ID работы: 8542627

Назад в никуда. Оковы рабства

Гет
R
Завершён
274
автор
Kadzitsu_D бета
Sakurami_mai28 гамма
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 205 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8: Обещание (Ято)

Настройки текста
— Ято, Ято, с Вами всё в порядке? Что случилось? — Хиёри кружила вокруг меня, потому что в какой-то момент последние минуты её жизни захлестнули меня, накрыв с головой. Не сумев устоять на ногах, я упал, правда, физической боли не почувствовал. Что же касалось моего сердца, то оно готово было разорваться на тысячу кусков от увиденного! Сначала мне казалось это бредом, шуткой. Акаджи? Да быть такого не может! Хиёри ничего ему не сделала, да они и не знакомы были! За что? Почему? — Я… Ничего, просто присвоение имени отнимает много сил, а я чертовски устал и почти не ел за день. Такое бывает, не переживай, Акинэ. — Вы уверены? Мне не хотелось бы Вас потерять, — она улыбнулась, протягивая мне руку. — Я буду в порядке, честно, но при одном условии… — я тоже улыбнулся ей, поднимаясь с земли, — давай перейдём на «ты». Мы ведь теперь семья, верно? — Верно! — она кивнула мне, слегка поклонившись в знак почтения. — Что Вы… ты теперь будешь делать? — Для начала нужно доставить тебя в Такамагахару. Я не стану подходить близко к жилищу Валаама, чтобы не возникло лишних вопросов, поэтому тебе придётся добраться туда самой, — поддавшись секундному порыву я крепко обнял её, прижавшись щекой к ее виску. — Нужно побыть в том храме ещё немного, но скоро я всё решу! И заберу тебя оттуда во что бы то ни стало, обещаю, слышишь?       Не дождавшись ответа, я немного отпрянул, взяв её лицо в свои ладони, и повторил вопрос: — Слышишь, Акинэ? Посмотрев мне в глаза, она положила свои руки поверх моих и тихонько прошептала: — Да.       Так мы стояли несколько минут. Я наслаждался знакомым овалом лица, взъерошенными волосами, которые, похоже, даже пахли как прежде, видом тонкой шеи и хрупких плеч. Не знаю, почему она тоже не сводила с меня взгляда — может, искала подвох или просто не хотела уходить… Но я знал, что будет очень плохо, если Бог Алчности забьёт тревогу о пропавшем оружии. Лучше вернуться прямо сейчас! Ох, только как же сложно её отпустить… — Нам пора, Акинэ. Готова? — я сделал шаг назад, давая понять, что настроен решительно. Она кивнула в ответ, и я, взяв её за руку, переместился.

