ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
– У нас действительно есть проблемы, и немалые, – спокойно сказал Леран. Хиршва вперил в него недружелюбный взгляд. Но сдержался, сказал прохладно и даже с некоторой издевкой: – Как мало вы можете, орденцы. Смотрел со стороны за вашей возней и смеялся. Знаю я твой план с инициацией, но это слишком затратно по силам. Вы подумали, как уберетесь с площади? Хватит ли у вас сил? Леран насупился – мальчишка был прав, по десять инициаций на каждого, почти одновременно лишили бы их практически всех сил. Но Леран надеялся, что в наступившей суматохе они смогут уйти. – Ага, – прочитал его мысли Хиршва, – там пиздец начнется после инициации стольких магов. Пожар, взрывы, да вы не выживете просто. Я предлагаю проще сделать. – Что именно? – холодно спросил Леран. Он знал, конечно, что его план попахивает самоубийством, но готов был на такую жертву. Однако, если есть лучший план… почему нет? – Пойдем во дворец, – Хиршва кровожадно усмехнулся, засверкал глазами, – меня этот Ферис, сука, пятый, по–моему, заждался. – Хочешь убить его? – прямо спросил Северийн, и Хиршва надолго приклеился к нему жадным, раздевающим не к месту взглядом, Северийна аж жаром окатило. – А почему нет? Он заслужил. – Наконец ответил Хиршва. – Там артефакт, – напомнил Леран, – нас сразу вычислят. – Нейтрализую, – отмахнулся Хиршва. – Как? – заинтересовался любопытный Леран. – Светом звезды, – ухмыльнулся Хиршва, – не тупи, орденец. Ты же знаешь, кто я. – И кто же у нас останется взамен Ферису? – спросил Северийн: – Начнется смута. – Не начнется. Да вон хоть этого посадим королем, – ткнул пальцем в Лерана Хиршва. Пока ошарашенный Леран приходил в себя, Северийн сказал с сожалением: – Его могут не принять, он чужак. Хотя сам обдумывал такую идею не так давно. – Да кто их спросит, – усмехнулся в своей непередаваемо наглой манере Хиршва, – не захотят – заставим. Леран очнулся и завопил: – Я против! Мне совсем не нужен этот престол! – Понятно. Тебе нужна только задница рыжего зайки? – ехидно спросил Северийн и увидел, как заинтересованно Хиршва насторожился. Леран слегка покраснел, но упрямо и твердо заявил: – Я отказываюсь от подобного предложения! – А что за зайка? – тут же спросил Хиршва, любопытно блестя глазами. – Это неважно, – хором сказали Леран и Северийн, но Хиршва почему–то остался довольным. – Ну что, – жизнерадостно сказал он, – пойдем во дворец? Мне не терпится прибить этого жадного козла. – И мы опять возвращаемся к главному вопросу, – сказал Леран, – кто же будет вместо него? Хиршва ненадолго задумался, потом ехидно ухмыльнулся: – Чего голову ломать? Давайте у мамочки спросим… Не успели Леран с Северийном и глазом моргнуть, как в крохотной кухоньке возникла во всей своей красе синяя звезда, богиня, покровительница – Кара. Брезгливо оглядевшись, она хмуро уставилась на Лерана. Хиршва внезапно заступился: – Это мой орденец, Кара. – А этот-то тебе зачем? – недовольно спросила она. Мол, понятно, зачем первый, не избавишься, пара. А второй зачем? Хиршва не соизволил ответить, и нагло, со смешком поинтересовался: – Что, причесала орден? Всех прикончила? На этих словах Леран заметно вздрогнул и побледнел, вперившись взглядом в богиню. Та в удивлении приподняла брови, но потом усмехнулась. И сказала неторопливо, не отрывая заинтересованного взгляда от Лерана: – Нет, не всех. Только недостойных. Орден это ведь мое детище, их ошибки это мои ошибки. Хиршва только хмыкнул насмешливо, на самом деле его совсем не заботила судьба ордена. А Кара задумчиво продолжила: – И кажется, я вижу перед собой нового главу ордена. Теперь Леран в удивлении вытаращил глаза, а Хиршва бесцеремонно сказал: – Мы вообще-то не судьбу ордена тут решаем. Кто будет королем, если я пристукну нынешнего? А я пристукну, очень уж он мне не нравится. Выбери сама наследника. Так всем будет проще. – У него есть сын, вот и будет королем, он достаточно взрослый и управляемый, – отмахнулась Кара, все разглядывая Лерана. Явно он ей нравился больше, чем Северийн. Леран под взглядом богини ежился, но услышав, что участь быть правителем ему не грозит, воспрянул духом. Да и орден он любил, и всегда верил в него. – Ну, значит, идем во дворец, – радостно сказал Хиршва, и, наконец, спохватился, – а мне даст кто-нибудь одежду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.