раз, когда им задавали какой-то вопрос по этому поводу? Тоже очередная загадка. Личный самолет мистера Джея приземлился на какой-то грубо асфальтированной местности, местами покрывшейся мягким мхом и заросшей мелкой колючей травой. Харли так и не развязали глаза — для нее это уже больше походило на похищение, нежели на приятный подарок в честь свадьбы. — Ну неужели. — вздохнул Джей, нагнувшись к окну, уже заляпанному каплями теплого тропического дождя. — Ага, быстро! Но блин, лажа какая-то… дождь что ли? — обиженно пробормотал Генри, спешно расстегивая ремни безопасности. Джокер ничего не ответил, лишь мельком кинул на него снисходительный взгляд. Стив сидел рядом с Харли, запрокинув голову назад — он бесстыже продрых всю дорогу, в отличии от Генри, который все это время сидел в своем кресле как на еже, а лицо его выражало детскую глупую радость, впрочем, что вполне объяснимо. Тиффани же, предпочла разместиться как можно ближе к отцу, ведь что удивительно, он совершенно не возражал. Даже наоборот, в какой-то степени был польщен, хоть и старательно скрывал это малое проявление отцовской наивности. Весь полет он что-то монотонно рассказывал ей, а она внимательно и напряженно слушала и с осознанием кивала каждые две минуты. К слову, Генри тоже пытался узнать что-то новое и прислушался… но так в итоге ничего и не разобрал. Плюнув на это, он решил просто отвернуться к окну, решая лишний раз не напрягать свой мозг. Из-за мурлычущего голоса, девочка сколько ни сопротивлялась, но все же в итоге уснула, забавно свернувшись калачиком на мягком разложенном кресле. Джей лишь довольно усмехнулся, но и отрицать не собирался, что теперь ему как-то даже скучно. Никки, Анни, Ева и все остальные предпочли лететь отдельным самолетом, как простые смертные. Внятную причину этому они так и не смогли назвать, но никто и не возражал вовсе. Вопрос только в том, как долго они будут искать их виллу, находящуюся на приличном расстоянии от основных достопримечательностей. Ну и ладно, их проблемы. К тому же, с ними были Майкл, Джон и Адам, которые между тем держали какую-то связь с боссом и хотя бы косвенно, но могли знать, где они будут находиться. — Э! Придурок! Подъем! — шутливо скомандовал Генри и швырнул в заспавшегося напарника каким-то журналом, прихваченным из дома. Стив резко дернулся и непонимающе посмотрел на друга. Уже сна не было ни в одном глазу, но вот взъерошенные на голове волосы придавали чересчур серьезному парню причудливый облик неуклюжего совенка. — Больной что ли совсем? По-другому вообще никак нельзя было? — обиженно пробубнил Стив, расстегивая ремни и наклоняясь за прилетевшим в него журналом. — О, путеводитель. Сейчас не до шуток и радости было только Харли. Она сидела у окна, сердито скрестив руки на груди и состроив такое выражение лица, от которого Генри даже немного поплохело — еще чуть-чуть и ее терпение точно лопнет. Все уже обсуждали что-то между собой, а она ни сном ни духом с этой ненавистной повязкой на глазах. И обидно, и любопытно все же тоже. — Обо мне еще хоть кто-нибудь помнит, а? — наконец ожидающе пролепетала она, злобно прикусив правую щеку. Наконец Стив повернулся к ней и прищурившись наконец сообразил, что делать дальше. Хоть его и разбудили так резко, сон все же полностью с него не сошел. Он аккуратно отстегнул ее ремни и снял повязку. Стоило ему это сделать, как Харли подобно вырвавшейся птице из клетки, вспорхнула со своего места и кинулась на шею к Джокеру. — Когда можно выходить? — нетерпеливо и с нескрываемым счастьем в глазах, пролепетала девушка. — Да тихо ты, уже можно. — как-то неловко усмехнулся он и щелкнул пальцами. Дверь самолета тут же бесшумно отъехала в сторону, открывая перед новоприбывшими прекрасный вид на берег тихого океана, с некоторых сторон окаймленный тропическими зарослями. Хоть пока что и было пасмурно, никого это нисколько не смущало — на улице +26, а значит и теплый дождик тому совсем не помеха. Даже наоборот, сероватое небо и влажный идеально белый песок, придавали этому и без того райскому месту какую-то непередаваемую атмосферу, которую нельзя было описать никакими точными словами. Все осторожно спустились на землю и не желая пока двигаться дальше, остановились прямо у окончания ступенек. Стив так вообще, еще стоял на этой лестнице, позади всех и заинтересованно листал журнал-путеводитель. — Где мы? — наконец выдавила Харли. — Тавеуни, Фиджи. Тихий океан. — незамедлительно ответил Стив и гордо захлопнул журнал. — О, зачетно! Я купаться, меня не искать до вечера. — легко прокричал Генри и взвалив на спину огромный мешок со своими вещами, погнался на побережье, не оборачиваясь. Здесь действительно было роскошно. Тавеуни — настоящий райский остров прекрасной флоры и водопадов, струящихся среди тропических лесов. Безукоризненно белый, мягкий песок, ласково стелящийся под ногами и щебетание удивительных птиц, раздававшееся из разноцветных зарослей, не могло не производить приятное впечатление и ощущение незримой свободы и единения с дикой природой. Океан, шелестящий своими тихими волнами, словно убаюкивал, полностью воссоздавая то ощущение утопии, так часто описываемой в волшебных книгах. — Как думаешь, как скоро он узнает про коралловые рифы у берегов? — вглядываясь вдаль, задумчиво спросил Джокер. — Это не скоро. — усмехнулся Стив и спустился с выдвижной лестницы, бережно взяв Тиффи за руку.

