ID работы: 8542627

Назад в никуда. Оковы рабства

Гет
R
Завершён
274
автор
Kadzitsu_D бета
Sakurami_mai28 гамма
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 205 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4: Когда нельзя повернуть (Хиёри)

Настройки текста
      Прошла половина месяца моей новой жизни. Спросите, привыкла ли я к ней? Нет! Смирилась ли? Наверно. Если нельзя повернуть назад, то остаётся только идти вперёд. Возможно, моё существование не назовёшь счастливым и благополучным, но наверняка есть те, кому живётся намного хуже? У кого-то нет даже крыши над головой, а я с остальными девочками хозяйничаю в целом храме!       Улыбнувшись своим мыслям, я прошла вдоль длинного ряда высаженных в плодородную почву слив, чтобы кратчайшим путём попасть на кухню, где с самого утра трудились шесть орудий хозяина. Я только что завершила порученную мне работу: полить клумбы на втором и третьем этажах храма, поэтому возвращалась получить новую. Да, здесь отдыхать некогда! Если увидят, что бездельничаешь — пиши пропало. — А, Кинха*! Ты уже закончила? — спросила меня глава всех орудий, священный сосуд хозяина, госпожа Джун**. Это была красивая, статная девушка с огненно-рыжими волосами и чересчур высокомерным взглядом. Не зря уважаемый Валаам так ценил её, ведь эта дама была под стать своему господину: эгоистичная, алчная и, чаще всего, враждебная. — Да, всё готово, клумбы политы. Чем могу быть полезна ещё? — спросила я, слегка поклонившись в её сторону. — Хм! — она с отвращением посмотрела на меня, как глядят на особо противное въевшееся пятно. — Сегодня у нашего хозяина будет много посетителей! Поэтому твоя задача — обслуживать их и уважаемого Валаама, накрывая на стол. В помощь себе возьми Аризу, Кими, Наоми, Сору и Мэй. И помни: гости должны быть довольны, думая, что для нас нет большей радости, чем набивать их животы! — Джун сложила тонкие изящные руки на груди, давая понять, что с ней шутки плохи. — И улыбаться не забывай! Вечно вам об этом нужно напоминать! — Да, госпожа, я сделаю всё в лучшем виде! — ещё раз поклонившись, я отправилась в главный зал, где в течение дня мне предстояло доливать Богам вино, докладывать на тарелки еду, приносить полотенца и сменные приборы, а также убирать зал после каждого гостя, чтобы храм всегда выглядел идеальным. У моего хозяина должно быть всё самое лучшее… Таким был наш негласный девиз.       Солнце только-только встало. Я любила это время суток, потому что, просыпаясь, природа будто дарила чувство обновления, радости и желания жить. Возможно, это не самое большое счастье на свете, но смотреть за тем, как встаёт солнце, было моим любимым занятием. Порой я специально брала раннюю работу на улице, чтобы полюбоваться, как цветущие сады будто потягиваются, разминая зелёные ветви после долгого ночного сна. А воздух… Ммм, этот утренний воздух дарил приятную прохладу, чистоту и свежесть! Все невзгоды уже не казались такими тягостными, а жизнь — печальной.       Дойдя до комнаты, прилегающей к гостевой, я приготовилась к выполнению своих обязанностей. Работа, прямо скажем, не самая весёлая. Мне не слишком нравилось смотреть, как гости нашего хозяина хохочут над его шутками, меряются состоятельностью и порой похотливо на нас посматривают, при этом не прекращая пить дорогое вино и есть угощения. Но самое ужасное в этих посетителях то, что некоторые могли купить нас на день или два для выполнения работы. Я ещё ни разу не покидала храм, а вот Нинами один раз не повезло: временный хозяин взял её на камиринг***, чтобы заработать денег. Не знаю каким был исход боёв, но бедняжка потом неделю не говорила. Возможно, её тело и не сильно пострадало, а вот дух…       Да, быть проданной неизвестному тебе Богу — ужасно, но мы не можем противостоять воле Валаама. Он — наш хозяин и к тому же использует артефакты, которые вынуждают безоговорочно подчиняться нашим покупателям. Выбора нет: либо слушайся, либо умри.       Спустя несколько часов меня позвали для обслуживания очередного посетителя храма. Мне вручили поднос с вином и послали в гостевую. Медленно и осторожно, чтобы не упасть, я поднялась по гранитным ступеням и вошла в ярко освещённый зал. Молодой человек, сидящий ко мне спиной, несколько смешно смотрелся в этом месте. Спортивный костюм, худощавое телосложение, сгорбленные плечи — всё это сильно отличалось от того, что я привыкла видеть прежде. Интересно, что ему нужно?       Главная моя задача — быть невидимкой: приходить и уходить незаметно, словно тень, не отвлекая гостей от решения их глобальных вопросов. Аккуратно, чтобы не задеть плечо молодого Бога, я налила немного вина в почти нетронутый бокал и собралась было уйти, как почувствовала странный аромат. Он был еле уловим, но так нежен и прекрасен, что я невольно посмотрела на гостя. Мы встретились взглядами, и на секунду моё сердце замерло. В его глазах не было злости или похоти. Наоборот, он источал доброту и понимание. Значит, Боги бывают и такими? Отрадно понимать, что не все они одинаковые! Я искренне улыбнулась, желая задержаться здесь ещё хоть на минутку, но не имела такого права. Невидимка! Я — невидимка!       Быстро следуя в уже знакомую мне комнатку, я развернулась, не удержавшись напоследок оглянуться на молодого гостя. Он тоже смотрел на меня. Так странно! Я как будто знаю его, хоть и вижу впервые. Интересно, а о чём он думает, глядя на меня?

