ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Северийн не сомневался, что его особняк сейчас кишмя кишит королевскими стражниками, потому даже не пошел туда, сразу направился в тайное убежище. За многие годы на чужбине он привык к тайной жизни, имелось несколько таких убежищ, в каждом из которых был и запас пищи в стазисе, и увесистый кошель денег, и удобная постель. Северийн направился к самому надежному – небольшой домик на самой окраине столицы, укрытый со всех сторон магическим пологом. Никакой воришка не смог бы пробраться туда, да и не представляла для них интереса невзрачная, с виду ветхая халупка. Соседи, мелкие ремесленники, работяги, никогда не интересовались, кто живет в маленьком домишке у самого леса. Удобное место, всегда можно уйти, предусмотрительный Северийн и здесь устроил тайный ход, начало имевший в подполе, и заканчивающийся в овраге, в лесу. Вытянувшись на лежанке, Северийн некоторое время поворочался, но сраженный усталостью вскоре заснул. В вязком сне преследовал его Хиршва, но не смеялся, как обычно, не ехидничал, отчего-то смотрел на Северийна с тоской, губы его шевелились, он будто что-то пытался объяснить, но голоса слышно не было. Что хотел ему сказать Хиршва? Поднималась внутри смутная тревога, беспокойство. Потом снилось, будто Хиршва вздохнул, встал и поманил его за собой. Северийн, как привязанный, пошел за ним, оглядываясь по сторонам, место казалось смутно знакомым. Какой-то парк, фонтанчик. Хиршва остановился возле фонтана, повернулся к нему и, скрестив руки на груди, посмотрел на Северийна с прежним превосходством и насмешкой, выжидающе подняв бровь. Северийн еще раз осмотрелся и вдруг вспомнил! Озарение накрыло, и его тут же вышвырнуло из сна, он резко сел на кровати, ругая себя последними словами. Как он мог забыть! Так усиленно думал, где искать Лерана, а про тайник забыл. За давностью лет – забыл! Им редко приходилось пользоваться этим местом, они не светили его, но тайные послания друг для друга они оставляли в этом парке, недалеко от главной площади столицы. Маленький уютный скверик в сердце жилого района. Фонтанчик, в бортике которого была сделала ниша. Если Леран жив, он мог оставить там для Северийна сообщение! Но Хиршва как пролез в этот сон?! Отчего подсознание сыграло с ним такую шутку? Хотело сказать, что в предстоящей борьбе Хиршва будет на его стороне? С чего бы. Хиршва ненавидел орден, после всего, что сделали с ним маги, что сделал с ним он, Северийн. Ну правда, сейчас Хиршва тоже в какой-то степени маг… Силы его были другими. Но они были. Он не просто проводник, после проделки Хиршвы с участием работорговца, Северийн знал это точно. Хиршва мог видеть магические потоки, мог заблокировать его магию, и боги знают, что еще он мог теперь. Хорошо, конечно, иметь такого союзника, если бы Хиршва не был таким сумасшедшим. Неуправляемым. Отмороженным напрочь. Северийн между делом размышляя, спешно собирался. Следовало немедленно проверить тайник, и ночь ему будет помощницей. Выскользнув из домика, Северийн заспешил к заветному фонтанчику. *** Хиршва со своим навеянным сном не подвел, Северийн даже некоторую благодарность теперь к нему испытывал. Лерана он нашел в одном из тайных убежищ, истощенного, измученного, почти обессиленного, но живого, слава богам! Друг и соратник при виде Северийна чуть не лишился дара речи. Заплакал даже, они крепко обнялись, и долго не разжимали объятий. – А я тебя похоронил, - выдохнул хрипло Леран, наконец, отодвигаясь и украдкой вытирая глаза. – Я тебя тоже. Но не верил до конца. Расскажешь, что тут было? Я только вчера прибыл в Карнею. Но погоди, потом расскажешь, дай я тебя сперва подлечу. Леран протестующее махнул рукой, мол, неважно, но Северийн не собирался терять друга, из гордости не готового принимать помощь даже от него. Раздел, уложил на кушетку, и не подавая вида, как ужаснуло его состояние израненного тела, принялся лечить. Разговор пришлось отложить до утра, Леран после лечения провалился в сон, а вот Северийн спать не мог. Так и сидел до утра возле кровати друга, с удовлетворением наблюдая, как восстанавливается его сила и расправляется аура. Все будет с ним хорошо. Но что это было, кто мог сделать подобное с сильным магом? Почти уничтожили ауру и высосали силы. Неужели и впрямь у людей появилось оружие против магов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.