***

Когда уже все, только за исключением Генри с горем пополам добрались до нужного места, ни о чем другом, кроме как попить воды и грохнуться на кровать они и думать не могли. Ну, кроме Джокера и Харли конечно. Те как всегда отличались от окружающей их толпы — они шли позади, и всю дорогу он слегка наклонялся, чтобы тихо сказать ей что-то, а потом так же плавно выпрямлялся, напряженно сдерживая улыбку. А она же только стреляла глазками в его сторону и периодически посмеивалась, осторожно толкая его в плечо — осторожно, чтобы не заиграться случайно. — Ключи у кого вообще? — не поворачиваясь и не прекращая держать путь к вилле, поинтересовался Стив. Идти и вправду было нелегко — даже наравне с каким-то подвигом. Шелковистый и вязкий песок действительно не позволял нестись по этой местности молодой косулей, да и еще учитывая то, что наши герои плетутся уже добрых пятнадцать минут, им можно только посочувствовать и пожать руку. Но подбадривала лишь темная вальмовая крыша, своими краями виднеющаяся из-за высоких тропических зарослей. Осталось потерпеть самую малость. — У меня! — бодро крикнула Никки и деловито позвенела небольшой связкой ключей с брелоком в виде кубика льда. Стив лишь кивнул, все так же не обращая внимания ни на безрадостную пока погоду, ни на собственную вялость. Хотя, это даже странно — он более чем достаточно проспал во время перелета, но сейчас ничего от этого он не чувствует. Ощущение такое, будто он и не спал вовсе двое суток подряд. Очевидно среди них есть потенциальный энергетический вампир — вот оно, единственное оправдание этой несвойственной ему напасти. — Мадемуазель, а вы случайно ничего не знаете о пауках-отшельниках? — вкрадчиво протянул Джей и дернул Тиффани за высоко собранный хвостик. Она резко повернулась и раздраженно уставилась на отца. И в самом деле, она была единственным живым существом, способным остаться в полном здравии, безнаказанно бросив в его сторону такой взгляд. И об этом она тоже знала, уже довольно четко осознавая свои особенные привилегии. Пусть он и будет грозиться, но и пальцем ее он не тронет. А если и тронет, на этот случай есть мама, по природе своей личность непредсказуемая. Но мама тоже почему-то прогибается под его влияние иногда… а ты попробуй, воздержись. Какая-то магическая харизма, сколько не пытайся доказать обратное. — Нет, не знаю ничего. — огрызнулась девочка и невинно захлопала глазками, уставившись на Джея. — Одна неосторожность и… некроз пораженного участка кожи, струпья, язвы… — Не надо, хватит! — протянула Харли, поморщившись. — Тошнота, лихорадка… в общем, локсосцелизм. Занимательно, кстати. Тиффани снова расплылась в какой-то блаженной улыбке, а ее взгляд уже не выражал прежнего упрямства и вспыльчивости, лишь хищную заинтересованность и восхищение. Харли взирала на дочь с долей искреннего непонимания и даже страха. Самой ей уже эти термины были весьма знакомы и уже успели осточертеть ей еще во время учебы в медицинском и на дополнительных курсах, так что перед глазами сразу вырисовывались «впечатляющие» картинки. Для Тиффи же интересно было все, о чем только отец может рассказать. Даже без разницы иногда, что она не может разобрать ни единого слова из всех им сказанных. — Круто… — протянула девочка. Харли лишь цокнула языком и отошла от этой парочки на метр в сторону. Джей лишь повернул голову влево, в сторону косого берега и усмехнулся от всего происходящего. — Эй, турист, а тебя не цепляет тот факт, что ты уже прошляпил дом? Или ты не туда направлялся изначально? — остановился Джей и скрестил руки на груди. Стив остановился, мельком огляделся по сторонам, встревоженно зыркнул на Никки и смущенно почесал нос — действительно, двухэтажный дом с декоративной каменной отделкой, мирно дожидался непутевых гостей уже на приличном расстоянии позади. — Ну да, точно. Вот сюда нам и надо. — чтобы как-то скрасить свое смущение, добавив в тон голоса немного строгой уверенности, произнес шестерка и решительно направился ко входу. Джей лишь закатил глаза и небрежно махнул рукой в сторону постройки, как бы почтительно приглашая пройти. Никки подбежала первой, ощущая безразмерную гордость из-за того, что ключи именно у нее и право открытия двери в этот шикарный мир, в котором они будут существовать целых три дня, остается только и только за ней. Ева с готовностью шлепнула сумки в песок, и с любопытством потирая ладони, все рвалась вскочить первой, чтобы занять лучшую кровать на верхнем этаже и плюхнуться на нее с разбегу, как в фильмах. Здесь то ее точно никто за это не сможет наругать. Харли уже тоже с пущим энтузиазмом собралась врываться туда же вместе с ними, но в последний момент почувствовала, как Джей крепко ухватил ее за плечо и придвинул обратно к себе. Она уже собиралась начать возмущаться, хотя бы пользуясь ударением на то, что она невеста и здесь все же может позволить себе легкое баловство без его лишнего покровительства, но сразу же поуспокоилась. — Тсс, это их дом. Я же не сказал, что у нас здесь он только один. — загадочно прошептал он ей на ухо и с силой сжал руку на ее талии, от чего девушка слегка взвизгнула, подогревая положительный настрой возлюбленного. Вот уже и обреченный на страдания Стив, спешно скрылся в доме, по пути случайно умудрившись прищемить дверью лямку рюкзака. Дом действительно снаружи выглядел шикарно, ну впрочем, как и внутри. К небольшому декоративному порогу вела тропинка, вымощенная камнем, так что уже пройти в само жилище можно было без особых усилий, ежесекундно не стряхивая с ног набившийся песок. Главный плюс все-таки оставался в том, что дом находился словно в тропиках. Хотя почему же «словно»? И впрямь вокруг росли, точно обрамляя стены, пальмы, хлебные деревья и множество других тропических растений, в которых то и дело посвистывали маленькие птички и копошились разноцветные ящерки. Заросли конечно не были такого масштаба, чтобы не давать пройти в дом, но вот все же снаружи его нельзя было описать по-другому, нежели «коттедж в лесу». Недаром Тавеуни славится своей флорой и фауной — туристы величают его «остров-сад», с чем и вправду нельзя не согласиться. Чуть дальше точно располагался водопад, выдающий себя шелестящим звоном воды, сильными потоками разбивающейся внизу о камни. Правда, он находился к дому не столь близко, но зато слышался отчетливо даже тем, кто уже находился внутри. Да, здесь их действительно великое множество — как единичные, так и целые каскады. Некоторые из них струятся среди зеленых зарослей тропического леса, а некоторые и впрямь впадают уже в сам океан. Знаете, про всю красоту этих мест можно рассказывать очень долго, поэтому… в другой раз, мой дорогой читатель. Джей стоял на берегу и внимательно смотрел вдаль, ощущая, как изредка приливающаяся лазурная вода, правда уже подошедши к берегу остающаяся слегка пенной и взбаламученной, бьется о его голые щиколотки. Так непривычно, на самом деле. Харли же в это время, плюхнувшись в песок, помогала Тиффани строить песчаный замок. А та, в свою очередь, без устали таскала на помощь воду в небольшом стакане от кофе, украдкой стащенном из отцовской машины. — Что смотришь? Красиво же? — неожиданно подскочив из-за спины, заинтересованно пропищала девушка и шлепнула руку Джею на плечо. — Я бы не сказал, что совершенно ничего мне здесь не нравится, но знаешь, и так меня здесь все пока устраивает. Я высматриваю этого… — запнулся на секунду он, но все же передумал произносить это слово вслух, на всякий случай — Как давно он ушел? — Да… час назад. может, чуть меньше, а… — Отлично. Просто я не особо то и хотел портить эту поездку вытаскиванием утопленников, понимаешь? Мне кажется, это рандеву не особо сочетается с нашим торжеством. — перебил он девушку и гордо, снисходительно улыбнулся чему-то. Ей не очень понравилось то, с каким выражением он произнес последнюю фразу из своего монолога. Ей все еще казалось, что это она насильно тащит его под венец, словно какое-то страшное чудовище. Хотя, скорее всего, это Джокер перевернул всю ситуацию так, чтобы эта навязчивая мысль не выходила из ее головы. Если бы он снова не применял свои блестящие навыки манипуляции, да даже по отношению к ней — он бы не был собой. И наверное, делал он это лишь для того, чтобы скрасить свое и так донельзя «прогнувшееся» положение. Хотя и нельзя было сказать, что ему было абсолютно плевать на то, с какой целью они сюда приехали. Он все равно понимал, что бросив ее прямо сейчас, он пожалеет уже через полчаса и снова вернется к ней и… так будет по кругу. И он знал, что этого всего хочет она, а ему так нравилось, когда в ее глазах от восторга неугомонно плясали черти. Потому что в этом мире Харли Квинн была только одна, и она и являлась для него смыслом всей жизни и олицетворением собственных мыслей и желаний. Нет больше в мире таких девушек, способных прикончить в одиночку сразу пять копов, при этом до конца сохраняя на лице безумную улыбку. Нет такой, которая может любого заставить влюбиться в нее за три минуты до той степени, что бедный увлеченный паренек в сию же секунду будет готов сам подставить свое горло под холодное лезвие ее ножа. Да и нет таких, кто бы еще всей душой разделял с ним все это безумие, не исчезая после всего того, через что им пришлось пройти. Они оба думали друг о друге одинаково, считая что круг будет всегда замыкаться на ком-то из них, не давая возможности отвертеться. Возможно именно поэтому они никак не могли расстаться. И не хотели вовсе. — Ну мог бы о нем и помягче. — сдерживая ехидный смешок, произнесла девушка. — Помягче… — усмехнулся он — помягче — это новый матрас, а это — это безграничная глупость, которая должна находиться хотя бы в радиусе нескольких миль от меня. — легко проговорил он, все продолжая вглядываться вдаль, напряженно сощурившись. Харли уже открыла рот, чтобы сказать что-то в защиту Генри, но моментально передумала. Джей вроде и ведет себя особенно спокойно, что не могло не удивлять всех присутствующих, порой боящихся неправильно вздохнуть или шагнуть, но после этого легкого штиля всегда норовил начаться самый страшный шторм, если так можно сказать. И кто как не Харли может быть убежденным в этом на все сто? Впрочем, от всего этого ее отвлекли его волосы, которые он не зализал в этот раз лаком, по своей привычке. Его длинная челка, обычно же гладко уложенная в аккуратной прическе, теперь вольно развевалась на ветру, иногда раздражающе лезя в глаза, что его сейчас на удивление не особо беспокоило. Это выглядело так… красиво, потому что являлось чем-то неидеальным. Это было чем-то непривычным, нестрогим, как казалось Харли. А самое интересное было еще впереди, ведь когда ветер успокоится, его шевелюра застынет на его голове в особенной прическе а-ля всклокоченный филин. И потом он будет прикладывать чуть ли не все силы к тому, чтобы хоть как-то нормально уложить это безобразие. Только Харли знала его таким и только она имела право видеть и представлять его таким столько, сколько пожелает она сама. Она и без того знала, что Джею тоже нравится, как она нервно бегает по дому каждое утро в поисках расчески, чтобы привести в порядок свой кошмар на голове, больше похожий на гнездо аиста. Правда, он никогда ей об этом не говорил, но ей отчего-то казалось, что это действительно так. Она и до сих пор чувствовала какую-то особую неуверенность в каждой мысли об их отношениях… мало ли, он далеко не то думает сейчас, а она уже выстроила для себя какую-то волшебную сказку, существующую исключительно в ее воспаленном мозгу? И во всем еще присутствовала эта неуверенность. Даже в том, что эта свадьба настоящая. Казалось, что все же что-то не так, и идеальным быть не может, потому что это смертельная скука для него, делать все по правилам, не сворачивая на кривую дорожку в самый последний срок. А если все и будет взаправду, то на этот случай Харли мысленно пообещала себе совершить самостоятельный заплыв вон до той заросшей тиной глыбы, торчащей из воды в пяти метрах от берега. Это действительно было роковым решением с учетом того, что под ногами ничего не будет из-за крутого захода и резко начинающегося обрыва, ну и того, что Харли все еще до ужаса боится плавать. Но уже не так сильно, после того случая на Лангкави… но все же. Девушка решительно кивнула своим мыслям и поспешила вернуться обратно к Тиффани, за это время соорудившей из песка огромный замок и башню с… какой-то странной пристройкой. — Милая, а это что такое? — с интересом спросила Харли и указала пальцем на то самое «непонятно что». — Это? А это эшафот. Тут всех казнить будут верёвкой. — без зазрения совести, гордо сказала она и невозмутимо прилепила очередную ракушку на замок. Квинн на минуту смутилась, но все же найдя это чем-то забавным, нежели пугающим, решила эту тему развить. Хотя бы для того, чтобы узнать еще чего-нибудь интересного от своей пятилетней дочери. — Прямо всех? — прищурилась девушка, уточняя. — Ну. нет. Тех, кто себя плохо ведет. — девочка задумалась на секунду о чем-то — Хотя, если король пожелает, то сможет повесить там кого угодно. Он же король. Харли поперхнулась слюной и слегка откашлялась. Очень интересовало ее то, откуда же Тиффани успела набраться таких прекрасных слов. Хотя… и гадать здесь особо было и нечего — ходячая энциклопедия стояла в двух метрах от них, так же продолжая невозмутимо пялиться на закат, при этом делая вид, что совершенно ничего не слышит. Ну, и только потом девушка все же нашла рассуждения ребенка в какой-то мере правдивыми, если хорошо вдуматься. Да уж, да и никто даже не думал, что дочь короля и королевы преступного мира будет обычной, как все остальные дети. Но самое страшное конечно будет тогда, когда она повзрослеет и в ее жилах закипит папина кровь, а в глазах запылают мамины сумасшедшие огоньки, брр. Кое-как, но Квинн удалось отвести тему в более положительное русло, и уже буквально через четыре минуты они вместе собирали ракушки, вымытые на побережье, подбирая при этом особенные, определенного размера и формы. Это увлекало девочку, а Харли расслабляло и уводило от темных мыслей и желания кого-нибудь прикончить, к чему так и звали руки. Действительно, сколько бы она не сидела на этих чертовых успокоительных, иногда уж очень хотелось вытворить какую-нибудь очередную необъяснимую хрень. Честно говоря, без этого иногда было как-то скучно, да и казалось, что Джей втихаря только этого и ждал. Но перед поездкой они вроде как условились, что все эти три дня худо бедно, да постараются вести себя более менее адекватно, и не нарываться на какие-либо истории. Хотя, конечно, условилась по-честному только Харли — кто мог вообще подумать, что сам Джокер станет загонять себя в какие бы то ни было рамки, ради какого-то уговора или какой-то там, пф, свадьбы? Но успокаивал девушку тот факт, что здесь, на острове и устроить ничего такого нельзя — поскольку для их шоу непременно нужны жертвы и зрители. Вот ни зрителей, ни жертв не было. Ну, а убивать тех, с кем они приехали было некрасиво, неприлично, да и просто… неинтересно. Так что, скучать во имя общего благосостояния длиной в три дня, не так уж и плохо, на самом деле. Наверное.

***

Никки спешно сгрузила тяжелые сумки на длинный белый кухонный стол, сделанный из чего-то похожего на мрамор… ну если это не был именно он, и шумно выдохнула. Ей казалось, что в этой задорной компашке только она мыслит серьезно, поскольку даже Стив сейчас крутился на большом кожаном смарт-кресле, находящемся рядом с кухней в зале. Он уже два раза чуть не сломал его, что Никки поняла по отчетливой ругани и странному стуку, пока отвлеченно разбирала вещи, которые можно аккуратно разложить на кухне и в ванной по тумбочкам — со своей одеждой они и сами прекрасно разберутся. Ева, как и планировала ранее, обогнала Анни в три оленьих прыжка и с дурацкой улыбкой грохнулась на огромную двухместную кровать, застеленную идеально белым покрывалом и украшенная несколькими декоративными бирюзовыми подушками. Впрочем, синеволосая без раздумий избавилась от лишней «мишуры» и сбросив все на пол, стянула тяжелое одеяла и вырыла оттуда настоящие две подушки, размером с те десять уж точно. — Ммммм… — радостно замычала она себе под нос, и свернулась в позу эмбриона, со всей силы прижимая к себе подушки и свернутое одеяло. — Клево то как! Ее кровать стояла как раз в углу, у панорамного окна, которое в любой момент можно было задвинуть жалюзями на специальном пульте управления. Но это она делать конечно же не собиралась — с детства ей очень хотелось жить в квартире или доме с такими окнами длиной во всю