***

      Спустя час я уже шёл в сторону храма Богини Нищеты, прокручивая в голове всё произошедшее за сегодня. Выйдя из дома, я и подумать не мог, что вечер закончится вот так… Ещё утром я строил планы того, как снова попасть к Валааму, как хотя бы попытаться объяснить всё Хиёри, а сейчас я — её хозяин, а она — стала норой ради меня. Бывают же резкие повороты в жизни!       А Акаджи? Какого хрена он вообще творит? Я считал его лучшим другом, думал, что могу положиться на него в случае беды… а он… Получается, недавно предлагая мне помощь, он осознавал, что никогда её не окажет? И вот почему он так отговаривал меня давать Хиёри имя! Ублюдок! Чёртов лицемер!       Пытаясь прийти в себя, я снова несколько раз глубоко вздохнул. С этой мразью я разберусь потом. Сейчас самое главное — вызволить Акинэ из этого ада и разобраться с Валаамом. Акаджи никуда от меня не денется! Теперь уж точно!       Упиваясь собственным гневом и представляя в голове детальную картину расправы над бывшим другом, я почти забыл о тех последних минутах жизни Хиёри. Вспоминать о них было ужасно больно. Она звала меня! Она ждала моей помощи, молилась, верила, что я услышу, пойму, что она в опасности, но… Я ничего не почувствовал. Нельзя было оставлять её одну, я не должен был допустить этого, но чёрт подери, допустил! Ненавижу себя за это! Наше знакомство принесло Ики лишь боль и горе! Столько хорошего ещё могло случиться в её жизни, но она оборвалась… из-за меня.       А что насчёт последних слов Хиёри… Она сказала, что любит меня и надеется, что я когда-нибудь узнаю об этом. Что ж, хоть это желание я исполнил, правда, легче не стало. Я был глуп! Нужно было давно признаться ей в том, что она тоже перестала быть для меня «просто другом», но я ставил себя выше этого. Нежность, романтика, любовь — всё это удел людей, а не Богов — так я думал, забывая, что иногда нужно включать не голову, а сердце. Если бы я прислушался к нему хоть раз, то смог бы признаться во всём… хотя бы самому себе.       Она думала обо мне в последнюю минуту… Теперь моя очередь думать о ней! Нужно действовать не откладывая на завтра! И первое, что я сделаю — расскажу всё Юкинэ. Парнишка имеет право знать о случившемся, тем более он все равно скоро будет в курсе — лучше, если я сам все поведаю. Также нужно ввести в курс дела Кофуку, Тэндзина и Бишамон. Я готов просить помощи у любого, лишь бы, наконец, забрать Акинэ домой.       Снова и снова прокручивая в голове эти мысли я не заметил, как ступил на порог храма. Лишь только открыв дверь, я сразу услышал: — Наконец-то! Где ты шлялся? Мы уж хотели поиски собирать! — Юкинэ явно всё ещё был не в духе, но его забота согревала мне сердце. — Эм, кое-что случилось, — я медленно разулся, обдумывая в голове наш будущий разговор, — можешь подняться со мной наверх?       Кофуку и Дайкоку с любопытством поглядывали в нашу сторону, сидя возле стола, но молчали в надежде, что рано или поздно новости дойдут и до них. — И что ты хотел мне рассказать? — спросил парнишка недовольным голосом, с размаха плюхаясь на кровать в нашей комнате. — Во-первых, давай условимся: ты — перестанешь дуться, а я — всё рассказываю от начала и до конца, договорились? — я вопросительно посмотрел на него, присаживаясь рядом. — Не надо ставить мне условия, Ято! Я — не твоя игрушка, ясно?       Эти слова, похоже, сорвались помимо воли Юки, но я знал, что он действительно чувствует себя ненужным. — Я не ставлю условия, хотя… Да, ставлю, но не потому что я злой, а потому что так нам будет проще. И не вздумай даже считать, что ты для меня раб, игрушка, вещь — не вздумай никогда! — я слегка повысил голос, потому что он хотел меня перебить. — Я люблю тебя, понял? Ты — моя семья! И не заставляй меня повторять это ещё раз — не дождёшься!       От удивления Юкинэ открыл рот. Он явно не ожидал таких слов. — А во-вторых? — тихо просипел он, будто был простужен. — Не перебивай меня, договорились? Рассказ предстоит долгий и тяжёлый для меня… Поэтому просто слушай.