***

      Следующие несколько дней я была слишком занята, чтобы думать о том парне. Казалось, что с каждым разом заданий становилось всё больше и больше. Я не успевала не то что отдыхать, а даже перекусывать, поэтому первый и последний приём пищи был около пяти утра и одиннадцати ночи. Дни стали одинаковой пыткой, длинной чередой событий, которая повторялась из раза в раз. Проснуться, умыться, одеться, пойти к Джун, взять задание, выполнить его, взять следующее… И так до ночи. В конце дня отчитаться о проделанной работе, перекусить и в двенадцать как штык быть в комнате сна, где хозяин, призывая всех в виде сосудов, закрывал нас в шкаф, напоминающий огромную тёмную витрину.       С утра всё по-новому. И ничего не менялось... Пока не наступил этот вторник. Для других день, может, и выдался совершенно обычным, ничем не примечательным, но только не для меня. Тогда моя работа тоже началась на улице. Я не спеша высаживала свежие камелии в заранее приготовленные и оформленные камнями клумбы, когда вдруг почувствовала движение за спиной. Может, мне показалось? Хм, а даже если и нет, подумаешь, кто-то мимо прошёл. Здесь больше сотни орудий, поэтому и встречи — не редкость. Но… откуда этот запах? Он кажется мне приятным и знакомым… Будто обволакивает всю меня в тёплый, мягкий кокон и дарит сладостное ощущение уюта.       Я сама не заметила, как перестала заниматься отведённым мне делом. Руки, покрытые тонким слоем земли, безвольно опустились на влажную почву, а в голове запульсировала мысль: «Неужели он?» Да, этот аромат я почувствовала в тот день, когда наливала вино Богу в спортивном костюме!       Обернувшись, я попыталась найти его, цепляясь глазами за каждое укромное место, до которого дотягивался взгляд, но эта затея не увенчалась успехом. Возможно, он пошёл заключать с Валаамом сделку, а запах до меня донёс ветер? Я встала и, отряхнув руки и рабочую одежду от земли, направилась в сторону небольшого помещения, служащего складом садового инвентаря. Не знаю почему, но мне хотелось поскорей переодеться и пойти к Джун: путь как раз лежал через гостевой зал. Может, увижу его?       В маленькой каморке пахло сыростью и удобрениями. Я уже было потянулась к фонарю, висевшему на стене, как чьи-то тёплые руки крепко зажали мне рот, а бархатный баритон тихо произнёс: «Не кричи, пожалуйста, я не причиню тебе вреда». Первой моей реакцией была паника: я хотела бодаться, кусаться и брыкаться, молотить кулаками воздух, но вдруг вспомнила владельца голоса. — Это вы? — мои слова гулким эхом отскочили от стен помещения, когда нежные руки отпустили меня, дав возможность увидеть незваного гостя. — Э… да. Прости, если напугал.       Как я и ожидала, передо мной стоял парень, о котором я думала буквально пару минут назад. Иссиня-чёрные волосы, ярко-голубые глаза, заострённый подбородок и белоснежная улыбка — всё это вызывало во мне восторг и странный трепет. Даже этот нелепый костюм и бывший когда-то белым нашейный платок пробуждали во мне умиление. Гость тоже изучал меня, будто запечатлевая в памяти каждую черточку моего лица. Это немного смущало, хотелось отвернуться, чтобы перевести дыхание, но я не могла заставить себя оторвать взгляд от него. Что-то манило и тянуло к этому незнакомцу, будто невидимая нить связывала нас обоих. Странно… — Могу я узнать, что Вы хотели, господин… господин… — Ято. Просто Ято, — пришёл он мне на помощь. — А как зовут тебя?       Молодой Бог шагнул навстречу, но остановился, видимо, боясь снова меня напугать. Сложив руки за спину, он замер в ожидании ответа. — Кинха. Очень приятно, просто Ято.       Я не знала, как продолжить разговор, и, видимо, он испытывал те же чувства. Неловко помявшись и перекатившись с носков на пятки, он робко улыбнулся мне и, запустив руку в густые волосы, всё же продолжил: — Мы виделись с тобой пару дней назад. Я… — Приходили к господину Валааму. Я помню, но это не отменяет моего вопроса: что Вы хотели? — я не желала казаться грубой, но боялась наказания за безделье и разговор с посторонним. — Э… — снова начал он, подбирая слова, — не знаю, как объяснить. Всё-таки сложно с тобой разговаривать!       