стену, словно в этом для нее было что-то волшебное и чарующее, когда вот просто так можешь засыпать, любуясь деревьями и звездами, которых здесь, на юге должно быть намного больше, чем в городе. Генри же наоборот боялся такого, но только потому, что ему казалась страшной идея дремать, поглядывая на завораживающие ночные пейзажи за окном. Он боялся того, что пока будет смотреть, разглядит там невесть что, испугается до смерти и все, сна больше никакого и не будет. Но Ева всегда мыслила по-другому. Шире, что ли. — Ага, тебе то классно. Чтоб ты своей бошкой ночью в изголовье впечаталась. — сварливо пробормотала Анни, сидя на угловом диване и раздраженно разбирая свои скудные пожитки. Вилла хоть и была по-настоящему дорогой, что может безмолвно подтвердить еще и бассейн с подогревом и джакузи на заднем дворе, но поскольку рассчитана она была на большое количество посетителей, лучшую кровать нужно было непременно занимать с быстротой стритрейсера, иначе нарвешься на прекрасные две южные ночи на гостевом диване, или того хуже, на полу. Ну, хотя это уже совсем в крайнем случае. — Не, сестра, не дождешься. — расслабленно протянула Ева, по-хозяйски закидывая руки за голову — У меня оно мягкое… велюрчик. Анни лишь перекривила новоиспеченную и уже порядком зазнавшуюся из-за одной только кровати, соседку. — Хорошая у меня кровать, нормально все, все… — спокойно говорила себе под нос Анни, водя рукой по матрасу и усиленно заправляя простыню. Ева уже хотела и сказать что-то, но передумала. Не раздувать же им такой вздор из-за какого-то глупого пустяка. Да и к тому же, чтобы назвать здесь что-то плохим, или хотя бы недостойным, нужно было быть не пойми кем, потому что все, что приобретает Джокер, так или иначе, априори не может быть плохим. Все, что для него плохое, оно сейчас либо на свалке, либо в гробу, а то и совершенно не удостоено и одного его взгляда. Так что полагаться на вкус короля преступного мира можно было вполне спокойно и расслабленно. В принципе, Анни устраивало все. Она была рада за свою подругу, что та наконец добилась всего того, что так страстно хотела, но… в голове все же оставались вопросы и некоторые сомнения, о которых просто невозможно было умолчать. — Слушай, а он ее не может… убить? — аккуратно поинтересовалась она у Евы и присела на край ее кровати. — Что за вопросы? Там если и кто-то кого-то убьет, так скорее они друг друга, не иначе. Он может и хотел бы, но… не, не будет. Потому что сам потом умается от скуки. — деловито ковыряя ногтем в зубах, заключала девушка. Анни понимающе закивала и досадно пожала плечами. — А… зачем это все? Для чего это? — Ну если ты о свадьбе, то тут просто. Ей — чтобы удостовериться в том, что он ее не ненавидит и что теперь у нее больше оснований остаться с ним надолго, а ему — чтобы окончательно привязать ее к себе, тем самым обеспечив себе верного напарника на всюю. жизнь. — протянула Ева и для уверенности два раза хлопнула ладонью по коленке Анни, от чего та слегка смутилась и отодвинулась. — Но почему именно она? — Да потому, что она и есть Джокер в юбке. А ему вдвойне приятно видеть рядом с собой себя, ибо самолюбие нашего короля раздуто до невообразимых размеров. Вот и сказочке конец, тот кто слушал, отвали. — подытожила девушка и перевернулась набок, лицом к тому самому окну. Анни еще недолго просидела рядом с ней, но потом все же поднялась, наконец выйдя из своей мысленной прострации. Действительно, об этой парочке можно размышлять еще очень долго и несомненно, можно будет найти еще уйму скелетов, неплохо упрятанных в их шкафах, но… какая кому вообще разница, что там, на самом деле. Но ведь, она готова отдать за него свою жизнь, а он… что он может отдать за нее?

***

— Что делать будешь? Пошел бы искупался, пока погода хорошая, а то… мать вашу, да я уверена, что мы что-то забыли — прервалась Никки, и скрестила руки на груди, с упреком оглядывая уже пустые сумки — А то уже солнце заходит потихоньку, а завтра, сам понимаешь, времени вообще не будет. Стив, все это время с энтузиазмом разбиравший свой чемодан, устало посмотрел на жену и откинул голову назад. Он выглядел сейчас довольно смешно — сам он сидел на мягком белом ковре посередине просторного зала, а вокруг него покоились его уже скомканные вещи, которые он выудил из чемодана минут десять назад, но что-то в них явно его не устроило. — Да ты что делаешь? — сердито произнесла Никки — Я все это гладила, а сейчас? А сейчас это все выглядит так, как будто ты достал это все знаешь откуда?! — Ну все, спокойно, я все сам потом переглажу. Я просто искал… эм, свой нож. — виновато выдохнул парень и понуро опустив голову, аккуратно сложил первую попавшуюся под руку футболку, чтобы уже потом упрятать ее в шкаф. Никки махнула на него рукой и деловито оперлась о стену, выуживая из заднего кармана джинс увесистый армейский штык-нож. Девушка передала мужу пропажу, хитро улыбнулась, смерив его снисходительным взглядом и принялась шастать по дому, собирая пустые сумки и пакеты, чтобы потом как-то умудриться аккуратно вместить это все в одну гардеробную. — Ты… а как это? А? — восхищенно пробубнил Стив, снимая с ножа грубый кожаный чехол. — Я знала, что ты все перероешь в поисках своего старого друга, поэтому планировала отдать тебе его тогда, когда ты о нем упомянешь, чтобы ты ненароком ничего мне здесь не попортил. Но я тебя недооценила. — усмехнулась шатенка и уселась на стол, гордо осматривая проделанную работу. Оставалось только собственные вещи прилично разложить в их комнате, в которую, она кстати еще даже не поднималась. Здесь, на первом этаже располагалась кухня, зал, гардеробная и ванная комната с туалетом. На втором же этаже было три спальни и душевая. Это если не перечислять многочисленные раздвижные дизайнерские шкафы, которые если составить в одну кучу, смело можно отделять еще одну-две комнаты только под них. Апартаменты были по-настоящему превосходными, но жаль, что лишь на три дня. Интересоваться, зачем же Стиву этот нож именно сейчас, она не стала. Лишь потому что знала, что он, скорее всего, собрался поискать приключений на собственную пятую точку и решил прогуляться по ближайшему лесу. Уже такое было на прошлом отдыхе, когда этим ножом он вырезал какие-то глупые надписи на деревьях, срезал несколько непонятных фруктов, которые уже в доме благополучно покоились в мусорке и много чего еще. Он чувствовал себя исследователем и не исключал, что чувствовал самую настоящую детскую радость от таких одиночных прогулок. Считай, как канал Discovery, но в реал-режиме. А там еще и водопады, которых вживую ему еще видеть не приходилось. — Слушай, пока ты не ушел, а где Майкл, Адам и Джон? Они же вроде должны были прилететь сегодня, или я что-то путаю? У нас там пустая комната так и простаивает. — задумчиво спросила Никки и нервно застучала пальцами по столу. — Да мы созванивались… — едко усмехнулся Стив — Они сказали, что забухали там с какими-то бабами, но к торжеству точно успеют. Ну, должны. Меня другое интересует, а вас вообще их пропажа не смутила? Вы летели вместе! — С чего ты взял? Мы и не виделись даже! Мы прилетели как раз точно как и вы, вы нас подождали минут двадцать, и мы с вами направились искать наши дома, вот все, что происходило точно. Опять эти придурки что-то тебе наплели. — ухмыльнулась девушка и сочувственно вздохнула. — Ойй… — протянул Стив, схватившись руками за голову и зажмурив глаза. Опять какая-то дрянь происходит. Ну и какой из него начальник охраны, если он ничерта не может даже как-то скооперироваться со своими напарниками-остолопами? А потом вся ответственность перед боссом ляжет на него двойным грузом. Хотя, скорее по шее достанется им, но и ему тоже, скорее всего. Так что остается только надеяться на то, что они самостоятельно доберутся вовремя и без всяких приключений по пути, что весьма сложная для этой троицы задача. — Фух, ладно я… а Генри? Я пойду поищу его. Дерьмо на дерьме, как всегда… — пробухтел он себе под нос, решительно направляясь к выходу. Действительно это как-то пугало — товарища нет уже добрых два часа и его даже не слышно. Как бы акулы не пожрали, чего доброго. — И все-таки, точно чего-то не хватает! Ну нет какой-то сумки! Нет! — снова принялась за свое Никки, с новым приливом энтузиазма соскочив со стола.