***

      Спустя полчаса я наконец дошёл до самого главного — событий сегодняшнего вечера. При пересказе всего навалившегося на меня я и так чувствовал боль и отчаяние, так ещё и должен был следить за каждым своим словом, чтобы не всколыхнуть в Юкинэ желание узнать своё прошлое имя, откуда он и кем был при жизни. Естественно, то, что я увидел смерть Хиёри — было вырезано из моей истории, как и некоторые другие моменты, но, в целом, я смог донести до своего орудия сложившуюся на сегодня ситуацию. — … после чего я дал ей имя Акинэ и переместил в Такамагахару. — И? — спросил он, не замечая, что уже несколько минут жуёт уголок подушки. — Что и? Всё! Я отправился в храм и сейчас вот пытаюсь донести до тебя серьёзность всего произошедшего! — То есть теперь Хиёри — твоё оружие? Также как и я?       Вот мы и дошли до сути. Я боялся этого момента. Страшился его реакции, неодобрения, злости… Я и так в последнее время конкретно забил на мальчика, а теперь ещё и новое оружие завёл. — Да, мне пришлось так сделать. Просто… просто, пойми, я не мог бросить её в беде! Она была вся изранена, да и после рассказа Тэндзина о том, что… — Как круто! — … там происходит… Что? — Я говорю, это здорово! Потрясающе! Теперь Хиёри будет с нами навсегда! — победно вскинув руки, он перекувырнулся на кровати и с диким радостным воплем побежал вниз.       А я остался, не веря, что это произошло. У меня прямо как камень с плеч свалился! О такой реакции я и мечтать не мог! Теперь остаётся одно очень важное дело, касающееся наших с Кофуку орудий. Спустившись вниз, я наблюдал картину, как Юкинэ взахлёб рассказывает остальным о том, что Хиёри скоро снова будет дома. Сначала я увидел недоверие в глазах моей розоволосой подруги, но, когда она получила от меня утвердительный кивок на свой вопросительный взгляд, вмиг развеселела и даже на радостях обняла Дайкоку. — Эй, только у меня ко всем огромная просьба есть. Точнее, — я замешкался, придумывая, как грамотно донести мысль, — я хочу, чтобы мы сейчас договорились кое о чём и никогда не нарушали это обещание.       По резкому вздоху Кофуку я понял — она догадалась о теме разговора и тоже начала обдумывать план действий. — Эм, я уверен, вы все меня поймёте. У Хиёри, то есть Акинэ, теперь будет новая счастливая жизнь. Мы обязательно приведем её назад домой, забрав из того ужасного места. Только вот… — я вздохнул, набираясь смелости, — нам не стоит называть её прежним именем и давать понять, что уже знакомы с ней. — Как это? — удивился Юкинэ. — Врать что ли? — Это для её же пользы! Просто представь — она пережила настоящий ад! На протяжении месяца её, словно грушу для битья, использует больной ублюдок, называющий себя Богом. Она столько всего перенесла! А теперь вдумайся — что она почувствует, узнав, что мы были друзьями и должны были помочь в тот день, но шлялись где-то, убивая призрака? — Но, — подал голос Дайкоку, — не думаю, что она будет долго обижаться. В конце концов, это же Хиёри! Она отходчива! — Ты не понимаешь, — я начинал впадать в панику, взглядом прося у Кофуку помощи, — она может сломаться! Вы прекрасно знаете, что это возможно! Сегодня она уже была на грани. Да она дрожала с головы до ног, как кленовый лист на осеннем ветру! Ещё одно потрясение, и мы можем потерять Акинэ, и на этот раз — навсегда! — Согласна с Ято. Так будет проще и ей, и нам. И представьте, как здорово — можно заново пересмотреть с ней наши любимые фильмы или рассказать клёвые истории, которые она уже когда-то знала!       Одним лишь выражением лица я дал понять этой розоволосой Богине, что она несёт неубедительную чушь! Ну и помощница у меня! — Просто помните, что от нашего молчания зависит её вторая жизнь! Давайте не будем снова делать ей больно и поступим так, как я прошу? — Но ведь… придется знакомиться заново, — промямлил Юкинэ, скорчив постную мину. — Ищи во всём плюсы, мой дорогой снежочек! Зато Акинэ не в курсе, что когда-то ты мечтал её полапать!       