ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
– Ты даже не представляешь, как я попал, – сдавленно сказал Северийн, – как я вляпался… Он моя пара. Леран с сомнением посмотрел на него, задумался. Все, конечно, произошло не так, как должно при настоящем белом ритуале, но осколок звезды, что ни говори, возродился. – Мда, – Леран хмыкнул, вспоминая герцога, – не завидую я тебе. Хиршва и так-то был не подарок, а после инициации… – Мне нужно срочно его найти, – Северийн аж вскочил, – он не может быть далеко… Он давно забыл про еду, а теперь, после всего того, что он наконец-то осознал, стало так невыносимо тревожно. Скручивалась внутри тугая пружина страха, и тянуло и болело. Где же ты, черт возьми, проклятый герцог Хиршва?! Оценив его состояние, Леран сказал негромко: – Я так понимаю, поиски мага пока откладываются. А впрочем, к лучшему. Если мы найдем твою искру, он сможет нам помочь более, чем другие. – Если захочет, – отмахнулся Северийн. Да уж. Сладить с теперешним Хиршвой – та еще задача. Он и в Синем замке, искалеченный, избитый проявлял характер, а теперь, с силой звезды, попробуй с ним договорись. И они принялись за дело. Разделились и обшаривали все гостиницы, постоялые дворы, захудалые ночлежки. Обыскивали заброшенные дома, осторожно расспрашивали вездесущих и всезнающих старух на рынках и в лавках. Все было бесполезно. На третий день поисков Северийн уже валился с ног и почти пришел в отчаяние. Леран с плохо скрытой тревогой рассказывал вполголоса, что видел в городе необычный патруль. Закрытая повозка медленно курсировала по столице в окружении десятка вооруженных стражников. Время от времени они вытаскивали кого-нибудь из окружающей толпы, выдергивали просто с улицы, и оглушив, цепляли ошейник. После запирали в возок. Северийн знал, что это значит, им следовало беречься этого проклятого возка. Начали с помощью артефакта искать магов… Значило ли это, что в возке их единственный артефакт, или таинственный маг-отступник создал еще один? Конечно, с их уровнем силы они смогли бы отбиться, даже поодиночке, но раскрываться не хотелось. Их тогда будут травить как диких зверей. Совершенно измученный, Северийн провалился в сон, совсем не ожидая, что его ждет неприятная встреча. С разозленной богиней. – Ах ты ублюдок! – завопила она, и с силой залепила ему оплеуху, от которой в ушах зазвенело. Северийн отшатнулся и ошалело огляделся. Он стоял в какой-то темной зале, потолки уходили так далеко ввысь, что терялись, стены мерцали всеми оттенками синего, создавая странное, мертвенное освещение. Кожа злобной богини казалось голубой, взглянув на свои руки, Северийн увидел тот же эффект. – Ты что сделал?! – еще громче завопила богиня, вновь наступая на него, Северийн отпрянул. Прямо как Высшая на ритуале, слово в слово повторяет. Он не понимал, чем вызвал ее гнев. Нет, так-то понятно, в общих чертах. Но что конкретно именно сейчас взбесило ее, что она явилась к нему в сон? – А то ты не знаешь, – заорала она, – что ты сделал с Хиршвой? – Я… я ищу его. Помоги мне, – попросил Северийн. Если бы он знал, что сделал! Да и неважно это пока, сейчас главное найти Хиршву, узнать, что с ним, помочь, спасти, вытащить, если попал в беду. Спрятать в своих объятиях ото всех. Как-то иррационально не думалось, Что Хиршва в состоянии постоять за себя, перед мысленным взором стоял тот Хиршва, каким он был в Синем замке, ослабленный, без рук и ног, избитый, замученный. Кара, тяжело дыша, смотрела ему в глаза, постепенно успокаиваясь и становясь задумчивой. Опять мысли читает? Потом вдруг Кара стремительно шагнула к нему, Северийн не успел отстраниться. Она положила ладонь ему на лоб, прикосновение прохладных пальцев произвело неожиданный эффект. Голова закружилась, перед глазами засверкали искры, Северийн чуть не упал, но богиня уже отняла руку и задумчиво сказала: – Так вот оно что… Это ты вытащил его из-за черты. А я-то думала, что такое, почему вдруг получилось пройти в этот мир. А ты, оказывается… Она замолчала, с неудовольствием огладывая его. Он явно не нравился ей, никогда не нравился, но неважно, лишь бы помогла. Отвечая на его мысли, Кара сказала, как отрезала: – Ты сам должен найти его. И поторопись, смертный! – Но где мне его искать?! – снова приходя в отчаяние, воскликнул Северийн: – Я уже всю столицу обыскал. – Не там ищешь. И нахмурившись, будто самой себе сказала: – И почему ты – пара? Как будто совсем не знаешь его и не чувствуешь. Северийна вышвырнуло из сна будто пинком, он резко сел на постели, задыхаясь. Рядом заворчал разбуженный Леран. Не знаешь? Не чувствуешь. Не чувствуешь? Хиршва, его прекрасный злой герцог, надменный, гордый, вызывающий, плюющий на весь мир и невозможно сумасшедший, ненормальный. Не – нормальный. Это нормальный остановился бы в гостинице, а Хиршва, что может прийти такому как он в голову? Северийн растолкал вновь задремавшего Лерана: – Пойдем, я знаю, где его искать. Почти уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.