***

Уже действительно близился вечер. Не то чтобы уже совсем начало темнеть, но ветер становился немного холоднее, чем в полдень, а океаническая вода перламутром переливалась в золотисто-оранжевых лучах заходящего южного солнца. Вода вообще к этому времени утихомирилась и раздавалась здесь лишь убаюкивающим шелестом тихих волн, уже больше похожий на частую рябь. Безумная троица все это время провела на пляже, убивая время дурацкими прогулками туда-сюда и бессмысленными обрывистыми разговорами, заведенными Харли только ради исчезновения неловкости. Хотя Джей при этом ничего такого не ощущал, ему наоборот всегда казалось, что это выглядит чересчур глупо — говорить о чем-то только ради того, чтобы говорить. Если тебе нечего сказать, да и твой слушатель вовсе этого и не желает, так зачем тратить энергию на пустые сотрясания воздуха? Он и проводил этот вечер, с головой окунувшись в бессмысленные, отчасти депрессивные размышления, навеянные еще и завтрашним событием. Чего точно не скажешь о Харли, которая уже покинув попытки хоть как-то его разговорить, носилась с Тиффани наперегонки вдоль берега, изредка глупо вскрикивая и барахтая ногами по воде. Честно говоря, и о свадьбе она слегка позабыла — если это торжество раньше и заседало у нее в голове круглые сутки, то сейчас эта мысль не откликалась даже отдаленно. Порой, невольно забываешь что-то, кардинально меняя обстановку. И здесь даже не об этом, с Тиффи она чувствовала себя живой, словно несуществующей в этом мире и не знавшей всех тех забот, которые сплошь окружают ее в реале. И возвращаться к этому не особо и хотелось. — Да блин! Никки! Я нашел уже! Ща принесу! — вдруг заорал невесть как появившийся на побережье Стив и поднял с песка большую синюю сумку — Ой, прошу извинить! — осекся он и поспешил скрыться в доме, но… Джей, все это время философски пялящийся на закат с таким выражением лица, как будто Бэтмен скончался вчера ночью, вдруг оживился и услышав ругань объявившегося поблизости шестерки, и на этот раз не упустил шанс запрячь чем-нибудь. А иначе, для чего он вообще полетел с ними? Мог бы остаться в Хельсинках и сидеть сиднем на одном месте, играя роль преданного домового. Хотя, миссис Томпсон наверное не особо обрадовалась таким соседям, даже всего и на три дня. — Стив, а ну-ка подойди сюда. — подозвал он его и сам отошел чуть дальше от воды. Стив быстро отряхнул от песка забытую впопыхах спортивную сумку и повесив ее на плечо, спешно подлетел к боссу, ожидая новых указаний. Ну не то чтобы ожидая их с особенным нетерпением, но все же деваться и так было некуда в любом случае. — Мы отъедем ненадолго, понял? — вкрадчиво сообщил Джей и пристально заглянул в глаза головорезу. — Хорошо, а куда? — рассеянно уточнил парень и поправил уже сползшую с плеча сумку. — А разве тебе недостаточно того, что я сказал? Так, ладно, к сути дела. — строго отчеканил он и ненадолго отвел взгляд в сторону — Не будет нас, скорее всего, до следующего же утра, а там… ну ты понимаешь что. — Так. Что мне нужно делать? — Пригляди за тараканом. — он быстро махнул в сторону резвящейся поодаль Тиффани — И чтобы без ваших там, «веселых» историй. Если что случится, мне то одинаково, а вот Харли… она может расстроиться, а видеть ее кислую мину на протяжении нескольких недель… — задумчиво протянул он и сощурился. — Принял. Ну девчонки по поводу там всего что завтра, по-моему, знают. — произнес Стив, снова кряхтя поправляя сползшую ношу. — Я в этом даже не сомневаюсь. — шипяще заключил Джокер, видя в глазах шестерки абсолютное понимание потенциальной кары, если что-то вдруг пойдет не так. Стив, быстро смирившись со своей ролью няньки на неизвестное время, отнес сумку в дом, несказанно этим удовлетворив уже почти психовавшую жену, вернулся на пляж. А там уже Тиффи и сама радостно подскочила к нему с радостными воплями, усилившимися именно тогда, когда парень решил продемонстрировать тот самый нож, порядком избитый небольшими рубцами и на ближайшей пальме показал, как можно оставлять разнообразные метки и засечки со своими определенными значениями. Харли же, не теряя времени, снова чуть ли не набросилась на Джея со спины… хотя почему это «чуть ли»? Набросилась. Набросилась и крепко обхватила за плечи, чуть уже не повисая на нем. Он, к удивлению, даже и не шелохнулся — это уже было весьма привычным явлением, с которым так или иначе все же пришлось мириться. Но когда бдительность девушки слегка притупилась, он резко перехватил ее за талию и прижал спиной к своему торсу. Это произошло так молниеносно, что блондинка даже не успела хоть как-то на этот жест среагировать… ну или просто не хотела, едва не теряя себя от удовольствия, словно мурлычущая кошка, которую чешут за ушком. — Ну что, ты готова отправиться в небольшое путешествие, тыковка? — снова вкрадчиво прошипел Джокер и слегка прикусил Харли за ухо, из-за чего та смущенно ойкнула. — Ку… ууда? — сбивчиво дыша лепетала она, все продолжая ластиться к нему, подобно кошке — А каак же… — Они останутся здесь, ведь согласись, для нас это лишь ненужный, лишний груз. И ни слова о Тиффани, на этот счет уже все решено. — еле слышно сказал он и уткнулся носом в ее развевающиеся на зефирном ветру волосы. А Харли, в общем-то, уже ничего из этого и не беспокоило вовсе. Куда-то на дальний план отошли все эти друзья, собственные какие-то планы, да даже дочь и та, осталась где-то за бортом. Все, что ее вообще сейчас окружало, медленно, но верно затягивало плотной мутной пеленой, точно отделяя от них обоих все то, что им совершенно не нужно. Казалось, что все это больше не имеет значения, как и вообще не имело никогда — это как белый шум, звучащий на фоне только ради того, чтобы дополнять собою невыносимую, давящую тишину. А еще, она даже и не знала, куда они поедут. Да и какая, собственно, разница. Главное, что рядом с ними не будет никого лишнего, кто мог бы им хоть как-то помешать, чего королева преступного мира вовсе не желала. Она даже словно чувствовала какую-то особенную жадность по отношению к нему и ко всему, что с ним связано. Доходило вплоть до того, что ей до остервенения порой было жаль воздуха, которым дышит он вместе с кем-то еще… но такие мысли она быстро выгоняла из головы, считая их совершенно безумными. Хотя, какая голова — такие в ней и мысли. Но дело было даже не в том, Квинн уже и не отрицала того, что это какая-то изощренная форма одержимости. Но как-то от нее избавляться — уже было и не то время, да и желания уже… нет. К черту все. Зачем тогда она вообще терпела те муки лоботомии, если сейчас не может смириться со своим другим мировоззрением? Неужели она, со своим безумием и затуманенным больным рассудком не имеет права на сумасшедшие выходки и суждения? Пфф. Но, для Джея все же важен был какой-то особенный, не загнанный в строгие рамки, график. Поэтому, наскоро отмахнувшись Стиву и еще полчаса подождав, как Квинн собирает какие-то вещи и прощается с дочкой, он полностью был готов отправиться в заветный путь. Но, заметив эти грузные котомки, которые блондинка тащила с довольной улыбкой на лице, (да уж, поистине уникальная девушка — такой багаж и бывалый головорез поднимет не сразу, а если и поднимет, то его лицо будет выражать уж точно другие эмоции; а этой — все равно что пушинка, принесенная легким ветерком) тут же развернул ее обратно, оповестив о том, что в этом случае ей пригодятся только самые необходимые вещи, которые с легкостью могут уместиться в одной лишь ее сумочке, а все остальное, уже завтра утром привезут ее боевые подружки. Да там уж без этого будет и не обойтись. Первое, что уже удивило девушку, так это то, что пройдя несколько метров, да каких уж несколько… в общем они смогли выйти на какую-никакую дорогу, имеющую функцию переезда и соединения с прилежащими пригородами и незначительными торговыми городками. А вот на дороге ждал еще один сюрприз — их терпеливо, на протяжении какого-то ей неизвестного времени, дожидалась их фиолетовая малышка Lamborghini. Уже когда они уселись внутрь, и потихоньку начали отъезжать, так доселе не проронив и ни слова, Харли таки решила поинтересоваться, какое такое чудо свершилось, что она даже ни сном ни духом о том, что все это время в их распоряжении была машина. — Пудинг, а почему ты не сказал о машине? И как она вообще здесь оказалась? — рассеянно спросила она, поправляя волосы. Джей лишь смерил ее насмешливым взглядом и хитро подмигнул ей, решая оставить этот вопрос без ответа, потому что не так уж это было и важно, да и результат уж куда важнее, чем пустые разговоры. Время летело незаметно, на часах, которые отображала панель, красовалось пятнадцать минут девятого, а значит, нужно было как-то спешить… но куда? Темнело то здесь быстро, да только это для наших героев не могло являться даже самой жалкой причиной для отмены их планов, так что… — Держись крепче, куколка… — протянул Джей и машина молниеносно сорвалась с места. За долю секунды она унеслась на такое приличное расстояние, что на месте их временной стоянки, слышался лишь отдаленный безумный смех Харли, тонким отголоском проскользнувший по гладкой дороге подобно легкой атласной ленте.