Я немного удивилась этому высказыванию, ведь, в конце концов, мы общались впервые, но, пропустив фразу мимо ушей, стала ждать продолжения. — Кинха, если я скажу, что твоя судьба мне небезразлична, ты поверишь? — спросил он, подняв к лицу зажатый кулак и проведя по губам указательным пальцем. — Возможно, если сможете объяснить, какое мы имеем друг к другу отношение? — Ох, в этом-то вся проблема. Я не могу… Хоть это и есть. — Что «это»? — спросила я, понимая, что разговор заходит в тупик, едва начавшись. — Ну, отношение… Отношение есть… Чёрт, как же глупо! Просто поверь мне, хорошо? Хотя бы на минутку. Сможешь? — Смогу, — ответила я тихо, пытаясь привести его повествование к финалу как можно скорей.       Он глубоко вздохнул и, как бы собираясь с мыслями, сцепил руки в замок на груди. — Я знаю, что тебе тут живётся несладко, и очень хочу помочь! — он выжидающе посмотрел на меня, будто ждал: опровергну ли я его слова? Убедившись, что я не собираюсь прерывать молчание, продолжил: — Не знаю, как смогу это провернуть, но я хочу забрать тебя отсюда, подальше от этого… твоего хозяина, — очевидно, что он хотел сказать немного другое, но вовремя передумал. — Я Вас не понимаю, — тихо пролепетала я, чувствуя в глубине груди нарастающее волнение. — Я хочу стать твоим хозяином, чтобы сделать твою жизнь лучше, — закончил Ято слегка сконфуженно. — А с чего Вы взяли, что она плоха? — мне казалось, я начала понимать его цель. Проверка! Джун или сам Валаам подослали ко мне этого шута испытать мою преданность? Наверно, это часть их сделки! — Просто знаю! И хочу помочь тебе всем сердцем! Ты дорога мне и… — молодой Бог опустил глаза, так и не завершив фразу, после чего как ни в чём не бывало продолжил: — Так что? — Что «что»? — я пыталась убрать из голоса агрессию, хотя по венам медленно разливалась злость. Испугавшись ужалить своего господина, я постаралась сделать всё, чтобы успокоить пульс и загорающееся внутри пламя. — Ты поможешь мне забрать тебя? Разрешишь дать новое имя?       Стоявший напротив меня молодой Бог так и светился от счастья и… радости от выполненного долга. «Вот это актёр», — думала я, разбивая все его планы одним коротким словом. — Нет? — переспросил он, теряя весь запал. — Нет! — подтвердила я, довольствуясь чувством того, что меня не так-то просто провести. — Я люблю своего хозяина и мне здесь очень хорошо! — стараясь, чтобы голос не дрогнул от лжи, я говорила медленно, держа улыбку на устах. Интересно, со стороны это выглядит так же фальшиво, как и по ощущениям?       Бог Ято потерял дар речи. Видимо, не ожидал, что его так быстро раскусят, однако продолжил наступать, наверно, надеясь, что сможет убедить меня не лестью, а напором. — Ты врёшь мне, Кинха. Я знаю причину этих слов, но, поверь, тебе нечего бояться! Я смогу защитить тебя ото всех бед. Я, конечно, не такой богатый и успешный — всё ещё впереди, вот как раз работаю над своим имиджем, поэтому… — он говорил всё тише и тише, будто пытался убедить в этих словах самого себя. — Мне это не интересно, — произнесла я всё с той же улыбкой, — я никогда не уйду от господина Валаама, потому что он мой единственный и очень уважаемый хозяин! Этот замок — мой дом, и я останусь здесь навечно!       Быстро развернувшись, я вышла за дверь, чтобы мой новый знакомый не увидел стекающие по щекам слёзы. Это «навечно» будто зависло в воздухе, кружа вокруг меня и распространяя гнилостный запах тоски, одиночества и безысходности. Я буду здесь, пока не умру… И, судя по всему, случится это довольно скоро. Сил нет, уже почти нет. — Ты что это, плачешь? Совсем с ума сошла?! — Джун подлетела ко мне, словно коршун. Вцепившись руками в запястья, она оторвала мои ладони от щёк и поглядела в заплаканное лицо. — Да я, я… прости, — мысли сплелись внутри меня густым комком и никак не хотели распутываться. — Просто увидела большого паука и испугалась. Он упал на меня с потолка… — Паук? Паук?! Серьёзно? Ты подвергла душевное здоровье своего хозяина риску из-за насекомого? Бестолочь! — Джун с оттяжкой ударила меня по щеке, оставив кровоточащую ссадину от надетого на безымянный палец кольца. — Чтобы больше такого не повторялось! Иначе тебе ещё больше не поздоровится!       Махнув рукой, она поманила меня за собой. Я шла за своей начальницей в сторону главного крыла храма и пыталась унять бушующие боль и обиду. Джун была права: благодаря кольцу-артефакту наш хозяин не чувствовал физических повреждений своих подопечных, поэтому и продавал нас каждому встречному богачу, не заботясь о том, вернёмся ли мы домой целыми и невредимыми. А вот защититься от душевных ран священных орудий невозможно, поэтому переживать — грустить и страдать — нам запрещалось. Даже в мыслях мы не могли найти покоя, потому что не принадлежали себе ни телом, ни духом.