Я залился смехом наблюдая, как Юкинэ покраснел почти до корней волос! Надеюсь, мои слова хоть чуть-чуть убедили всех. Сейчас я ставлю на кон не только жизнь Акинэ, но и существование Юкинэ и Дайкоку. Как говорится: всё или ничего! — Ято, я думаю, это надо отметить! Пошли сделаем чай? — Кофуку встала с татами, поправив юбку, после чего обратилась и к Дайкоку: «Кокки, а ты набери мне горячую ванну. Сегодня я чего-то перенервничала».       Вдвоём мы зашли в маленькую кухню, убедившись, что Юкинэ остался сидеть в зале, достав приставку из кармана штанов. — А теперь рассказывай всё от начала до конца! — насела на меня Кофуку, стоило только двери закрыться за нашей спиной.       Скрывать от неё что-либо было бессмысленно, тем более я всё равно хотел просить её помощи. Пришлось выложить всё, что знал. — А Акаджи это не тот парень, что приходил к тебе недавно? — вдруг спросила она. Её выражение лица немного озадачило меня: уж слишком резко от задумчивости она перешла в стадию глубокой обеспокоенности. — Да, — ответил я, буквально скрипнув зубами от злости. — А тебе не кажется странным, что… — она накрутила розовый локон на палец и подняла на меня взгляд, — … именно он рассказал тебе, что Хиёри у Валаама?       Вот это да! Как я мог упустить такую деталь! А ведь правда — если бы не Акаджи, то я бы и понятия не имел, что Ики вообще осталась в нашем мире. — И… что ты хочешь этим сказать? — спросил я, садясь на ближайший стул. Кажется, я понял, к чему клонит нищебожка. — Такое ощущение, что всё это было спланировано заранее. Он толкает Хиёри с крыши, а спустя несколько дней она попадает к Богу Алчности. Странно? Не очень, если не брать в расчет, что твой бывший друг собственноручно заманивает тебя на переговоры к самому корыстному Богу на свете. — Он… продал Хиёри Валааму? Ты это хочешь сказать? — Ну… Яточка, я не скрываю этого, но копни глубже.       Я был совсем сбит с толку и не понимал, куда она клонит. Зачем Акаджи деньги? У него есть эта его любимая квартирка, почитатели, верящие в него… Что ещё нужно? — Кофуку, мне надоело играть в игру «вытяни слово». Скажи всё начистоту. Хуже уже не будет!       Переминаясь с ноги на ногу пару секунд, она отодвинула стул напротив меня и аккуратно села. — Ты ведь знаешь, что Валаам не просто владеет несметными богатствами? В его распоряжении такое количество орудий, что ни один Бог не смеет соваться к нему уже несколько тысячелетий. Любому, кто встаёт на пути этого жадины — грозит неминуемая расправа. Валаам не привык отдавать что-либо, поэтому борется за всё своё добро на смерть. — Иии… — мне больше не хотелось говорить на эту тему. Голова кружилась и немного мутило от эмоционального перегруза дня, но мне нужно было узнать правду. — Может, Акаджи специально убил Хиёри, чтобы отдать Валааму? Ведь он точно знал — если ты узнаешь о ней, то непременно придёшь! А отсюда следует, — она сглотнула, потерев переносицу, — его конечной целью был ты! — Я? — оторопев от такого вывода, я даже не сразу нашёлся, что сказать. — Зачем ему моя смерть? — Ну, посуди, это более логично, ведь по твоим словам, Хиёрин он даже ни разу не видел. Похоже, она просто подвернулась под руку, оказавшись в неправильном месте в неправильное время. — Попалась под руку?! Она — невинный человек! Акаджи не сделал бы такого! — Перестань орать, — пресекла меня Кофуку, стукнув ложкой по руке, — у нас тут конспирация, вообще-то! — Прости, просто… в голове не укладывается! — Понимаю! Просто давай смотреть фактам в лицо — я, скорее всего, права. Другого мотива не вижу.        Я и раньше понимал, что Хиёри была выбрана жертвой из-за меня. Но в моих мыслях был вариант, что Акаджи просто использовал первую попавшуюся знакомую девчонку… А теперь выходит, я напрямую виноват в её гибели?       Закрыв лицо руками, я попытался скрыть от Богини Нищеты свои эмоции. Непрошеные слезы горячим потоком потекли из глаз, просачиваясь сквозь пальцы. Никогда в жизни я не чувствовал себя таким дерьмом! Внезапно чьи-то маленькие руки нежно обвили мои плечи. Я знал, что Кофуку тоже любит Хиёри и грустит из-за случившегося. Мы сами не заметили, как обнялись, давая отрицательным эмоциям выйти наружу. Всё-таки хорошо, что у меня есть такой друг! Жаль, что она не денежная Богиня, но и на том спасибо…