***

На протяжении всего их скорого пути, Харли все не переставала удивляться тому, как быстро они перемахивают одну местность за другой, и при том все они абсолютно всем отличались друг от друга. По правде говоря, уже когда начало близиться время их приезда, они немного замедлились, благодаря чему у Квинн появился отличный шанс рассмотреть все чудеса, безвозвратно проносящиеся за окном. Вот они проехали какую-то небольшую деревню, которую явно населяли какие-то староверы, или же просто коренные жители этих мест. Эти поселения в действительности выглядели очень колоритно, хотя вдруг оказаться там в одиночку совершенно не представлялось желаемым — Стив успел еще поведать о неких племенах, которые и по сей день поклонялись своим особенным идолам и даже не брезговали придерживаться каннибализма. Все же было неясно, откуда у шестерки такая подробная информация и является ли она вообще правдой, но как-то проверять это и проводить собственные расследования не хотелось — мало ли. Но между тем, темнота все сгущалась, но легла на эти просторы особенно красиво — небеса словно облили пурпурно-золотистой краской, щедро смешав получившееся с несчетным количеством мелких звёзд. Еще позже, все зальет фиолетовым, с переливами темно-синего, а в самую середину ночи небо плавно перельется в обыкновенный черный, разбавляемый лишь ярким белым светом полумесяца. Удивительны природные чудеса на юге, их разве что можно было сравнить только с волшебным северным сиянием, хотя и то… не каждый раз. Вдруг, машина резко остановилась посреди какой-то обширной пустой местности, больше похожей на степь. Но надо сказать, Харли не переживала насчет того, что ее сейчас просто завезли на пустырь, чтобы быстро избавиться от ненужной ноши на всю жизнь — вдоль степной местности лежала длинная гладкая дорога со свежей разметкой, а по другую ее часть с высоты можно было рассмотреть блистающий в свете закатного солнца океан и пальмовые заросли, а где-то там, в предполагаемом окончании длинного тянущегося проезда, словно пеленой стелился влажный осевший туман — вряд ли Джей стал бы тащить ее сюда лишь для короткой расправы. Харли, уже давно вышедшая из машины, все никак не могла осмелиться отойти от нее хоть на шаг — все словно замирало в груди и переворачивалось с ног на голову, холодный влажный воздух, полностью отличающийся от того, которым им представлялось дышать на самом райском острове, словно выбивал из головы все ненужные мысли, и это сейчас даже не раздражало. Напротив, приносило ощущение какой-то особенной невесомости и отрешенности. — Я что-то не помню, что где-то здесь поблизости могла бы оказаться степь… — задумчиво протянула она, все не прекращая заинтересованно вертеть головой по сторонам. — Тогда можешь считать, что она раскинулась здесь лишь на одну ночь. — усмехнулся Джей и обнял ее за плечи. Вроде бы все и хорошо, и она могла бы воспринимать это все как загадочное свадебное путешествие, но неожиданно для самой себя, Харли все же успела уловить в его, казалось бы спокойном и как всегда ничего не выражающем взгляде еле заметную тень тревожности. И то, та проскользнула так мимолетно, что никто другой бы этого точно не заметил, а Джей даже не успел бы это хоть как-то скрыть, ведь и сам упустил этот момент. Но это была странная тревога — вперемешку с едва скрываемым сомнением. Может быть он и вовсе собирается отменить все, но не хочет ее расстраивать лишь для того, чтобы она в дальнейшем не проела ему мозги? В это мгновение Харли могла бы думать о многом, но вдруг он заговорил: — Степь… знаешь, почему именно здесь? — задумчиво протянул он, и встал рядом с девушкой, слегка облокотившись о машину. — Может, чтобы не было свидетелей? — девушка нервно хихикнула, но все же мельком кинула тревожный взгляд на его руки. Джокер лишь снисходительно улыбнулся, и еще с минуту, сохраняя на лице пресную ухмылку, просто молчал. И непонятно было, с чего вдруг? Либо решался на что-то, либо обдумывал ее слова, либо просто решил поиздеваться над Квинн, своим безропотным молчанием. Хотя, как раз последнее и было похоже на него больше всего. — Меня привлекает широкое пространство. Это как… новый вздох, или… или более свободный простор для трезвой мысли… — с восхищением произносил он, все так же не отрываясь от созерцания распростертой на многие километры, зеленой степи. Ну, не совсем зелёной — большая ее часть являлась лишь скудной, жухлой и короткой травой. Босиком пройти по такой было просто невозможно, это являлось под стать адским мучениям на… каком-то там кругу. Собственно, неважно. Ну и еще тут и там, подобно в разброс расположенным могилкам на заброшенном кладбище, произрастали такие же же жухлые кустики и пучки цветов. Это было довольно странно, ведь время года не настолько ладится с нынешним состоянием природы этого места… хотя, возможно, что просто в обнимающей ночи это все и должно было казаться таким невзрачным и тусклым, кто знает. — Но… почему ты не мог остаться там? Там и так достаточно места, вроде. — робко пролепетала девушка и осеклась. — Глупая, глупая Харли… — показательно грустно покачал головой Джей — Мы были там не одни. А как же поступать в таком случае, если даже у стен есть глаза и уши? Джокер снова замолчал, наклонил голову, и… как-то обрывисто, нервно усмехнулся. Потом он задумчиво приложил ладонь ко лбу и зажмурился — внутри него сейчас явно шел какой-то ожесточенный спор, по итогу которого, еще даже не известно, кому будет лучше. А Харли лишь смотрела на него как-то отрешенно, и вновь, уже в тысячный раз ловила себя на том, что он ей больше нравится таким — в этой широкой выправленной рубашке и с растрепанными волосами, уже вторые сутки не вспоминающими, что такое укладка. Но возможно, сейчас было именно то время, когда такие мысли были совершенно ни к месту. — Эй! Эй вы! Че, оглохли что-ли? — вдруг послышалось сзади — Съезжайте с дороги, а потом стойте, сколько влезет… как пугала огородные. Квинн резко повернула голову в ту сторону, откуда и доносился истеричный крик. Это был какой-то то ли дальнобойщик, то ли обычный путешественник… но понятно было точно одно — он явно не местный. Девушка смогла разглядеть его только благодаря яркому свету фар его иномарки, что и так слепил ее и заставлял щуриться. Обыкновенный мужчина средних лет, в шортах, кепке и клетчатой рубашке… хм, уже даже успел нажить себе этот мерзкий пивной живот. Блондинка мотнула головой, решив, что ни к чему сейчас разбирать его прикид, словно в зажиточном модном доме и словно споткнувшись, сделала небольшой шаг назад. — Ну че стоишь то как вкопанная, курица?! — вдруг снова прокричал он, заставляя девушку невольно выйти из глубоких раздумий. Квинн бросила мимолетный вопрошающий взгляд на Джея, молча скрывающегося во мраке и решительно кивнув непонятно чему, вновь нацепила эту наиглупейшую и ужасно раздражающую улыбку от уха до уха, мельком выхватила пистолет, каким-то образом крепко привязанный на ремне джинсовых шорт и совершенно не думая, сделала два выстрела, но нарочно не смертельных. — Наша машина стоит на обочине, сладкий. — игриво прощебетала она. Надо ли говорить о том, что резко подкосившийся и упавший на асфальтированную дорогу невежа крыл ее отборнейшей нецензурной лексикой, от которой у любого другого человека бы уже завяли уши. Но Харли было абсолютно плевать — продолжая улыбаться, и не сводя взгляда с жертвы, она