***

— А, Кинха! Подойди ко мне, девочка! — Валаам распростёр руки, будто хотел обнять. — Что стряслось? Мне показалось, ты ужалила своего господина? А?       Не успела я ответить, как Джун кинулась вперёд, на лету падая ниц перед своим обожаемым хозяином. — Простите, уважаемый Валаам, дурёха испугалась паука в чулане, но была наказана! Больше этого не повторится! Её голос был слегка приглушён оттого, что она продолжала стоять на коленях, упершись грудью в холодный мраморный пол. — Встань, Джун, хватит тебе! Малышка ошиблась, она ещё неопытна. Не будь к ней так строга!       Поднявшись, рыжеволосая бестия буквально закипела от негодования. Хозяин не наказал меня? Что за вздор? — Простите, я не хотела Вам навредить, — пролепетала я, слегка поклонившись в его сторону. — Ну будет тебе, всяко бывает. Я не сержусь! И даже хочу сделать тебе небольшой сюрприз, — улыбка Валаама была слишком слащавой, елейной, отчего стало не по себе. — С… сюрприз? Мне? — Ей?! — снова вскрикнула Джун, зажимая в кулаки тонкие пальцы. — Ага! Завтра ты покинешь Такамагахару и целый день будешь… гулять с одним моим знакомым, а вечером вернёшься домой, — ответил хозяин, слегка склонив голову набок.       По появившейся на лице начальницы ухмылке было ясно, что ничего доброго от этого похода ждать не придётся. Никто и никогда не выходил за ворота храма просто так. Это не сюрприз и уж тем более не поощрение. Валаам наказывает меня, намекая на то, что раны и ссадины — ещё не самое страшное, чего я могу ожидать. Он даёт мне понять, что я ничтожество, букашка, которую он может прихлопнуть в любой момент, если захочет. Я вещь, которая должна служить ему, а потом быть выброшенной, когда стану ненужной. Такова моя судьба, и этого не исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.