ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Во дворце стояла настораживающая, предгрозовая тишина. Придворные тихими мышками юркали вдоль стен, шарахались от Северийна как от привидения. Очевидно, его тут не ждали. Северийн первым делом прошел в свои рабочие покои, именно здесь во сне он видел умирающего Лерана. Встреча с королем, разведка ситуации – потом, все потом. Прежде всего – осмотреть приемную, ее магический фон. Если произошло убийство, чего так страшился Северийн – следы непременно останутся, по смерти мага такой силы как Леран высвобождается огромное количество энергии. Нечто вроде магического взрыва. Приемная сияла чистотой, мертвенное запустение ее настораживало, никого, даже секретарей… Странно. Следов смерти, слава богам, не было, но это пока ни о чем не говорило. Могли добить и в другом месте. А то, что второй советник не появлялся здесь давно – ясно ощущалось, может даже, как раз с того времени, как Северийн отправился в Синий замок. Северийн скрипнул зубами. Проклятая ведьма Высшая! Что тут творилось без него, без Лерана? Следовало проявить осторожность, прежде чем идти представляться королю. Ферис пятый при всем своем убожестве мог представлять опасность. Ухватив в коридорах первого же попавшегося служку, потребовал, чтобы тот нашел и привел к нему управителя дворца, подкрепив приказ внушением. Расхаживая по приемной, вспоминал, кого из совета он переманил на свою сторону, кого выкинул прочь. Могли ли эти последние навредить Лерану, сговорившись с Высшей? Стоит ли продолжать прежнюю стратегию, или переменить план. И что случилось с Лераном. Лорд Син, управитель, круглый низенький, средних лет мужчина, идти к Северийну явно не хотел, потел от страха, но влекомый мысленным приказом появился на пороге. – Господин советник, – в ужасе зашептал он, глядя на Северийна, вытаращив глаза, – но вы же… Вы же… Сказали что вы… О, боги. Я думал, Фирка ошибся, но вы здесь! Его действительно не ждали. Как интересно. – И что вам сказали? – вкрадчиво спросил Северийн, мысленно подбираясь. Хотя уже знал ответ, только взглянув на Сина. Син подтвердил его подозрения, выпалил, обильно потея: – Пришла депеша от доверенного лица из Трии. Кол… колдун, вы, ты, ты шпион, и мерзкий колдун! И твой грязный помощник тоже, шпионы пробрались в самое сердце Карнеи! Видно было, он повторяет чьи-то чужие слова, и природная трусость в нем боролась с привычной, вдолбленной веками ненавистью к магам, ненавистью и страхом. Син дергался, словно пытался убежать, и дико выкатив глаза, как в трансе бормотал: – Вы все умрете, чудовища… Напрасно ты явился сюда, мы теперь знаем правду, нашлись честные граждане и в вашем вертепе, проклятой Трие… Пришли и помогли, дали орудие. Мы теперь не бессильны против вас! Мы возродим инквизицию, и доберемся до вас, мерзкие, недостойные порождения дьявола. Северийн злобно оскалился, услышав про возрождение инквизиции. А вот это вряд ли! Пусть от ордена, как он подозревал, благодаря мстительной Каре остались одни ошметки, но дело всей жизни он доведет до конца! Никакой инквизиции – во веки веков. Чего бы это ему ни стоило. Северийн услышал, как в коридорах дворца загремел, усиливаясь, топот множества ног, звон оружия, кто-то отрывистым голосом отдавал приказы – пора было уходить. Син слегка очнулся от транса и почти нормально с испугом проговорил: – Но как же так? Нам сказали… Сказали, проклятый колдун сдох, а ты здесь… То есть вы, советник. Ты… вы правда маг?! Северийн ухмыльнулся, смотри-ка, не совсем тупой. Сколько раз карнейцы убирали своих врагов, соперников, просто мешающих в продвижении людей всего лишь обвинив тех в колдовстве, лучше способа не придумаешь! И горели на кострах люди без всяких магических сил, обычные люди. Северийн решил, что пусть и дальше Син теряется в догадках, на самом деле он маг, или это обвинение – следствие дворцовых интриг. В конце концов, он ни разу себя не выдал, и в дальнейшем это может сыграть ему на руку. Северийн подскочил к Сину и одним ударом вырубил его, но медлил уходить. Слова Сина о том, что теперь у людей есть против магов какое-то оружие, заинтересовали, и до смерти хотелось узнать, есть ли оно, и что вообще из себя представляет, если есть. Но Северийн решил, что лучше не рисковать сейчас. Он узнает об этом позже, обязательно, но следовало хоть как-то подготовиться. Когда в приемную первого советника ворвались стражники, там уже никого не было, Северийн ушел через тайный ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.