прятала оружие обратно. Вдруг, так же резко как и всегда то и случалось, девушка вошла в раж. А с ней это происходит особенно тяжело. Как-то был один слух, что Стив однажды пытался оттащить девушку от ее новой жертвы, которую она уже превратила в кровавую кашу при помощи ног и биты, так та, вовсе даже не отвлекаясь и не поворачиваясь, просто отбросила натренированного шестерку голой ладонью. Знаете, даже не удивительно будет, если это и действительно имело место быть когда-то. Но именно в тот момент, когда Квинн уже решительно направлялась к недобитой жертве, все больше отползающей вдаль из последних сил, Джокер резко выставил руку с раскладным ножом, прямо в нескольких сантиметрах от ее лица. Еще один лишний шаг, и красавица бы точно лишилась своего белого курносого носика. Она резко притормозила и покорно осталась стоять на своем месте, точно вкопанная. Джей лишь щелкнул маленьким ножиком, и уже сложив его, сунул обратно в карман. Не сказать конечно, что Харли уж очень обрадовал такой расклад, но раз он намеренно не дал ей действовать дальше, значит так и должно быть, а она не смеет сопротивляться. Поэтому сейчас ее долей было лишь одно — стоять на месте и хищно сопеть. Одно лишь его слово, и она снова пойдет по своему плану, и не побрезгует замарать свои бледные руки в крови этого названного самоубийцы. Выскочка же все продолжал жалко пятиться назад, попеременно перекидывая нервный взгляд с Квинн на Джокера, уже плавно выскользнувшего из темноты и явно направляющегося в его сторону, подобно ядовитой змее на охоте. Тот шел медленно, осознавая, что спешить ему в этом случае и так некуда, да и наслаждаться реакцией жалкого недобитого — было одним удовольствием. Тот вроде бы и понимает, что у него есть шанс сбежать, вот только сил уже нет, от чего становится только хуже. — Чшш, тихо, тихо, тихо… — прошептал Джокер, сев перед несчастным на корточки и обхватив его вспотевшее от страха лицо руками. Тот даже и не смел двигаться, тело, как и язык точно онемело. Да и кричать бессмысленно — они успеют быстро среагировать и не мешкая прикончить его, ну и поблизости в принципе и нет то никого, кто мог бы сейчас помочь. А уйти от этих двоих вживе… это вряд ли. Очень вряд ли. — Она выстрелила тебе в колени. Не убила тебя. Но заметь, все же смогла поставить тебя в крайне неудобное положение… — тихо промурлыкал Джокер, и состроил жалостливое выражение лица. Квинн, уже практически отошедшая от жара, смотрела на все это с полным равнодушием, по-хозяйски усевшись на крышу машины. Нет, он никогда не заканчивает ничего без привычного спектакля. — А я тебя выручу. А знаешь как? Бывало, что на войне приходилось… да даже и не на войне… ну так вот, приходилось добивать товарищей, или же просто боевых животных контрольным выстрелом в голову. Знаешь об этом? — выдохнул он и слегка ухмыльнулся. Несчастный лишь часто закивал, уже даже не пытаясь избавиться от цепкой хватки психа. — А знаешь, почему именно в голову? Потому что статистика показывает, что процент выживших от такого составляет лишь жалких восемь процентов. Сокрушает, правда? — добавил он и досадно поджал губы — Ну хотя и здесь есть отклонения от общепринятых установок. Если пуля пролетает, предположим, не задевая жизненно важный для тебя орган — мозг, или задевая его в незначительной мере, то… пару месяцев в больничке, и ты снова готов творить дела — восхищенно прикрикнул он и взмахнул руками. Бедный парень уже даже не знал, чего сейчас боится больше — резких перемен в настроении этого чокнутого «интеллигента», или же то, что тот уже приставил холодную пушку к его виску. От этого взгляд парня заметался еще хаотичнее, от восседающей на машине Харли, невозмутимо оглядывающей свои ногти, пользуясь свечением фар, к лицу психа, а потом в сторону левого виска и так по кругу, только периодически меняя последовательность. — Но есть одно но. Я никогда не поступлюсь со своими принципами. — уже серьезно отчеканил мужчина — Никто… слышишь? Никогда… — хрипло твердил он, пристально заглядывая в глаза жертвы — никогда в жизни не посмеет называть ее курицей, понимаешь?! Вдруг ночное спокойствие разразил его крик, в коем тоне он и произнес последнее слово. От этого вздрогнула даже Харли, но уловив смысл сказанного, расплылась в счастливой умиленной улыбке, и скромно сложила ладони на груди. — А если кто и посмеет — не сносить тому головы. С этими твердо произнесенными словами, Джокер сделал еще один, третий и последний выстрел. Бедняга даже не успел крикнуть, а лишь сдавленно промычал что-то, и обвалился на землю безвольным, но еще едва хрипящим мешком. Мужчина, уже встав и словно победно опустив руку с оружием, тяжело дыша уставился на содеянное. Он еще долго не отводил взгляд от тела — вроде бы все уже и закончилось, как и предполагалось в самом начале, но ярость все еще бушевала в его груди. Больше даже не за нарушенное спокойствие и попусту потраченное время, а… он обозвал ее. Какой-то зачуханный дальнобойщик позволил себе оскорбить само совершенство. Позволил себе позариться на святое. Лишь две вещи сейчас потихоньку приводили его в чувства — холодные руки Харли, со спины заползающие под рубашку и темная лужа крови, красиво растекающаяся по гладкому асфальту. — Я так люблю тебя… — хищно прошептала Харли и продолжая водить руками по его спине, слегка прикусила его за шею, от чего тот невольно закатил глаза. Но вдруг что-то екнуло в его груди, и он отстранился, снова вспомнив, о чем так хотел ей сообщить. Подхватив ее на руки и поднеся к машине, он сказал забираться внутрь, а потом и сел сам, перед тем как-то странно прорычав что-то себе под нос. Квинн недоуменно уставилась на него, доселе ожидая совершенно другого продолжения, но его лицо не выражало прежней взбешенности, или же игривости, а снова одну лишь прежнюю отстраненность и серьезность. От этого девушке стало немного обидно, но все же виду она не подала, попытавшись наконец подстроиться под его настроение. — Я бы не привез тебя сюда, если бы не считал это очень нужным. Но признаюсь, я был не готов к таким мелким неурядицам, что лишь сбили меня с мысли. — рассеянно произнес он и с насмешкой покосился в сторону уже обмякшего трупа, спокойно продолжающего валяться на дороге. Но это до поры до времени. Харли лишь с улыбкой отмахнулась и снова пристально уставилась ему в глаза, жадно внимая каждому его слову. — Ты ведь прекрасно и без того знаешь мою историю, доктор Квинзель. Так что вновь повторяться я не буду, а лишь выделю главную суть, если ты только пообещаешь мне слушать внимательно и лишний раз не злить папочку. — с укоризной произнес он и ожидающе посмотрел на блондинку. — Конечно… конечно, я обещаю. — закивала та, продолжая глядеть на него, выражая какую-то особую щенячью преданность. Джокер довольно улыбнулся и медленно выдохнул, все продолжая лихорадочно подбирать более подходящие и точные слова. А их огромное множество… и каждое норовит быть произнесенным, но… но все не то, хоть самовольно бейся головой о стену. — Как раз с того времени, когда мне посчастливилось грохнуться в чан с кислотой, благодаря приятелю Бэтси, — Джей задумался на секунду, словно витая в воспоминаниях — я… начал над этим думать. Уже, казалось было за полночь, дикие звери тропиков, близ лежащих гор и степей как раз именно сейчас дружно выходили на ночную охоту. В особенности горные львы, которые, впрочем, могут завалить