***

      Весь следующий день я строил планы по освобождению Акинэ. Первый и самый простой — поговорить с Валаамом, узнать цену за это орудие, найти деньги (в основном с помощью Тэндзина и Кофуку), и дальше жить, не зная горя. Второй план заключался в том, что все, кого я смогу собрать, придут к воротам храма и мы заберём Хиёри силой. Ну, а третий (и далеко не самый удачный план) — убить Валаама, но к этому прибегать бы не хотелось, ведь убийство Бога наказуемо Небесами.       Я очень надеялся на помощь остальных. Сейчас они нужны мне, как воздух!       Теперь я мог трезво рассуждать и понял — одному мне никак не справиться. Кофуку, конечно, сразу дала своё согласие. Тэндзин, вроде, пока остался в стороне, хотя думаю…нет, уверен, что смогу его уговорить. Оставалась «госпожа ненормальная баба», которая славилась переменчивостью своего характера. Но больше откладывать эту встречу было нельзя! Я уже сделал необходимые приготовления — дело за малым. — Ято, хочешь я пойду с тобой? Помогу убедить госпожу Бишамон в том, что нужно нам помочь? — Ммм, — мне было безумно приятно, что Юкинэ так сердечно воспринял план по вызволению Акинэ, но в то же время понимал, что не смогу при нём рассказать Бише про Акаджи, — если честно, у меня есть для тебя другое задание, если ты не против. — Какое? — он был заинтересован и явно не злился. — Тэндзин никак не соглашается вступить в… переговоры с Валаамом, назовём это так. Я хочу, чтобы ты постарался убедить в правильности наших действий его орудие — Наю. Она тоже когда-то была пленницей того храма, поэтому на собственной «шкуре» знает, что значит быть рабыней. — Думаешь, у меня получится? — Верю в тебя! — ответил я, потрепав Юкинэ по голове. — Только постарайся, чтобы Тэндзин не спалил тебя раньше времени!       Мы оба покатились со смеха. Вот чего-чего, а улыбок и позитива нам в последнее время не хватало! Впереди нас ждал тяжёлый день, но сейчас я был счастлив и расслаблен.       Внезапно слишком больно кольнуло чувство страха. Я пока не научился различать, от кого именно оно исходит, но, судя по тому, что Юкинэ был в одной комнате со мной, этот ужас испытывала Акинэ. Я не знал, что происходит и что вызвало эти эмоции, но понимал — это не к добру. Пытаясь себя утешить, я перебирал в голове сотню разных безобидных вариантов: от испугавшей Аки змеи до возможного страшного сна, но ничего не помогало. Ужас держался в моей груди на одной волне, заставляя ладони потеть, а сердце — биться чаще. — Ято, ты как-то побледнел и затих. Задумался о чем-то? — спросил Юкинэ, заметивший резкую смену моего настроения. — Да, я… Схожу вниз, спрошу у Кофуку кое-чего, — мне хотелось уйти от назойливых глаз и обдумать возможность отправиться в Такамагахару прямо сейчас, но внезапная, всепоглощающая и резкая боль на бедре сбила меня с ног. Как раз в том месте, куда сутки назад я разместил имя у Акинэ, кожа горела огнём. Казалось, что на меня льют расплавленное железо! Не сумев сдержаться, я закричал так сильно, насколько мог.       Перепуганные домочадцы выбежали из своих комнат, пытаясь понять, что происходит, но я не видел их. Перед глазами будто встала пелена, закрывшая собою весь мир, кроме жуткой боли и панического страха, которые, казалось, стали осязаемы. Я понимал, что жизнь Акинэ в серьезной опасности, нужно встать и переместиться, но сил не было. Боль — вот всё, что я чувствовал.       Спустя время я понял, что кто-то бьёт меня по щекам. Открыв глаза, я увидел Юкинэ, бледного, как мел, и Кофуку, которая поднесла к моим губам стакан воды. — Ято, ты в порядке? Что с тобой было? — кажется, парнишка перепугался не на шутку. Оно и понятно! — Да… Нет… Не важно! Забудьте! Я иду к Валааму. — Сейчас? — крикнула нищебожка, хлопнув ладошками по щекам. — Да. Юкинэ, я рассчитываю на тебя! — Конечно, я готов! — он резко поднялся, подавая мне руку. Не знаю, что ждёт нас впереди, возможно, мы отправляемся на верную смерть, но не мог я сидеть дома! Я дал Акинэ обещание, что с ней больше ничего не случится, и уже его нарушил! Снова… Хватит! Сегодня я решу всё раз и навсегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.