кого угодно хоть посреди бела дня, но ночное время вполне оправданно предпочитают больше. Но почему-то, дальновидная Харли сейчас про это даже не думала. — Тогда, собственно, когда я выбрался из чана… да нет, не выбрался, меня вынесло из сточной трубы, — грустно усмехнулся он — я наконец стянул с себя этот чертов колпак и… посмотрел на свое отражение в протекающей рядом реке, которая уже и вовсе не была рекой к тому времени, а лишь удобной лужей для отходов… — Но я знаю, каково это. Я же сама… — робко перебила его Харли. — Нет, не знаешь, ты… неет… — осекся он и расплылся в блаженной улыбке. — С тобой все было легче, ты знала, на что шла и я сам же тебя оттуда вытащил. Харли поджала губы, решив что сегодня она больше не будет говорить ничего, пока он сам не предоставит ей эту возможность. — Я увидел лишь ярко-зеленые волосы, волнистыми безобразными космами свисающие с моей головы, идеально белую кожу и… красные окровавленные губы, отныне и навсегда расплывшиеся в этой ухмылке. — он снова прервался и пристально посмотрел на Квинн, чтобы убедиться, что та не витает в облаках — Но надо сказать, что в этом моем перерождении были не только минусы. Честно говоря, он и сам не до конца понимал, с какой целью рассказывает ей все это и к какой цели мечтает прийти этим болезненным монологом. Но он точно знал, что это и впрямь нужно сделать — сейчас, или же никогда. Почему-то казалось, что такой возможности в дальнейшем совершенно не будет. — Отныне я стал сильнее физически в несколько раз, я перестал чувствовать боль, а если и чувствовал что-то — то в чересчур малых количествах, ничтожно малых. Моя кожа приобрела какую-то запредельную способность к регенерации, и вот тогда… мне стало интересно. — он выдохнул и задумчиво потупил взгляд. Девушка даже не моргала, слушая его. Ей от чего-то казалось, что развязка этой истории и впрямь будет достойна ее внимания, а иначе он бы так ничего и не стал рассказывать. — Я выделил для себя состав и формулу того самого вещества. Но и на этом я не остановился. Перерыв множество справочников и разнообразнейших книг, посвященных химическим взаимодействиям, я открыл для себя что-то более чем удивительное. Я выделил ретинол и токоферол, которые при соединении друг с другом образуют мощнейший антиоксидант, но… это было лишь самое малое. — тихо добавил он, и в его глазах как-то мимолетно проскочили азартные огоньки — Для стимулирования регенерации применяют средства различного механизма воздействия и я… я потрудился достаточно, чтобы вычислить хотя бы половину из тех, что обезобразили, но при этом и сделали еще прекраснее мое лицо. Фолиевая кислота, цианокобаламин, анаболические средства, инозин, тиамин, пиридоксин… в малых количествах и по отдельности они не значат практически ничего, а вот при соединении, ты создаёшь либо машину для убийств, либо… черт побери, эликсир. Он повернул голову влево и посмотрел в окно — на улице царила кромешная темнота, самая середина ночи. Но небольшой перевес, и снова начнет заниматься заря, еще совсем немного. Джей уже даже не бросал быстрые взгляды на Харли, уже даже отдаленно не воспринимая ее как слушательницу, но все же чувствовал, что она с неподдельным интересом внимает каждому его слову. — И я… вычислил, что в том самом составе было поровну, или же просто в достаточном для полезного действия тех веществ и частиц. А это значило лишь одно — удача. Они взаимодействовали столь плотно и ровно, что убери хотя бы малейший элемент, и все полетит. — И что это означает? — робко поинтересовалась Квинн и подтянулась чуть ближе, как это было возможно. — Это означает, что процесс старения кожи и соответственно всего организма, после воздействия на него этого сбора, значительно замедляется. Это не реагирует так же с животными и предметами, но с людьми… — прервался он и задумчиво закусил губу. Он все еще не хотел верить в то, что говорит. Хоть и своими же руками проверял и вычислял это все на протяжении целого полугода… когда-то давно. Но все же, это совсем не клеится с нынешним реальным миром. — Если эти вещества оказывают такое в целом, положительное влияние, то почему до сих пор никто не использует это? Да даже в медицине это было бы отличным подспорьем, не так ли? — влилась Харли и очень заинтересовалась этой темой, решив рассуждать логически. — Ответ же, как и всегда, лежит на поверхности. Никто добровольно не решится окунуться в химикаты, даже если ему в уши зальют прекрасный сказ о чем-то, отдаленно похожем на бессмертие. Хотя… ты ведь сиганула туда и без этого знания. — хитро усмехнулся он и окинул девушку насмешливым взглядом. — И значит… — Неужели ты не замечала, как быстро затягиваются твои шрамы, и как на лице не появляется практически ни одной морщины? Как ты в одиночку можешь завалить несколько копов? Нет, тебе это казалось чем-то банальным и привычным, но ты ведь никогда не задумывалась… — с упреком оглядел он ее и отвернулся к окну. — Я и правда не замечала этого… — задумчиво потупила взгляд Квинн — Но ведь это… это не бессмертие? — Нет. Ты вполне можешь умереть от чужой руки, или же от старости. Но… это будет чуть дольше и сложнее, нежели для тех, кто не испытывал на себе ничего этого. Твой возраст и внешний вид, просто остались в тех двадцати шести, когда все и случилось. В сорок ты будешь выглядеть на двадцать шесть, в пятьдесят будешь выглядеть на тридцать, а потом… потом по такой закономерности, пока не наступит крайний перебой. И я поистине считаю это даром. — наконец расплылся в довольной улыбке он и расслабленно откинулся на спинку кресла. Харли еще добрые три минуты сидела в полном ступоре, не в состоянии сказать и слово — представьте себе, что вы сейчас узнаете, что не будете стареть, приобретя при этом еще множество разных и полезных привилегий, которых вы совсем не ждали. И что вы можете сказать? Радоваться этому и конечно, принимать этот новый факт вы будете уже после того, как обдумаете все вам так внезапно открывшееся. И кто знает, насколько долго это будет длиться… Но с Квинн же все обстояло несколько легче, благодаря ее больному безумию, не позволяющему здраво размышлять в течение длительного отрезка времени. Поэтому та лишь хмыкнула и задумчиво заулыбалась, представляя, сколько интересного ее ждет еще впереди, а особенно считая и тот факт, что теперь она в курсе дела и в дальнейшем придумает, как это все использовать, а пока… пока она имеет лишь право еще немного побыть влюбленной по уши дурочкой, у которой уже завтра будет свадьба на побережье Тихого океана. Блондинка переползла еще ближе к Джею, который словно наконец сбросил со своих плечей тяжкий груз, и уселась к нему на колени, слегка подогнув под себя ноги. — Чертова искусительница… — мягко осекся он, наблюдая за тем, как Квинн плавно расстегивает пуговицы своей легкой блузки. — Не значит ли это все, что у нас на это еще очень много времени? — вкрадчиво шепчет девушка, обвивая его шею руками. — И даже больше… — хрипло усмехается он и гасит яркую подсветку внутри салона. Королева преступного Готэма даже не задумывается о том, что ей и впрямь неплохо было бы выспаться этой ночью, но… она ведь никогда не следует чему-то правильному, что никогда даже близко не стоит с ее личными планами. И они оба знают, что у них много времени. Очень много. И лишь до того, пока эта страсть заживо не сожжет их самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.